2023/07/07
    水曜の夜注文して金曜の午前に届きました。早くて助かります。もっと手頃なヒップシートもありますが、試着しないと不安なのでアカホンで試着してこれに決めました。腰骨が張っていますが痛くないです。抱っこ紐からすぐ抜け出そうとする一歳の子どもも、これには安定して座ってくれます。シングルショルダーも手が離せてよいです。 唯一不安だったのがマジックテープの弱さで、試着のものもすぐ取れそうだったのですが、こちらのコメントで強いものに交換対応できたと書いている人があったので決めました。暫く使って緩くなってきたら修理に出そうと思います。
    注文日:2023/07/05
    2023/07/10
    この度はお買い上げ頂きありがとうございました。 面ファスナーは普通の面ファスナーよりアドバンテージが有る静音効果のある面ファスナーを採用しています。 面ファスナーはあくまで装着位置を決めるための仮留でバックルがメインの留め具となっています。ご理解いただければ幸いです。 これからもラッキーインダストリーズをよろしくお願いします。
    2023/06/15
    ざくろにゃんさん
    探していたのはこれでした。
    子供は6ヶ月、身長は成長曲線突き抜け、体重はギリ曲線内の大きめ赤ちゃんです。今までエルゴオムニブリーズ、エアリコを使用しており、これが3個目の抱っこ紐です。購入動機は1.夫がエルゴ(後ろのバックルがどうしても留められない)エアリコ(子供の収まり・抱き方が悪く、子供も居心地が悪くてグズる)を使えず、上記2点をクリア出来る抱っこ紐を探していた事。要はめちゃくちゃ不器用。2.気温が上がり、エルゴだと汗だくになる事。エアリコは通気性抜群ですが、上半身の安定感がなく買い物や病院等の両手を使いたい場面には不向きだった事。この1.2をクリア出来そうな抱っこ紐を探してたどり着きました。ダブルショルダーだと1がクリア出来ないため、シングルショルダーにしましたが最高です!!!!着けやすい!暑くない!安定感がある!なにより絶望的に抱っこ紐が使えなかった夫が自ら着用する事ができ、本当に買って良かったです。今後メイン抱っこ紐はこれになるかと思いますが、腰痛持ちなので長時間はエルゴ、サッと使う時はポルバン、匂いが付きそうな場面(焼き肉とか)や家でちょっと抱っこする時はエアリコ。丸洗いが楽なので。と使い分けします。腰が座った子にはとってもおすすめです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2023/06/10
    2023/05/22
    dnty999さん
    グー
    とても良いです。 前を向きたがり、エ〇ゴの抱っこ紐、グ〇ケット、ベビーカー拒否の1歳半のまだ歩かない娘のために購入しました。 前向き抱っこを手の力だけでするのは結構過酷で、最近はもう手から滑り落ちそうになってました。 またメッシュの子供を支える肩紐もいい。 ただ前向きで力が強くなってる1歳半頃のお子さんはしっかり手を添えてないと前のめりになった時落ちます。 ヒップシートはウエストポーチみたいな形がどうしても嫌で敬遠してたんですが、こちらは色味もオシャレ。お洒落なママ友数人からもこれならアリかもと言ってもらえました。 旦那もこれは本当に買ってよかったと大喜びしています。 娘もこれなら嫌がらず、足をプラプラさせながら楽しそうに座ってくれるので、とてもいい買い物でした。
    注文日:2023/04/01
    2023/07/02
    yuko.v.さん
    とてもいい商品!
    3人目の子にして初めてヒップシートを購入(^^) 色々調べた結果、悩みに悩んでポルバンに決めました。ポルバンでもベーシックかアドバンスで迷い、ショルダーは買うつもりだったのでピトレスク×ポルバンのこちらの商品にしました(^^) ネイビーが売り切れのためオリーブにしましたが、明るいカーキでなく落ち着いた色だったので使いやすいです! 初めて買い物のときに使用しましたが、びっくりするくらい楽でした(^^)1歳の10kg近い娘ですが、腕が辛くないのでとてもいいです!
    注文日:2023/06/25
    2023/10/25
    べべのすけ222さん
    落ち着いたオリーブ色で大満足
    子どもが8キロを超えて抱っこが大変になってきたので、ずっと買おうか悩んで悩んでついに購入しました。結果大満足です!もっと早く購入すれば良かった。抱っこがだいぶ楽になりました。 オリーブ色にしましたが、写真で見るより落ち着いたカーキ色なので、どんな服にでも合いそうだしお洒落です。よくブラックを着用している人をのを見かけますが、この色だと人と被らずいいですね! 合わせてダブルショルダーも購入しましたが写真の通り収納できました。
    注文日:2023/10/23
    2023/09/28
    購入済0101さん
    カラー:ネイビー
    腕と肩の負担を減らすため購入。着脱も簡単で重宝しています。座面もしっかりしているので安心です。
    注文日:2023/09/08
    2023/10/05
    カラー:ネイビー
    2歳半の娘が未だ抱っこマン。。抱っこ紐は面倒なので普通に抱っこしてましたが、お出かけの時など長い間の抱っこはさすがに腕や腰に負担がかかり限界を感じてました。かと言って、赤ちゃんの時から使用してる抱っこ紐を持ち歩くのも億劫で。そんな時にこちらの商品を見つけ、使用期間が短いから勿体無いかなぁとしばらく悩んでましたが、最近は娘とのお出かけすら億劫に感じていたので、ここは藁にもすがる思いで購入! …もっと早く購入していればよかった!と思うくらい、ベルトをしていなくても軽く手を添えるだけで大丈夫だし、座面からズリ落ちることも無く、娘も嫌がることなく座ってくれてます!これなら、ウエストポーチのように付けておいて、いざ抱っこと言われた時には自由自在に抱っこしたり下ろしたり!とっても便利で購入して良かったです!お出かけも楽になりました!!
    注文日:2023/09/23
    2023/09/23
    **さくら**さん
    不器用な私でも装着しやすく助かってます!
    悲しいかな私は不器用なようで、普通の抱っこ紐だと装着にかなり手こずります…。(なので第一子・第二子とも装着が簡単なベビービョルンのminiを愛用) そんな私でも簡単に装着ができます! オリーブの色味も気に入っていますし、サラッとした生地感も良いです。 miniで限界を迎えていた肩腰への負担も特段ありませんが、台の部分の一部がお腹の部分に食い込んできて少し痛いです。あとは、他の方も指摘していますがマジックテープが弱すぎると思います。 とはいえ、これから毎日の上の子の保育園送迎などで活躍すると思います☆ 抱っこ紐収納バッグ、楽しみにしています♪
    注文日:2023/07/10
    2023/09/25
    この度はお買い上げいただきありがとうございました。 他のレビューへの面テープの返信については読まれていると思いますが、通常の面テープより音が小さい静音性の高い面テープを採用しています。 面テープはあくまで装着の位置を決めるもので、本体を固定するのはメインバックルになりますので何卒ご理解ください。 これからもラッキーインダストリーズをよろしくお願いいたします。
    2023/09/20
    カラー:オリーブ
    実際に店舗で試着しネットで購入しました。 装着してみての付けやすさ、子供を抱いてみての感覚が良くこちらの商品を選びました。 色はネイビーが良かったのですが、実際見てみると色褪せた感じに見えたのでカーキを購入。 またダブルショルダーを追加で買いました。 店舗にはダブルショルダーがなく試せなかった為、ヒップシートだけでも良いかなと思いましたが、使ってみる安心感と腰への負担も全然違いました。 前向き抱っこで出掛けましたが開放的だったのか子供は興奮し喜んでいたのでうちの子には相性良く満足でした。ご参考まで
    注文日:2023/09/10
    2023/09/09
    adgjptxさん
    カラー:ネイビー
    ネイビーを購入 比較的お値段安めの抱っこ紐にもなるヒップシートを使ってましたが子供が重くなる程に腰への負担がひどくズレて痛いし ポルバンがいいと聞いたのでお店で試してからこちらで購入しました 縦にシュッとしてるので前に出っ張ってなくて使いやすいし、腰への負担もマシになりました ショルダーも付いているので安心です! 色も落ち着いていて使いやすいです!
    注文日:2023/09/05
    2023/08/09
    na223aさん
    カラー:オリーブ
    色々なヒップシートや抱っこ紐を試して、軽いし使用しやすくてこれにしました。私はダブルショルダーも購入しましたが、家などで抱っこならシングルショルダーで十分ですが、抱っこのまま寝かしたり外出は絶対ダブルショルダーの方がいいと思います。シングルだと長時間は不安定だと思います!ダブルショルダーにもすぐ付け替えやすいです。カーキが綺麗でおしゃれで気に入りました
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/08/04
    2023/07/02
    7か月で身長70 cm強,体重8.5 kgくらいの息子を抱っこするのに,シングルショルダーと使っています. 抱っこ紐と比べて装着が楽なので手軽です.密着度は抱っこ紐に劣りますが,その分涼しいです. 私の場合シート部がちょうど帝王切開の傷あたりに来るので,長時間の使用はしんどかったです. 赤ちゃんの身体を支える部分も抱っこ紐と比べると少ないので,長時間向きではないかなかな?と思いました. ベビーカーで出かけるときの補助や,ちょっとそこまで…という時には非常に便利だと思います! 布の感じも安っぽくなくて満足です.
    注文日:2023/06/20
    2024/03/12
    カラー:ネイビー
    四十肩にもおすすめ!
    腕力のみで抱っこもキツくなってきたので ネイビーを購入しました。シートに自分でお座りしてくれるので腕は力もほとんど入れず添えるだけでめっちゃ楽です!楽オブ楽です。シングルショルダーでさらに安心感も◎!もっと早く購入したらよかった!四十肩にならずに済んだかもしれない…届いたその日から一軍になりました!!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2024/03/09
    2024/03/12
    chocorさん
    概ね良好
    子供もよく歩くようになり、抱っこ紐も窮屈になって来たので購入 まだ不慣れなので変な筋肉を使ってる感が有るので長時間は厳しいですが、短時間はかなり良い。 抱っこ紐より簡単に降りられると学んだ子供が抱っこ、降りる。を繰り返して来ますが凄く楽です。 抱っこで寝てしまう子ですが、シングルショルダーで安定感が増すので初めから付いてるこちらのタイプを購入して良かったと思います。
    注文日:2024/03/03
    2023/12/19
    もなか2193さん
    カラー:ネイビー
    1歳半の子が抱っこを求めることが増えたため、試着して使用感を確認してから購入。 他社のものだと、シートの部分がどうしても骨盤にあたり違和感があったのですが、こちらはそのようなことはないため億劫にならず使えます。 長時間使用するとやはり負担は感じますが、何もなく抱っこするより遥かに安心で、便利です。 もっと早く買えばよかったと思いました。
    自分用
    注文日:2023/12/10
    2023/12/02
    カラー:オリーブ
    オリーブを購入しましたが、落ち着いた色味で思っていたよりずっと素敵でした。 ショルダーがあることで安心して抱っこをしてあげられるのが良いと思います。 またポケットが両サイドに付いていて片方はチャック付きなので鍵などの落としたくない物を入れるのにちょうど良く、もう片方はオープンポケットなのでスマホを入れるのにピッタリで使いやすいです。 抱っこ紐に比べると腰への負担を感じるので、抱っこの時間で抱っこ紐と上手く使い分けたいと思います。
    注文日:2023/11/26
    2023/11/12
    カラー:オリーブ
    1歳6か月、10キロを超え、歩く→抱っこ~、の繰り返しで、腕がパンパンになるように。 もともと腰痛があるので、シングルショルダーがある方を考えていました。 試着をして、ベーシックよりアドバンス、アドバンスのみよりシングルショルダーあり、の方が一番負担がなく、腕の痛みは軽減されています。 長い時間使用すると、腰にはやはり負担がきてしまうので、短い時間での使用と思っています。 自分の体に優しくなるようにバランスを考えて使っていきたいです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/11/01
    2023/10/17
    mzkingggさん
    カラー:オリーブ
    実店舗で試着し、良かったので購入しました! お洒落なヒップシートを探していたので大変満足です!装着も楽です。 収納した時に、ベルト部分が垂れてしまうので、1本ゴムベルトとかスナップとかバックルとか、(できれば簡単に止められるやつ)がついていると、よりコンパクトになっていいなぁと思いました。自分で何かつけてみようと思います!
    注文日:2023/10/15
    2023/10/01
    はなたつあゆさん
    カラー:ネイビー
    今まで普通に抱っこしていて、もう腕が限界で購入しました。抱っこ紐も持っているのですが、すぐに抱っこできるヒップシートが欲しかったので買ってよかったです!店舗で他のヒップシートも試してみたのですが、他のより腰の負担が少ないと感じました!あと、股?股上らへん?にヒップシートがくい込んで痛いと感じませんでした!旦那も抱っこ紐はつけるのが難しいけど、コレは使いやすいと言っています!
    注文日:2023/09/26
    2023/09/29
    まなごん777さん
    抱っこの上げ下ろしが楽
    満足です!抱っこの補助に役立ちます。 長時間すると腰骨に当たって痛いので ずーっと抱っこするようなお出かけには向かないです。 すぐ降りたがる、降りたばかりなのにまた抱っこしてもらいたがる息子にとってはいいアイテムです。 両手、または片手でしっかり支える必要があります。 来週の旅行のために買ってみたのですが、 役立ってくれることを願います。
    注文日:2023/09/26
    2023/08/29
    カラー:ネイビー
    全力でおすすめできる商品!
    1歳2ヶ月12キロ近くある息子が、最近抱っこ紐から抜け出そうとするのでヒップシートを購入。安価なものもありますが、こちらにして大正解でした!買う前に店舗で試着をしましたが、圧倒的にこちらの商品がラクでした。シングルショルダーもあると安心感があるのでよいです。 もっと早く買えばよかったー!!笑 息子もこれで抱っこすると落ち着いています。今日から使いまくります!
    注文日:2023/08/25
    2023/08/22
    カラー:ネイビー
    ベビーカーを拒否し自分で歩くのと抱っこを繰り返す娘用に購入しました。 抱っこ紐より装着が簡単でぐずってもすぐ抱っこできるし、他のものよりベルトの幅が広めなので腰も疲れにくそうです。 メッシュのポケットに娘の飲み物を入れたら近所への散歩は手ぶらで行けそうなので今から楽しみです。 デザインもシンプルでおしゃれでとてもよいです。
    注文日:2023/08/19
    2023/08/13
    てんでだめこさん
    カラー:ネイビー
    まだ4ヶ月なので迷ったのですが、首がすわっているので大丈夫でした。腰がすわってないのでぐらつきますが手でしっかり支えていれば問題なさそうです。縦抱きが好きなので、これがあると腕が辛くならないので購入して良かったです。 チャイルドシートからヒップシートに乗せるだけなのも楽で良いです。 デザインやカラーもかっこいいので旦那も気に入ってくれました。 抱っこ紐のサイズ調整や装着のストレスも解消しました。
    注文日:2023/08/07
    2023/08/13
    カラー:オリーブ
    抱っこ大好きっ子で、いくら小柄な娘でも腕がパンパンになり、抱っこ紐はお互い暑くて困っていたので、半信半疑でヒップシートを購入しました。 使ってみたら圧倒的に楽!娘も楽しそう! ストラップを使うとさらに腕が楽!! もっと早く買えばよかったと思いました。 オリーブの色味も落ち着いていて、わりとどんな服装にも合いやすい気がします。
    2023/08/11
    19yukky87さん
    夏になり抱っこ紐は、子どもも私もお互い暑いなと思い買ってみました。 肩凝りがひどいので、腰で支えるタイプだと楽で使いやすいです。 気になる点としては、ちょっと急ぐ時など、抱っこ紐なら安定感は抜群ですが、さすがにヒップシートだと子どもがずれてしまいます。ショルダーしててもずれるのでそこは注意が必要かなと。 色味がシックで、主人と共有しやすいですし、ずれやすい事以外はとてもお気に入りです。
    注文日:2023/07/20
    2023/08/11
    mimi16307088さん
    カラー:オリーブ
    ネイビーを実店舗で見ましたが、ネイビーというには少し色が薄くて言い方悪いのですが、ちょっとチープに見えるのでオリーブにしました。 10種類くらい試しましたが、これが一番負担が少なく思いました。 またウエストが長めなので、体格差がある夫婦に合っていると思います。 抱っこ紐が面倒な旦那も、これだとさっとつけれるので進んで抱っこしてくれますし、買ってよかったです。
    注文日:2023/08/08
    2023/08/09
    naruochaanさん
    カラー:ネイビー
    6ヶ月の子どもがいます。 エルゴを使用していましたが、密着すると暑いためヒップシートを購入しました。 やはりエルゴと比べると暑さは軽減でき、買って良かったです。 長時間使用すると、腰が痛くなるため長時間の使用には向いていません。近所へ少し買い物、のような場面で使用しています。 歩くようになって来ても使えると思うのでいい買い物をしました!
    注文日:2023/07/26
    カラー:ネイビー
    セカンド抱っこ紐として購入しました。 基本ベビーカー移動ですが、念のため抱っこ紐を持って行く時など抱っこ紐だと大きすぎて荷物も多くなるし…ちょっと抱っこしたい時とかに利用しようと思います。収納ポケットも十分だし10キロの子を乗せても安定感はしっかりしていました。 腰に巻く部分のマジックテープの耐久性がどうなんだろうと思いますが…これからたくさん使いたいと思います!
    実用品・普段使い|はじめて
    2023/08/01
    この度はお買い上げ頂きありがとうございました。 ポルバンアドバンスは赤ちゃんの寝かしつけを考え静音性の高い面テープを採用しています。面テープの使用はメインのバックルを留めることが目的なので、仕様としては特に問題ございません。安心してご利用ください。
    カラー:オリーブ
    1歳になりベビーカーはイヤ、ママじゃないとイヤ、抱っこひもは暑いと困っていたところこちらを見つけました。 肩で支えるヒップシートは数回で使うのをやめてしまい後悔していますが、こちらは腰で支えるので重さも軽減されベルトがあるので財布を出す時など手を離しても問題ありません。 これからお出かけが楽しみです。
    2023/07/20
    まだ低月齢ですが、重くなってきたので購入しました。横抱きの時、お尻を置くだけでも肩腕への負担が軽減されます。 横のポケットに小さい財布と鍵、メッシュポケットに携帯、ショルダーを使わなければ大きいポケットにオムツ1枚と小さいお尻拭きが入ります。近場ならこれだけで出掛けられるくらいです。 ワンショルダーは着脱しやすそうなので、腰がすわるのが楽しみです。
    注文日:2023/06/25
...