2020/09/23
    アドバンスにしてよかった。ポーチは惜しい
    母親..身長155cm、ぽっちゃり、座高高い 息子...10ヶ月、身長73cm、体重9.7キロ 購入色 リップストップ ブラック 動物園や、狭い店へ入るとき、階段、などでメインはバギーで降ろす際の補助として購入。 スタンダード(通称 旧型)と迷ったが、この手のグッズは第2子まで長く使うから最新にした方が良いと思いこちらに。正解だと思った。 スポンジは分厚くないが硬くて安定しており、滑り止めのお陰で子供を腕で支えつつ手洗いくらいなら出来るくらいにはキープできる。 腰骨にしっかりかかる位置に付けると結構上(胸のすぐ下)にくるので、抱っこしたら頭邪魔にならんか?と心配だったが、今の所ちょうど良い位置。 ただ、全力で体重をかけられると腰に負担が大きい。腰痛持ちの私はやはり後からジワジワ痛い。基本はちゃんと腕で支えないとダメだなと感じた。更なる安定性のためにシングルベルトも購入予定。 あと、ポーチ部分はおまけ程度かなって感じの薄さと容量。チャックが開く時に内側方向へ引っ張らないといけないので、抱っこしながらポーチ開くのが難しい。もっとしっかりした素材でファスナー向き反対なら便利だった。 メッシュのポケットはちょっとしたチケット等入れるのに重宝しそう。 個人的に、単品では腰の負担がある&ポーチの性能の点で星4に。
    注文日:2020/09/22