レジカゴバッグ エコバッグ エコバック エ...(ファッションブランドオブクイーン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-06-25
  • 商品は○なのですが…
  • 商品に関しては概ね画像のとおりで満足しています。いずれ消えると思いますが独特のニオイが気になるので星はマイナス1としています。他の方のレビューのとおりショップの対応に驚かされました。翻訳ソフトを使用しているかのようなおかしな日本語の長文言い訳メールが届くばかりでなかなか商品発送されず、詐欺にあっているのではないかと不安な気持ちで商品到着を待つ日々は余計長く感じられました。コロナ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-06-28
  • コロナの影響で発送が遅れていましたが、無事に届きました。ドットのグレーを頼んだのですが、開けたら『あれ?購入した色間違ったかな?』と思うぐらい茶色っぽい感じでした。ビニールの匂いが気になりますがいずれ取れると思ってます。発送遅延のメールを下さったのはありがたかったのですが、言い訳のように長い文面が残念です。「寝る間も惜しんで」とか「1人で頑張ってます」みたいな。。。注文殺到につき通常より遅れておりますぐらいで良かったのでは?と ・・・(続きを読む
  • ☆キ☆リンゴさん
  • tako-xさん
  • tako-xさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,995

5 2020-07-14

丈夫なエコレジバッグ!
レジかごにセットして丁度いいサイズなので使い勝手が非常によいです。
丈夫な作りで多少の重さにも耐えられそうな感じ。
私が今まで使用していたものは生地が薄くて破れそう、レジかごにフィットしないサイズ、そのバッグはいつも利用しているスーパーのオリジナルエコバッグというから笑えます(--;)
大容量の買い物にも対応可能なこちらのバッグはお値段以上の商品です。2つ購入したので常に1つは車に置いておき、重宝しています。

2020-07-16
私も使用していますが、スーパーの店員さんが一生懸命上手く入れてくれて、雑でも大丈夫ですよ。と声をかけた位、丁寧に入れてくれて、申し訳ない気持ちになる位、便利で、すぐに持って帰れますので、この商品はスタッフも使用していますが、
  • rawmeさん
  • rawmeさん

4 2020-07-31

コンパクトに折り畳めれば
注文してから何気なく100均を見たら500円でほほ同じバッグが売っていてショックでした。
柄がこっちの水玉が100均には無かったので、キャンセルせずこちらを買いました。
袋の大きさ、丈夫さは良いと思いますが
コンパクトにはたためないのが残念です。
普段持ち歩く鞄の方を大きくしないと、これを別で手で持たないといけないので
ちょっと不便です。
食料品だけ、とかの買い物の時に使います。

2020-08-01
届くのは遅めではなく、他の方からはすぐに発送、すぐに届き有難うございますと。言われます。7/24に支払いされた商品は、【店舗休業日の火曜日、日曜日祝日の4連休除く】本来5〜7営業日=7営業日がカレンダー通り8/5までに発送して下さいという発送メールも流しましたが、8/5よりもずっと早く、7/27に発送、早めに2営業日で早く発送しましたので、メール便で、7/30のたった5日間での到着は早い方です。実際に07/30 15:29 お届け先にお届け済み になっています。
他製品の事はわかりませんが、100均のお店は知りませんが、100均で100円で買える商品とは全然製品が違いますし、比べられるものではありませんので、他よりも価格は安く出すように努めていまして、安いと言われるお客様が殆どです。すぐに注文出来た以外の文言は確認しても信用性に欠けるコメントでしたが、メーカー側には改善点として伝えておきます。有難うございました。

5 2020-05-07

いい!
安いし、かわいいし、大きいし、買ってよかったです。買い物袋も有料化するし、準備しました。

2020-05-07
コロナの影響で、今東京では、全ての郵便局の縮小化で、1日集荷1回しか出せず、制限されて通常より遅くなり、安全に運営する為、スタッフを自宅待機させ、私1人で数千件の処理を寝る時間を少し削って一生懸命すごい勢いで処理して毎日頑張っていますので、ご心配を皆様におかけしましたが、何千件であろうと殆ど早めに発送は準備出来ている状態です☆
お客様の事を考えると疲れません。色々と今大変ですが、今大変だと思いますが、無理せず、商品待つ配慮をして頂き、お客様の配慮や気遣いなど、物流も少し遅くなっていますが、きちんとご理解頂いているお客様が多く、感謝しています。
実際のお店での接客と違い、ネットでの接客ですと、言葉や行動などでしかお客様には伝わりませんが、誠心誠意1人1人のお客様に対して、一生懸命対応の方長年してきました。殆どのお客様様はわかっていただいておりますが、今後も親切、丁寧な接客を心掛けていきますので、今後とも宜しくお願い致します。

4 2020-11-05

クレームではないです
6月末に注文して、予定より早く送っていただきました。
スーパーに持参して、カゴにセットし、商品を入れていただいてますが、カゴよりバックが大きいので、余裕がかなりあり、
『まだまだ詰め込める』
と、いつも思います。
ただ、詰め込めば当然重くなるので、
下を支えるように使っていました。
先日、ふと見ると、
折り畳む時に止める『ボタン(?)』の凹の方が
プラプラしていました……
永久に使える訳ではないのは承知ですが、
ボタンが外れるのは想像していなかったので…
嫁さんがメインで使っていたので、雑だったのかもしれません。
バック自体はいいものなので、完全にダメになったら再購入しようかな、と思っています

2020-11-06
注文が混みあっていまして、申し訳ありませんでした。
丁寧に接客したい為、使い方がわからない方も中にはいらっしゃいましたので、
こちらのエコバッグの使用方法の動画を商品ページに入れました。
日本は便利な世の中だと実感する商品です。他の方は一生懸命時間使って隣で会計の後、品詰めていますが、私はすぐに品持ち上げて、この商品で帰っています☆
もう靴とかと同じで家族1人1個必需品になりますので、生活になくてはならないものになっています。私も使用していますが、今までは手でイチイチ1品1品入れていてあの多大な時間はなんだったんだろうという位、時間短縮できて、この製品は、入れるカゴにセットしてくれますので、スーパーの店員さんが一生懸命上手く入れてくれて、雑でも大丈夫ですよ。と声をかけた位、丁寧に入れてくれて、申し訳ない気持ちになる位、便利で、すぐに持って帰れますので、この商品はスタッフも使用していますが、
感動すらします。
月間優良ショップ、ルイヴィトン中古専門店、新品人気売れ筋雑貨の当店をご利用頂きまして本当に有難うございます。
  • こと817さん
  • こと817さん

5 2020-08-25

たくさん入って丈夫なエコバッグ。
毎週末、業務スーパーで一週間分の食材を買うのに大きくて丈夫なエコバッグを探していました。こちらはお値段が安いのにしっかりとした作りで、中身が出ないようにネットが付いているので使い勝手がいいエコバッグです!もう何回も洗濯していますが、ほつれたり型崩れすることもなく、お気に入りになりました。またリピートさせて頂きたいと思います。

2020-08-25
  • s.fetailさん
  • s.fetailさん

5 2020-08-05

収納時のコンパクトさは無いが良い商品
同じ容量で価格が高い製品と本商品を併せて使用してますが、丈夫ですし使う分には全く問題無いです。差があるとすれば収納時のコンパクトさくらいですね。高い製品は結構コンパクトになりますが、こちらはソコソコと言う感じで。当方は基本的に車で動く地域なのでそれも問題になりませんが、バッグに忍ばせて携帯する様な方はもう少しコンパクトになって欲しいでしょうね。

2020-08-05

5 2020-07-15

お買い得!
7月1日からレジ袋が有料になり、かねてから気になっていた
『レジかごバック』を購入してみようと色々探したところ、
このバッグを見つけました。
保冷バッグではないようだけれど、安いし送料無料だし近所のスーパーでの
買い物くらいなら十分かな?と思い、試しに1つ購入しました。
結果、「いい!とてもいい!!」ご近所で普段使いにするなら、
保冷バックなくても十分だし
(中が撥水?なので、保冷用の氷を入れて結露してもちゃんと拭けます)、
+αのお金を出してちょっとお高い保冷バッグを選ばなくて良かった〜
と思いました。
しっかりした製品で、コスパが良く、断然お買い得だと思います。
自分用に1つ買いましたが、主人の車にも置いておきたくて、
もう一つ注文しようと考えています!

2020-07-16

5 2020-07-13

写真より良いです
もっと早く買ってれば良かった。このお値段で
こんなにしっかりとしている商品だったら、まとめ買いすれば良かったと後悔です、、 もうすでに、欲しいカラーは無くなっていたので残念。
エコバック… 何度も、購入して失敗してるので、
もっと早く見つけてれば良かったな、友達にも、プレゼント出来たのに残念です。送料無料で、このクオリティはスゴイ。また、再入荷あればいいなぁ

2020-07-15

4 2020-06-25

商品は○なのですが…
他の方のレビューのとおりショップの対応に驚かされました。
コロナ禍で大変ということと、あまりにも多忙でお疲れな様子を察することはできました。
“今コロナの影響で、東京は、全ての郵便局が縮小で1日1回しか荷物を出すことが出来ない制限を4/7からされてしまい”(ショップからのメール一部抜粋)について、
東京都の郵便局員さんに直接伺いましたがそのようなことはないと仰っていましたが…。
それを聞いて、ただただショップに対して不信感と悲しい気持ちになるばかりで後味の悪い買い物となりました。

2020-06-25
大変申し訳御座いませんでした。
1日1回の集荷にしてほしいと今も言われています。弊社の管轄の郵便局も
人が少ないようです。
注文が混みあい、楽天スーパーセール期間中の6/7〜16までご注文者様含めまして、一部発送が遅くなってしまい、このような形になってしまい、大変申し訳御座いませんでした。
長年していまして、初めての事で、今後このような遅れがないように致します。
弊社のミスで、遅くなり大変申し訳御座いませんでした。
本当に遅くなってしまい、大変申し訳御座いません。
  • り7700さん
  • り7700さん

5 2020-06-25

その後…長文です
10日に注文。1週間くらい前に出荷と表示されているので、いつ来るかとても気にしていました。
それがようやく番号追跡出来る様になったと思ったら23日に引き受けってどういうことですか?
遅くなるならなるでだいたいの目安だけメールくださればいいです。
おかしな日本語のメールで要領も得ず意味不明でした。

翌日、商品到着しました。
夕方ご丁寧にお電話があり、商品の発送の遅延に対するお詫びをいただきました。
キャンセルと返金を申し出ていただきましたが、遅延理由も説明してくださり商品も到着したのでキャンセルも返金もお断りしました。
楽天でここまで丁寧な対応していただいたのは初めてでした。とても誠意を感じられました。

2020-06-25
楽天スーパーセール期間中の6/7〜16までご注文者様含めまして、この週が一部発送が遅くなってしまい、このような形になってしまい、大変申し訳御座いませんでした。
長年していまして、初めての事で、今後このような遅れがないようにきちんと数量を限定していきます。今まで1人1人に丁寧に対応を弊社では今も変わらずおこなっています。ただ、今回上記の注文、遅くなってしまった事が原因で、弊社のミスで、今後このような事が2度と起きないように、きちんと致します。遅くなり大変申し訳御座いませんでした。
本当に楽天スーパーセールの期間遅くなってしまい、大変申し訳御座いませんでした。

4 2020-05-27

カゴにしようか、エコバッグにしようか迷って
一週間分の買い物カゴ3個使うので
車に置いておくのに邪魔にならないようにこちらのバック3個購入しました
折り畳みでコンパクトになっていいのですが
初めて使ってみてキレイに入れても底がないので
真ん中に商品が寄ってしまいます
できれば底には厚紙的な物があるといいなとおもいましたが、コンパクトには折り畳みできないですね
しばらく使ってみて使い勝手が悪いようならカゴを購入しようと思います

2020-05-27
  • BMHTさん
  • BMHTさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,157

5 2020-05-10

プレゼント
自分が使用して使いやすく気に入ったのでお世話になっている義姉にプレゼントで送りました。
調度この類のバッグを探していた所だったらしく喜んでもらえました。
ただ梱包に私の名前がなかったらしく何で届いたのか分かっていなかった様です(^^;;
今まで私の名前と利用先のショップさんの名前がある配送しか当たった事がなかったので盲点でした。

2020-05-11

4 2020-05-05

ありがとうございます
今まで2日分位しか買ってなかったので、自粛の煽りで3、4日分買うことになり手持ちのエコバッグでは入りきらず、エコバッグ二個使ってましたが、こちらのエコバッグなら1つで済みます。ガバッと開くのでセルフレジでもスキャンしたものホイホイ入れられてスピーディー。蓋も出来るのでスーパーで知り合いに会っても中身晒されずに恥ずかしくないでしょう。
保冷効果は無さそうですけど車なので気にしません。未使用時あまりコンパクトにはなりませんが、持ち歩き用は手持ちのを継続使用して、こちらはスーパー用と割りきって大きなまま車に放り込んでます

2020-05-05
こちらのボーダーブルーの色が年間も月間も今一番買われていますので、入手困難です。

5 2020-04-23

2つ購入しました。いくつかレビューにあった臭い、私はどちらも気になりませんでしたので、当たりのものだったのかな??
折り畳みのバッグなので底はしっかりしてません、画像だとかなりしっかりして見えますが、実際は全面ボコボコです。
お米5kgと肉1kg、350ml缶6本に牛乳、野菜などをいっぺんに入れても問題なく使え、破けることもないので、縫製もしっかりしてるようです。
ちょっと大きめの自転車のカゴにすっぽり入ります。
柄を1つに絞れなかったので、安いしいいかと思い2つ購入しました。時期的に買い物に行く回数を減らすため大量買いをするようになったので、ちょうどいい時期に、いいお買い物が出来たと思ってます。

2020-04-23
コロナの影響で、今東京では、全ての郵便局の縮小化で、1日集荷1回しか出せず、制限されて通常より遅くなり、安全に運営する為、スタッフを自宅待機させ、私1人で数千件の処理を寝る時間を削って一生懸命すごい勢いで処理して毎日頑張っています。色々と今大変ですが、今大変だと思いますが、無理せず、商品待つ配慮をして頂き、お客様の配慮や気遣いなど、物流も少し遅くなっていますが、きちんとご理解頂いているお客様が多く、感謝しています。

5 2020-11-01

ばら撒き女に持って来いのバッグ
買い物に行くとついいろいろ買ってしまい、マイカゴだと山盛りになって、買い物が終わって店を出る道中に買った商品がぽろぽろ滑り落ち、ばら撒いて歩いていた私にピッタリのマイバッグです。上が巾着みたいに絞れるので、多少山盛りでもガッツリホールドしてくれてものすごく助かります。最高。

2020-11-02

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグエコバッグ