• 台風9084さん
  • 台風9084さん

1 2016-08-06

馬鹿げた中国製品
みなさんの不評レビューよく見てから購入すれば良かったと後悔しております。
まずネジ類が何種類も全然足りない。全く入ってない種類のネジもある。
3枚ある棚板にはネジ穴はあるもののただ穴が開いてるだけでネジ穴ではない。あれじゃあ締まらないのでボンドで固定するしか方法はない。
また柱の穴位置の高さが違う為無理に棚を取り付けると緩やかな滑り台のように斜めってます。これじゃあ物も置けません。
中国人は算数も出来ないの?中国工場では検品検査部門もないの?
もはや○○製はどうなの?みたいな質を語る以前の問題ですね。
皆さんのレビュー拝見いたしますと色々この商品に苦労されてるみたいです。
安いから諦めたとか、ホームセンターに走る羽目になったりご自身で専用工具加工されたりして・・・そんな中華製品です。
またホムセン全然繋がらないですね。やっと繋がったと思ったら中国人らしい女性が出ました。苦情多いんでしょうね。不良の写真をメールで送ったところ大分後になって代替品送ってくると連絡来ましたがそれも不良品だと思って期待してないのでキャンセルする事になるでしょう。家具は車や家電製品と違いまずなかなか買い替えないので値段張ってもしっかりしたのを買わないとと実感しました。しばらく代替品来るまで我が家ではゴミ扱いになっております。

1 2016-06-25

キズだらけ
板がキズだらけでした。ダークブラウンなので目立ちます。幸い?使用面にはキズ少なめでしたがウラは酷い。あと汚れが付いていたりで、かなり気分を害しました。
安いとこんなもんですかね。

1 2016-06-05

二度と買いません
・開封した時点で商品にたくさんの(木くず以外の)ゴミがたくさんついていた。
・袋ナットにねじ山が切られていない。
・明らかにねじの位置が合わない。
・(ねじの受け側にプラスチックのねじ受けがあるのですが、)受けが取れる。
・付属のドライバーがサイズが合っていない。
デザイン自体はいいと思うのですが、クオリティが・・・少し高くてもちゃんとしたものを買った方がいいと思いました。
購入するなら多少の不良品を我慢する覚悟がいると思います。

1 2015-12-29

本当に最悪
ネジ穴が合わない
つくりがばらばら
説明書はざつ
二度とこんなお店で購入しません

1 2015-12-26

値段以上に悪い商品
ボルトが合わず、買い足しました。テーブルも傷があり、無造作に継ぎ足しされた跡があります。買って失敗しました。ホワイトはオススメできません。

1 2015-12-12

フレームにサビが付いていたり、ネジを入れる穴に接着剤が残ってたり、ネジ穴がずれてネジが入れにくかったりと残念でした。
返品はせずに組み立ててしまいましたが、それがなければ問題はないです。

1 2015-07-28

フレームにキズがありました。一本だけだったので、後ろに回して見えにくいようにはしたのですが、別のフレームのメインの柱に使うネジが短すぎて組み立て不可能でした。たまたま家にあったネジがちょうどはまりましたので、それで代用しました。
完成後にネジが2個余ったので説明書をよく見ると、鉄のフレームに空いているハズの穴がありませんでした・・。
安いので仕方がないとはいえ、こんなユルい作りの机を初めてみました(笑)

1 2015-07-25

値段相応です
天板を固定するネジを締めたら、天板にヒビが入りました。
別にきつく締めたわけでもなく、むしろ天板がぐらつかない程度にネジを締めただけなのですが・・・
ハッキリ言って、あまりお勧めできる商品ではありません。
とりあえず安くデスクが欲しい人向けです。

1 2015-07-22

最低です
ホワイトを注文したのですが
青みがかかってるホワイトで安っぽすぎます
説明書も無茶苦茶でいくら安いといってももう二度と買いません

1 2015-06-12

子供が泣きました
残念です。中学生の子供が一生懸命ネットで探した商品でしたが、棚板はキズが多数ある、支柱は汚い、ボルトは合わない…。同じ時に買った姉の机と値段はあまり変わらないのに、こんなにも違うものかと驚きました。
返品するか悩みましたが、手間と時間を費やす気力も体力なく、ネットショッピングの怖さを勉強させてもらったと思うことにし、諦めることにします。
この値段ですから、このクオリティは仕方ないと思います。でも子供が気の毒で、いい評価を書けません。申し訳ありません。

1 2015-06-12

安いからなんでもありですか?
ネジ穴が 明らかに不対象に開けられていて ねじがとおりませんでした。
電話したら新人だったらしく またこのような事がないとは言えないなどと 3〜4回言われとても不愉快でした。
二個目に届いたものはネジが足りず。。。
安いからなんでもありなんですか?

• arckeiさん
  • arckeiさん

1 2015-06-08

欠陥がなぁ・・・・・
まずは組み立てからですが難しいことは何もありません。
説明書とわかりやすいアルファベットがふってありパーツ間違えはありえないでしょう。
組みあがりもきれいなものでここまで見ると悪いところは何も内容に見えます。
しかし組み立ての最後である天板の取り付けで星を1にせざるを得ないことが起きました。
天板を下の角パイプからネジ止めするのですがそれがどうやってもパイプと天板のネジ穴がずれており不可能なのです。
おおよそ5〜8cmほど離れておりネジ止めは不可能です。値段が値段なのでこういうものを売っているのかと悲しくなりました。合わせてここのお店で購入した椅子は素晴らしかったので非常に残念です。

1 2015-05-25

ネジ穴が合わない
保証がききますでしたが、組み立ててみたら、ネジ穴が合わないところがありました。構造上、強度に問題はないとのことで何の対処もなく、見える部分なので未完成な感じで安っぽく見えてしまいました。使わないネジ穴にはめるプラスチックのがあるのですが、サイズが全然合わず、空いた穴がたくさん見えて、おかしい感じです。保証とは、多少の不具合では、完全に壊れてないとしてくれなかったです。

1 2015-05-23

最悪
ネジ部品は1セット以外全部合わない、ナットもない
何回問い合わせしましたが、配達した部品の写真や組み立ての写真も何回送ったが、そっち側のミス一切認めない。
3回ぐらいやり取りした後、返信さえ来なくなった。
結局は自分でネジとナット買ってきた。
絶対に二度と買わない

1 2015-05-22

ものは、よかったですが説明書が、違うものでした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク