1件~15件 (全 1,182件)次のページへ

4 2021-10-08

エルゴより付けやすかった
おんぶが出来る抱っこ紐を探していました。
ネットで抱っこ紐の評判を調べたら殆どがトップがエルゴだったので某ベビー用品店で試着させてもらったところ、エルゴの取り付け(特におんぶ)がややこしくてアンジェレッテを勧められました。ベビービョルンの抱っこ紐に慣れてたのもあってめっちゃ装着しやすかったです。しかも日本製なので安心感もあります。
家でも装着を試しましたが説明書見ながらやるとちゃんとできました。
部品は多く見えますがベルトの調整なども慣れたら簡単そうです!
メッシュで通気性も良さそうで丸洗いできる洗濯ネットもついていて嬉しいです。
おまけのヨダレカバーは皆さんが載せてらっしゃる写真と同じものが届いたので、写真では沢山種類があるみたいですが、もう可愛いやつは残ってないのかもしれません。

5 2022-06-16

安心の日本製で可愛くておすすめです
可愛いラッピングをして届きました!赤ちゃん本舗のお店でオススメしてもらったのでつけ心地とかは分かっていたので、最新版ではないもののこのメーカーにしようと決めました!早速着けてみました!ほぼ店頭で試したのとおんなじでした!日除けカバーも可愛いです。おまけのよだれカバーもありがたくデザインも可愛いです!おすすめです

5 2022-02-26

友人に抱っこ紐のおすすめを聞いたところ、この抱っこ紐を教えてもらいました!
今まで使ってたものは肩だけに負荷がかかり、肩がバキバキで背中も痛くなりお散歩が少し億劫でした。
金曜の夜中注文し、本日届き早速使ってみましたが、、
とても快適!!
お子の体重が肩と腰で分散され疲れにくい!
装着も簡単で、買い物に行ったらいつの間にかすやすやと寝てました!
最近カミカミが本格的に始まったのでよだれカバーありがたいです!しかも可愛い!
買ってよかったです!

5 2022-05-17

装着簡単!
3つ目の抱っこ紐です。
到着後に不具合などないか確認のため早速装着したところ、とても簡単に使用できて感動しました。
子供は生後4ヶ月、体重7kg弱、身長70cm弱です。
1つ目は出産前にエルゴのオムニ360クールエアーを購入しました。
両手を後ろに回して背中でバックルを留めるタイプで上手く出来るか不安でしたが、
有名な抱っこ紐で多くの人が使っているからきっと慣れるだろうと思い5、6回ほど使ってみて一人ではスムーズに付けられず断念。
2つ目は首がすわっていない時期にエルゴを使用したところ、
どこを調整しても顔が胸元に沈んでしまい呼吸ができるか心配になったため、
アップリカのコアラウルトラメッシュを購入しました。
横抱きできるので重宝しましたが、首がかなりしっかりしてきたため縦抱きをしようと何回か練習しましたが
右側のショルダーを外してフロントの2枚の生地のを開いて子供を抱き込むという動作が難しく断念。
(動画でみると簡単そうで、私が不器用なだけかと思います。)
フロントオープンの抱っこ紐を探し、ベビービョルンと迷いました。
こちらは日除けフード、洗濯ネット、よだれカバーが付いている上に簡易包装で箱が無くゴミが減らせるため、決めました。
装着が簡単なので沢山使っていこうと思います。

5 2022-03-15

ありがたいです。
2ヶ月半になる男の子ですが、これまでに購入したakoakoスリング、スモルビ抱っこ紐、ボバの4GS、全てギャン泣きで拒否でした。早々に首が座りあっちこっち見たがる好奇心旺盛な子なせいか、密着してしまうのが嫌なようで、普段それほど泣かないのに抱っこ紐に乗せると猛烈に怒り狂ってました。人の手での解放感ある抱っこ以外認めぬ…と言わんばかりの拒否っぷりで、赤ちゃんが安心しやすい格好になると謳い文句の抱っこ紐は合わなかったようです。
ただ、腱鞘炎がいよいよ悪化し限界、予防接種も始まるので手をあけたい…と赤ちゃん本舗に出向き、片っ端から装着&赤ちゃん試乗を試しました。結果、多くの抱っこ紐は乗せた時からギャン泣きでしたが、この抱っこ紐だけ泣くまでに数分!持ちました!これは慣れればいけそうー!とほぼ同じ物なのにお安いこちらを購入。 家で試した結果、ご機嫌次第な所はありますが、今までの抱っこ紐より長く乗ってくれています!構造上、母と子の間にフカフカした布か入るので完全密着ではなく余裕がある事、顔の横は景色を見られる隙間がたっぷりあること、布が柔らかくソフトなため当たりが優しい事、などが良かったのかもしれません。嬉しい事に母の体も楽です。148センチですが、フィットします。腱鞘炎のせいで、バックル等止めるとき痛みますが、肩腰腕、楽チンです。あとは練習して長く乗ってもらえるよう、頑張ろうと思います!

5 2021-11-10

小柄な方にもオススメ!
妹の出産祝いの一つとして購入しました。
昨年私が抱っこ紐を購入する際に身長148cmで店舗でいろんな抱っこ紐を試しましたが、どれも大きく、紐がかなり余ったりして、唯一この抱っこ紐だけがサイズが合いこちらと同じものを使用しております。
同じ位の身長の妹も私の抱っこ紐で試してみて気に入ったようで今回購入しました。
妹の旦那さんは身長180cm以上あるのですがこちらなら一緒に使えるし、背中のバックルを先に留めてから着用できるので、体が硬い方でも使いやすくて安心です。
まだ出産前ですが、産まれたらたくさん活躍してもらえると思います!
商品は5日の夜に発注して10日の朝に届きました。
可愛いラッピングもしていただけて嬉しいです^ - ^

• K1494さん
  • K1494さん

4 2021-07-11

使いやすいです。
注文後2日で届きました。店舗で試着せず購入したんですが、しっかりベルト類を調整するとフィット感があり、装着も簡単でした。
約6キロの子を1時間以上抱っこしていましたが、肩は結構辛くなりました。腰は全然大丈夫で、重さが肩にダイレクトにきてる感覚がありました。ただ私の場合、姿勢が元々悪いのでどの抱っこ紐でも多分肩は辛くなるかもしれません。
色はグレーでゴツく見えないし、明るい感じになって良かったです。
洗濯機で洗えて、メッシュ素材なので洗濯してもすぐ乾いたので気軽に洗いやすいと思いました。洗濯ネット付きも嬉しいです。
あと、赤ちゃんと自分の間に生地が1枚挟まっているからか、思ったより暑くならなかったなーって印象です。その時の気温とか使用時間にもよるのかもしれませんが…。
我が子は大人しく寝てくれたので、居心地は悪くなさそうです。
よだれカバーがとっても可愛くて、グレーに合う色だったので嬉しかったです。
全体的に使いやすい商品だと思いました。

5 2022-06-21

アンジェレッテの抱っこ紐(2代目購入)
今回購入したのは2代目(これから産まれる子用)なので、まだ1歳の子で使用した感想しかないのですが、まず作りがしっかりとしていて装着すると、とてもフィット感があります。
また、前回よりもいくつか改良点があり、細かな変更点も全て満足です。変わらず新生児から使用できますし、またこの抱っこ紐を購入して良かったなと思います。
色は1代目はブラックだったので今回はチャコールにしてみました。まだ新鮮だからかもしれませんが、個人的にはチャコールの方がおしゃれに見えました。
おまけで付けて頂いたよだれカバーも作りがしっかりしていて感動しています!
1代目はほぼ毎日活躍して3年以上使用してましたが、2代目も大事に長く毎日使い続けたいと思います!

4 2022-05-27

上の子の時にもお世話になった信頼のメーカーのラッキーさん。今回6年ぶりの出産にあたり、こちらの抱っこ紐を購入し、3ヶ月使用してのレビューとなります。
良かったところ
・登録で3年保証
・前開きなので上着を脱がずにスムーズに抱き降ろしできる
・背中のバックルをとめたままかぶって装着できる
・メッシュ素材なので夜洗濯しても朝乾いている
・親子の間にメッシュ生地があるのでお互いの体温で蒸れにくい
・抱っこしたままトイレの時に腰ベルトを緩めても子が落ちない
・安全におんぶできる
・同じ構造のビョルンのものよりバックル装着が簡単
イマイチだったところ
・重くかさ張る
・腰ベルトと腰あてパッドの裏面のツルツル素材が蒸れる
・前開きタイプでない腰ベルト付きのものと比べ重さを感じやすい
・4箇所によだれカバーが必要
・股幅の調節ができないので、子が大きくなると足がダランとなって歩きにくそう
欠点もあげましたが、トータルで品質・コスパの良い日本製の抱っこ紐です。これからも毎日お世話になります。

4 2022-05-10

本日届きました。
購入する際に希望のカラーがなく、問い合わせをしたところすぐにお返事をいただいた上にちょうど再入荷したとのことで、在庫を入れてくださり購入することができました。
試着は別の店舗でしたのですが、とてもつけやすく新生児(生後14日)から使用できることもあり即決でした。
また、洗濯ネットがついており、丸洗いできるところも嬉しいですし、よだれカバーもプレゼントしてくださるのも大変ありがたいです。
追加の2セットもどんな柄が届くのか今から楽しみです。
まだ赤ちゃんには使用していないため、☆4つです。

4 2022-04-29

首すわり後のメイン抱っこ紐として使うために購入しました。
赤ちゃん本舗でクアトロエアー3.2を含めて4種類ほど試着してみて、一番しっくりきたのでアンジェレッテのものを買う事に決めました。
ただ、クアトロエアー3.2の肩紐のゴツさが気になってしまい、調べてみたらこのベビーキャリアオールを発見し、メーカーに違いを問い合わせてみたところ、個人的には劇的な違いはなさそうだと感じたため、価格的な面も考えてベビーキャリアオールにすることにしました。
他社製品と比べると、赤ちゃん収納部のバックルが段違いで付けやすく感じます。
(新生児期用としてベビービョルンのベビーキャリアMINIを使っていますが、それのバックルと似たタイプだと思います。)
色は写真のとおりの明るいグレーで、付属のカバーも可愛いです。
おまけのよだれカバーは、黄色のミモザ柄?をいただき、甘すぎない可愛さがとても気に入りました。
ベビー用品は使用年数のわりに値段が張るものが多いですが、専用の洗濯ネットも付いてこのお値段なら概ね満足かな、と思います。
お散歩やお出かけの時に、たくさん使いたいです。

5 2022-03-23

簡単に装着出来てとてもいいです。新生児でも使用可能な抱っこ紐を探していました。
商品到着後、直ぐに1人で装着し調整してみましたが、1人で調整するより他の人に見てもらって調整した方がより安全に使用出来ると思います。
家の中で試しに使用した時は初めてなので嫌がっていましたが、実際に外で使用してみたらスヤスヤと寝るぐらい心地よかった様でした。
グレーにしましたが、明るいグレーでどんな服装にも合う感じで良かったです。
追記
レビュー後、数日でレビュー特典が届きました!
柄がとっても可愛いです!カバーが合計3つになったので替えが利いてとてもいいです。1つは綿のカバーですが、もう1つが6重ガーゼのカバーなのも嬉しい特典です。

4 2022-03-18

日本製でこの金額はかなりお得だと思います。
よだれカバーも日本製でとても可愛かったです!(ミモザ柄だ〜!と思ったけど、よく見たらチェリーでした笑)
つけ心地ですが、肩への負担は感じません。
ただ、腰の悪いわたしにとって腰の負担はアップリカの抱っこ紐と大差なくしばらくしたら腰に痛みが出てきてしまいました。
付け方をどのようか工夫すれば腰の負担が少なくなるのでしょうか?
装着する時は、たしかにバックルがたくさんありますが安心感があります。
引っ張ると長さを調整できるところも良いです。
来月で7ヶ月なので、前向き抱っこもはやく試して見たいです。

4 2022-03-11

使いやすい‼︎
店舗で色々試着した結果、さすが日本ブランド!
細部にまでとても気が利いている商品だと夫婦共に感じ購入を決定。
他ブランドだと後ろの装着部に手が届きにくかったり、慣れるまで装着に手間取りそうでしたが、こちらの商品は後ろは先にとめといて、赤ちゃんを乗せた後、前の大きいボタンの様な装着部にカチッとはめるだけなので簡単でした。
冬にコートを脱がなくでも抱っこ紐だけ脱着できるのもいいなと思いました!
ネイビーを購入予定でしたが、売り切れたのでグレーにしましたが、象の柄も可愛いし、濃い色は毛玉やほこりがついた時はまめに取らないと目立つと聞いたので、結果的にグレーで良かったと思っています。
使うのが楽しみです‼︎

5 2022-02-18

母にも赤ちゃんにも嬉しい商品
10日間レンタルサービスでお借りし、とても使い心地が良かったので購入させていただきました♪
黒をお借りし試しましたがチャコールグレーを購入!両方使った感じの感想ですが、カチッと止める際に黒よりチャコールグレーのほうが生地の色が止まる箇所(黒)と違うため、探しやすかったです!黒の時は多少時間かかりました。
付け心地は変わらず最高です。
赤ちゃんも良く寝てくれます。
ベビー○ヨルンの最新版も使用しましたが、
肩幅の狭い私にはしっかりしすぎるクッションが合わずに付け心地がなかなか難しかったです。
こちらの商品はとてもしっくりきます。
つけていても楽ちんです。
あと、収納の際小さくまとめて止めることができるのも最高です!

おんぶもしてみましたが、慣れるまで時間はかかりそうですが、家事をする時、慣れていこうと思います!素敵な商品をありがとうございます。

1件~15件(全 1,182件)