日本製 抗菌ステンレス ユニットバス用ゴ...(COCOMART)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-06-27
  • 元々使っていたプラスチック製のものは、掃除もしにくく汚れも溜まりやすかったのですが、こちらの商品は掃除しやすく、見た目もピカピカのステンレス!毎日のゴミ受けの掃除が快適になりました。ユニットバス用のゴミ受けとあって、ほぼサイズもピッタリですが、数ミリ小さいかな?と思いました。でも概ね満足です。今のところズレたり、浮いたりすることはなく、買いかえて良かったです! ・・・(続きを読む
  • 3 2019-06-26
  • 既存の備え付けの物は少し深めのプラスチックで 掃除も大変でした。次にくるくると渦巻き状に髪の毛が集まるという物に買い換えて使ってみましたが 結果 1日で すぐに黒ずみカビになり、浅くなったものの細かな所が洗いにくく毎日ストレスでした。なのでステンレスで平らで…と探してたどり着き購入しましたがほんの少し、本当にわずかですが直径が足らないかなぁと思います。雑に置いても良かった大きさから少し中に落ちる位置で止まるので 少し気を使いますが ・・・(続きを読む
  • けろけろちっちさん

5 2020-02-03

他の方のレビュー通り
うちのにも少〜し小さい(^_^;)うっかりつまみ損ねると穴に落ちちゃいます。でも清潔感バッチリ。ゴミも取りやすい。安く買えて嬉しいです。

5 2019-11-07

水回りはステンレスで統一。掃除しやすいし、何より清潔。買って良かった!

5 2019-06-27

5 2019-05-14

もっと早く知っていたかったです
髪の毛が一ヵ所にまとまっていました!実際見ると感激です。掃除も、サッと捨てて軽くスポンジでササーと拭いて終わりです。ステンレスの汚れもほぼ無く、不安だったサイズもピッタリで、髪の毛の絡まりがなく、排水も問題なしです。
長年のプラのあの大変な掃除が、嘘みたいです!本当に買って良かったです。
ショップの方も親切な対応をして下さり、ありがとうございます。

5 2019-12-11

我が家には少しちいさいですが、100均のにくらべると、髪の毛など取りやすく、ヌメリにくくよかったです。

• ca yukariさん
  • ca yukariさん

5 2019-12-04

ヌメリや黒ずみもなく 清潔感があります。
築20年のマンションですが
サイズもピッタリでした。

• moezousanさん
  • moezousanさん

5 2019-11-11

ゴミがツルッと取れ、毎回の掃除が楽になりました。サイズも合っていて良かったです。プラスチック製のゴミ受けより扱い易いので、早く交換すれば良かったと思いました。

5 2019-11-09

以前は蓋の上に被せるタイプのものを使用しており、ごみが簡単にとれなくて掃除が億劫になっていましたが、これに変えてから毎日シュッと髪の毛をすくえるので購入して良かったです!!
お陰さまで排水溝の掃除をする回数も増えました(^^)

5 2019-11-06

楽になりました
元々着いているプラスチックのものが洗いにくくこちらに交換しました。髪の毛も取りやすく掃除がとても楽になり買って良かったです。
ぴったりと言うわけではありませんがほぼ同じサイズでした。

5 2019-10-04

掃除がしやすくなりました。見た目も今まで使っていたプラスチック製のものより良いと思います。

4 2019-10-02

レビューであったとおり、あと1ミリ大きかったらよかったです。少し小さく動くけど、掃除はしやすく清潔感があります。とても気に入りました。

5 2019-09-12

100均一の水流で髪の毛が固まるというものを使ってましたが、あれはプラで皮脂汚れや石鹸カスが落ちずに毎回洗いにくいのが悩みでした。
これなら、石鹸カスもつきにくいし簡単に綺麗になります。

5 2019-09-08

良かったです
新築1年経ち、こちらを購入しました
サイズもほぼぴったりで、悩みだった髪の毛をしっかりキャッチしてくれます
早く購入すれば良かったです

5 2019-08-13

風呂の排水溝スッキリ
サイズが少し小さいとかレビューに気になりましたが送料込でこのお値段。
サイズ、ピッタリです。清潔そうで掃除もしやすそうです。
こんないい物が有ったのですね。見た目もスッキリです。
いい買い物に感謝です。

5 2019-08-10

いつも100均のをしようしていましたが、インスタで使用されてるのを知って購入しました。サイズ心配しましたが、髪の毛とか流れることなく掃除もとても楽になりました。いい買い物でした。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品その他