• foo_さん
  • foo_さん

4 2013-11-29

タッチカバーなしの場合のお勧めです
Surfaceのデザインは、非常にすっきりしているので、タッチカバーやタイプカバーがあれば、ケースはいらないと思います。しかし、それらを付けない場合でも、デザイン的には、そのまま使いたい気もしますが、液晶面がいつも露出しているのもちょっと不安です。
いろいろとカバーを探す中で、チャームやスワイプをする時、画面周りにカバーがあると操作性を損ねてしまうので、できるだけ画面が露出しているものを探していました。
これは、タッチカバーやタイプカバーを付けない場合、上記のニーズを満たす数少ないカバーだと思います。
また、旧Surface RTでは、キックスタンドが一段で、テーブルにおいてちょっと上から見るには不便だったのですが、このカバーは、二段になっているので、使いやすくなっています。
デザイン的には、可もなく不可もなしでオーソドックスだと思います。
難点を言うともともと角がとがったところに爪をひっかける構造になっているので、気持ち爪が浮き上がったように感じます。
また、完全に占めるときにちょっときつく感じます。
ただ、なじんでくれば解消するかもしれませんので、今後に期待です。
値段を考えれば、Surfaceの使い勝手を損なうことなく、コストパフォーマンスが非常に良いと思います。

5 2013-10-16

コストパフォーマンス良
surfaceのケース選びは一度失敗しているので(画面を覆ってしまうタイプで、チャームがうまく出てこない)、ポイントで止めるこの商品を購入。なかなか良いです。ただ、やっぱりキーボードを付けたまま・・・というのはなかなかないものです。でもこの商品はちょっとした応用と踏ん切りでなんとかなります。このケースの突起のあるフタになる部分を逆に折り返して付属のゴムで止めればグレーを基調にしたケースになります。ただし、表裏でグレーの色が違うところと、ケースの突起がジャマになることが難点。あと、この使用法だとしばらくしたらゴムにもノビが出てくると思いますが・・・。その辺の踏ん切りがつけば、キーボードがついていてもケースとして機能します。
私は一度失敗したケースと比較すれば相当良い買い物をしたと思っています。

5 2014-09-26

反対に取り付けて
タッチキーボードを使えるようにしています。同じようなタイプを持っていますが、こちらは反対に装着してもキーボードを付けたまま持ち歩けますが、今回のは出来ませんでした。タブレットとしてのカバーなので当たり前ですが、、、

5 2014-06-02

this is it って感じです。
自分はキーボードを使わないため、このタイプが最適でした。
カバーのふたはマグネット式ではなく本体にひっかける方式で、自分のイメージとは少し異なったものでした。
ですが、使っていくうちに慣れて今では馴染んでいます。
外観は高級感があり、値段以上の価値を感じました。
また、爪で本体を支えているのでスワイプもしやすく大変満足しています。
あとは、ペンホルダーあればよりよかったと思います。
いい買い物でした。

4 2014-02-07

満足しています。
以前別のショップから購入したケースは淵つきだったので使いにくかったですが、このケースは6点で留めてありスワイプしやすく便利です。ケースの質感もよく、大変満足しています。
後、側面の留める部分がもう少し下にあれば、USBハブを取り付けやすいと思いました。タッチキーボードを装着しても閉じられるなら文句なしでした。

5 2013-10-05

待ちに待った商品が届きました!
思ってよりしっかりしていて満足しました。

4 2013-09-06

しっかりとしたカバーです。
「商品を発送しました」というメールを頂き、1〜2日後には到着とのことでしたが、実際に届いたのは4日後だったので少し待ってしまいました。
しかし、商品には満足しております。ツメでひっかけるタイプなのでタブレット本体を覆う部分がほとんどなく、画面の邪魔をしません。
ふたもしっかりと閉じますし、ゴムも付いていたので開いてしまう心配もありません。(キーボードがあるとどうなのでしょうか?私は付けていないので分かりません…)
お得に良い商品が購入できたので、大変満足です。

4 2013-07-05

とても良いです。
セール中価格でコストパフォーマンスが高くケースの質感も良いです。
★ひとつ分は以下の留意点ですが、使用する方によっては気になりません。
・USBポートとカバーの側面が近いのでUSBコネクタ形状によっては干渉の可能性あり。(通常のUSBケーブルでは問題ないでしょう。)
・スタンドで使用すると本体の固定箇所の関係から、固定が緩みます(下がる)。スタンドから戻すときは、「パタンと閉める動作」ではなく「緩みを直してパタンと閉める動作」が必要ですが、使用上は苦になりません。

4 2016-07-31

安い
上2点と中間2点で挟むので画面の邪魔になりません。
下2点はスタンド用に外れるのでキッチリとは挟めません。
シンプルコンパクトで安っぽく無くて満足です

5 2016-07-09

迅速な対応ありがとうございました。
私のサーフェスはつっかえ板が壊れており、机に立てて作業するのが困難でした。しかし、貴社の商品のおかげで机の上での作業もスムーズに行うことができました。本当にありがとうございました。

4 2016-07-05

送料込みでこの価格はとても安くて良かったです。

4 2016-06-22

質感が良くとても軽いのでSurfaceを電車などで方手持ちで使用しても疲れにくい。
残念なのはカバーの保持部分が固く開けにくい、上部両端の固定部にマグネットを埋め込むなどして有ればもう少し使い勝手が良くなるのでは?

5 2016-05-24

ピッタリ
以前使っていたものが悪くなり買い替えです。
古い機種のためあきらめていましたが、こちらに格安にてあり助かりました。

5 2015-12-13

いいよ
しっつかりした作りで980円に見えないし、持ちやすい、お得な買い物でした。送料無料はうれしいですね。

4 2014-10-24

なかなか良いと思うケースが見つからなかったのですが、こちらにやっとたどり着きました。メール便の梱包状態も良く、思ったより早く到着しました。使い心地も良いです。