2023/08/02
    カラー:ブラック
    とてもいいです。 産前に海外の有名な抱っこ紐を買っていましたが、産後つけてみると小柄な私には合わず、その後すぐアンジェレッテプチを購入し気に入って使っていましたが、子どもが4ヶ月で6kgを超えてくると肩が痛くなり長時間はきつくなってきました。 プチの機能に腰ベルトがついているものを探していたところ、こちらを見つけました。 早速購入し使ってみるととてもフィット感があり、腰ベルトがあると楽に抱っこできます。 フードがついているのも、プチの時から気に入っていました。今回は2種類、柄もかわいいです。 よだれカバーもかわいくて嬉しいです。 自分が抱っこ紐をつけてから子どもを抱っこできるフルオープンタイプは本当に助かります。 背中のバックルも、後からつけるのは苦手で、こちらは先に止めてから被るだけなので着脱が楽です。 買ってよかったです。 これから2人目も考えているので、長く使っていきたいです。
    注文日:2023/07/30
    2023/07/22
    kagero81さん
    初めての抱っこ紐
    YouTubeでおすすめしている方がいて気になっていたところ、値段も他のブランドの抱っこ紐に比べてお手軽で購入を決めました。これから出産予定なのでまだ使えてませんが、実際に届き試着したところバックルの付け外しも簡単でアニマル柄のアームカバーも男女隔てなく可愛く使えそうなのでとても気に入っています! YouTubeではよだれカバーがないので作ってくださいとありましたがおまけでよだれカバーが付いてくるのも魅力の一つでした。 色は黒しかありませんでしたが旦那も使えそうでとても満足しています。
    注文日:2023/07/17
    2023/05/09
    すぐ届きました。旧モデルとのことですが今のところ気になりません。これからたくさん子どもとのお出かけに使います!
    注文日:2023/05/01
    2023/07/25
    toyorosさん
    最新版の抱っこ紐も店舗で試着したことありましたが、「座る部分の台座がない」、「肩の紐のクッションの厚みが薄い」という2点以外は差がなくとても使いやすいです。 たくさん使いたいと思います。 ありがとうございました。
    2023/07/24
    みっふぃー123さん
    店頭でこちらの最新モデルを試着して、1番着け心地がよくしっくり来たので、型落ちでもそこまで機能悪くはないだろうと思い、お値段が安いこちらを購入しました。 元々は海外の有名メーカーのものを購入するつもりで試着したところ、付け方が悪かったのかもしれませんが「なんだこれ?子ども落ちない?」状態でした。笑 日本製のこちらが使い方が分かりやすくて、子どもを抱っこ紐の中に入れてあげやすい気がします。体格も夫婦ともに小柄ですし。。 本当は別の色が欲しかったのですが、黒も悪くはないです。 まだ産まれていないので実際に使用できるのは数ヶ月後になりそうですが、楽しみです。
    注文日:2023/06/25
    2023/09/22
    カラー:ブラック
    早く届き、使った感じも良い!
    現在持っている抱っこ紐は前しかできないもので、段々と息子も大きくなりそろそろおんぶもできるちゃんとした抱っこ紐を買おうと色々見ていたところ、こちらは持っている抱っこ紐とやり方が似ているのと値段もそこまで高くなかったので購入しました。 連休中に注文したのですが、すぐに届きびっくりしました! 色は黒のみということですが無難な色なのでどんな服にも合わせやすいですし、装着の仕方もそこまで難しくなく、なにより腰の部分が楽です! おんぶもやってみましたが息子も問題なくいてくれたので良かったです。 一緒に届いたよだれカバーも色々舐めてしまう息子にはちょうどよく、別で購入しなくて済みますし、可愛らしいものが届いたので嬉しいです。 これからどんどん使っていきたいと思います!
    注文日:2023/09/17
    2023/09/14
    カラー:ブラック
    腱鞘炎で手首が痛く、これ以上抱っこできない…となっていた私にとって、とても迅速な配送本当に助かりました。子どもの首が座ったら買おうと決めていた抱っこ紐、装着が楽だということでこちらにしてみました。試着などせずに決めたので不安でしたが、到着した日に説明書を見てすぐに簡単に装着できましたし、子どもも嫌な顔せず安心した様子ですっと寝てくれました。首が座るまでずっと抱っこ紐を使わずにいましたが、なぜもっと早く買わなかったのかと後悔しています。睡眠退行が始まった我が子、抱っこでないと寝てくれないので、これからの必需品です。本当に買ってよかったです。ありがとうございます。
    注文日:2023/09/10
    2023/09/09
    smile5078さん
    カラー:ブラック
    店舗でアンジェレッテプチとエルゴを試着したところ、プチのしっくり感がよかったけど、肩紐だけなのがネックでした。最新のヒップシート付きのも試したけど子どもが乗るとお腹が苦しくて…。妹にエルゴを借りて何回か試してみたけど毎回泣いてました。腱鞘炎になっててバックルが止めにくいのもありました。ネットで探したところ、古い型のようですがアンジェレッテの腰ベルトがついてるものを見つけて購入しました。やはりこちらのものは泣かずに使用できました。被って装着したあとショルダーベルトを締めるのに手首は痛いですが、こちらのものにしてよかったと思います。
    注文日:2023/09/04
    2023/08/25
    カラー:ブラック
    注文して2日で届きました!
    届くのが早くてびっくりしました!私は第一子3か月になる子供がいますが、車で移動するかベビーカーに乗せての行動がほとんどでしたが、やはり買い物する時の抱っこ紐の必要性を感じ購入しました。私が抱っこ紐に求める条件の全てが詰まってたので、届いて使ってみましたが思った通りすごく使いやすかったです!よだれカバーも可愛くて後2つ届くのが楽しみです! 条件↓ ・車からの乗せ下ろしが多いので前開きのたて抱っこしたままでつけれる物 ・日除けカバーがあるもの(雨と紫外線対策) ・冬はコートの下に仕込んで赤ちゃんごとコートの中で暖まれるもの、コート着たまま乗せ下ろしが可能 ・コートきるので肩がそこまで分厚くないもの ・洗濯できるもの ・止める金具が片手でも止めやすい物 ・腰の中心にカバーがあるもの ・おんぶ初心者でも心配なくつけれる物 チェアベルトで使うかはわかりませんが、ゆめタウンのフードコートとかで使えたりしたらめちゃめちゃいいですよね!笑 って事で、これに決めました! これから色んなパターンで使うのが楽しみです^ ^
    注文日:2023/08/22
    2023/08/06
    装着が簡単です。
    上の子の保育園送迎時に、生後1ヶ月の下の子を抱っこするために購入しました。もともと持っていた抱っこ紐は抱っこするのに時間がかかるため、簡単に子どもをのせられて且つ首座り前から使用できるものを探していました。 こちらの抱っこ紐は、自分の体に装着しておけば子どもを抱きいれてカチカチっと4ヵ所とめるだけで簡単に完了できました。車送迎のため立った状態でののせおろしをしたいと思っていましたが、立ったままで、また雨の日は狭い軽自動車の中でしゃがんだ状態でもとてもスムーズにでき、上の子も待たせなくてすむのでとても楽です。 ただ、腰ベルトの部分がしっかりしているため、猛暑の中では15分程装着していただけで腰回りの汗がすごいです。自分は長く使いたいと思ってこちらを購入しましたが、腰座りぐらいで買い替えを予定されている方は腰ベルトのないものを選ばれた方がいいかもしれません。 どこに行くにも車移動の場所に住んでいるので、これから活躍してくれそうです。 いい買い物ができました。ありがとうございました。
    2023/06/17
    きょん5860さん
    これから産まれてくる第二子のために
    もうすぐ産まれてくる第二子の娘の為に、上の子とは年子なので更に必要だろうと新しく抱っこ紐を探していました。ベビービョルンとクアトロエアー3.2と悩んでおりましたがクアトロエアーは楽天で取扱がなく、色々調べていてお値段も手頃なこちらに決めました。 ・150cm以下の小柄なので小柄にフィットするもの。 ・着脱しやすそう ・値段 を重点に探しており、こちらがピッタリかなと思いました。その上日除けカバーが付いてるので夏生まれの娘にも良いなと思います。 まだ新生児のつけ心地は試せないですが1歳5ヶ月の息子で着け心地と練習をしてみたいと思います。
    注文日:2023/06/10
    2023/06/09
    今までの抱っこ紐で1番! アップリカの抱っこ紐を使っていましたが、なんかフィットしなくて、赤ちゃんを後から入れられる抱っこ紐を探していました。 ベビービョルンにしようと思ってレンタルして試したのですが、日除けカバーがないのとバックルが扱いにくかったのでやめました。 こちらの抱っこ紐は赤ちゃん後抱きできる&日除けカバーあり&バックルが扱いやすいの3点が揃っていたので購入を決めました。 黒しかないのは残念でしたが、お手頃価格でゲットできたので満足です。 実際に装着してみるとフィット感もあり、今までで1番でした!
    注文日:2023/06/07
    2023/06/05
    Lill93さん
    初めての抱っこ紐
    生後2ヶ月の息子の予防接種デビューのため初めて抱っこ紐を使いました。 近くに赤ちゃん用品のお店が無いので店舗での試着はできなかったのですが、他のメーカーと比較し購入された皆さんのレビューを参考に私もこちらを購入しました。 全くの初心者なので説明書を読んでから使用しました。 私も息子も初めての抱っこ紐ですので手間取ったり慣れなかったりして初回は嫌がって泣きました。 ですが2回目には慣れて気持ちよさそうにうとうと、おしりとんとんをしたらすぐに寝られるくらいになりました。 授乳からすこし時間が経ったころ、残っていたげっぷが出て気持ち良くなったようです。 おかげさまで予防接種を無事受けられました。 先日スーパーに買い物に行きましたが、終わりまで嫌がって泣くことなく買い物できました。 私は帝王切開で出産しています。 傷跡が痛むかなと思っていましたが、腰のパットが広いので腰で支える感じでお腹の痛みも無く5kgの息子の体重を軽く感じる程、楽でした。 猫背になって前かがみになると腰に負担がかかるので、背筋を伸ばして肩の力を抜いて歩くと疲れず良かったです。 他の抱っこ紐を知らないため比較はしていませんが息子にはとても合っているようで、購入して良かったです。 長時間になるとさすがにむずむずし始めますが、お散歩や買い物は難なくできます。 ひとつ、抱っこ紐を丸めてまとめる時だけはちょっと手間取りました。 まとめる際のパーツが短いので、長めのボタン付き紐(ゴム製だと楽かな、と。)が備え付きだといいなと思いました。 100均でマジックテープ付きゴムバンドを購入してそれでまとめています。 ボタンだとひっかけたときに外れてしまうので急いでまとめたいときはこれが簡単で早いです。 他の機能には満足しています。 抱っこ紐を脱がずに息子を下ろせることがとても助かります。 まだ首がすわってないのでおんぶはこれからですが、たくさんお出かけしたいと思います。
    注文日:2023/05/23
    2023/06/05
    momoco8541さん
    エルゴ・ベビービョルンと迷いましたが、着脱のしやすさ、おんぶが生後4ヶ月から可能なこと、日除けカバーやポケット等の機能性が決め手になり、購入に至りました。 水通しの際は、脱水機が使用不可で残念でしたが、タオルで水分をとっただけで一晩で乾きましたので、清潔に使えそうです。 早速試し抱きしたところ、スリングタイプで泣いた我が子も、おとなしく入ってくれて安心しました。数回の練習ですっかり慣れてくれ、健診等で活躍しています。 〈追記〉 プレゼントのよだれカバー、レビュー特典も含めて計3つ届けて頂き、大変助かります。 (地が黒でシンプルなので、よだれカバーを色々変えて楽しめそうです) ありがとうございました。
    注文日:2023/06/01
    2023/05/02
    夫が他の抱っこ紐をいただいたのですが、毎回苦戦していたので簡単につけられそうなこちらの抱っこ紐を購入してみました。 付け方を覚えたら、コツなどいらずとっても簡単に抱っこすることができました!日本製で安心感もあります。 これから日差しが強くなりますが、こちらの商品は無地と柄の2種類の日除けがセットでついてくるのがとってもありがたく、これから大活躍してくれそうです!また、とっても優しくて丈夫そうな洗濯ネットまで付属しています!汚してしまっても躊躇なく洗えそうでとても嬉しいです。 よだれカバーもひとつセットでつけてくれてあり、買うと高いのでこちらもすごく嬉しいです!商品、お値段、サービス全て大満足です♬
    注文日:2023/04/15
    2023/04/26
    3人目でエアリコからの買い替えです。 上の子たちの通園やお出掛けを見越して、首座り前から使えて両手があくものを探していましたが、何せエアリコがシンプルで使い勝手良く、面倒くさがりの私でも比較して使用が苦にならないもの…とこちらの商品に辿り着きました。 シンプルさと価格でプチと悩みましたが、あまりに「重さに耐えられず」というレビューが多かったのでこちらに。 初め、体にぴったりフィットさせようときっちり各ベルトを締め、ウエストハーネスも骨盤にするものと思い込んでそのように着用しましたが、イマイチしっくり来ず……他に「体前面の布が余る」とのレビューがありましたが、私もそう感じて悩みました。 改めて商品説明の着用画像を観察したところ、ウエストハーネスは思ったより上のウエスト真ん中あたりで締めているようでしたし、ベルトも体にフィットさせようときっちり締めるよりは、ややゆとりを持って体に沿わせる程度にした方が、実際子供を収めた時は重みもあってうまくフィットするようで、今日は外出中子供も泣かずにすやすや寝てくれました。 新生児期の着用画像やコツなどが紹介あれば良いのになぁと思います。 何にせよこの機能性でこのコンパクトさは大変気に入っています。たくさん使っていきたいと思います^ ^
    注文日:2023/04/20
    2023/11/08
    nomuemonさん
    カラー:ブラック
    届いたので早速使いました! アカチャンホンポで陳列している商品とは違うようですが、遜色なく使えています ベルトが腰や肩の負担になってます!
    注文日:2023/11/06
    2023/10/28
    カラー:ブラック
    乗せ下ろしがとても楽!
    アンジェレッテプチを非常に重宝しております。 子が10ヶ月になりしんどくなってきたので同じメーカーのこちらを購入しました。 エルゴのオムニブリーズも所持しておりますが、そちらに比べるとこちらは簡単な作りなので重さは感じます。 ですが、エルゴは乗せ下ろしが手間で結局使わないのでこちらばかり使う事になりそうです。 私にはアンジェレッテが合っています。
    注文日:2023/10/26
    2023/10/23
    hゆっきーyさん
    カラー:ブラック
    初めての出産・子育てでどんな抱っこ紐がいいのかわからなかったですが、比較的安く口コミも良いこちらを購入。まだ1度使っただけですが、使用感よかったです。初心者には最初戸惑いましたが、あとは慣れかな?という感じです。娘と一緒にたくさんお出かけしたいと思います。
    注文日:2023/10/18
    2023/09/24
    使いやすい
    生後3ヶ月で少しずつ首がすわりかけている状態で使用してます。 別のブランドの抱っこ紐も持っているのですが、自分が不器用なのか、赤ちゃんを入れてから最後に後ろを止めることが苦手であまり使用していませんでした。 こちらの抱っこ紐は最後に前でとめるタイプなので一人でも装着しやすく、また、日焼け避けのシートも付いているので使い勝手がいいです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/09/16
    2023/09/23
    カラー:ブラック
    小柄な人にも!満足な商品!
    身長148の細身です。 エ◯◯の抱っこ紐を購入しましたが、肩が全く合わず(どれだけ調整しても浮いてました)、使い辛く感じてました。また、他の有名な抱っこ紐もウエストや肩が全くフィットしませんでした。 小柄な体型でも合うというレビューが多かった為購入したところ、初めてしっくりきました!!!装着も簡単で、外出のハードルが下がりました!非常に満足です。 ありがとうございました。
    自分用
    注文日:2023/09/22
    2023/09/13
    mzoofさん
    カラー:ブラック
    ベビービョルンと迷っていましたが、店頭で両方試着したところ155cmの私にはアンジェレッテの方が肩と腰へのフィット感があったため、こちらを購入しました。バックルと正面の留め具も他のメーカーより付けやすく、紐の調整もしやすいのも魅力的でした。175cmの旦那も問題なく使えており、アンジェレッテにしてよかったと思います。
    注文日:2023/09/05
    2023/09/01
    期待以上!
    6年ぶりの出産を機に購入しました。前回はお下がりの別メーカーの物であまり考えずに使用していましたが、今回は低身長の自分に合った物を使いたいと調べ、こちらの購入に至りました。 結果、期待以上に良く、装着の簡単さに本当に驚きました! これなら上の子の送迎時でも即時に抱っこができて助かります。 肩と腰の痛みも軽減されて重みもあまり気になりません。 これから毎日の使用が楽しみです!
    注文日:2023/08/26
    2023/08/31
    購入者54003806さん
    機能が豊富
    どの抱っこ紐にするかすごく迷っていましたが、日焼けカバー、着脱の方法、カチッとボタン、腰ベルト太さ、メッシュなどなど、思っていた条件を色々と叶えてくれるものだったので、こちらに決めました。 よだれカバーも付いて、このお値段もびっくり! まだ使っていないので、使用感は分かりませんが、使う日がとても楽しみです!
    注文日:2023/08/27
    2023/08/02
    発送がとても早く購入から2日ほどで届きました。 予定日よりもだいぶ早く産まれてしまったため準備が整っていない中、急遽新生児から使える抱っこ紐が必要となりお早い対応にとても助かりました。さすが日本製ということもあり使い勝手もとてもいいです。 抱っこ紐を着用してから赤ちゃんを乗せ下ろしする方式も気に入っております。 今後たくさん愛用させて頂こうと思います!
    2023/07/11
    エルゴとベビービョルンで迷っていたが、それぞれのいいとこ取りみたいな感じだったし価格もお手頃だったので、こちらの購入を決めた。 実際に赤ちゃん本舗で試して、留め具が着け外ししやすかった。 型は古いようだが、そんなに気にならない。 まだ産まれていないので、使用感はわからないが、使うのが楽しみ。 配送も早くかった。
    注文日:2023/06/26
    2023/07/08
    アカチャンホンポで試着して1番使いやすそうでしっくりしたのでネットで購入しました。 試着したものよりも少し古い型なようですが、ほぼ変わらず違いはあまり無いように思います。 腰ベルトでしっかり固定されるので安心感があり、装着もとても簡単で使い勝手が良いです。 子どももよく寝てくれるのでお散歩や買い物の時に重宝しています。旦那と一緒に使っていますが、身長差があっても問題なく使えます。 色が選べませんでしたが、シンプルな黒で気に入っていて購入して良かったです。
    注文日:2023/02/25
    2023/06/28
    店舗でいくつか抱っこ紐を試着し、装着のしやすさからアンジェレッテの抱っこ紐の購入を考えていました。こちらで安く買うことが出来たので良かったです。
    注文日:2023/06/25
    2023/06/23
    砦キタノさん
    まだ赤ちゃんには使っていないけど、試着の段階では旦那と兼用できたので良かった。見た目も可愛いので満足。 赤ちゃんが産まれるまでにぬいぐるみで練習したいと思う。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2023/04/25
    2023/06/06
    商品について 実物を見てから購入しました。 見るまでは、別の商品の購入を検討していました。ただ、実際に装着してみると多機能な分、装着が難しく、その後店員さんが紹介してくださったこちらの商品がとても簡単に思えました。赤ちゃんを後から装着するので、上着の脱衣も気にしないで行えることが良いと思います。 ショップについて 購入してから迅速に対応していただきありがとうございました。また機会があれば利用しようと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/06/05