1件~15件 (全 1,593件)次のページへ

5 2023-08-02

カラー:ブラック

とてもいいです。
産前に海外の有名な抱っこ紐を買っていましたが、産後つけてみると小柄な私には合わず、その後すぐアンジェレッテプチを購入し気に入って使っていましたが、子どもが4ヶ月で6kgを超えてくると肩が痛くなり長時間はきつくなってきました。
プチの機能に腰ベルトがついているものを探していたところ、こちらを見つけました。
早速購入し使ってみるととてもフィット感があり、腰ベルトがあると楽に抱っこできます。
フードがついているのも、プチの時から気に入っていました。今回は2種類、柄もかわいいです。
よだれカバーもかわいくて嬉しいです。
自分が抱っこ紐をつけてから子どもを抱っこできるフルオープンタイプは本当に助かります。
背中のバックルも、後からつけるのは苦手で、こちらは先に止めてから被るだけなので着脱が楽です。
買ってよかったです。
これから2人目も考えているので、長く使っていきたいです。

4 2023-09-11

抱っこ紐の買い替え
今使っている抱っこが身体に合っていないためすぐに肩が痛くなるが、この抱っこ紐は肩が痛くなりにくく、赤ちゃんも心地良さそうに寝てくれます。

• kagero81さん
  • kagero81さん

5 2023-07-22

初めての抱っこ紐
YouTubeでおすすめしている方がいて気になっていたところ、値段も他のブランドの抱っこ紐に比べてお手軽で購入を決めました。これから出産予定なのでまだ使えてませんが、実際に届き試着したところバックルの付け外しも簡単でアニマル柄のアームカバーも男女隔てなく可愛く使えそうなのでとても気に入っています!
YouTubeではよだれカバーがないので作ってくださいとありましたがおまけでよだれカバーが付いてくるのも魅力の一つでした。
色は黒しかありませんでしたが旦那も使えそうでとても満足しています。

• toyorosさん
  • toyorosさん

5 2023-07-25

最新版の抱っこ紐も店舗で試着したことありましたが、「座る部分の台座がない」、「肩の紐のクッションの厚みが薄い」という2点以外は差がなくとても使いやすいです。
たくさん使いたいと思います。

4 2023-07-07

想像していたより早く到着した
エコな簡易梱包とのことだが商品は問題なく梱包されていたので安心
プレゼントのよだれカバーは男女問わず使えそうなカラフルなゾウのデザインだった
出産前なので実際に使った感想は書けないが、小柄な人でも使いやすいとのことなので期待

5 2023-07-24

店頭でこちらの最新モデルを試着して、1番着け心地がよくしっくり来たので、型落ちでもそこまで機能悪くはないだろうと思い、お値段が安いこちらを購入しました。
元々は海外の有名メーカーのものを購入するつもりで試着したところ、付け方が悪かったのかもしれませんが「なんだこれ?子ども落ちない?」状態でした。笑
日本製のこちらが使い方が分かりやすくて、子どもを抱っこ紐の中に入れてあげやすい気がします。体格も夫婦ともに小柄ですし。。
本当は別の色が欲しかったのですが、黒も悪くはないです。
まだ産まれていないので実際に使用できるのは数ヶ月後になりそうですが、楽しみです。

5 2023-09-22

カラー:ブラック

早く届き、使った感じも良い!
現在持っている抱っこ紐は前しかできないもので、段々と息子も大きくなりそろそろおんぶもできるちゃんとした抱っこ紐を買おうと色々見ていたところ、こちらは持っている抱っこ紐とやり方が似ているのと値段もそこまで高くなかったので購入しました。
連休中に注文したのですが、すぐに届きびっくりしました!
色は黒のみということですが無難な色なのでどんな服にも合わせやすいですし、装着の仕方もそこまで難しくなく、なにより腰の部分が楽です!
おんぶもやってみましたが息子も問題なくいてくれたので良かったです。
一緒に届いたよだれカバーも色々舐めてしまう息子にはちょうどよく、別で購入しなくて済みますし、可愛らしいものが届いたので嬉しいです。
これからどんどん使っていきたいと思います!

5 2023-09-14

カラー:ブラック

腱鞘炎で手首が痛く、これ以上抱っこできない…となっていた私にとって、とても迅速な配送本当に助かりました。子どもの首が座ったら買おうと決めていた抱っこ紐、装着が楽だということでこちらにしてみました。試着などせずに決めたので不安でしたが、到着した日に説明書を見てすぐに簡単に装着できましたし、子どもも嫌な顔せず安心した様子ですっと寝てくれました。首が座るまでずっと抱っこ紐を使わずにいましたが、なぜもっと早く買わなかったのかと後悔しています。睡眠退行が始まった我が子、抱っこでないと寝てくれないので、これからの必需品です。本当に買ってよかったです。ありがとうございます。

• smile5078さん
  • smile5078さん

5 2023-09-09

カラー:ブラック

店舗でアンジェレッテプチとエルゴを試着したところ、プチのしっくり感がよかったけど、肩紐だけなのがネックでした。最新のヒップシート付きのも試したけど子どもが乗るとお腹が苦しくて…。妹にエルゴを借りて何回か試してみたけど毎回泣いてました。腱鞘炎になっててバックルが止めにくいのもありました。ネットで探したところ、古い型のようですがアンジェレッテの腰ベルトがついてるものを見つけて購入しました。やはりこちらのものは泣かずに使用できました。被って装着したあとショルダーベルトを締めるのに手首は痛いですが、こちらのものにしてよかったと思います。

5 2023-08-25

カラー:ブラック

注文して2日で届きました!
届くのが早くてびっくりしました!私は第一子3か月になる子供がいますが、車で移動するかベビーカーに乗せての行動がほとんどでしたが、やはり買い物する時の抱っこ紐の必要性を感じ購入しました。私が抱っこ紐に求める条件の全てが詰まってたので、届いて使ってみましたが思った通りすごく使いやすかったです!よだれカバーも可愛くて後2つ届くのが楽しみです!
条件↓
・車からの乗せ下ろしが多いので前開きのたて抱っこしたままでつけれる物
・日除けカバーがあるもの(雨と紫外線対策)
・冬はコートの下に仕込んで赤ちゃんごとコートの中で暖まれるもの、コート着たまま乗せ下ろしが可能
・コートきるので肩がそこまで分厚くないもの
・洗濯できるもの
・止める金具が片手でも止めやすい物
・腰の中心にカバーがあるもの
・おんぶ初心者でも心配なくつけれる物
チェアベルトで使うかはわかりませんが、ゆめタウンのフードコートとかで使えたりしたらめちゃめちゃいいですよね!笑
って事で、これに決めました!
これから色んなパターンで使うのが楽しみです^ ^

5 2023-08-06

装着が簡単です。
上の子の保育園送迎時に、生後1ヶ月の下の子を抱っこするために購入しました。もともと持っていた抱っこ紐は抱っこするのに時間がかかるため、簡単に子どもをのせられて且つ首座り前から使用できるものを探していました。
こちらの抱っこ紐は、自分の体に装着しておけば子どもを抱きいれてカチカチっと4ヵ所とめるだけで簡単に完了できました。車送迎のため立った状態でののせおろしをしたいと思っていましたが、立ったままで、また雨の日は狭い軽自動車の中でしゃがんだ状態でもとてもスムーズにでき、上の子も待たせなくてすむのでとても楽です。
ただ、腰ベルトの部分がしっかりしているため、猛暑の中では15分程装着していただけで腰回りの汗がすごいです。自分は長く使いたいと思ってこちらを購入しましたが、腰座りぐらいで買い替えを予定されている方は腰ベルトのないものを選ばれた方がいいかもしれません。
どこに行くにも車移動の場所に住んでいるので、これから活躍してくれそうです。
いい買い物ができました。ありがとうございました。

5 2023-06-17

これから産まれてくる第二子のために
もうすぐ産まれてくる第二子の娘の為に、上の子とは年子なので更に必要だろうと新しく抱っこ紐を探していました。ベビービョルンとクアトロエアー3.2と悩んでおりましたがクアトロエアーは楽天で取扱がなく、色々調べていてお値段も手頃なこちらに決めました。
・150cm以下の小柄なので小柄にフィットするもの。
・着脱しやすそう
・値段
を重点に探しており、こちらがピッタリかなと思いました。その上日除けカバーが付いてるので夏生まれの娘にも良いなと思います。
まだ新生児のつけ心地は試せないですが1歳5ヶ月の息子で着け心地と練習をしてみたいと思います。

5 2023-06-09

今までの抱っこ紐で1番!
アップリカの抱っこ紐を使っていましたが、なんかフィットしなくて、赤ちゃんを後から入れられる抱っこ紐を探していました。
ベビービョルンにしようと思ってレンタルして試したのですが、日除けカバーがないのとバックルが扱いにくかったのでやめました。
こちらの抱っこ紐は赤ちゃん後抱きできる&日除けカバーあり&バックルが扱いやすいの3点が揃っていたので購入を決めました。
黒しかないのは残念でしたが、お手頃価格でゲットできたので満足です。
実際に装着してみるとフィット感もあり、今までで1番でした!

• Lill93さん
  • Lill93さん

5 2023-06-05

初めての抱っこ紐
生後2ヶ月の息子の予防接種デビューのため初めて抱っこ紐を使いました。
近くに赤ちゃん用品のお店が無いので店舗での試着はできなかったのですが、他のメーカーと比較し購入された皆さんのレビューを参考に私もこちらを購入しました。
全くの初心者なので説明書を読んでから使用しました。
私も息子も初めての抱っこ紐ですので手間取ったり慣れなかったりして初回は嫌がって泣きました。
ですが2回目には慣れて気持ちよさそうにうとうと、おしりとんとんをしたらすぐに寝られるくらいになりました。
授乳からすこし時間が経ったころ、残っていたげっぷが出て気持ち良くなったようです。
おかげさまで予防接種を無事受けられました。
先日スーパーに買い物に行きましたが、終わりまで嫌がって泣くことなく買い物できました。
私は帝王切開で出産しています。
傷跡が痛むかなと思っていましたが、腰のパットが広いので腰で支える感じでお腹の痛みも無く5kgの息子の体重を軽く感じる程、楽でした。
猫背になって前かがみになると腰に負担がかかるので、背筋を伸ばして肩の力を抜いて歩くと疲れず良かったです。
他の抱っこ紐を知らないため比較はしていませんが息子にはとても合っているようで、購入して良かったです。
長時間になるとさすがにむずむずし始めますが、お散歩や買い物は難なくできます。
ひとつ、抱っこ紐を丸めてまとめる時だけはちょっと手間取りました。
まとめる際のパーツが短いので、長めのボタン付き紐(ゴム製だと楽かな、と。)が備え付きだといいなと思いました。
100均でマジックテープ付きゴムバンドを購入してそれでまとめています。
ボタンだとひっかけたときに外れてしまうので急いでまとめたいときはこれが簡単で早いです。
他の機能には満足しています。
抱っこ紐を脱がずに息子を下ろせることがとても助かります。
まだ首がすわってないのでおんぶはこれからですが、たくさんお出かけしたいと思います。

• momoco8541さん
  • momoco8541さん

5 2023-06-05

エルゴ・ベビービョルンと迷いましたが、着脱のしやすさ、おんぶが生後4ヶ月から可能なこと、日除けカバーやポケット等の機能性が決め手になり、購入に至りました。
水通しの際は、脱水機が使用不可で残念でしたが、タオルで水分をとっただけで一晩で乾きましたので、清潔に使えそうです。
早速試し抱きしたところ、スリングタイプで泣いた我が子も、おとなしく入ってくれて安心しました。数回の練習ですっかり慣れてくれ、健診等で活躍しています。
〈追記〉
プレゼントのよだれカバー、レビュー特典も含めて計3つ届けて頂き、大変助かります。
(地が黒でシンプルなので、よだれカバーを色々変えて楽しめそうです)

1件~15件(全 1,593件)

レビュアー投稿画像