3 2017-12-18

アレレ?
2016年8月にホワイトを。ちょっと汚れが目立ってきたので色ちがいのローズピンクを購入。ホワイトは汚れが目立ってきただけで特に破損も無かったので今回もと思ったのですがアレレ今度のは表紙部分が少し柔らかい!スナップ部分もボタンの位置がずれてるし何だかなぁ。
たまたま前回、当たりだったのかな?今回、持ちも悪かったら…嫌だなぁ…。

3 2017-09-24

写真と実物、色が違いすぎ
値段の割には安っぽくないのはよかったです。
色が問題。ローズレッドをを買いましたが、写真ではもっとワインとか小豆みたいな落ち着いた色に見えましたが実物は派手なピンクでした!!私のイメージに合わず妹からキャバ嬢みたいと笑われました。しかも、ストラップは微妙に色が薄い。邪魔なので使いませんが。

3 2017-05-31

ワイン色のを頼みましたが、他レビュー同様届いた品物を見ると、ワインと言うよりローズピンクです。画面上の色が気に入って注文したのに(・_;)少しガッカリです
でも他は、パーフェクト!仕上がりも大変綺麗です

3 2017-05-11

遅すぎじゃ・・・
届くのが遅すぎです。
品物自体はこの値段にしてはいいものだと思います。
気に入りました。
届くのが遅かったので★をどうしようかと思いましたが品物がよかったので★3にしました。

3 2017-04-03

良くも悪くも
商品について:
最近の合皮革の触感は悪くないですね。合皮なので耐久性は3年程度だろうが、価格を考えると使い捨てってことで良い。はっ水性はあり。手入れは簡単そうで、神経質に扱う必要もなし。
縫製は想像よりも良い。カーブ部分もしっかり縫えているし、直線部分もまっすぐ縫えており、ケバ立ちやほつれもない。
へり返しはない、というより上革と下革を接着するタイプのヘリ。だが下革が少しはみだしているため、コバ処理も甘くなっている。少し雑か。
ただしカメラレンズ穴部分の処理は綺麗。
ところどころ接着が斜め。留め具のベルトの柄が本体柄と向きが違う(本体はダイヤ向き、ベルトは正方形向き)そのベルトもわずかに斜めに取り付けられている。
中のクリアケースの位置も若干斜めで、ケース革全体的にも柄が斜めなっている。
ただ、わずかな程度で気にならない人は気にならないだろう。
ベルトはしっかりと留まる。ケースもしっかりと填まる。保護性はよさそうだが、コネクタ口以外も上下はオープンになっているため上下の衝撃には弱いかも。
機種にもよるだろうが閉じたままでもUSBコネクタを挿せる。収納ポケットはきつい。が、カードを落とすよりはいいだろう。しかし、何度も抜き挿しを繰り返していると口が裂けそう。スタンド機能はあるが使いこまないと、少し滑る。何度も使用して癖が付き、きっちりと安定する頃には皺が表についているだろう(そこから合皮がはがれそう)
ストラップは意外と丈夫でしっかりした作り。ストラップについている金具を装ったプラタグのアクセサリー?は玩具のようで頼りない。
メール便配送にも関わらず、注文から到着まで1週間かからなかったことは逆に驚いた。
ケースは消耗品なので使い捨ているつもりで、買うなら概ね満足。

3 2017-03-11

ちょっと微妙!
商品について2点の不満が…
・マグネット部分の柄の向きが斜めでなく、縦横になっていて商品紹介の写真とは異なっていた。
・微妙にサイズが合ってなくて、蓋になる方の幅が短く、中のPCケースの端がはみ出ているので、落とした時など心配。
我慢できない程のことではないが、期待していただけに残念。
触った感触やカメラ部分の加工は丁寧でよかった。

3 2017-02-11

母の変わりに
購入したのですが、形も色味も大変気に入っていました。
ただ画像にあったストラップ(?)が付いてなかったので−1にしておきました。

3 2017-01-16

商品には満足
ピンクを50代の母の為に購入しました。作りもしっかりしているし、値段以上の商品に見えます。50代の母が使っていてもおかしくないと思います。
商品の到着まで1週間かかったので、きちんと届くのか少し不安になりました。

• こぷ4735さん
  • こぷ4735さん

3 2017-01-04

茶色を購入。
写真より、若干明るいので、思っていたのと違い残念。

3 2016-12-22

ストラップ付きと書いてあったのですが…
ピンクを購入しました。色味が落ち着いていてとても可愛いです。
ストラッププレゼント、と書いて買ったので商品が到着した際探したのですが、同梱付いていませんでした。結局別途用意しました…

3 2016-11-29

まあまあかな
色は良かったのですが、少し全体重いかな?
カード差し込みがもう一枚分ついていると良かった。ちょっと間違いました。

3 2016-11-26

ピンクレッドを購入しました。内側のケースが黒でした。選べないので仕方がないのですが、この2色の組み合わせが私は好きではないので使うのをためらいます。
内側のケースも色を選べるといいかと思います。
他はしっかりと作られていて申し分ないです。

3 2016-11-23

においが、、、
機種専用なのでさすがにサイズはぴったりです。使い心地も悪くありませんが 匂いがとても気になります 。ビニールと酢を足したような強い臭いがします。 3日ぐらい使っていたら多少落ち着いてきましたがパッケージから出した時には驚きました。反りもありましたが使っているうちに馴染んできました。

3 2016-10-19

まずまず。
今回の購入に関しては、まずまずの満足度かな。

3 2016-09-05

ちょっとチープな感じはしますが値段が安いので納得。
折り曲げた時シワが少ないのが良いです。
色合いは落ち着いてます。ちょっと匂いが気になります