2022/12/05
    にんじんリーナさん
    一人目、二人目でバディバディを使用し擦り切れたので3人目の出産に合わせてこちらを購入しました。3歳、1歳がいる中での出産で、両手があくように新生児から縦抱きできるものを探しており、かなり活用させていただきました。 ベビーが大きくなり常におんぶをする生活で、上の子の送迎や家事の間など、自分が起きている時間ほとんどこちらを使っていたからか、子どものおしりが乗る部分が丸まってきてしまい、脚に負荷がかかってそうで子どもの股関節が心配で使用をやめました。使いすぎで負荷がかかったのか‥大人の体に合わせて調整することができて良いこともありましたが、装着時に大人の前と後ろのつなぎ目の紐はねじれて付いたりして地味にストレスなこともあり、1番負荷のかかるこの部分が丸まった原因かなとも思いました。元の古いバディバディでおんぶしたら、子どもも自分も腰や脚の負荷が少ない気がしました。以上の理由で我が家は10ヶ月で使用をやめました。 使用頻度にもよりますかね。月齢低いときの縦抱きにはかなり使えました。
    注文日:2022/02/05
    2022/10/25
    口コミが高いのとテレビでも紹介されたとの事で購入させて頂きました。約半年使用し、正直な感想を申し上げると私たち家族には合わなかったです。 装着方法は難しくないですが、付けやすいかと言ったら微妙です。我が家はは私、夫、母の3人で使い分けていましたが、誰かが使ったあとは腰、肩、背中等調整しなければいけない部分が多すぎました。調整した後の余った紐ベルトがそこら中にあるのも邪魔でした。(折りたたんでゴムでまとめられますがそれでも邪魔です。)あと、使わない時の収納や持ち運びが大変です。 他にもっとシンプルなデザインなものがあったのでそちらにすればよかった、期待値が上がりすぎていたなーと思ってしまいました。 抱っこ紐は親も子も合う合わないがありますね今回のことで試着ができないリスクを実感しました。 何を買おうか迷われている方がいらっしゃったら必ず、試着できるようなお店で購入することをお勧めします。
    注文日:2022/06/05
    2022/10/12
    画像にはないのですが、腰や、赤ちゃんとの隙間を閉めるためのヒモがブランブランしていて変な感じがします。
    注文日:2022/04/03
    2022/08/17
    二人目に購入。上の子の時エルゴを使っていましたが腰が痛かったのでこちらに期待して購入しましたが生後1ヶ月5キロぐらいで1時間ぐらいで腰が痛い。抱っこマンなのでかなりの頻度で使いますが腰が痛すぎて座ると子供の足が自分の足に引っかかる感じがするので座りにくいしそれで子供を動かすと首が座ってないのでなんか位置が安定しない。レンタルが出来るみたいなのですればよかった…ちゃんと説明みればよかった…今から腰がいたいのでもっとおっきくなった時かなり不安です。おんぶもかなりやりずらかったです!
    自分用
    注文日:2022/07/04
    2022/06/15
    こゆき6982さん
    もっと使いやすい抱っこ紐がある気がします
    新生児から使えるとの事でしたが、生後3週間の子供に使用したら頭までスッポリ埋まってしまいギャン泣きだったため使用を断念しました。 (首すわり前の縦抱っこはあまりよくないようなので使用しなくてよかった気もしますが…) 生後4ヶ月になり首がかなりすわったので使用再開したところ、すぐにスヤスヤ眠ってくれ安心しました。 が、顔に留め具の布があたっていてかわいそうでした。 装着はとても難しくて2人がかりじゃないと私はできません。 更に調節箇所が多すぎてよくわかりません。 使用中少し腰が痛いですが我慢できる程度です。 他の抱っこ紐を使ったことがないため軽減されているのかはわかりませんでした。
    注文日:2022/06/10
    2022/03/08
    他のメーカーより安いのに高機能!出産準備で購入したので使うのが楽しみです。 追記 半年使った感想です。耐久性がかなり低いです。おしりの下の板の部分が弱すぎるのと、腰のベルトが細すぎます。もうぐにゃぐにゃで半分に折れてひっくり返ってしまいます。 安いので仕方ないのかもしれませんが…… まだ8kgの子供ですが半年の寿命です。さすがにこれは改善した方が良いと思います。
    注文日:2022/03/05
    2022/01/10
    半年ほど使用しました。腰痛もちの旦那は楽だと言っています。 ただ、腰ベルトの部分が前後で分かれているので紐だけになる所でねじれたりして痛い時があります。つけるのに時間がかかるので、マイナスかなと、、、 あと、子どもを乗せる方のベルトパッド?部分が重みで折れ曲がってしまって強度に疑問です。8キロの子どもでなるので、長い期間は無理かなと、、、 ベルト部分は緩めるのは簡単ですが締めるのが難しく、子どもを抱っこした後に締めたいときに諦めることがあります。 夫婦で体格がいいので、小柄な方には影響ない部分かもしれません。 エルゴ の方が私には合っていたようです。
    注文日:2021/04/27