4 2013-10-03

iPad4のギーボード付きカバーを探していて,安価なこの商品を試しに使ってみました。現時点,問題はなくテキストの打ち込みはとてもやりやすくなりました。小さなパソコンになった感じです。ただし,カバーを閉じると外れ防止のツメががっちり食い込み,外すのが大変です。モバイルノートパソコンのようにはいきません。あくまでもキーポード付きカバーと割り切って使う分にはいいでしょう。値段も安価ですし,テキスト打ち込み量の多い使い方をされる方は購入しておいて損はないと思います。耐久性やバッテリーの持ちなどは1年ほど使用してみないと結論は出ません。

4 2014-02-23

軽量!でもぴったり過ぎる?
キーボードを色々な検索し、レビューも見て、デザインと値段、レビューの評価でこちらに決めました。
1.重量;とても軽いので持ち運びにも便利と思います。
2.使用感;キーボードがあるとやはり長文はうち安くよいです。キーも不調なとことは現時点ではありません。ベアリングも日本語で書かれている物が入っていたのでわかりやすく、すぐ使ってこれを書いています。
3.装着;iPadにカバーを外して取り付けましたが、あまりにもフィットしていて、開けづらいです。私はカバーは純正でケースは他社の物を使っていますが、ケースを付けては装着はできませんでした。なので、ケースとカバーは今までのままで、このキーボードは装着せずに使うことにします。色味は本体とマッチしていて、装着した時の見た目はGOODです。ノートPCのようです!
4.メール便;メール便で雨や雪が降ると心配でしたが、休日でしたので、すぐに受け取れてよかったです。梱包もしっかりしていたので、箱や本体にも問題はありませんでした。 装着した時の開きづらさで−☆です。良い買い物ができました。
(注文番号;295324ー20140220ー058582312)

• kenshomeさん
  • kenshomeさん

5 2013-12-06

軽〜い
とにかく 軽〜い
この軽さで、55時間使えるのはいいにゃ〜
しかも、防水、防塵とは・・・
キーも軽いオススメ
※画像左が購入品です。 右は約1年使用しましたが、とにかく重いし、カバーとキーボードのヒンジがゆるゆるで支えないと使えません。

• srn8さん
  • srn8さん

5 2013-12-05

感動です!
いままで本体のキーボードで頑張っていましたが、さすがに限界がきたのできーぼーどの購入を決めました。
初めてなので失敗しても大丈夫なように安いものを試すつもりでこちらにしたのですが、非常に使い勝手が良いです!かなり打ち込みしやすいし、何より軽いです!
他の方もおっしゃるとおり、いちどiPadにはめてしまうとはずすのが大変で、ネイルが剥がれそうになってしまいました。しかし、普段から愛用しているiPadケースがあるので、これからもケースはそちらを利用して、必要な時にキーボードだけを持ち歩くつもりです。設定非常に簡単だったので、ほんとうにおすすめです!

5 2014-01-18

捗ります⭐️
デザイン、操作性共に◎です。
今までipadが重いし、膝に置きながら文字入力したりで手や首が疲れるし、
長時間持つことが出来なかったんですが、
これがあればノートpcのようで楽です。
ipadの出番が増え嬉しいです!
何よりショートカットキー付きなのは有難いですね!
欲を言えばipad本体側のカバーも使えると、
持ち運びにも重宝しそうです!
でも全額ポイントでGETでき、満足です^ - ^
知り合いにも勧めたいです!

5 2014-06-14

ipad air のキーボード
横使いしかできませんが、ケースをつけていても使えるのでとてもいい具合になりました。そもそも、キーボードを使うシチュエーションでは、横使いなので、何の問題もありません。小さめですが、すぐ慣れるくらいのサイズ感です。キーも離れてるので、打ちやすいです。軽いし、とても便利です。モバイルパソコンを持ち歩かなくても、スマホとipadで、仕事も趣味もこなせそうです。充電が55時間ももつなんて、驚きです! 使い方がわかっていなかったらしく、失礼にも、不良品のようですとメールしたら、やはり使い方が悪かったらしく、ご親切に教えて頂きました。とても親切な対応をして下さり、感謝しています。

5 2015-01-08

とても良い商品でした。
iPad Air2用にキーボード付きのカバーをいろいろ探した結果この商品にたどり着きました。思っていたよりもカバーを取り付けた状態がスリムで気に入っております。他のレビューでカバーが外しにくいというのが気になっていましたが、爪(引っ掛かり部分)が真ん中に1個ある側の爪(引っ掛かり部分)の両サイドに少し隙間があるのでそこを上手く使えば自分のキーボードは直ぐに外す事が出来ます。
ペアリングも簡単に出来ました。

• take9306さん
  • take9306さん

5 2015-01-14

軽いです
開梱してまず感じたのは非常に軽いということです。せっかくのiPad air2なので軽いのは嬉しいです。ゴールドを購入しましたが、見た目はそれなりという印象です。肝心のiPad air2が未だ届いていないのでフィット感は分かりませんが、コスパは十分だと思います。

• r9t7さん
  • r9t7さん

5 2014-05-27

使いやすい
コストパフォーマンスはとてもいいと思います。軽くてキーボードもしっかりしてそうです。

5 2013-09-29

快適です
iPad4に使用してます。使い勝手などすごい良いです。

5 2015-06-07

なかなかよい
安っぽい感じだけど、写真のように組み合わせてみるとなかなかカッコいい。
動画見ればわかりますが、キーのストロークも結構深いです。

• chaptakeさん
  • chaptakeさん

5 2015-03-21

mac book airのようになる
ゴールドのipad air2 に ゴールドのキーボードをつけて使っております。なかなか使い勝手が良いです。ある時 会社同僚から それはmac book air ですか?と聞かれた時は やはり買って良かったとますます思いました。長く使いつつけることができれば良いです。ずばり「買い」です。

4 2017-11-11

コスパ高し!
届きました!注文後6、7日後に発送とありましたが、三日で届いてビックリ!
早速、同商品にてレビューを書いています。今のところかなり満足。
ただ、日本語→外国語の切替方法がなかなかわからず、
他のレビューを読んでも「なかなかわかりませんでした」の記載のみ。
わかったなら書いといてくれよ(笑)。ということで後に購入される方のために。。
control+spaceで切り替えられます!
気になった点は、他の方も書かれてますが、
iPad miniを差し込む部分の嵌合がかなりキツイ点、
また、キーボード周りの枠の成形精度が低い点。
このあたりが気になる人にはオススメできないかも。。

5 2015-06-06

現時点では満足です☆
6/3に注文、6/6に到着。
到着後の印象は
1 軽い!
2 キーボードが黄ばんでいる(・_・;
3 おもちゃっぽいけど大丈夫か?…でした。
・ペアリングはすぐ簡単にできました。
・入力も問題なく打てます。
(もともと長文時に使うために購入したので)
・なんといっても軽い!出張族にはありがたい軽さです。
・おもちゃみたいですが、ちゃんと問題なく(到着後すぐですが)動いてますし、
この文章もキーボードで作成しました。
・値段も相応じゃないかと。
量販店でしっかりした同じような形のタイプは1万円以上しました。
安いタイプもありましたが、ドッシリ重量がありましたし、
トータル、満足です。現時点では☆
※改めてサイト上も見ましたが、黄ばんだ感じのままのキーボード写真、
載ってました。ま、メイドインチャイナなんでこんなもんでしょう(^_^;)
iPadと合体してしまえば、ゴールドでゴージャスにも見えます。
あとは、合体して閉じた後が少し外し辛いかなとは思いますが、
ゆるいよりはマシかなと。

4 2015-06-05

興味本位で・・・
まず「見た目」は、こんなんで使えるのか?というくらい薄く軽い本体です。
外観仕上げは少々雑です。成型時のムラなのか、塗装時のものなのか?
肝心のキータッチはノートPCそのものとは比較できませんが、価格に
見合ったものであり、大きな期待はしないのが正解です。
最後に本体のカバーとしてのマッチングですが、少々きついようですが、この
くらいでないと移動時に外れてしまうような心配が付きまとうかもしれません。
あとはipad Air2本体に擦れキズが付かないように観察しながら付き合って
行こうと思います。まだ全部の機能は使いこなしていないですが、期待を
込めてとりあえず「価格対コスト」は★4つかな?

関連ジャンル スマートフォン・タブレットタブレットPCアクセサリータブレット用キーボード