1件~15件 (全 2,872件)次のページへ

5 2023-05-01

もっと早く買えばよかった!
公園デビューして抱っこ紐では少し不便になってきた11ヶ月頃購入。肩腰は楽だし、脱装着も簡単でもっと早く買っててもよかったな〜と思いました。抱っこ紐では私から夫に交代した時にサイズ調節を都度しなくてはいけなかったのですが、これなら細かな調節は不要なので夫も進んで付けてくれます!!
抱っこ紐ほどがっちり固定されるわけではないですが、付属のベルトで寝た時以外は手が離せるので楽です☆両手を出すように作られているので、手を出したい我が子にはぴったりで抱っこ紐よりも楽しそうです!足も抱っこ紐より可動域が広く自由に動かせるのが嬉しいのかバタバタさせてます!
ひとつだけ欠点とするなら、体が比較的自由に動かせる分、身を乗り出して後ろを見たりするので、しょっちゅうヒップシートからお尻がずれるとこですかね。背中にあたる布がメッシュシートなので夏場も快適に使えそうです!

5 2023-09-16

カラー:アイボリー | セット販売:本体+シングルショルダー

買う価値あり◎
もっと早く買えばよかったと思いました!!2歳になった子がいるのですが抱っこマンでずっと抱っこ、ベビーカーにも乗らずで腕が限界でした、、
アイボリー、シングルショルダーを一応購入しました。旅行の予定があるのでレビュー特典の収納袋楽しみに待ちます(*´ω`*)

5 2023-08-17

カラー:リップストップブラック

Good design
軽くて、使いやすいです‼︎息子(7ヶ月)が楽しんでいるようです。品質が良くて、もっと早く買えばよかったです。

5 2023-07-31

カラー:リップストップネイビー

購入して良かった
生後6ヶ月の娘を抱っこする為に購入しました。
色々なヒップシート見てましたが、こちらの商品は、滑り止めやデザイン、収納、安全フックなどが付いていて魅力を感じました。
装着してみたところ、娘も嫌がらずに乗ってくれニコニコしてそのまま寝落ちしました🌸

5 2023-05-07

想像以上で良き
10ヶ月の娘をのせて試したら良い感じでした!!
10程かかる保育園の送り迎えで重宝しそうです。
色も可愛いです。ホントに色々小物が入りそうです。使うのが楽しみです。

• りえ3688さん
  • りえ3688さん

5 2024-03-18

カラー:リップストップブラック | セット販売:本体

軽い、多用できそう、使いやすいです!
お値段がなかなかするので、ずっと安くならないか待っておりましたが、ポイントが貯まる日に購入しました。
また、レビュー投稿でもらえる袋が可愛くてどうしても欲しくて、購入させていただきました!
届くのを楽しみにしておりますm(_ _)m
ヒップシートは、最高に良かったです。
主に旦那に使って欲しくて、黒色を購入しました。
兼用もできるそうなので、私も借りる予定です。
写真を添付させていただいたのですが、まず、商品自体軽いし、収納もたっぷりあるし、赤ちゃんもフィットして、抱っこの重さが軽減されます。
旦那と買い物の際、赤ちゃんを乗せてもらいましたが、めっちゃいいと言っていました。
普段、買い物の際、抱っこ紐やベビーカーをわざわざ出すのが面倒だなと思っていたので、ずっとつけてても邪魔にならず、車から家に変える間の道でなど、少し使いたい時など、多用できそうです。
高いだけあって、作りがしっかりしており、購入して良かったです。
ありがとうございましたm(_ _)m

5 2023-12-07

カラー:アイボリー | セット販売:本体

届いたその日から必須アイテムです
抱っこ大好きな娘が7.5kgになり、いよいよ腕がちぎれそうに痛くなって困り果てていた時に、こちらの商品を知りました。
個人的に、抱っこ紐は装着に手間がかかるので苦手ですが、こちらは10秒足らずで簡単に装着できるので苦になりません!
軽いのにしっかりとした安定感があります。
腰や下腹に多少の負担はかかりますが、腕の力がほとんどいらないので抱っこが億劫にならなくなりました。届いたその日から必須アイテムになっています。
娘もこれでスヤスヤ寝ましたので、座り心地も悪くはないと思います。
アイボリーを選びましたが、とても可愛く気に入っています。

5 2023-09-16

カラー:リップストップブラック | セット販売:本体+ダブルショルダー

4ヶ月の第4子の為、ダブルショルダーと合わせて購入しました。エルゴを歴代使ってきましたが、夏場は暑い。もっと風通しのいいものないかなと探していて、ヒップシートなら2歳の子にも使えて勿体なくないなと。黒にしましたが、主人と一緒に使えて便利です。両腰にポケットがあるのもいいですね。

5 2023-07-15

届いた翌日のグズってすぐに簡単に着けることができました。
本品のみでも楽になりましたが、ショルダーも合わせて購入したので一緒に着けるとさらに楽です!
お家でグズったら手を持ちかえたりしていつもは20から30分くらいかかっていましたが、こちらを使用すると10分ほどでスヤスヤ寝てくれました!!
1番気にしていたのは他品でお腹に突き刺さって痛いとレビューにありポルバンにはそのようなレビューはなく、実際も今のところ全く痛くありません!
お値段は他品と比べると高いのでかなり悩みましたが、結果的にはとても良い買い物になりました!!
あまったベルトをゴムバンドでまとめられるのも良いです。
これから使用し続けてへたりなどはどのようになるかまだわかりませんが、これで抱っこが楽しくなり指の痺れが解消すると嬉しいです!

• emi8558さん
  • emi8558さん

5 2023-06-21

とても良い商品
とても良いです。
他社ヒップシートも購入しましたが、付けた感じ、子を乗せた負担が全然違います。
いろいろな商品がある中で、こちらはお値段は高い方ですがやはり人気なとおりとても良い商品だと思いました。
最初届いた商品に不具合があり、メールで問い合わせしたところ迅速に対応いただきました。
ありがとうございます。
これからたくさんお家でもお出かけでも使います。

5 2023-05-08

セカンド抱っこ紐として購入しました。購入するまではスリングのようなタイプのものと迷い、他のヒップシートと迷いで購入までかなり悩みましたが、スリングは肩への負担が気になったのと、他の商品と比べて座面が安定していそうだったので(口コミや比較サイトでみました)、こちらを購入しました。
結果購入してよかったです!1歳児9.5kgの抱っこもとても楽になりました。腰抱きにすると腰骨にあたって少し痛いので、ほとんど対面抱っこで使用してます。生後2ヶ月の甥っ子を抱っこした時に横抱きにして使用しましたが、首だけしっかり支えればいいので、こちらもとても楽に抱っこできました。もっと早く買えば手首痛めずに済んだかもな、と思いました!
これから歩くようになったらもっと出番がありそうです。

5 2024-02-20

楽ちん!
ヒップシートを探していた所こちらのレビューがとても良かったのでお値段で少々悩みましたが購入!
まだ5ヶ月ですが、9キロオーバーの息子が最近夜泣きを始め…こちらを購入させて頂きました。
7ヶ月から推奨になっていて、まだ腰は座ってないので手で支えながらですが、普通に抱っこするより全然楽ちんでビックリ!!
買って良かったです!
安定すると思いシングルショルダーも一緒に購入しました!これなら病院とかで抱っこ紐出すよりサクッと抱っこできそうで良いです!
またアイボリーを購入しましたが、色味綺麗でお気に入りです!!ちなみにうちは双子なので振る活躍しそうです!

5 2023-10-07

カラー:アイボリー | セット販売:本体+ダブルショルダー

アイボリーを購入しました。
生後6ヶ月、体重7kgを超えさすがに首肩腰が悲鳴をあげていて、口コミが良いこちらを藁にもすがる思いで購入。
結果、もっと早く買えば良かったー!ダブルショルダーも一緒に購入しましたが、本当に抱っこが楽になりました!普通の抱っこ紐だと肩への負担が大きかったのですが、こちらを使うと腰にも負担が分散するので肩が本当に楽です!腰も太めのベルトで支えてるのでかなり楽です。これなしの抱っこはもう考えられないほどです。
ちなみにダブルショルダーが前のポーチに収納できるとことでしたが、画像の通りかなりギチギチです。あとダブルショルダーをポーチにしまうと持ち運びするのに許容範囲ではあるものの、少し重いです。
生地もすごくしっかりしていて、色味も可愛くて大満足です!

5 2023-04-27

翌日に届きました!!!
息子は9ヶ月。ベビーカーでのお出かけの時に持ち歩きたくて購入しました。
ヒップシートは初めてですが、スリングタイプのものと悩んでこちらに決めた理由は、使い方がとにかくシンプルそうだったからです。
使い方はやはり簡単で、すぐに使いこなせるようになりました。
何より、バックル外しのイタズラ対策としてセーフティゴムが付いているのが安心です。
これからたくさん使っていきたいと思います。

5 2024-03-09

1歳4ヶ月になる子供用に購入しました。
子供が大きくなってきて動いたりすると
抱っこ紐からはみ出るようになり、
またすぐ歩かせたりできるようにヒップシートを探していたところ、こちらのレビュー評価が高く購入いたしました。
抱っこ紐とは違い、肩部分をとめない分着脱が楽になりました。
アイボリーは写真通りの色で可愛いです!
使用感はこれから確かめていきたいと思います。