3 2023-07-07

慣れたら楽かも?
赤ちゃん本舗で新型を試着して購入を決めました!元々、エルゴとベビービョルンを検討していたのですが、身長が150センチ以下の小柄な私にはアンジェレッテが一番しっくりきました。
(エルゴは肩、ベビービョルンはウエストが合いませんでした)
こちらの商品は古い型だけど、そんなに変わらないというレビューを参考に購入。何より価格が安いのが魅力的でした!
ただ私が不器用なせいか、店員さんに装着してもらった時ほどしっくりこないので、今のところ星3つです。
今後慣れたら使いこなせれるかなぁ。

3 2023-07-06

つかいがっても良いし、乾きも早い。
まだ長時間使っていないので、耐久性はわかりません。

3 2023-06-27

2人目の出産準備のために購入しました。
まだ使用感はわかりませんが、これからの活躍に期待しています。
ひとつだけ、肩のところの糸が出ていたのが少し残念でした。

3 2023-03-09

まだ使用してませんので3つで。
1つ古い型なのかな?でもレビューもよく
希望が叶う抱っこ紐だったので
私と子供に合えば嬉しいです。

3 2023-01-20

抱っこ紐自体は満足
身長151センチ普通体型ですが、それなりにフィットしてる感じがあります。(ただ、ウエストベルトの位置が少し低いのと、ショルダーベルトが一番締めても少し緩い感じがします)
最初に自分に装着するため赤ちゃんの乗せ降ろしがとても楽です。自分の装着は最初に調整してしまえばバックル2つとめるだけなので、総合的に満足です!
ただ、特典のヨダレカバーは画像の柄は一例らしく(この中からもれなくと書かれているのに)画像にない種類が届く場合もあるようです。
※追加…レビュー後の2種類も画像にはないシンプルなものでした。画像のものは全て可愛いですが、届くものは画像にはないシンプルなものと思った方が良さそうです。
ヨダレカバーの装着はセーフティーバックルを外した時に落ちてしまいます。特典のヨダレカバーは物によってサイズが違いますが、私がもらった3つは全て落ちてしまいます。(落ちないって書いてあるのに)特典なのでもらえるだけありがたいかもしれませんが、せっかくなら落ちない専用のものにしてもらえるとより嬉しかったです。
抱っこ紐自体は満足ですが、ヨダレカバーで星3つになりました。

3 2022-12-09

以前、こちらの新生児用を購入。使いやすかったのですが、体重が重くなると腰に負担が、、、腰ベルトが欲しくて、悩みに悩みまくり、購入しました。まだ使用してないので⭐︎3です。

3 2022-11-24

使い続けてみてから書こうと思ってましたがとりあえず。
1ヶ月からOKという事ですが不器用な自分は難しく、、!うまく収められないから子供もギャン泣きで心が折れるので練習もそこまでせず。。
もう少し落ち着いてから練習して早く使いこなせるようになりたいです。
イスに座らせられる機能が他と違っていいなと思ったのとお値段もよかったです。

• みるモさん
  • みるモさん

3 2022-11-02

3人目で早くおんぶをしたいのでこちらを購入しました。
今までは首座りまではビョルンオリジナル、首座り以降のだっこはモンベル、おんぶはバッテンおんぶひも、腰座り以降のだっこ・おんぶはモンベルを使っていました。
上記より工程が多く装着にやや時間がかかりますがインナーシート無しで新生児をだっこ出来る点はいいなと思いました。首がまだ座っていないのでおんぶはまだ出来ていませんが今のところ満足しています。

3 2022-07-08

使い回す方には向かないかも
試着しなかった自分が悪いのですが、旦那と体格差があるため、調節する箇所の多いこちらは装着するたびに調節するのが煩わしく、自分には合いませんでした…
また、息子がかなり大きめだったため、ファーストファスナーをしめると抱っこ紐から頭がでそうで、首すわり前だったので使用するのが不安でした
旦那さん&ベビーが巨大な方、複数人で使い回す方には合わないかなと自分は思います

3 2022-06-11

注文してから商品到着まで予定より早くて助かりました
ネイビーも可愛かったです。
ただ抱っこひもの使用方法は初心者にとっては難しく、取説のレイアウトが見づらかったので、シンプル冊子にしてわかりやすくして欲しかったです。

3 2022-06-08

生後2ヶ月から使用してます。カチッと簡単に装着できるのが嬉しいです。

3 2022-06-03

体が固くても装着しやすく、動画も公開されているのでわかりやすいです。装着後に脇の紐が上手く締める方向に引っ張れないので練習中です。
グレーを購入、可愛い色で気に入りました。

3 2022-06-01

商品は翌日にすぐ届きました。
抱っこ紐は使いやすくて、洗い替えを含め2つめの購入です。
おまけでもらえた、よだれかけを付けようと中を見たら黒いよごれ?か何かが大量についており−2つにしました。

2022-06-01
この度は弊社ショピングサイトをご利用いただきありがとうございます。

弊社のよだれカバーは「綿かす残し」と呼ばれている環境にやさしいガーゼ生地を使っています。

名前通り綿の繊維が荒く残っている生地です。ご理解いただければ幸いです。

これからもラッキーインダストリーズをよろしくお願いします

3 2022-01-25

レビューが良かったのと使いやすそうだなと思い購入しました。
店頭で使ってみることが出来ず旦那には反対されましたが思い切って購入しました。
1月末の出産の為まだ使用出来ていないので☆は3つにしてあります。

3 2021-09-15

ごつくなく、使い勝手がよさそうです
よだれカバーも可愛いです