2023/06/27
    ありがとう
    一人目の時にいただきもの含め5種類くらい使ってみましたがしっくりくる抱っこ紐に出会えぬままでした。今回二人目は上の子のお世話や送迎もあるし、抱っこ紐必須。いろいろ調べて今回こちらを購入させてもらい、新生児から1歳になる今までこればかりを使っています。なんと言っても装着がラク。出掛ける時はベストみたいにずっと着ていて、グズったらさっと抱っこできる。生後半年くらいまで抱っこでしか寝なかったので一日何回もある寝かしつけにも使いました。腰ベルトなしでもいい、という方には本当におすすめです。抱っこ紐は合う、合わないがあると思いますが、私はこちらの抱っこ紐に本当にお世話になりました。もうすぐ卒業でちょっと寂しいですが、お礼も兼ねてレビューさせてもらいました。
    注文日:2022/08/15
    2023/09/20
    カラー:ブラック
    現在4ヶ月の我が子ですが、なかなか家事が進まず…そして今まで使っている抱っこ紐はおんぶは6ヶ月を過ぎてからでおんぶできなくて購入しました。 使ってみて本当楽です!腰バンド?ないので装着も簡単!夫婦での共有も楽にできます!
    注文日:2023/09/15
    2023/07/27
    sana*yuseiさん
    二人目に使用するため購入。 新生児にピッタリで使いやすく満足です! 首が座ったらおんぶするのも楽しみです。 おまけのよだれカバーもすぐ届きました!おまけなのにしっかりしたお品で満足です! 追記 子どもが3ヶ月になり重くなってきたため長時間は肩が逝きます(笑)最近はエルゴばかりです。首が座ったらおんぶに使いたいなぁと思ってましたがかなりきついですね。おんぶの装着は面倒ですがやっぱりエルゴの出番のほうが増えそうです。でも新生児から2ヶ月頃まで本当に重宝したので買って良かったです!
    注文日:2023/07/25
    2024/04/09
    購入者0146さん
    カラー:ブラック
    装着簡単で便利です!
    注文して翌日に届いたので、その日から使いました。 2人目出産して、上の子と保育園の送迎をするのに今まではエルゴを使っていましたがゴツイのと私には装着が少し手間で、、 こちらの抱っこ紐は軽くて着け方もとても簡単でした。 エルゴのように赤ちゃんのと抱っこ紐を繋ぐセーフティベルトがないので心配かなと思いましたが、着けてみると特に不安はありません。 腰のベルトがないので圧迫感もなく(やはり少し腰は痛くなりますが)楽さは抜群です! 生後半年の赤ちゃんも窮屈さもなさそうで良かったです。 おんぶが楽に出来るといいなと思ってこちらの抱っこ紐に決めたのでこれから練習して使ってみたいと思います。 それとバックルの外れる所の辺りを赤ちゃんが舐めるので、よだれカバーを付けるのですが バックルを外すとよだれカバーも取れてしまうので、どこにつけるのが正解なのか分からず。。 今のところそれだけが懸念です。 抱っこ紐は色々と持っているのですが、追加で買っても、とても良かったなと思います。
    注文日:2024/04/05
    2024/02/23
    ms6msさん
    カラー:ブラック
    生後3ヶ月で購入。新生児からスリングを使用してきましたが片方の肩への負担が大きくなってきたため、首座り前でも安心して使え、デイリーに楽な着脱が可能な抱っこ紐として友人におすすめ頂きました。軽くて着脱もシンプルで近所への買い物や家で抱っこ紐を使うとなった時にとっても楽です。肩だけに赤ちゃんの体重がかかるのでそれなりに重くなってくると使用は難しいとは思いますが、もちろんそれは承知の上なので、現時点では満足です。
    注文日:2024/02/18
    2023/12/05
    にょっき2702さん
    おすすめです
    新生児期から使えて装着が簡単、お値段もお手ごろなものを探しており、こちらを購入いたしました。 新生児期から4ヶ月使ってみて、とても使いやすく重宝しています。 まず装着が本当に簡単で不器用な私も主人もすぐに慣れました。 首がすわってからはおんぶもすることができ、家事もはかどって助かっています。 子どもが7キロを超えて最近はさすがに肩に負担がかかるようになり、長時間は使えなくなりましたが、ちょっとした外出や自宅用でまだまだ愛用したいと思います。
    注文日:2023/09/06
    2023/11/08
    首が座るまで
    綺麗に包装されて届きました。 初めての抱っこ紐にポ○ネーミ○ハウスを購入し、 新生児インサートつけましたが 首がぐらぐら不安定だったため、 首が座るまでと思いこちらを購入しました。 とてもつけやすくクッションもしっかりしてたので、よかったです。 また説明書が大きく分かりやすかったです。 カバー待ってます。
    注文日:2023/11/06
    2024/01/21
    こしまたさん
    肩が楽
    4ヶ月の孫のおんぶに購入 肩紐が幅広く柔らかいので痛くならなくてとても良い 赤ちゃんも安定してしていて安心できる はじめはボタンがたくさんあってわかりづらかったけど慣れると簡単でしっかりしていていい 眠った後はおんぶ紐のまま寝せておいても柔らかいし赤ちゃんも安心してそのまま眠っていてくれます
    注文日:2024/01/10
    2023/12/17
    りるた5512さん
    カラー:ブラック
    すごく良い買い物をしました。
    娘に子供が産まれて、他社の新生児から使える抱っこ紐を買いましたが,複雑で使い勝手が悪かったので自分用に簡単装着の抱っこ紐を買ってみました。 安かったので半信半疑でしたが,装着がかなり簡単でさらに新生児の首座り前でも,頭まだすっぽりホールドされるので万能です。 娘が赤ちゃんのころに使った首座り前から使える抱っこ紐は,おんぶができなかたったのですが、 これで前向き,おんぶもできるようなので,初めから知っていれば高い抱っこ紐は買わずに済んだのに、,と思うくらい満足してます。
    注文日:2023/12/15
    2024/05/01
    Yasuko1025さん
    カラー:ブラック
    孫のために購入しました。 寝返りをするようになったため目が離せなくなり 家事や離乳食、ミルクの準備などを安心してできるようにと。娘とは体型が異なるので、その度に 調節するのが面倒だと思い自分用に購入! 思ったより着脱が簡単で、肩ひももクッション材が柔らかいので気になることはありませんでした。(私はキッチンカウンターの上に孫のお尻を乗っけて着脱しています。)高価なものばかりの中でどうなのかな?との思いもありましたが レビューを参考に購入しました。 私には合っていたようで良いものをしかもリーズナブルに購入できて大満足です!
    注文日:2024/04/23
    2023/12/29
    あーや9198さん
    とても満足!!
    帝王切開で生後1ヶ月検診前に欲しかった為に色々抱っこ紐を調べましたが、不馴れなのでなるべく簡単に装着出来そうなのと、家事をするのでゆくゆくおんぶが出来るもので探していました。 家事は対面で使うと少し前かがみになる洗い物や野菜を切ったり等は目の前に赤ちゃんがいるので手元が見えにくくなると思いますが、料理中やミルクを作っている時に泣いてしまう事も多かったので、装着しながら作る事で泣くことも少し減りそうです。 現在子供が3700gくらいなのでまだ軽いですが、あまり肩に負担がかかっている感じもありません。肩の調節をなるべく短くすると赤ちゃんと密着して肩の負担も減るかと思います。 しばらく悩んで購入しましたが早く購入すれば良かったです。また、首座り前は首もとにタオルを詰めればより頭が安定しやすくなると思います。
    注文日:2023/12/28
    2023/10/13
    赤ちゃんがおんぶ大好きに!!
    簡単におんぶできました!! 第一子の時は昔ながらのおんぶ紐を買いましたが、肩が死にそうになり…血の流れが止まるような辛さに耐えられなくなり使わなくなってしまった記憶があります。こちらの商品は、腰紐がない分肩への負担は多少ありますが、紐が太いおかげかずいぶん楽です。赤ちゃんが小さいうちは重宝すると思います。何より装着が簡単なので、赤ちゃんがぐずった時にサッとおんぶができるので助かります。赤ちゃんもおんぶ大好きっ子になってしまったので、洗い替え用にもうひとつ購入予定です。ちなみに自宅洗濯機のドライコースで洗っても型崩れしませんでした。生地などしっかりしていますが、乾きも特に遅いことはありませんでした。
    注文日:2023/07/24
    2023/09/01
    カラー:ブラック
    コスパいい!軽い!
    注文した翌日に届きました。 すぐに使いたかったので助かりました。 元々別の抱っこ紐(エ○ゴ)を持っていたのですが、首がすわる前の赤ちゃんを抱っこするのに一苦労&なんだか苦しそうだったのでこちらの商品を購入しました。 まず装着のしやすさ、軽さ、安さに感動です。 少し注意するのが抱っこ&おろす際に肩付近にある留め具に赤ちゃんの顔がぶつからないように要注意です。 そこだけ注意すれば慣れればさっと装着できそうです。 腰ベルトが無い分肩の負担が大きいですが、逆に私は帝王切開の傷への影響がないことと装着の手間が少ないので良かったと思います。 上の子の保育園の送り迎えの際に下の子用にさほど時間もかからず抱っこできるようになり良かったです。 使える期間は短いのですが、逆に一番抱っこする時期に使えるのでそこは割り切っています。値段も手頃で、いい買い物が出来たなと大満足です!
    注文日:2023/08/30
    2024/06/09
    カラー:ブラック
    使いやすいです。
    レビューを参考に初めての抱っこ紐として購入しました。生後1ヶ月から使い始めました。最初の数回は夫に手伝ってもらわないと装着できませんでしたが、すぐに一人でも装着できるようになり、ワンオペ育児の際やお出かけの際にも、とても重宝しています。5ヶ月を迎えた今も大活躍中です。どうしても腰への負担はありますが、長時間使いすぎなければ大丈夫かなと思っています。赤ちゃんも気持ちよさそうに昼寝してくれます!
    注文日:2024/02/05
    2024/05/20
    みかん4087さん
    カラー:ブラック
    届くのも早くて、装着も簡単で買ってよかったです。 お値段も手頃で助かります
    注文日:2024/05/11
    2024/04/12
    なな0670さん
    使いやすい!
    帝王切開のため負担がかからないタイプにしたくてこちらを購入しました!とてもつかいやすくてもっと早く購入しておけばよかったと思うくらい大満足です(*^^*)
    注文日:2024/03/25
    2024/04/02
    ryota4869さん
    カラー:ブラック
    2人目の出産に伴い購入。 使い方もわかりやすく、剛性も申し分ないかと思われます。
    注文日:2024/03/05
    2024/03/22
    おんぶが簡単♪
    生後一年経過からしか使えないおんぶ紐が使えるまでの繋ぎのつもりで買いましたが、リュックのように簡単に背負えるので便利です。 赤ちゃんもご機嫌、自分も自由に動けます。 抱っこ紐でおんぶの試着をいくつかしましたが、リュックに背負えるものは本当にやりやすいですし、昔ながらのやつのようにリボン結び等もせずカチャッ安全に止められるのも良いです。 主人が背負っても良い感じでした。 良い品をありがとうございます。
    注文日:2024/03/08
    2024/02/27
    あーち8932さん
    カラー:ブラック
    生後1ヶ月のベビを抱っこ紐を使ってあやしてみました。まだ、首も座っていないため生地が顔に当たるとちょっと赤くなってました。何か柔らかい布でガードする必要があるかな。 抱っこ紐としてはかなり満足です。
    注文日:2024/02/21
    2023/09/30
    xjapan_4649427さん
    カラー:ブラック
    使用期間が短いので、買うか悩みましたが、買ってよかったと思います。
    注文日:2023/09/22
    2023/09/15
    1184627さん
    ほんといい物に出会えた
    まだ首が座ってない時期に他の抱っこ紐を使ってたんですがどれも赤ちゃんが苦しそうにみえて何かほかにないかと思った時にこちらを買いました。 何しろ装着が簡単なの赤ちゃんがとにかくスヤスヤ眠ってくれるくらい落ち着いてます。 ほんとこちらを買って良かったし買い物も気にせず行けるよーになりました。
    注文日:2023/08/29
    2023/09/03
    お祝いで購入
    お友達へのお祝いで購入。 早く届いたので、安心でした!
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2023/08/08
    2024/06/14
    ひまわりビスコさん
    カラー:ブラック
    扱いやすくて本当に助かってます! この値段で驚きの使いやすさです。 高いのいらない!
    注文日:2024/05/10
    2024/06/11
    カラー:ブラック
    3ヶ月のこどもに使っています。 装着が簡単で比較的わかりやすい構造のためすぐに慣れ、しっかり抱えてる感じもあり安心しました。
    注文日:2024/03/10
    2024/06/10
    カラー:ブラック
    リュックのように背負えるおんぶ紐を探していましたが、対面も前向き抱っこもできるのでお得に感じこちらに決めました。サイズ調整ができるので家族とも共有する予定です。
    注文日:2024/06/05
    2024/05/28
    ねぎっちょむ22さん
    2人目用に☆
    1人目がまだ保育園なので、2人目が生まれてから保育園の送り迎えで連れ出す為…簡単抱っこ紐を探していました。 簡単で使いやすいと口コミもあったので、迷いましたがこちらを購入しました。 10月予定でまだ使用できませんが、これから使いこなせるように練習してみます。
    注文日:2024/05/25
    2024/05/24
    セカンド抱っこ紐
    3ヶ月、7キロ。家事をする時、簡単におんぶできる商品を探してこちらに辿り着きました!まだ抱っこでしか使用していませんが、パチッと留めやすく、フルオープンが使いやすいです!大活躍の予感です
    注文日:2024/05/15
    2024/05/03
    ももカピさんさん
    カラー:ブラック
    不器用な私でも使用方法がとてもわかり易く、装着もすぐにできました。他社の抱っこ紐ではまだ首が座ってない我が子は埋もれてしまいましたが、これなら小さい赤ちゃんにもフィットして安心感がありました。近くのスーパーや散歩などに重宝しそうです。
    注文日:2024/04/30
    2024/04/28
    ほにょりんももんがさん
    カラー:ブラック
    コンパクトで使いやすい!
    1ヶ月健診を終えて外出ができるようになってから購入しました。 帝王切開だったので傷跡に当たらないというこちらを選んで正解でした。装着もシンプルでわかりやすく、子どもはお出かけ中スヤスヤ眠ってくれました。使えるうちに外でも家でも大活躍してもらいます!
    注文日:2024/04/25
    2024/04/28
    カラー:ブラック
    簡単に抱っこできるので、購入してよかったです
    注文日:2024/04/25