503KC KYV40 SO-01J 503SO KYV37 SH-04G SH...(Best Match)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2 2017-06-21

web上の色と表現が実際とかなり違った
最初、この商品のローズレッド(左から2番目)を購入いました。
webでの写真の色合いと多少の違いは想定していましたが、届いた商品はどちらかというと、ピンク?!しかもかなり明るめの…ちょっと使うのを考えてしまいました。
素材などは問題なかったので、写真の色に近いものはできないかと問い合わせてみると、やはり色のでかたなどは'個体差’があるため、確実なことは言えないという感じでした。(作り直しても希望の色になるか分からないということ)
安いから仕方ないのかとも思いましたが、納得がいかなければ返金や交換の対応はいてくれるということだったので、他のwebの写真の色とあまり違いのなさそうなものと交換してもらいました。
次に選んだ商品でも、色がカーキと表現されているのですが、どう見てもベージュに見え、実際に届いたものもベージュに近く(逆に意図通りでした)、色の表現はベージュとしたほうがいい気がするので、その旨も伝えましたが、よくよく色々な商品のレビューを見ると、色の違いもかなりあるようですが、そのような意見はあまり参考にされていないのかな、と思います。
買う側がレビューなどもチェックし、気を付けなければならないのだなと勉強になりました。
色々ありましたが、最終的には、値段のわりにしっかりした商品をゲットできたし、ショップ自体は、問い合わせにわりとすぐに対応してくれる印象で、良かったです(それだけに購入者の声も取り入れてほしい!!)

2 2015-12-09

ストラップ?
落ち着いたサーモンピンクの色味、またこの手の製品にありがちな強いにおいもなく、使い勝手は良さそうに思います。
が、付いていると明示されているストラップがどこにも付いていなかったです。
別送でいただけるのかしら?