5 2015-11-18

キャスターが1つ調子が悪かった
組み立て家具ですがシンプルで悪くないと思います
在庫処分品なのでキャスターが一つ調子がわるかっですが使用には問題ないです
デスクトップ型のパソコンも一緒に収納できたのでテーブルがスッキリしました

4 2014-04-18

お値段以上!
どこかのコマーシャルの様ですが、この価格でこの作りは本当にお値段以上の価値があります。テレビが32インチなのですが、ピッタリな大きさ。また収納スペースも結構あり、レコーダやDVDも余裕で収納出来ました。
唯一の問題、、、説明書が非常に分かり辛い!!私はこの手の家具は作り慣れているので何とかなりましたが、作り慣れていない方だと「あの説明書」では無理です。
正直、完成してから「作成時に躓きそうな所を写真に残せば良かった!!(投稿用)」と思ったレベルです。申し訳ない。あの説明書分を差し引いて星は4つです。
一言加えると、5の中段の板と3と4の板(足部分)を繋ぐとき、、、Bのネジは使いません。Cのタボ(木の棒)とAのセットだけ使いますのでご注意を!!

4 2016-01-24

力仕事でした
組み立て方は説明書を読めばわかります。
ただ、結構な力仕事なので女性一人で組み立てるのは大変かと思います。
キャスターの取り付けが一番大変でした。ネジ穴というより印程度のもので、鋭利なドライバーを使って下穴を自分で空け直すと少し楽です。(印は所々ズレているので実際にキャスターを宛てて穴の位置調整をするのがおすすめです)
電動等の工具は使わなくても組み立て可能ですが、少々時間がかかります。
しかし、値段相応の労力は必要ですが、物はしっかりしているので満足です。
DIY等が得意だったり、経験のある方は楽しいかもしれません。
予備のネジが無いため★4とさせていただきます。

4 2015-12-23

思ったより
レビューを参考に購入したので、組み立てづらいのかと思っていましたが思っていたよりも簡単に組み立てられました。
強度はあまり無いようですが子供が乗らない限り大丈夫かなと思います。

5 2014-06-08

息子の部屋の37インチのTV用に購入。
部屋は6畳ですが、丁度良いサイズで良かったです。
キャスターが付いているので掃除も楽チンです。

4 2014-01-20

想像よりもしっかりしてました!
シンプルで、とても安価だったのですが、思ってたよりもかなり良かったです。

4 2015-11-22

2台購入しましたが、2台ともネジ穴の位置が微妙にズレていました! 電動ドライバーがあればなんなく女性でも組み立て出来ましたが…(´・ω・`) 説明書はもっとわかりやすく書いてあれば良かったかな!
お値段で考えると物は悪くないですよ。

4 2016-04-12

発送は早い
発送はすごく早くて、驚きました。
夜に注文して次の日に発送、その次の日の朝には届きました。
テレビ台がなかったので、とても助かりました。
商品はドライバー付きで新たに工具を用意しなくてもいいのは良かったです。
ただデザインの問題で組み立てにくい(一人では)、ネジ穴が小さいようで硬かったです。
あまりの硬さにドライバーが当たる掌の皮が剥けました。
組み立ては2人でをオススメします。
電動ドライバーがある人はいいですが、無い人はかなり重労働になる事を覚悟して組み立てた方が良さそうです。
色々ありましたが、この安さでこのクオリティのテレビ台は妥当かと思うのでこの評価です。

4 2016-03-08

娘の新生活用に
思ったより早く届きました。
外装もきれいです。
組み立てるのが楽しみです。
引っ越しが月末なので、まだ組み立ててませんが、
引っ越しが終わりましたら、詳しくレビューを書きます。
............................................................ ..........
引っ越しが終わりました。
組み立ては旦那がしましたが、上板をつける時のネジにまごついたようでしたが、それほど時間はかからなかったです。
出来上がりは、思った通りで良い感じです。DVDレコーダーもピッタリ入りました。

5 2015-11-30

安くて良かった
「訳あり商品」との事で、水没商品か?と思うくらい外装の段ボールが水に浸って乾いた状態で届きました。中の商品は無事だったのでOK。完成まで30分くらいでしたが、個体の差なのか、中華製商品基準なのか、ネジ穴が合わず、軸と穴の寸法を見ながら組み立てスキルが必要で、大工レベル組み立ての商品でした。電動ドライバー必須です。手回しでは日が暮れますよ。 私は組み立てる楽しさ、破格の安さだったので星5つ付けます。

• isatoruさん
  • isatoruさん

4 2015-11-29

それなりの訳あり・・
「訳あり品」と掲示がありましたので、どんな訳ありかと思ったら、案の定梱包箱がボロボロの状態でした。中身は大丈夫でした。
パネルそのものは特に問題もなく、きれいなものです。キャスターのプラスチック部分に割れがありましたが、幸い自分で修理可能なレベルでした。
組み立ては、同梱の説明書では情報不足でした。上下パネルをつなぐ柱になる板4枚には、上下で接続するネジの種類が違っていました。・・ということは、板に上下の方向性がある・・・。と思い
仮組してみて正解でした。
家具組み立てにだいぶ慣れた方でないと組み立ては結構大変かもしれません。
組み上がった状態は、価格以上の価値観あります。コスパはとても良いです。

• MANDGさん
  • MANDGさん

5 2015-11-22

満足です
実際に乗せるテレビのサイズ(40インチ)よりも横幅が足りないことを承知で購入しました。
テレビの「スタンド」が余裕をもって置けるサイズであることは確認済みだったので問題なく置けました。(テレビそのものはさすがにはみ出ます)
組み立ては1時間ぐらいで終わりました。
小さなドライバーが付属していましたが、これだとかなり使いづらいので自分で使いやすいものを用意したほうがいいです。
最後の天板を乗せるときのカムロックがうまくはまらなかったので、タオルをクッションにしてハンマーで天板を叩いてはめ込みました。
ねじ穴を隠すシールが、私の貼る場所が違っていたのか2枚足りませんでした。
【訳あり】とのことでしたが、どのあたりが訳ありなのかよくわからなかったので上記のことを踏まえての訳ありと解釈しました。
完成したものはしっかりしていて、置いたテレビの高さもソファーに座ったときにとてもちょうどいい高さだったので満足しています。

4 2015-08-21

直ぐに届きました。
新しく大きいTVを置くのに、何か良いものないかなぁーと探していたらこの商品を発見!
注文してから到着までが早かった!
届いてから早速組み立て。小さなドライバーもセットされていて、それぞれ板には番号が振ってあったり、ネジも使う種類によって分けてくれていたので、組み立てやすかったです。
ただ、キャスター部を取り付ける時にあらかじめ開けてくれていた穴が少しズレていたり、天板に使うネジがどの程度はめれば良いのかがわからなかったりで、少々苦労しましたが、安価で良いものが出来上がりました。
欲を言えば、板に貼ってあった番号シール。少し剥がしずらかったので、もう少し剥がしやすいシールが良かったなと思いました。

4 2015-08-20

他の方のレビューにあるように、ネジ穴が小さかったりズレていたりで、組み立ては少し大変でした。やはり電動ドライバーがあった方がいいと思います。
ホワイトを注文しましたが、少し藤色がかっている感じで真っ白ではないようです。
レコーダーを、上の棚に置こうとしたら配線コードの位置の関係で少し前に出っ張ってしまうので下の棚に置く事になったのがちょっと残念でした。
でも、全体的には良い品だと思います。
完成してテレビを乗せた感じは、とてもスッキリしてオシャレに見えるし、キャスターも軽く使い易いです。
探していたテレビ台が安く買えて良かったです。

4 2015-07-03

他の方も書かれている通り、慣れてない人は組み立てにちょっと悩むかも知れませんが、難しい事はないと思います。カムボルトとカムロックの使い方さえ分かればあとはビス留めだけですので。Step2でカムロックを取り付けるとありますが、組み立ててる途中で外れたりするのでstep4の天板取り付け前で良いかと思います。あとは、人力では結構大変です。結構丈夫な板なので、電動工具がないとかなりの労力を必要とします。キャスター取り付け部分はしるしがあるだけで下穴はあいてません。どんなISO認証工場か分かりませんが、しるしはめちゃくちゃ、穴もちょっと強引に入れないと入らなかったりします。でも、コストパフォーマンスはピカイチ!モノもしっかりしているので、組み立て出来る技術があればこんなお買い得商品はないと思います。