• constwaveさん
  • constwaveさん

5 2014-02-07

良いです!
「Asus Memo Pad HD7」用に本日入手しました。タブレットがパソコンの様に使用できるようになり感動しました。英語と中国語の取説ですが設定は簡単でした。外装の質感も良く想像以上の高級感があります。また装着したまま本体への充電可能なところも良いです。コストパフォーマンスに優れていて「Memo Pad HD7」に使用するのであればお薦めの商品です!

• gon_maedaさん
  • gon_maedaさん

4 2014-04-19

nexus7(2013) 問題なし
前に使っていたキーボードは、変換がうまくいかず、全てこんなもんかと思っていまいしたが、この商品を購入してそうではないことを認識しました。
少々、大きさは気になりますが、思っていたよりキーのタッチ感は良く、文章をタイプするのには、問題ありません。
気になった点としては、
・蓋明け締めで、スリープON/OFFが聞かないこと。
・不馴れなキーボード配列
というとこでしょうか。

5 2017-03-24

非常にいい商品です。離して使うことができますし、スタンドがついていますが無くてもカバーを立てて使うことができるので持ち運びに便利です。
気になっていた説明書は日本語でした。変わったのでしょうか?注文時にも日本語と出ていました。

4 2014-03-18

到着してHD7のBLUETOOTHをオンにし、キーボード電源オンで勝手に認識しました。そのままひらがなが打てました。説明書不要?。変換機能は確認したいと思います。
これで、カメラ穴が開いてて、タッチペン付きならプラス千円でも買うな。
でも渋くて満足です。

4 2013-11-16

当方のandroidタブレットではケースにセットするとmicroUSB端子が隠れてしまい、タブレットを充電しながらの使用ができません。充電しながら使うときは、上下逆にセットしなければなりません。
Bluetoothキーボードのタブレットとの接続は、英語の説明書通りに行って、問題なく繋りました。英語と日本語の入力切り替えも、日本語入力ソフト側で「半角/全角キー」の役割をするキーを設定することで(Shift+Spaceに設定)、問題なく切り替えられました。あとは、英語キーボードなので、そのキー配列に慣れるだけです。

5 2014-07-08

商品を購入して
前から欲しかった商品でとても安く買う事が出来てとても嬉しいです。
是非、この商品を皆様にも勧めたいと思います。

5 2014-02-27

HP Slate7 Extremeで使うために購入しました。サイズ的にも丁度良くまったく問題無いです。
キータッチやキーピッチも思ったより良く、タイプミスをほとんどしません。
タブレットとの接続や入力自体も問題無く、自宅でのちょっとした検索や、
出張などでも重宝しそうです。当方北海道ですが注文して中二日で届きました、
そういうところも嬉しいですね。大満足です!

5 2014-02-21

使いやすいです
厳密には、マニュアルが日本語ではないことから、キーボードは使用しておらず、設定もしていません。(笑)なので本体カバーとしてしようした感想です。
角の2個所を支える形で装着し、必要ならば背面ぶを両面テープ?のようなもので固定するような仕組みになっているようですが、本体が汚れると嫌なので、私は使用していません。それでも、今のところ外れて落下等の事故はありません。

4 2013-12-20

商品とどきました
値段の割に、しっかりした作りで、タブレットの持ち運びに便利だと思いました。接続もうまくできましたが、突然接続できなくなることも・・・。これはタブレットの方の問題かもしれません。この商品については、とても満足しています。説明書が、英語と中国語しかないのでわかりにくいところがマイナスポイントで4つ星とさせていただきます。

4 2013-11-12

全体
丁度システム手帳の厚さになり、違和感はなく持ち運びも楽で良いが、膝の上で使用するとタブレットの裏蓋が折れてタブレットの角度設定が出来るが、止める所が無く滑ってタブレットがキーボードと同じ平面になってしまうのは残念、カメラ穴も無くカメラを使いたいときにはカバーから外すのもいまいち。
キーボード
メッセンジャ等で通信する時にキーボードに送信に関連するキーが無く、画面タッチで送信するしかないのは残念、キーの打感はすばらしい。

4 2013-10-09

まずまずです
カバーの質感が安物っぽくなく、
寸法・縫製もしっかりしています。
キーボードが取り外し出来るのが良いです。
キーボード付きカバーは、一度セットすると
タブレットの出し入れが面倒なものがありますが、
この商品はその点気軽に出来るので
発想がとても良いと思いました。
ただ、キーボードの入力がやや分かりにくく、
使いながら調べるしかないので、
キー入力対応表などの説明も付けて頂けたら助かります。
そこもフォローして頂けると満足です。

5 2017-04-05

スタンドのバリが気になりますが
非常にいい商品です。離して使うことができますし、スタンドが無くてもカバーを立てて使うことができるので持ち運びに便利です。
説明書も日本語でよかったです。
プラスチックのスタンドにバリがありケガの恐れがあるので気を付けてください。

5 2014-12-03

ぴったり!
説明書は英語でしたが、読まなくてもすぐに設定できます!
そして大変迅速に対応していただき、商品もすぐに届きました。
私は黒のMemo Padを持っているので、色も黒にしたんですけど
他の色も気になりました〜
とっても気に入りました。悩んでいるなら買って損はないです!

4 2014-11-24

使用して1ヶ月ほど経過しての感想です。
キーボードについて
打感はあまりよくないですが値段相当だと思います。
主に長文メールを打つ使用していますが、ないとあるとでは大違いです。
カバーについて
実際に落下させたわけではないので衝撃性は分かりませんが・・・
二点ロックな為、ちょっとゆるく感じます。

5 2014-11-13

満足です
キーボードの脱着ができ、しかも安い!
質感なども良く満足しています!