2024/04/17
    matsuko219さん
    カラー:リップストップグレー | セット販売:本体+シングルショルダー
    もっと早く買えばよかった!
    1歳4ヶ月の娘が抱っこ紐を嫌がるようになり、10キロ近くあるので抱っこは腕が限界に… 体調不良の時にずっと抱っこでないと泣き止まず、急いで購入しました。 他のヒップシートとも見比べて、 ・少しでも体の負担を減らして抱っこできるもの ・装着が簡単なもの ・ショルダーをつけられて、手があいても抱っこができること ・グレーやベージュなど服装に合わせやすいカラーがあること を基準にこちらを選びました。 購入してみて、まず発送が早くて体調不良のうちに間に合いました! ナイロンのリップストップグレーにしましたが、アウトドア用品でよくあるような汚れにくい感じのダークグレーで、夫婦で使いやすい色でした。 使ってみると、装着も簡単でショルダーもメッシュなので暑くなく、娘も嫌がらずに最初から乗ってくれたのでこれから重宝しそうです! 最初は娘を乗せると、前に垂れる感じになって腰への負担が大きくなりましたが、説明書をみてしっかりと巻くと楽になりました。 少し残念なのは、シングルショルダーをポケットに入れたままにしておくと、ほぼ収納がなくなるのでこれだけでお出かけは難しそうです。 抱っこ紐があるし、買わなくても…とズルズル購入を延ばしていましたが長く使えることを考えると腰が座ったら買っておけばもっと活躍しただろうなと思いました!抱っこ紐の装着がめんどくさい、暑いちょっとした移動にかなり使えそうです!
    注文日:2024/04/15
    2023/05/31
    買ってよかった
    お外大好きマン、1歳の息子が抱っこと歩くのを繰り返す…最近は抱っこ紐に入れるのがめんどくさくなり抱っこ紐の上から抱っこしてました。その時点で抱っこ紐意味ないし(笑)、抱っこ紐暑いし、腕も痛いし腰も痛い。なんかいい方法ないかなぁと思っていたら道ゆくママがヒップシート(この時点ではヒップシートなるものを知らない)を使用していのをみてなんだあれは!?というところからスタートしました。 調べるとヒップシートっていうんだ、へぇやっぱり便利そうー!でも抱っこ紐も高いやつ買ったしなぁ、2個持ちにしても高いしなぁ…と他の安価な物にしようかなーとも散々悩みましたがレビューをみて購入を決めました。結果本当に買ってよかったです。 まずバックルの調整はあるものの基本簡単に調整ができるので誰でも簡単に使用可。きちんと補助もしてくれるのでコンビニやスーパー、近所へのお散歩はもうこれのみでいいやって感じです。いや本当便利。ひとつ難点を上げるとすると歩くの大好きだった息子が乗り心地がいいのかおろすと泣くことかな。笑 あとは補助のサポートをつけると収納部分にほぼ何も入らなくなってしまうのが残念かなーと思いました。でも本当にとてもいい商品だと思います。きっと世の悩めるママからこの商品が誕生したのでしょう、悩みを悩みのままにせず具現化してくれて本当にありがとうって感じです。 追記 買って1ヶ月も経っていませんがベリベリファスナーのオス側の接着が弱く子どもを乗せていた時時々取れます。そんなに乱暴には使用していないのと、子どもの体重1歳4ヶ月で8キロ前後、そこまで重たくもないのに使用1ヶ月未満でこのようになってしまうのはショックだし残念だなと思いました。なので星マイナス2せていただきます。今後の改良でベリベリファスナーをもっと強いものにしたり巻く時の強度を上げて欲しいです。商品自体はとても良いものなので今後の改良応援しています! ちなみにベリベリファスナーは強靭なものを買って上から自分で縫い付けて再度使用しています。本当に商品自体はとても良いものです。
    注文日:2023/05/27
    2023/05/15
    2歳6ヶ月の娘用、今更ながら購入、、、
    2歳半、体重12kgの娘がおり、歩いては抱っこ、歩いては抱っこ、抱っこが辛くなってきたので今更ですが購入を決断しました。やはり12kgにもなると長時間抱っこは疲れますが、一時的、短時間の抱っこであれば、何もないより断然楽になりました。こんな抱っこマンになるならもっと早くから買っておけば良かったなぁと思いました。 シートの下に物が入れられるので、近所への散歩はこれだけで済むのも便利です。欲を言えばジッパーのつまみがスリムで私には少し掴みづらさがありますが、生地(リップストップブラック購入)も汚れにくく、夏は抱っこ紐よりも涼しそうなので夏に大活躍しそうです。 また私ごとになりますが、過去に2度帝王切開手術をしており、商品レビューの中には帝王切開の傷が痛くて使えないと書き込みを見かけましたが、私は今のところ痛くなることもなく使えています。
    注文日:2023/05/09
    2023/05/10
    暑い夏に向けて購入!
    【夫購入・妻レビュー】 エルゴを愛用中ですが、夏は私も子も汗だくになるためなんとかしたいとセカンド抱っこひもの購入を決意。 「ザ・ウエストポーチ」な見た目が少し気になり、おしゃれなスリングタイプと迷いましたが、口コミを参考に、機能性を重視してこちらに決めました。シングルショルダーも同時購入したので、安定感あります。 ひとつ想定外だったのは、手持ちのエルゴより重く、同じくらいかさばるという点です。。これは私の思い込みだったので仕方ないですが、もう少しコンパクトかと思っていました。 まだ長時間の使用はしていませんが、上記を上回る使用感に期待しています!
    注文日:2023/05/06
    2023/05/01
    もっと早く買えばよかった!
    公園デビューして抱っこ紐では少し不便になってきた11ヶ月頃購入。肩腰は楽だし、脱装着も簡単でもっと早く買っててもよかったな〜と思いました。抱っこ紐では私から夫に交代した時にサイズ調節を都度しなくてはいけなかったのですが、これなら細かな調節は不要なので夫も進んで付けてくれます!! 抱っこ紐ほどがっちり固定されるわけではないですが、付属のベルトで寝た時以外は手が離せるので楽です☆両手を出すように作られているので、手を出したい我が子にはぴったりで抱っこ紐よりも楽しそうです!足も抱っこ紐より可動域が広く自由に動かせるのが嬉しいのかバタバタさせてます! ひとつだけ欠点とするなら、体が比較的自由に動かせる分、身を乗り出して後ろを見たりするので、しょっちゅうヒップシートからお尻がずれるとこですかね。背中にあたる布がメッシュシートなので夏場も快適に使えそうです!
    注文日:2023/03/22
    2023/09/16
    カラー:アイボリー | セット販売:本体+シングルショルダー
    買う価値あり◎
    もっと早く買えばよかったと思いました!!2歳になった子がいるのですが抱っこマンでずっと抱っこ、ベビーカーにも乗らずで腕が限界でした、、 アイボリー、シングルショルダーを一応購入しました。旅行の予定があるのでレビュー特典の収納袋楽しみに待ちます(*´ω`*)
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/09/15
    2023/08/17
    フレンチブルミルクさん
    カラー:リップストップブラック
    Good design
    軽くて、使いやすいです‼︎息子(7ヶ月)が楽しんでいるようです。品質が良くて、もっと早く買えばよかったです。
    注文日:2023/08/13
    2023/07/31
    スピカ0914さん
    カラー:リップストップネイビー
    購入して良かった
    生後6ヶ月の娘を抱っこする為に購入しました。 色々なヒップシート見てましたが、こちらの商品は、滑り止めやデザイン、収納、安全フックなどが付いていて魅力を感じました。 装着してみたところ、娘も嫌がらずに乗ってくれニコニコしてそのまま寝落ちしました🌸
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/07/29
    2023/05/07
    しょう6794さん
    想像以上で良き
    10ヶ月の娘をのせて試したら良い感じでした!! 10程かかる保育園の送り迎えで重宝しそうです。 色も可愛いです。ホントに色々小物が入りそうです。使うのが楽しみです。
    注文日:2023/05/05
    2024/03/18
    りえ3688さん
    カラー:リップストップブラック | セット販売:本体
    軽い、多用できそう、使いやすいです!
    お値段がなかなかするので、ずっと安くならないか待っておりましたが、ポイントが貯まる日に購入しました。 また、レビュー投稿でもらえる袋が可愛くてどうしても欲しくて、購入させていただきました! 届くのを楽しみにしておりますm(_ _)m ヒップシートは、最高に良かったです。 主に旦那に使って欲しくて、黒色を購入しました。 兼用もできるそうなので、私も借りる予定です。 写真を添付させていただいたのですが、まず、商品自体軽いし、収納もたっぷりあるし、赤ちゃんもフィットして、抱っこの重さが軽減されます。 旦那と買い物の際、赤ちゃんを乗せてもらいましたが、めっちゃいいと言っていました。 普段、買い物の際、抱っこ紐やベビーカーをわざわざ出すのが面倒だなと思っていたので、ずっとつけてても邪魔にならず、車から家に変える間の道でなど、少し使いたい時など、多用できそうです。 高いだけあって、作りがしっかりしており、購入して良かったです。 ありがとうございましたm(_ _)m
    注文日:2024/03/15
    2024/02/06
    otaji0627さん
    カラー:アイボリー | セット販売:本体+ダブルショルダー
    1歳半の体重9キロの男の子用に買いました。 ヒップシート単体だけでも抱っこに安定感があり、腕だけの抱っこよりも甘さが分散されてラクでした。公園など、抱っこしたり歩いたりを蹴り返すときは、バッグの部分に手拭きやお菓子、お茶のボトルを入れられるので、とても重宝しています。 もし寝てしまったときようにダブルショルダーを買いましたが、試しにダブルショルダーを付けて抱っこしてみると、もともと腰が悪いというのもあり結構腰に負担がかかって抱っこしていられなかったので、ダブルショルダーはもっと赤ちゃんの時期に使うのが適しているかなと感じました。 とはいえ、もう1人産まれたらダブルショルダー付きで使うことも増えると思うので、買ってよかったと思います。
    注文日:2024/02/01
    2023/12/07
    こまりん719さん
    カラー:アイボリー | セット販売:本体
    届いたその日から必須アイテムです
    抱っこ大好きな娘が7.5kgになり、いよいよ腕がちぎれそうに痛くなって困り果てていた時に、こちらの商品を知りました。 個人的に、抱っこ紐は装着に手間がかかるので苦手ですが、こちらは10秒足らずで簡単に装着できるので苦になりません! 軽いのにしっかりとした安定感があります。 腰や下腹に多少の負担はかかりますが、腕の力がほとんどいらないので抱っこが億劫にならなくなりました。届いたその日から必須アイテムになっています。 娘もこれでスヤスヤ寝ましたので、座り心地も悪くはないと思います。 アイボリーを選びましたが、とても可愛く気に入っています。
    注文日:2023/12/04
    2023/09/16
    あきんこゆきとさん
    カラー:リップストップブラック | セット販売:本体+ダブルショルダー
    4ヶ月の第4子の為、ダブルショルダーと合わせて購入しました。エルゴを歴代使ってきましたが、夏場は暑い。もっと風通しのいいものないかなと探していて、ヒップシートなら2歳の子にも使えて勿体なくないなと。黒にしましたが、主人と一緒に使えて便利です。両腰にポケットがあるのもいいですね。
    注文日:2023/09/10
    2023/07/15
    届いた翌日のグズってすぐに簡単に着けることができました。 本品のみでも楽になりましたが、ショルダーも合わせて購入したので一緒に着けるとさらに楽です! お家でグズったら手を持ちかえたりしていつもは20から30分くらいかかっていましたが、こちらを使用すると10分ほどでスヤスヤ寝てくれました!! 1番気にしていたのは他品でお腹に突き刺さって痛いとレビューにありポルバンにはそのようなレビューはなく、実際も今のところ全く痛くありません! お値段は他品と比べると高いのでかなり悩みましたが、結果的にはとても良い買い物になりました!! あまったベルトをゴムバンドでまとめられるのも良いです。 これから使用し続けてへたりなどはどのようになるかまだわかりませんが、これで抱っこが楽しくなり指の痺れが解消すると嬉しいです!
    注文日:2023/07/11
    2023/06/25
    セカンド抱っこ紐のかわりに購入
    ピトレスクのコラボの分と迷いましたが、好みの色味がなかったのと、特典の抱っこ紐バッグにひかれてこちらのメランジグレーを購入しました。思っていたよりも台座部分がコンパクトで軽く、良さそうな感じです。出先で授乳クッションがわりにも使えるとのことでしたが、ソファに座った状態だとヒップシートの台座の高さがまあまああるため、装着した状態での横抱き自体が生後6ヶ月で9kg近い息子には難しかったです。もう少し早い月齢のうちなら高さが合ったかなと思います。メインの使い方ではないのでそれはそれとして、これから腰が座ったらちょい抱きの時にたくさん活用したいと思います!
    注文日:2023/06/19
    2023/06/21
    emi8558さん
    とても良い商品
    とても良いです。 他社ヒップシートも購入しましたが、付けた感じ、子を乗せた負担が全然違います。 いろいろな商品がある中で、こちらはお値段は高い方ですがやはり人気なとおりとても良い商品だと思いました。 最初届いた商品に不具合があり、メールで問い合わせしたところ迅速に対応いただきました。 ありがとうございます。 これからたくさんお家でもお出かけでも使います。
    注文日:2023/06/15
    2023/05/08
    セカンド抱っこ紐として購入しました。購入するまではスリングのようなタイプのものと迷い、他のヒップシートと迷いで購入までかなり悩みましたが、スリングは肩への負担が気になったのと、他の商品と比べて座面が安定していそうだったので(口コミや比較サイトでみました)、こちらを購入しました。 結果購入してよかったです!1歳児9.5kgの抱っこもとても楽になりました。腰抱きにすると腰骨にあたって少し痛いので、ほとんど対面抱っこで使用してます。生後2ヶ月の甥っ子を抱っこした時に横抱きにして使用しましたが、首だけしっかり支えればいいので、こちらもとても楽に抱っこできました。もっと早く買えば手首痛めずに済んだかもな、と思いました! これから歩くようになったらもっと出番がありそうです。
    注文日:2023/04/15
    2024/02/20
    ぽり1103さん
    楽ちん!
    ヒップシートを探していた所こちらのレビューがとても良かったのでお値段で少々悩みましたが購入! まだ5ヶ月ですが、9キロオーバーの息子が最近夜泣きを始め…こちらを購入させて頂きました。 7ヶ月から推奨になっていて、まだ腰は座ってないので手で支えながらですが、普通に抱っこするより全然楽ちんでビックリ!! 買って良かったです! 安定すると思いシングルショルダーも一緒に購入しました!これなら病院とかで抱っこ紐出すよりサクッと抱っこできそうで良いです! またアイボリーを購入しましたが、色味綺麗でお気に入りです!!ちなみにうちは双子なので振る活躍しそうです!
    注文日:2024/02/15
    2023/10/07
    カラー:アイボリー | セット販売:本体+ダブルショルダー
    アイボリーを購入しました。 生後6ヶ月、体重7kgを超えさすがに首肩腰が悲鳴をあげていて、口コミが良いこちらを藁にもすがる思いで購入。 結果、もっと早く買えば良かったー!ダブルショルダーも一緒に購入しましたが、本当に抱っこが楽になりました!普通の抱っこ紐だと肩への負担が大きかったのですが、こちらを使うと腰にも負担が分散するので肩が本当に楽です!腰も太めのベルトで支えてるのでかなり楽です。これなしの抱っこはもう考えられないほどです。 ちなみにダブルショルダーが前のポーチに収納できるとことでしたが、画像の通りかなりギチギチです。あとダブルショルダーをポーチにしまうと持ち運びするのに許容範囲ではあるものの、少し重いです。 生地もすごくしっかりしていて、色味も可愛くて大満足です!
    注文日:2023/10/05
    2023/06/14
    太郎3262さん
    便利です
    10ヶ月、9.5kgの女の子に使用するためにヒップシートのみで購入。 色はアイボリーを購入しました。 綺麗目系、ナチュラル系の服装に似合う色なので、あわせやすくて気に入ってます! 付け心地は、特に痛み等はないですが、2回ほど装着時にマジックテープが緩むことがありました。 それからは、腰回りにきちんと巻きつけるように装着するようにしたところ緩んできてないです。 ミアミリーのヒップシートを試したことがあるのですが、マジックテープの面積も広くしっかりとまっていたので(しっかりしたマジックテープだった分、取る時は少し力がいる+音が少しうるさかったです。)それに比べては緩いかな?という印象です。 使用していくにつれて緩むのではないか心配ですが、保育園の送り迎えやちょっとした買い物での使用であれば大丈夫かな?と思っています。 体重が重いこや、2歳以降も使用したいのであればヒップシート単体だときついかなと思いますが、長期的に使用する予定はないので、お値段、使いやすさ、色含めて満足です!
    注文日:2023/06/05
    2023/06/14
    この度はラッキーベイビーストアをご利用いただき誠にありがとうございました。 ポルバンアドバンスは着脱の快適性を考え静音面ファスナーを採用しています。 また、面ファスナーは構造上、装着の位置を決めるために付いています。 緩まないようにするにはバックルを適切に締めるようにお願いします。 装着についての質問はカスタマーサポートで受け付けておりますのでご連絡ください。 ■ラッキーインダストリーズカスタマーサポート 0585-45-7425 これからもラッキーインダストリーズをよろしくお願いいたします。
    2023/04/27
    おこめつぶ9159さん
    翌日に届きました!!! 息子は9ヶ月。ベビーカーでのお出かけの時に持ち歩きたくて購入しました。 ヒップシートは初めてですが、スリングタイプのものと悩んでこちらに決めた理由は、使い方がとにかくシンプルそうだったからです。 使い方はやはり簡単で、すぐに使いこなせるようになりました。 何より、バックル外しのイタズラ対策としてセーフティゴムが付いているのが安心です。 これからたくさん使っていきたいと思います。
    注文日:2023/04/25
    2024/03/09
    かみつれ8649さん
    1歳4ヶ月になる子供用に購入しました。 子供が大きくなってきて動いたりすると 抱っこ紐からはみ出るようになり、 またすぐ歩かせたりできるようにヒップシートを探していたところ、こちらのレビュー評価が高く購入いたしました。 抱っこ紐とは違い、肩部分をとめない分着脱が楽になりました。 アイボリーは写真通りの色で可愛いです! 使用感はこれから確かめていきたいと思います。
    注文日:2024/03/05
    2023/12/24
    ぽっちぽさん
    カラー:アイボリー | セット販売:本体
    ベージュがよかったのと収納が多い方がよかったのでアドバンス買いました。 まだ付け方が下手なのか、すぐ腰が痛くなるので長時間はキツイですが すぐそこのコンビニにいくときなんかはわざわざ抱っこ紐装着するのが面倒なので、これに乗っけていくとかなり楽ちんです! いつも抱っこ紐だと必ず吐きますが、これだと吐かなかったです。レジでお会計するときも、手を入れ替えることもできて問題なかったです。 バックルのゴムが細くてすぐ伸びそうだったので、エルゴぐらいしっかりしてればいいのになーと思いました。 また、サイズ調整はべりべりなので、ぐるっと回すとゆるんでしまうので慣れが必要かなと思いました。
    注文日:2023/12/20
    2023/10/13
    シャンプー_さん
    カラー:アイボリー | セット販売:本体
    アイボリー(本体のみ)を購入しました。 子供は8kg、 普段はベビービョルンの抱っこ紐を使用しています。 結構腰にずっしりきますが、腕はかなり楽になるので買って良かったです。
    注文日:2023/10/11
    2023/10/12
    カラー:アイボリー | セット販売:本体
    子どもが大きくなり抱っこがきつくなってきたので購入しました。さっそく使ってみましたがとても楽な抱っこできました。腰の部分が少し痛くなりましたが慣れれば大丈夫そうです。
    注文日:2023/10/10
    2023/09/28
    みき3691さん
    カラー:リップストップネイビー | セット販売:本体
    友人に勧められて買いました。 結果、すごーーーーーくよかったです! いま9ヶ月なのですが、ベビーカー拒否で抱っこ抱っこ抱っこの娘。 家でも外でも抱っこ、、、、 そんな私たちには、もってこいの商品でした! 1時間使用しても、腕が痛くならず、とても感動しました!! 見た目も可愛くて、収納も有り! 早く買って大正解でした!! 勧めたくなる商品です!迷ってる方はぜひ!
    注文日:2023/09/24
    2023/09/15
    ぽにー7728さん
    カラー:デニムブラック | セット販売:本体+シングルショルダー
    腕の負担がなくなった!
    色でものすごく悩んだんですがデニムブラックを購入しました!汚れが目立たなそうでどんな服装にも似合いそうなので正解でした! 使い心地は寝かしつけが本当に楽になりました!長時間の使用は腰が痛くなるけど有ると無いとじゃ全然違います!マジックテープで着けるのも簡単にサッとできて、もっと前から買えばよかったと思いました!購入して良かったです!♡
    注文日:2023/09/05
    2023/05/09
    シンプルにめちゃくちゃいいです。高いから買うのを悩んでいましたがもっと早く買えばよかったと思います。先日夜泣きで1時間抱っこしたのですが、これがあれば今後はかなり楽になりそうです。30分ほど使用しましたが、軽いし装着も簡単、腰も痛くなりませんでした。腱鞘炎の私には神グッズです。悩んでいる方はほんとにお勧めです。
    注文日:2023/05/07
    2024/04/11
    カラー:リップストップブラック | セット販売:本体+シングルショルダー
    プレゼントに♪
    プレゼントに購入しました。 注文の翌日に届き、ラッピングも梱包も綺麗で渡すのが楽しみです♪
    注文日:2024/04/10
    2024/03/16
    素敵な色
    アイボリーにしましたが、イメージ通りの色味でした!本体はとても軽く、子供も喜んで乗ってくれました。これから活躍してくれそうです。発送も早くて助かりました。
    注文日:2024/03/15
    2024/02/01
    まーみ5185さん
    カラー:リップストップブラック | セット販売:本体
    付け外しも簡単で、腰の負担も軽減できてとても良かったです!紐の長さ調節も簡単でした!
    注文日:2024/01/30
...