• Kuma3!さん
  • Kuma3!さん

4 2023-04-05

友達に勧められて買いました!
バックルがとめやすくて使いやすいです!チェアベルトはまだ使ってませんが、いろいろ使えそうなので買ってよかったです♪
少し大きくかさばるので、持ち運びにもう少しコンパクトになったらいいなと思うので、☆−1ですが、この値段でこの使いやすさなら満足です!周りはみんなエルゴなので、他と被らなくてお気に入りです!

• kagero81さん
  • kagero81さん

5 2023-07-22

初めての抱っこ紐
YouTubeでおすすめしている方がいて気になっていたところ、値段も他のブランドの抱っこ紐に比べてお手軽で購入を決めました。これから出産予定なのでまだ使えてませんが、実際に届き試着したところバックルの付け外しも簡単でアニマル柄のアームカバーも男女隔てなく可愛く使えそうなのでとても気に入っています!
YouTubeではよだれカバーがないので作ってくださいとありましたがおまけでよだれカバーが付いてくるのも魅力の一つでした。
色は黒しかありませんでしたが旦那も使えそうでとても満足しています。

5 2023-07-24

店頭でこちらの最新モデルを試着して、1番着け心地がよくしっくり来たので、型落ちでもそこまで機能悪くはないだろうと思い、お値段が安いこちらを購入しました。
元々は海外の有名メーカーのものを購入するつもりで試着したところ、付け方が悪かったのかもしれませんが「なんだこれ?子ども落ちない?」状態でした。笑
日本製のこちらが使い方が分かりやすくて、子どもを抱っこ紐の中に入れてあげやすい気がします。体格も夫婦ともに小柄ですし。。
本当は別の色が欲しかったのですが、黒も悪くはないです。
まだ産まれていないので実際に使用できるのは数ヶ月後になりそうですが、楽しみです。

• smile5078さん
  • smile5078さん

5 2023-09-09

カラー:ブラック

店舗でアンジェレッテプチとエルゴを試着したところ、プチのしっくり感がよかったけど、肩紐だけなのがネックでした。最新のヒップシート付きのも試したけど子どもが乗るとお腹が苦しくて…。妹にエルゴを借りて何回か試してみたけど毎回泣いてました。腱鞘炎になっててバックルが止めにくいのもありました。ネットで探したところ、古い型のようですがアンジェレッテの腰ベルトがついてるものを見つけて購入しました。やはりこちらのものは泣かずに使用できました。被って装着したあとショルダーベルトを締めるのに手首は痛いですが、こちらのものにしてよかったと思います。

5 2023-06-17

これから産まれてくる第二子のために
もうすぐ産まれてくる第二子の娘の為に、上の子とは年子なので更に必要だろうと新しく抱っこ紐を探していました。ベビービョルンとクアトロエアー3.2と悩んでおりましたがクアトロエアーは楽天で取扱がなく、色々調べていてお値段も手頃なこちらに決めました。
・150cm以下の小柄なので小柄にフィットするもの。
・着脱しやすそう
・値段
を重点に探しており、こちらがピッタリかなと思いました。その上日除けカバーが付いてるので夏生まれの娘にも良いなと思います。
まだ新生児のつけ心地は試せないですが1歳5ヶ月の息子で着け心地と練習をしてみたいと思います。

• Lill93さん
  • Lill93さん

5 2023-06-05

初めての抱っこ紐
生後2ヶ月の息子の予防接種デビューのため初めて抱っこ紐を使いました。
近くに赤ちゃん用品のお店が無いので店舗での試着はできなかったのですが、他のメーカーと比較し購入された皆さんのレビューを参考に私もこちらを購入しました。
全くの初心者なので説明書を読んでから使用しました。
私も息子も初めての抱っこ紐ですので手間取ったり慣れなかったりして初回は嫌がって泣きました。
ですが2回目には慣れて気持ちよさそうにうとうと、おしりとんとんをしたらすぐに寝られるくらいになりました。
授乳からすこし時間が経ったころ、残っていたげっぷが出て気持ち良くなったようです。
おかげさまで予防接種を無事受けられました。
先日スーパーに買い物に行きましたが、終わりまで嫌がって泣くことなく買い物できました。
私は帝王切開で出産しています。
傷跡が痛むかなと思っていましたが、腰のパットが広いので腰で支える感じでお腹の痛みも無く5kgの息子の体重を軽く感じる程、楽でした。
猫背になって前かがみになると腰に負担がかかるので、背筋を伸ばして肩の力を抜いて歩くと疲れず良かったです。
他の抱っこ紐を知らないため比較はしていませんが息子にはとても合っているようで、購入して良かったです。
長時間になるとさすがにむずむずし始めますが、お散歩や買い物は難なくできます。
ひとつ、抱っこ紐を丸めてまとめる時だけはちょっと手間取りました。
まとめる際のパーツが短いので、長めのボタン付き紐(ゴム製だと楽かな、と。)が備え付きだといいなと思いました。
100均でマジックテープ付きゴムバンドを購入してそれでまとめています。
ボタンだとひっかけたときに外れてしまうので急いでまとめたいときはこれが簡単で早いです。
他の機能には満足しています。
抱っこ紐を脱がずに息子を下ろせることがとても助かります。
まだ首がすわってないのでおんぶはこれからですが、たくさんお出かけしたいと思います。

• momoco8541さん
  • momoco8541さん

5 2023-06-05

エルゴ・ベビービョルンと迷いましたが、着脱のしやすさ、おんぶが生後4ヶ月から可能なこと、日除けカバーやポケット等の機能性が決め手になり、購入に至りました。
水通しの際は、脱水機が使用不可で残念でしたが、タオルで水分をとっただけで一晩で乾きましたので、清潔に使えそうです。
早速試し抱きしたところ、スリングタイプで泣いた我が子も、おとなしく入ってくれて安心しました。数回の練習ですっかり慣れてくれ、健診等で活躍しています。
〈追記〉
プレゼントのよだれカバー、レビュー特典も含めて計3つ届けて頂き、大変助かります。
(地が黒でシンプルなので、よだれカバーを色々変えて楽しめそうです)

4 2023-03-25

友人から勧められて
友人に勧められてアンジェレッテを見にアカチャンホンポへ。一番新しいタイプを見た後にネットで探してたらこの商品を見つけました。こちらは一番新しい型の2つ前の型になりますが、調べるとそんなに大きくは変わらなそうだったし、価格も安いのでこの商品に決めました。
新しいタイプと違う所は主に肩の部分らしいのですが、実際手にとってみると、この商品でも十分かな〜という感じです。主人が細身なのも、アンジェレッテにする決め手にもなってます。
扱いやすそうなので期待大ですが、まだなかなか出番がなくて長時間使用してないので、星4つで。

5 2023-10-23

カラー:ブラック

初めての出産・子育てでどんな抱っこ紐がいいのかわからなかったですが、比較的安く口コミも良いこちらを購入。まだ1度使っただけですが、使用感よかったです。初心者には最初戸惑いましたが、あとは慣れかな?という感じです。娘と一緒にたくさんお出かけしたいと思います。

• mzoofさん
  • mzoofさん

5 2023-09-13

カラー:ブラック

ベビービョルンと迷っていましたが、店頭で両方試着したところ155cmの私にはアンジェレッテの方が肩と腰へのフィット感があったため、こちらを購入しました。バックルと正面の留め具も他のメーカーより付けやすく、紐の調整もしやすいのも魅力的でした。175cmの旦那も問題なく使えており、アンジェレッテにしてよかったと思います。

5 2023-08-31

機能が豊富
どの抱っこ紐にするかすごく迷っていましたが、日焼けカバー、着脱の方法、カチッとボタン、腰ベルト太さ、メッシュなどなど、思っていた条件を色々と叶えてくれるものだったので、こちらに決めました。
よだれカバーも付いて、このお値段もびっくり!
まだ使っていないので、使用感は分かりませんが、使う日がとても楽しみです!

• miho125さん
  • miho125さん

4 2023-05-17

生後8ヶ月前向き使用
対面抱っこをイヤイヤされるようになり、赤ちゃん本舗で色々試着させてもらいました。
エルゴは身長が低い人には不向きなのかな?と感じ、1番着脱が簡単だと感じアンジェレッテにしました。
黒以外の色にしたかったので、☆−1ですが、
前向き抱っこは嫌がらずさせてくれるので
買ってよかったです✨
でも、1時間が限界でした(笑)

5 2023-05-17

バッチリ
アカチャン本舗に抱っこ紐を見に行った時にアンジェレッテをおすすめしてもらいました!
私が小柄なこともあり有名メーカーのものだとサイズ感が合わず装着もしにくく迷っていました。
アンジェレッテは日本人に合わせて作られているのでフィット感がありすごく良かったです!
こちらのは少し前のカタになるみたいですが肩のクッション部分の違いくらいとのことだったのでお値段も安いこちらを購入しました!実際に子供を抱っこしてみましたがすごくよかったです。

• YOSHIIIIさん
  • YOSHIIIIさん

4 2023-05-15

買って正解でした!
おさがりでもらったエルゴを使っていましたがどうもしっくり来ない、動くようになって抜け出そうとするようになり、2本目の抱っこ紐を探していてこちらの商品にたどり着きました。
日本人向けに作られているとあり、身長153センチの私でもごつくなりすぎずとてもしっくりきました!赤ちゃんの腕がベルトに通っているので抜け出す事もありませんでした。
装着は慣れちゃえば簡単かな!という感じです。
ただ、脇のベルトの調節がエルゴに比べてやりにくいように感じましたが、新品だからかも&私が使い慣れてないだけかも。

5 2023-04-28

エルゴが小柄な私には大きかったのと、後ろのバックルが1人じゃ付けられず主人とエルゴを共有しているとサイズ調節が面倒くさかった為もうひとつ抱っこ紐を探していたところこの商品にたどり着きました。アカチャンホンポで最新型が売っているとのことでしたが、こちらのレビューを見たところ肩紐の厚さ以外特に変わりがないとのことだったので購入。装着してみましたが、とても使いやすかったです!エルゴとベビービョルンのいいとこ取りという感じでした!購入してよかったです!