2020/03/16
    ムータロウ555さん
    使い分けがオススメ
    前向きが出来る抱っこ紐を探していました。基本的にはこちらの商品(いつもヒップシートとダブルショルダーで使用してます)は満足してます。我が家は5ヶ月10キロと大きめ赤ちゃんの為、結構使える抱っこ紐が限られていました。出産前に友人から前向きにはなかなかしないから、エルゴも前向きタイプを買わないでもいいよ。赤ちゃんは横からでも外の風景見れるしと言われ、エルゴの前向きオムニ360を購入せず、アダプトクールエアを購入。しかし、出産して数ヶ月、どうも前向きの方が抱っこした際、楽しそうだった為、購入を検討。今更オムニを買っても、オムニは荷重で前向きの際は10キロまでと、使える期間は我が家の場合短い為、こちらのヒップシート(とダブルショルダーも)購入しました。良かった点は、なんて言っても子供が前向きになると楽しそう!親子一緒の目線なので、私が我が家の猫と遊んであげると、それを見ながらキャッキャと声をあげて笑います。足をぶらんぶらんさせながら、上機嫌です。また、前向きだと脳に刺激があるようで??疲れて、割に寝てくれるようになりました。また、主人も簡単に装着しやすいようです。逆に気になる点は、主人の話ですがこちらの商品はマジックテープが付いてる為、たまにバックルを忘れてしまうようで、ヒヤッと、する場面がありました。長時間での使用は私の場合、ももに負担が来るようで、疲れます。他の方も書いていたのですが、長時間ならエルゴ、短時間(~2時間半以内)ならヒップシートと使い分けしてます。余談ですが、購入前ヒップシート(アドバイスではない一つ前のシリーズ)レンタルをしたのですが、そちらでも良かった様な気もします。
    注文日:2020/02/14