【価格改定しました】抱っこ紐 抱っこひも ...(ラッキーベイビーストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-06-27

エルゴとベビービョルンで悩んでいたところ店員さんよりアンジェレッテの抱っこひもをお勧めされました。試着したなかで1番簡単に着脱でき、つけ心地もブカブカ感なく身体にフィットしたためこちらの購入を決めました。
購入〜到着までがとても早く、注文の翌日には商品が届きました!専用の洗濯ネットや、フードが2種類付いているところもいいなと思いました。特典のよだれカバーもシンプルで使いやすそうで、レビュー後に貰えるカバーも楽しみです!8月出産予定の為、まだ実際の使い心地がわからないので☆4にさせて頂きましたが、今から使うのが楽しみです。^ ^

• ha_ru3さん
  • ha_ru3さん

5 2020-08-11

グレーゾウさん可愛い!
ステキな商品をありがとうございました!
抱っこ紐はnapnap、ベビービョルン、メイアンドマイ、ラッキー工業さんのヒップシートを持っていますがオールマイティに使えるものが欲しく探していました。
2人目が3ヶ月になり上の子と遊ぶ時や家事をする時に抱っこ、大きくなったらおんぶ、前向き抱っこができるものがいいな〜と思っていたところアカチャンホンポにあったこちらの抱っこ紐のグレーゾウさんが可愛く一目惚れでした。
ただ良いお値段だったので悩んでいたら店舗在庫が完売してしまっていたので急いでこちらで注文しました。
コロナの時期で試着はしていなかったのですが、口コミ通りなで肩の私にはちょうど良い装着感でした。メッシュで子どもも快適そうです。
同梱していただいたよだれカバーも優しい色でパステル好きの私にはとても嬉しかったです。店舗で購入していたグレーゾウのお揃いの抱っこ紐カバーもつけてとっても好みの抱っこ紐になりました。ヘビロテになること間違いなしです!

4 2020-07-31

産後の生活スタイルが分からないことから、ベビーカーは保留にして、取り急ぎ抱っこ紐を検討していました。外でも家の中でもきっと抱っこ紐の使用頻度は高いと思い、自分がストレスなく簡単に装着できる点でもこちらを選びました。
店舗にはクアトロエアーしかなく、店員さんに聞いてみたところ、ほとんど機能も一緒だったので、価格もお安いこちらにしました。
よだれカバーも付いてくることももちろんポイント高かったのですが、贅沢なこと言いますと、一緒に入ってたよだれカバーがなかなか渋めな柄だったので次は明るめな柄だったら良いなぁと思ってます!(笑)そして、もうすぐ産まれる赤ちゃんにも合いますように…と期待を込めて☆4にします。

4 2020-07-29

ぴったり!
身長が155センチで肩幅は人並みだと思うのですが、エルゴの抱っこ紐を店頭で試着した際に、肩紐がどうもしっくりこなくて、店員さんにこちらをおすすめしていただき、ピタッとしたので購入しました。日本製なだけあって、小柄な私には合ったのだと思います。上着を脱がなくても子どもだけを下ろすことができる点も気に入りました!
ただ子どものお尻がスポッと入りすぎて、子どもの位置が下がりすぎるところは、他の抱っこ紐と同じなので、星はマイナス1にさせていただきました。
つけていただいた抱っこ紐カバーの柄もかわいくて気に入っています!

2020-07-30
この度は弊社ショッピングサイトをご利用いただきありがとうございます。

お尻がすっぽり入って赤ちゃんの頭がさがるのは赤ちゃんの背骨の自然なカーブを損なわない仕様となっているからです(大人はS字を描いていますが赤ちゃんはCです)。無理のない姿勢を保持することによって健やかな成長を促します。

ぜひアンジェレッテオールを使って楽しい思い出を沢山作ってください!

これからもラッキーベイビーストアをよろしくお願いいたします。

5 2020-07-26

コロナのこの時期、店舗での試着はしたくなかったですが何を買って良いかわからず検索ばかりしていました。
エルゴやベビービョルンやキューズベリーとなやんでいたところ、友人がエルゴとアンジェレッテを所有していて試着させてくれました。
150センチと低身長なのでエルゴやベビービョルンはフィットしないと聞いていたので試着させて貰えてよかったです。アンジェレッテは試着して即気に入りこちらで注文しました。
小柄なママさんにはやはりエルゴやベビービョルンよりアンジェレッテをお勧めします。まだ届いてえませんが良い商品とわかって注文しているので使うのが楽しみです。
またレビューかくとよだれパッドをさらにプレゼントとのことで、ありがたく届くのを楽しみに待っています。手元にプレゼントが届いたら星を5に上げたいと思います。

早速届きましたので評価上げました。
商品もプレゼントも早々の発送ありがたいです。

• KK881213さん
  • KK881213さん

4 2020-07-17

エルゴとnapnapも試着した結果、赤ちゃんを乗せた後に留めるバックルが体の前面にあるため装着しやすい、4way、ショルダーベルトが浮かず体系に合う、価格改定されている点でこちらを選びました。
配送も早く、早速試してみましたがチャイルドシートから抱っこ紐へ乗せ替えもスムーズに出来ました。
ただ、装着したままの収納が、私のやり方が悪いのかスナップが届きづらく上手くいきません。
新タイプはベルト調整がよりスムーズに改定されているそうですが、このタイプでも操作性に問題なく感じました。
首が座っていなくても安定感がありすやすや寝ていたので、もっと早く買えば良かったです。

4 2020-07-11

チャコールを購入しました◎
注文から発送までが早くすぐに届きました!
画像通りのお色でどんな服装にも合いそう◎
実際に試着できる店舗が近くになかったので
口コミ等を頼りに購入を決めました。
エルゴ、ベビービョルンは試着してみたのですが
こちらはその2つの良いとこ取りした印象です。
インサートなしで新生児から使用できるもので
メッシュタイプ、なおかつ肩や腰の負担を軽減できるタイプのものを探していました!
分かりやすい説明書付きで初めてでも簡単に装着でき、腰パッドや肩部分はしっかりしているのに
スタイリッシュな見た目でこちらにして良かったです!
お値段の改定があってお得になったプラスおまけでよだれカバーが付いてきたのも嬉しい!
11月に男の子ベビーが生まれるのでまだ実際に使用は出来ておらず評価4にしてますが、とても満足なお買い物ができました!
実際に使用するのが楽しみです*

5 2020-07-02

はじめての抱っこ紐として
はじめての抱っこ紐として購入しました。
コロナの影響もあり店頭で試着することがはばかられたため、友人からの情報やネットなどで調べて最終的にこちらに決めました。
希望の条件として、
新生児からの縦抱っこ、メッシュ生地、肩腰に負担が少ない(腰パッドつき)、前向き抱っこができる、とめるバックルが背中でなく前にある、洗濯機で丸洗いできる(専用ネット付きも良かった)、出来るだけ本体が軽くてまとめられる(余ったベルトもまとめられる機能があったのは地味に嬉しかったです)、日除けフードが2枚とよだれカバーも付いてきて、そしてなにより安心の日本製(保証あり)とのことで
希望していた条件をおおかたカバーしていました。あと見た目がシンプルで男性でも使いやすいことも良かったです。
唯一、条件に入れていた股幅の調整は出来ませんでしたが、赤ちゃんが小さい時に抱っこ紐の中に埋もれてしまうのを防ぐファーストファスナーがあり、その部分は股幅が狭く作られていて、股の部分の布もメッシュで柔らかくなっていたので大丈夫でした。
最終我が子がフィットするかが1番心配だったのですが、抱っこすると良く寝てくれたのでとても満足です!

4 2020-07-02

首すわり前に手首の限界を感じる人に!
注文後2-3日程度で届きました!
コロナ禍のためスリングで様子を見ていましたが。。
生後2ヶ月経ち体重は5キロ近くあるのに首は座らず縦だっこ好き&片手が離せない中の買物に限界を感じ、価格改定も後押しになり購入しました!
まだ30分以内の使用ですが、両手が使えるのは本当に便利です!!新生児から使えるものは別売のインサートが必要で価格があがることや蒸れそうでしたが、アンジェレッテはインサートなしですが後ろに頭がそれることはないです。
身長はまだ55cm程度のため、少し埋もれてるように見えますが苦しくもなさそうで歩いて5分でスヤスヤ眠ってます。ちょうど胸の所がよだれで汚れるのでタオルかガーゼを挟んだほうがいいかなぁと考えています。
肩にそれなりの荷重はかかります。。もう少し腰パットを調整して負担を軽減したいと思います!
概ね満足できた買物だったので★4つとしました。
おまけ?のよだれパットも可愛かったので、また楽しみにしてます♪

• り1988さん
  • り1988さん

5 2020-06-23

ブラックのカラーを頼みました。真夏にベビーが生まれるのですが、黒でもメッシュ素材なので暑苦しいイメージはありません。専用の洗濯ネットがついるのも有難いです。日除けカバーも柄物と黒無地の2つがあるのも助かります。
プレゼントのよだれカバーもシンプルで嬉しかったのと、エルゴの抱っこ紐を考えていましたがこちらにして良かったです。
レビュー投稿のプレゼントも楽しみにしています。

5 2020-06-15

試着した感じはバッチリ!
最初はエルゴにしようかなと思っていましたが、アカチャンホンポで試着してみたところ
なんかしっくりこない…
この商品が店員さんのおススメということで着けてみたところいい感じだったので、
ポイントのつくこちらで購入しました。
やっぱり日本製のほうが体形とか合ってるような気がします(エルゴはハワイだそうです)

• kingyo1102さん
  • kingyo1102さん

5 2020-06-13

購入して良かったです。
今回購入してとても良かったです。150センチの低身長の私には頂いていた海外製の抱っこ紐では大きく、日本人の体型にあった抱っこ紐を探していました。着用してみるととてもフィットして、メッシュ生地なので軽くて柔らかく、抱っこしていても肩が痛くなることもありませんでした。またこれからもっと暑くなる季節ですが、抱っこしていても暑苦しくなく、外出が楽しみになりました。

5 2020-06-12

肩も腰も痛くなりにくく装着。おすすめ!
妊娠中はイメージがつきにくくて抱っこひもを買わないまま出産、コロナの影響もあり外出もしないし…と抱っこひもの購入を先延ばしにしていましたが、子どもも大きくなり抱っこがしんどくなってきたことと、
他メーカーの抱っこひもを知り合いから譲ってもらったものの、小柄なわたしには合わなかったのか肩の負担が結構あったことと、装着が複雑でめんどくさくなって使っていなかったので購入することにしました。
アカチャンホンポで色んなメーカーの抱っこひもを試してみて、
アンジェレッテの抱っこは肩も腰もらくで、装着が楽で、かわいいけどシンプルなデザインなのが気に入ったのでこの抱っこひもに決めました。
新生児から使えるとのことでそれならはやく購入しておけばよかったと思いました。
楽天のほうがポイントがついてお得だったのと、
よだれカバーがついてくるということもあり、こちらで購入しました!
レビューでもうひとつよだれカバーがもらえるとのことでうれしいです!!

4 2020-05-09

出産後に頂いた抱っこ紐を使用していましたが、装着もおろすのも手間がかかり、またおんぶもしたかったので新しい抱っこ紐を探していました。メーカーも種類もいろいろあり、価格も高いのでかなり迷いましたが、動画やレビュー、デザイン等で決めましたが、購入して本当によかったです。以前に比べ装着も外すのもかなり楽になり、また肩や腰への負担もかなり減りました。洗濯も丸洗い出来るので手入れも簡単です。
おんぶも楽に出来ますが、後ろに回すときに洋服も巻き込みまだ違和感があり、もう少し慣れたらうまく出来るのかなと思っています。

• Annie0810さん
  • Annie0810さん

5 2020-08-09

長い間いろいろな雑誌やサイトで抱っこ紐を比較検討していました。
インサートなしで新生児から使える、通気性がよい、前向き抱っこもできる等の条件を満たしているものを探しており、有名な海外製のものも考えたのですが、日本人の体型に合っているというところが決め手になりました。コロナや入院の影響で店頭での試着はできなかったのですが、とても使いやすそうで満足です。
日よけフードも可愛く、よだれカバーも付いていて嬉しいです。
まだ出産前ですが、今からお出かけするのが楽しみです(^^)