• Frakutenさん
  • Frakutenさん

5 2023-07-20

ヒップシート購入後、購入しました。6か月の娘に使用しています。ショルダーがあると両手が空くので便利です。

• 12516969さん
  • 12516969さん

5 2023-08-23

カラー:オールメッシュブラック

快適
お盆にもかかわらず、注文後すぐに届きました。ショルダータイプを購入していたのですが、第二子誕生日に伴い、安定感のあるダブルショルダーを追加購入。エルゴは生地が暑いのでこの猛暑では母子ともに汗だくなのでこちらを利用したところとても快適に過ごせました。もっと早く購入すればよかった。これから毎日使わせて頂きます(^-^)

5 2023-05-09

ワンショルダーよりも安定感がほしくてダブルショルダーを購入しました。収納が難しいかと思いましたが、想像よりも収納ボックスの深さがあるのでぎゅうぎゅうしますが入れることができました。
装着する際に子供のお腹の安全ベルトをつける手順が少し慣れないですが、使っていくうちに慣れていくかなと思うので、星五つです!

4 2024-03-26

カラー:オールメッシュブラック

後ろとめるのが体が硬く大変だったり、収納も無理くりつっこめばなんとか…。と少し気になる部分はありますが抱っこ紐と両方持ち運びは大変なので買って良かったです。

5 2023-08-17

元々ポルバンアドバンスを持っており、こちらの存在を知って購入。状況に応じてヒップシートのみ、+ダブルショルダーと使い分けられるのでとても良い。ポーチ内に収納するとチャックがギリギリ(というかはち切れそうなくらいパンパン)でその他のものが入らなくなるが、別でバッグを必ず持っているし、スマホ等はポルバンアドバンスのポケットに入れるので問題なし。

• emi8558さん
  • emi8558さん

5 2023-06-21

使いやすい
良かったです。
今まで抱っこ紐は面倒で、うまく付けれず夫と共同作業で付けていました。
お出かけで車を降りて駐車場で抱っこ紐をちまちま付けて、この暑い中装着までに汗だくで本当に面倒でした。
こちらはヒップシートに子を乗せて、ショルダーに腕を通し長さをさっと調整するだけで分かりやすくとても楽です。
紐だらけでややこしい抱っこ紐と違いスムーズにお出かけでき嬉しかったです。
私には合っていました。

• m2825さん
  • m2825さん

5 2023-05-26

旅行のお供に
本体と一緒に購入。安心できるダブルショルダーにしました。

5 2023-10-02

めちゃくちゃ便利!
普通の抱っこ紐だと窮屈そうにしていた子どもが、ポルバンのダブルショルダーを使って抱っこすると楽しそうにはしゃぎます。装着も抱っこ紐より簡単で、お出かけ時はいつもこれを使っています。オススメです!

• s.roomさん
  • s.roomさん

5 2023-06-15

シングルと迷いましたが、ダブルの方が安定していそうなのでこちらにして正解でした!メッシュ素材なのも良いです◎

5 2023-02-04

シングルショルダーを持っていて、ダブルショルダーも持っていた方がいいかなと思い購入しました。
これからたくさん使っていきたいです。

5 2022-10-03

悩んだけど購入して正解でした!
ポルバンアドバンスとシングルショルダーを持っていて愛用しています。
子供は8カ月で、キョロキョロしたりたまに反ったりするので、シングルショルダーだけでは少し不安かなと思っていましたが、
ダブルショルダー単品でも高いし、かさばるし、もったいないかなぁと悩んでいました。
でも悩んでる時間のほうがもったいない!と購入を決意。
結果大満足しています^ ^
つけるのも調節するのも簡単で、子供もシングルショルダーの時と比べて姿勢がかなり安定しました。
買い物もスムーズに出来るようになりました!4,000円で安心を買ったと思えば安いのかな(^^;;
シングルとダブル、用途によって使い分けて長く愛用したいと思います^ ^
発送も早く助かりました☆

5 2022-08-14

ヒップシートの方だけ持っていたので買い足ししました!!
紐があると両手が使えて便利です。
購入して良かったです!!

5 2022-09-18

想像以上でした!ナイロンの質感がすごく良くて、柔らかいので見た目も収納力もばっちりです!

5 2022-10-07

ヒップシートと一緒に購入しました。シングルショルダーと迷ったのですが、まだ一人歩きしないのでそんなに頻繁に載せ下ろしはしないのと、買い物中などに両手を使う時の安定性を考えてこちらにしました。
肩部分にしっかりとした厚みがあり肩がすごく楽です。装着もすごく簡単なので外出前に手間取ることも無さそうです。
今まで使っていた抱っこ紐は密着感が結構あり10ヶ月の動きたい盛りの子供が窮屈そうにしていたのですが、こちらは両手が自由に動かせて視界も広いため子供も載っていて楽しそうです。
ヒップシートの収納部分にはギリギリ入る感じでした。
歩けるようになったらシングルショルダーの購入も検討したいと思います。

5 2022-09-12

オススメできる商品です。
ヒップシートを探していた時に、友人の紹介で購入することを決めました。
着脱はすごく楽です。マジックテープとカチっとするやつ。腰に負担がかからないので、抱っこ紐より使用頻度が高くなりました。
抱っこ紐に比べて密着感がないので、暑くはないですが、寝かしつけには少し体勢が可哀想だなと感じることがあります。ヒップシートの上で全然寝ますが。
ダブルショルダーを一緒に購入したので、前向きがすごく嬉しいみたいです。
他のヒップシートを購入したわけではないので、比較が難しいですが、購入してよかった商品です。抱っこ紐を使っているママ友にもおすすめしてます。
気になる点をあげるとすれば、ヒップシート自体が大きく収納が困ること、寝かしつけたときマジックテープなので、その場で外すときは注意が必要なことかなと思いますが、それを上回るくらい楽ちんな商品です。
商品の発送についても、早かったです。3営業日ぐらいで届きました。
様子見ながら、シングルショルダーの購入も検討してます。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ抱っこひも・ベビースリングパーツ・アクセサリー