2023/08/02
    カラー:ブラック
    とてもいいです。 産前に海外の有名な抱っこ紐を買っていましたが、産後つけてみると小柄な私には合わず、その後すぐアンジェレッテプチを購入し気に入って使っていましたが、子どもが4ヶ月で6kgを超えてくると肩が痛くなり長時間はきつくなってきました。 プチの機能に腰ベルトがついているものを探していたところ、こちらを見つけました。 早速購入し使ってみるととてもフィット感があり、腰ベルトがあると楽に抱っこできます。 フードがついているのも、プチの時から気に入っていました。今回は2種類、柄もかわいいです。 よだれカバーもかわいくて嬉しいです。 自分が抱っこ紐をつけてから子どもを抱っこできるフルオープンタイプは本当に助かります。 背中のバックルも、後からつけるのは苦手で、こちらは先に止めてから被るだけなので着脱が楽です。 買ってよかったです。 これから2人目も考えているので、長く使っていきたいです。
    注文日:2023/07/30
    2023/09/11
    抱っこ紐の買い替え
    今使っている抱っこが身体に合っていないためすぐに肩が痛くなるが、この抱っこ紐は肩が痛くなりにくく、赤ちゃんも心地良さそうに寝てくれます。
    注文日:2023/09/05
    2024/07/12
    こと1838さん
    カラー:ブラック
    着け心地1番良くて体に1番フィットしました。 購入してからすぐ届いて良かったです! よだれカバーも貰えるのでとてもいい買い物しました!
    注文日:2024/07/10
    2024/06/13
    09みー29さん
    前あきがいい!
    ポイントアップの時に購入 アカチャンホンポで今の型を試着し 前あきで赤ちゃんの抱き下ろしがしやすいので気に入りました。 色が薄いグレーが欲しかったのでこちらのシリーズに 希望の色があったのでこちらの型決めました。 ただヒップシートが無いことが盲点。 アカチャンホンポの店員さんに大きな変わりは無いと聞いていたので 残念でした。 でも無い分軽さとゴツさは軽減されているので 赤ちゃんが生まれたらたくさん使いたいと思います。
    注文日:2024/06/10
    2023/09/22
    カラー:ブラック
    早く届き、使った感じも良い!
    現在持っている抱っこ紐は前しかできないもので、段々と息子も大きくなりそろそろおんぶもできるちゃんとした抱っこ紐を買おうと色々見ていたところ、こちらは持っている抱っこ紐とやり方が似ているのと値段もそこまで高くなかったので購入しました。 連休中に注文したのですが、すぐに届きびっくりしました! 色は黒のみということですが無難な色なのでどんな服にも合わせやすいですし、装着の仕方もそこまで難しくなく、なにより腰の部分が楽です! おんぶもやってみましたが息子も問題なくいてくれたので良かったです。 一緒に届いたよだれカバーも色々舐めてしまう息子にはちょうどよく、別で購入しなくて済みますし、可愛らしいものが届いたので嬉しいです。 これからどんどん使っていきたいと思います!
    注文日:2023/09/17
    2023/09/14
    カラー:ブラック
    腱鞘炎で手首が痛く、これ以上抱っこできない…となっていた私にとって、とても迅速な配送本当に助かりました。子どもの首が座ったら買おうと決めていた抱っこ紐、装着が楽だということでこちらにしてみました。試着などせずに決めたので不安でしたが、到着した日に説明書を見てすぐに簡単に装着できましたし、子どもも嫌な顔せず安心した様子ですっと寝てくれました。首が座るまでずっと抱っこ紐を使わずにいましたが、なぜもっと早く買わなかったのかと後悔しています。睡眠退行が始まった我が子、抱っこでないと寝てくれないので、これからの必需品です。本当に買ってよかったです。ありがとうございます。
    注文日:2023/09/10
    2023/09/09
    smile5078さん
    カラー:ブラック
    店舗でアンジェレッテプチとエルゴを試着したところ、プチのしっくり感がよかったけど、肩紐だけなのがネックでした。最新のヒップシート付きのも試したけど子どもが乗るとお腹が苦しくて…。妹にエルゴを借りて何回か試してみたけど毎回泣いてました。腱鞘炎になっててバックルが止めにくいのもありました。ネットで探したところ、古い型のようですがアンジェレッテの腰ベルトがついてるものを見つけて購入しました。やはりこちらのものは泣かずに使用できました。被って装着したあとショルダーベルトを締めるのに手首は痛いですが、こちらのものにしてよかったと思います。
    注文日:2023/09/04
    2023/08/25
    カラー:ブラック
    注文して2日で届きました!
    届くのが早くてびっくりしました!私は第一子3か月になる子供がいますが、車で移動するかベビーカーに乗せての行動がほとんどでしたが、やはり買い物する時の抱っこ紐の必要性を感じ購入しました。私が抱っこ紐に求める条件の全てが詰まってたので、届いて使ってみましたが思った通りすごく使いやすかったです!よだれカバーも可愛くて後2つ届くのが楽しみです! 条件↓ ・車からの乗せ下ろしが多いので前開きのたて抱っこしたままでつけれる物 ・日除けカバーがあるもの(雨と紫外線対策) ・冬はコートの下に仕込んで赤ちゃんごとコートの中で暖まれるもの、コート着たまま乗せ下ろしが可能 ・コートきるので肩がそこまで分厚くないもの ・洗濯できるもの ・止める金具が片手でも止めやすい物 ・腰の中心にカバーがあるもの ・おんぶ初心者でも心配なくつけれる物 チェアベルトで使うかはわかりませんが、ゆめタウンのフードコートとかで使えたりしたらめちゃめちゃいいですよね!笑 って事で、これに決めました! これから色んなパターンで使うのが楽しみです^ ^
    注文日:2023/08/22
    2023/08/06
    装着が簡単です。
    上の子の保育園送迎時に、生後1ヶ月の下の子を抱っこするために購入しました。もともと持っていた抱っこ紐は抱っこするのに時間がかかるため、簡単に子どもをのせられて且つ首座り前から使用できるものを探していました。 こちらの抱っこ紐は、自分の体に装着しておけば子どもを抱きいれてカチカチっと4ヵ所とめるだけで簡単に完了できました。車送迎のため立った状態でののせおろしをしたいと思っていましたが、立ったままで、また雨の日は狭い軽自動車の中でしゃがんだ状態でもとてもスムーズにでき、上の子も待たせなくてすむのでとても楽です。 ただ、腰ベルトの部分がしっかりしているため、猛暑の中では15分程装着していただけで腰回りの汗がすごいです。自分は長く使いたいと思ってこちらを購入しましたが、腰座りぐらいで買い替えを予定されている方は腰ベルトのないものを選ばれた方がいいかもしれません。 どこに行くにも車移動の場所に住んでいるので、これから活躍してくれそうです。 いい買い物ができました。ありがとうございました。
    注文日:2023/07/20
    2024/05/28
    nyaaaa222さん
    カラー:グレー
    すぐに届きました。最初に長さの調節などをすませてしまえば使いやすそうです!もうすぐ首がすわったらおんぶできる抱っこ紐がほしかったので良かったです。
    注文日:2024/05/25
    2023/10/30
    カラー:ブラック
    抱っこ紐が思ったよりも軽く、他のメーカーと比べて肩の締まりと言えばいいのか…フィットする感じで満足です!説明書を見れば、結構分かりやすいと思います!これから回数こなして、子にも慣れて貰おうと思ってます!色が黒しか選べなかったのが結構残念ですが……黒しか選べないなら、他の色を載せるのをやめて欲しいです。
    注文日:2023/10/25
    2023/10/29
    カラー:ブラック
    1カ月検診で使用したくて購入しました。有名メーカーの物と悩みましたが ・抱っことおんぶの切り替えがスムーズに出来る ・新生児から使用可能 ・コートを脱ぎ着しなくても抱っこ紐から下ろせる ・男女兼用 以上の点が揃っているこちらの商品に決めました。構造が複雑ではないので慣れれば使いやすそうです。 ただ1カ月検診で使用するにはうちの子が小さすぎて不安だったので、もう少し大きくなってから使ってみようと思います。 実際に使うのが楽しみです。
    注文日:2023/10/24
    2023/10/28
    カラー:ブラック
    乗せ下ろしがとても楽!
    アンジェレッテプチを非常に重宝しております。 子が10ヶ月になりしんどくなってきたので同じメーカーのこちらを購入しました。 エルゴのオムニブリーズも所持しておりますが、そちらに比べるとこちらは簡単な作りなので重さは感じます。 ですが、エルゴは乗せ下ろしが手間で結局使わないのでこちらばかり使う事になりそうです。 私にはアンジェレッテが合っています。
    注文日:2023/10/26
    2023/10/23
    hゆっきーyさん
    カラー:ブラック
    初めての出産・子育てでどんな抱っこ紐がいいのかわからなかったですが、比較的安く口コミも良いこちらを購入。まだ1度使っただけですが、使用感よかったです。初心者には最初戸惑いましたが、あとは慣れかな?という感じです。娘と一緒にたくさんお出かけしたいと思います。
    注文日:2023/10/18
    2023/10/19
    カラー:ブラック
    まだ使用前ですが、着脱などは店舗で類似商品を試して、他のブランドと比べても一番使いやすかったので、こちらをお得に購入できてよかったです。シンプルで軽く、レビューもいいので、期待しています!洗濯用のネットもついていて、丸洗いできるのも◎ 最新のモデルよりもヒップシート部分が薄いのが気になっていますが、長く使えるといいなと思っています。
    注文日:2023/10/16
    2023/10/08
    はる5840さん
    カラー:ブラック
    これから産まれてくる赤ちゃんの為に 購入しました! まだ使っていないですが、使うのが楽しみです! デザインもシンプルで気に入りました! 生地もしっかりとしています。
    注文日:2023/09/10
    2023/09/24
    使いやすい
    生後3ヶ月で少しずつ首がすわりかけている状態で使用してます。 別のブランドの抱っこ紐も持っているのですが、自分が不器用なのか、赤ちゃんを入れてから最後に後ろを止めることが苦手であまり使用していませんでした。 こちらの抱っこ紐は最後に前でとめるタイプなので一人でも装着しやすく、また、日焼け避けのシートも付いているので使い勝手がいいです。
    注文日:2023/09/16
    2023/09/23
    カラー:ブラック
    小柄な人にも!満足な商品!
    身長148の細身です。 エ◯◯の抱っこ紐を購入しましたが、肩が全く合わず(どれだけ調整しても浮いてました)、使い辛く感じてました。また、他の有名な抱っこ紐もウエストや肩が全くフィットしませんでした。 小柄な体型でも合うというレビューが多かった為購入したところ、初めてしっくりきました!!!装着も簡単で、外出のハードルが下がりました!非常に満足です。 ありがとうございました。
    自分用
    注文日:2023/09/22
    2023/09/13
    mzoofさん
    カラー:ブラック
    ベビービョルンと迷っていましたが、店頭で両方試着したところ155cmの私にはアンジェレッテの方が肩と腰へのフィット感があったため、こちらを購入しました。バックルと正面の留め具も他のメーカーより付けやすく、紐の調整もしやすいのも魅力的でした。175cmの旦那も問題なく使えており、アンジェレッテにしてよかったと思います。
    注文日:2023/09/05
    2023/09/02
    たくさんある抱っこ紐の中からどれが自分に合うか分からずいろいろ悩みましたが、日本人の体型に合わせて作られたという点に惹かれ選びました。 軽くて扱いやすいですが、首が座っていない時期に使うにはもう少し頭を支えるところがしっかりしていると安心かなと思います。 長時間は使用していないので身体への負担がどのくらいなのかはまだ分かりません。
    注文日:2023/05/05
    2023/09/01
    期待以上!
    6年ぶりの出産を機に購入しました。前回はお下がりの別メーカーの物であまり考えずに使用していましたが、今回は低身長の自分に合った物を使いたいと調べ、こちらの購入に至りました。 結果、期待以上に良く、装着の簡単さに本当に驚きました! これなら上の子の送迎時でも即時に抱っこができて助かります。 肩と腰の痛みも軽減されて重みもあまり気になりません。 これから毎日の使用が楽しみです!
    注文日:2023/08/26
    2023/08/31
    購入者54003806さん
    機能が豊富
    どの抱っこ紐にするかすごく迷っていましたが、日焼けカバー、着脱の方法、カチッとボタン、腰ベルト太さ、メッシュなどなど、思っていた条件を色々と叶えてくれるものだったので、こちらに決めました。 よだれカバーも付いて、このお値段もびっくり! まだ使っていないので、使用感は分かりませんが、使う日がとても楽しみです!
    注文日:2023/08/27
    2023/08/17
    カラー:ブラック
    使うのが楽しみです!
    他メーカー含め実際に店舗でいくつかの抱っこ紐を試着しましたが、背中のバックルを止めたま赤ちゃんを抱っこできる装着の簡単さに惹かれました。 届いてから早速装着練習を行いましたが、説明書や装着動画も丁寧で迷うことなく装着できました。 使用前なので星4とさせていただきますが、使用感も含めて適宜更新ができればと思います。 口コミも高評価なので今から使用するのが楽しみです。 付属の洗濯ネットやよだれカバーも大変ありがたいです!
    自分用
    注文日:2023/08/13
    2023/08/11
    前開きで日除けフードが付いている物が欲しかったのでこちらを購入しました。ベルトの調節もしやすく、装着がとても簡単なので満足しています。気になっていた肩ベルトの厚みも、そこまで薄いと感じず十分でした。 子供の顔のすぐ横にベルトが来るため、顔回りが少し窮屈そうには感じます。あと抱っこする度によだれカバーも付け外しするのは手間なので、付けっぱなしにできる仕様だともっと使いやすいなと思いました。 洗濯ネットとよだれカバーが付属されていたのはありがたかったです。
    注文日:2023/07/25
    2023/08/02
    発送がとても早く購入から2日ほどで届きました。 予定日よりもだいぶ早く産まれてしまったため準備が整っていない中、急遽新生児から使える抱っこ紐が必要となりお早い対応にとても助かりました。さすが日本製ということもあり使い勝手もとてもいいです。 抱っこ紐を着用してから赤ちゃんを乗せ下ろしする方式も気に入っております。 今後たくさん愛用させて頂こうと思います!
    注文日:2023/07/20
    2024/07/20
    ひじき(о´∀`о)さん
    カラー:グレー
    アカチャンホンポで試着を何点も試した結果、これが一番つけやすかったです 夏生まれ夏生まれなのもあって、通気性があるものがいいな、と思い、こちらを選びました
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2024/07/19
    2024/07/16
    ベイビー106さん
    カラー:グレー
    反り腰のため、肩や身体に負担の少ない抱っこ紐を探していました。デザインも良くて、造りも良く、満足のいく買い物が出来ました!
    注文日:2024/07/15
    2024/07/11
    mimi6545さん
    カラー:チャコールグレー
    何点かアカチャンホンポに行って試着して、最新のヒップシート付きは私には合わなかったですが、カチャっと片手で付けれて一番楽だったので、こちらの商品を購入しました。実際に使ってみて装着がとてもしやすく、購入して良かったです。
    注文日:2024/06/08
    2024/06/29
    カラー:ベージュ
    実際に赤ちゃんを乗せられていませんが、装着が楽で良かったです。
    注文日:2024/06/10
    2024/06/12
    カラー:グレー
    店頭でアンジェレッテのヒップシート付きのものを試着しましたがしっくりこず、ヒップシート無しがあればな~と思っていたので楽天で購入できてよかったです。撫で肩ですが、体型になじめばいいなと思います。
    注文日:2024/06/09
...