2023/11/25
    yuri1087さん
    重さが分散され、腰の負担が軽いです。 新生児で使用しようと思いますが、少しぐずるので少し慣らしていこうと思います。
    注文日:2023/06/26
    2023/11/21
    カラー:ブラック
    首すわり前から長く使えて、使いやすいです。
    注文日:2023/11/10
    2023/09/15
    カラー:ブラック
    使いこなすのに時間がかかりそう赤ちゃんの位置調整とかが難しい
    注文日:2023/09/05
    2023/09/06
    アリス7355さん
    カラー:ネイビー
    初めのおんぶ紐だからなのか…。 まだあまり使いこなせていません。 ただ前向き抱っこができるようになったので、子供もなんだか楽しそうです。メッシュ素材なので暑い時期でもむれたりしないのでよかったです。
    注文日:2023/08/24
    2023/07/30
    説明書が丁寧だったのでなんとか調整できましたが、新生児抱っこしてみたけど密着しなくて結局手で支えてました。また調整し直してみます。腰の支えはありがたいです。新生児用に調整していると、収納ができなかったので、使ってない時はどこかにぶら下げてます。早く使いこなせるようになりたいです。
    注文日:2023/07/21
    2023/07/08
    親の負担はかなり楽だけど
    首すわり後なら良いかも… 首すわり前は使いづらい。 もうすぐ2ヶ月になる息子をこの抱っこ紐で抱っこしてみたけど、何度やってもヘッドバックルからヘッドバックル・ベルトまでの部分が目の位置になり、頭を動かすとまぶたのあたりが当たって赤くなる。 足ぐり部分に片足入れた後、もう片方を入れるのが難しくて腱鞘炎で痛い手首に余計負担がかかってしんどかった。 予防接種に行く時に使いたかったけど、うちの子にはまだ使えそうにないかな。 ただ、腰と肩はかなり楽だった。 うちは首すわり以降使えたら良いかな。
    注文日:2023/07/05
    2023/06/03
    慣れるまでは調節に手間取りそうですが、装着したまま抱っこをしたり降ろしたりが出来るので慣れたらとても使いやすそうです。今まで使用していた抱っこ紐に比べると肩への負担が減り、身体が固いので後ろのバックルを止めたまま装着出来るのも助かります。
    注文日:2023/05/28
    2023/05/25
    新生児のために購入。 取付方は簡単でしたが、調整するのがちょっと手間取っていて、慣れが必要かなと思います。 1ヶ月検診が近くあるので、それまでになんとか練習します。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/05/23
    2023/04/02
    (^^)0420さん
    以前エルゴ使っていましたが、旦那が身体が固くて背中のバックル付けるのにいつも手間取っていたので今回は背中気にしなくていいのにしてみました。 慣れには時間かかるかなー。。 腰のサポートは軽い割にはすごく安定しており疲れにくかった! メリット 身体固くて背中のバックル届きにくい人(冬の厚手着てる人)には、使いやすい。 日除けカバー収納めっちゃやりやすい! 腰痛持ちの夫婦が痛くなく使えてる! この商品通りの使い方でもいけるし、エルゴ使い方の方法でも装着可能。(推進してないと思うけど) デメリット 大きめベイビー、首座り前はネックサポートみたいなのないから、ちょっと首がグラつく時がある。 手で支えなければ危ない。みたいなことはないけどネックサポートもついていれば最高だったかな。 でも、日除けカバーがその役目担ってくれてはいるけど。笑
    注文日:2023/03/25
    2022/10/18
    腰サポートがしっかりしており、良さそうです。生後1ヶ月半で使用を試しましたが、元気いっぱいすぎて足はバタバタのため装着断念。もう少し成長したら再度使ってみます。
    注文日:2022/10/15
    2022/09/07
    新生児から使用しようと思って出産前から用意していましたが、うちの息子が大きめだからなのか何度か試しても上手く入れることが出来ず、一度恐い思いをさせてしまったので結局箪笥の肥やしになっています。 他の方も書いてますが、調整箇所が多くて難しいので、これまで抱っこ紐を使用したことがなくて購入を検討されている方は一度レンタルされるのが良いかと思います。(私は動画と説明書でいけると思ってましたが、駄目でした) 首がすわってから再度挑戦予定ですが、結局別のところでスリングを買う羽目になったので今のところ星は二つで。 追記〉星二→星三 首がすわったので、再挑戦しました。 何度か使用して慣れてきたので、普通に使えるようになってきました。他の抱っこ紐を使ったことがないので比較出来ませんが、うちの子が大きめだからかハーフオープンは足がつかえて入れ難いです。また、他にも指摘されている方もいますが、太もも部分の素材が固いので跡がクッキリつきます。なんならうちの子は大きめなので、裏のスナップボタンの跡までつきます。買う時にはあまり気にして無かったのですが、生まれてみたら肌が弱かった息子は、冬服の上から着用しても太ももの裏側が真っ赤になっているので、素材が気になる方は一度確認された方がいいかもしれません。 とはいえ、抱っこ紐あるのとないのとは大違いで、このお値段でこの性能はなかなか良いのではないかと思います。長時間はやはり腰に来ますが、それでも楽です。 私がこちらで買う時には無かったのですが、先日ベビザラスに置いてあったので、気になる方はまずは試着してみることをお勧めします。
    注文日:2022/04/09
    2022/09/03
    せっかくのレンタル制度活用を!
    股幅調整はしたものの、その調整部のパーツの凸凹(カバーはされているが…)が内ももにあたるようで赤ちゃんはいつもギャン泣き…発赤も。問い合わせた所「タオルか何かを敷いてみては」との回答。確かにそうだけれど、慣れてないのもありまだ装着も上手く行かず、タオルどころではない。 抱っこ紐は、赤ちゃん・親ともに体格や肉付き・肌質も大いに関係あり、実物を見る事の大切さも実感! ぜっかくある「おためしレンタル」ぜひ活用される事をオススメします!!
    注文日:2022/08/25
    2022/08/09
    ako6238798さん
    長期間使用してみると…
    半年ほど使用した感想です。 生後2ヶ月の首が座っていない時期に買いましたが、肩や腰のパッドがしっかりしており、食い込む感じがないので疲れにくいです。抱き上げて入れるタイプなのも最初は慣れませんが、練習すれば首が座る前でも便利だと思います。ただ、股の幅を最小にしても膝裏がすれて赤くなってしまいました。それが痛いのかギャン泣きでした。夏で肌が露出する服装だったのもあり、タオルを下に挟んで使用していました。 現在は8ヶ月で体重も9kgオーバー。見本の写真のように赤ちゃんがおさまらず、首が後ろにぐーんと倒れてしまう、赤ちゃんが下の方に下がってしまいおでこにキスできる高さにない、お腹側のパッドが沿ってきている、調整した後の紐をゴムバンドでまとめていてもすぐ解けてプラプラする…といったことが気になりました。私の調整の仕方で改善する点もあるかもしれませんが、どうがんばってもダメでした。
    注文日:2022/08/06
    2022/07/28
    めぐびっち5405さん
    少し慣れるまで着脱するのに時間がかかるかかりました。メッシュの為、この夏活躍しそうです。
    子供へ
    注文日:2022/07/08
    2022/06/05
    コアラの花さん
    少し練習が必要です。 説明書だけだと分かりにくいので動画の視聴をお勧めします。
    注文日:2022/04/09
    2022/05/27
    ゴオウノトラコさん
    新生児から使えるとあるが、使用説明書通りに足を広げると、なんだか子供の関節が外れそうな感じに。 不安だったので、公式ホームページや色々と画像、レビューを探したのですが、新生児で使用説明書通りに使っている方が見つからず、 仕方がないので検診の時に助産師さんに相談したら、「足は広げない方がいい。前でクロスさせてカエルの足で大丈夫。」とのことでそのようにして使用しています。 お腹や足首が不安でしたが、最後3週間目で今のところ問題なさそうです。 新生児から使えるから購入する方も多いかと思うので、公式さんには本物の新生児でどうやって使用できるのかなどを載せて欲しい。 使い方はやや複雑なので、覚える気のないうちのパパは無理だろうな。 サイズ調整などは細かくできるから、子供の大きさに合わせてぴったりサイズで使用できるのはいいと思います。
    注文日:2022/04/10
    2022/05/27
    この度は弊社ショッピングサイトをご利用いただきありがとうございます。 パワーサポートキャリア説明動画3分あたりから新生児抱っこの内容がございます。 ※楽天ページのサムネールの最後にも説明動画がございます 新生児の抱っこは脚をアルファベットのMのように広げるMポジション、助産師の先生がおっしゃる通りカエル足も良いとされています。ご参考にしていただけると幸いです。 これからもラッキーインダストリーズをよろしくお願いいたします。
    2022/05/09
    ひーたーんさん
    つける時は少し大変ですが、密着感と着け心地は すごいよかったです
    注文日:2022/05/03
    2022/04/21
    ジン258802さん
    新生児に使おうとしたけどまだ本人にあっていなかった。もう少ししたら使おうかなと思います
    注文日:2022/04/13
    2022/04/04
    色々と調整しないといけないところが多くて難しそうだけど長く使えそうです。
    注文日:2022/03/07
    2022/03/15
    首座り前の息子を入れるのに一苦労します。 早く慣れるよう息子がご機嫌な時に練習します。 他の抱っこ紐を使用したことがないので比較はできませんが、気温が高くなってきて、息子も私も汗だくになるのが気になります。夏は使えるか不安です。
    注文日:2022/03/07
    2022/03/08
    注文から3日程で届きました。アンジェレッテとクラウドキャリアをレンタルし、アンジェレッテが良かったのですが、価格と腰痛持ちの理由でこちらにしました。私には装着が難しく少し後悔しています。購入検討の方にはレンタルをおすすめします。しかし、軽いので付け心地はとても良いです。練習して使いこなしたいです。
    注文日:2022/03/05
    2022/01/11
    発送がとても早くて良かったです。エルゴに慣れているので使い方が難しいと感じました。
    注文日:2022/01/09
    2021/12/26
    にゃー4468さん
    まだ購入したばかりで試着のみですが、装着が難しく感じました。 慣れたら楽になるといいのですが。。 しばらく練習してみようと思います。
    注文日:2021/12/24
    2021/12/08
    てぃすたれママさん
    来年3人目出産予定で抱っこ紐をこちらで新調しました◎ まだ使用していないので、星は3つにさせて頂きましたが、腰のパッドなど開封してみると大きいので今も(妊娠9ヶ月)腰が痛いのでカバーしてくれるかな、と期待大です◎ 商品の到着も早くてありがたかったです。
    注文日:2021/12/06
    2021/12/04
    首座り前から使用しました。また、股の開くのを痛がって子供は毎回大泣きしていました。装着が難しくって返品しようとまで考えていましたが、都度ご相談も乗ってくださり助かりました。慣れるまでには時間がかかりました。ある程度大きくなってからでもよかったかも(⌒-⌒; )今ではしっかり活用しています。ところでレビュー特典って何なのでしょうか?購入時は特典対象だったのですがまだ大丈夫なのでしょうか?
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2021/06/05
    2021/03/21
    軽い。説明書がわかりやすい。が、まだ使った感じが、しっくりこないです。上の部分をしめたいのに、下の方がしまってきつくなってしまう。。単に慣れてないだけかとも思うので、たくさん使って微調整していきます。
    注文日:2021/03/05