2017/02/15
    軽くて温かい
    5カ月の子どもが、おんぶ紐にのった時に寒そうだったので購入しました。 子どもの足がしっかりと覆えるものを探しており、こちらを見つけました。サイズが大きいことが特徴ですが、レビューを見ると結構な大きめサイズなのかなと思って迷いました。 しかし、大は小を兼ねることと、ベビーカーに乗った時や、これから子どもが大きくなったときのことも考えて購入しました。また、ダウンの入っているものはなかなか無いのでこちらにしました。 商品は軽く薄いですが、温かいです。薄さに関しては、使いやすい薄さだと思いました。分厚すぎても使いづらいと思うので、丁度良いと思います。また、子どもの足は、しっかりと覆えます。 サイドに長さを調節する紐が付いていますが、紐を伸ばして長さを縮める時に、紐の穴から中のダウンがほんのわずかですが出てきたので、星4にしました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2017/02/14
    2018/10/04
    大きすぎることはない
    もし大きすぎたら大人の膝掛けにしてもいいかな?と、こちらを購入。私162センチで7ヶ月標準の赤ちゃんに使ったら、脇を一番絞っての使用でいい感じです。これから大きくなり都度調整出来るのでこれにして良かったです。グレーの色も、いい色味でした。汚れも目立たないような感じで、見た目の重たさもなく、どんな服装にも合いそうです。両手が貫通してるポケットはちょうど赤ちゃんのお尻の辺りにくるので、お尻を支えながら抱っこ出来ます。ファスナーのポケットはスマホはちょっと無理そうです。ガーゼや鍵程度ですかね。これから寒くなっても、お散歩や外出が暖かく出来そうです。出先でしまう時、荷物にならないように圧縮袋か、ギュッと畳んでちょうど入るような巾着でも探そうと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/09/27
    2018/12/22
    まるた8421さん
    ダウンが入っているので暖かそう、ヨーロッパ向けなので大きめなのが決め手になりました! この前早速使いましたが、暖かくてつけやすく、軽いし、とても良い買い物をしたと思います。 身長168ですが、大きさは気になりません。 一つだけ心配なのは、抱っこ紐につける部分が薄い生地を縫い合わせているだけなので、ちぎれないかなと。 でも凄く満足してるので夫と大切に使います。
    注文日:2018/12/18
    2018/01/13
    きゃべつ0721さん
    孫のお出かけ用に
    嫁が抱っこひもで抱っこして出かける時に寒くないように購入。 孫が大きくなってもベビーカー等でも使えるように大きめのものにしました。 嫁はダッカーを知らなかったようなので、用意できて良かったです。
    注文日:2017/12/05
    2017/12/22
    ayumichan8862さん
    とっても暖かい
    使い勝手がよく、生後2ヶ月の息子とのお出かけには欠かせないアイテムになりました。 手を入れておくフープ部分に携帯を持った手を入れておき、ジッパー付きの小さなポケットに鍵を入れ、カバンも持たずお散歩できます。 触り心地もいいし、使い方もわかりやすい。 サイズ感はちょっと大きめで、成長しても長く使えるとおもいます。 今後出産祝いをあげる際の候補のひとつになりました。
    注文日:2017/11/26
    2017/02/17
    すごく良い
    息子が普通より大きめなのでこちらにしました!買う前はダサいなぁという気持ちがぬぐえずなかなか購入まで至りませんでしたがなんせ寒いので買ってよかったです!自転車にもベビーカーにも使えますし薄いですがとても暖かいです。以前は子供にアウターを着せるのが億劫でしたがこれを買ってからは薄手の服でもサッとつけれるので便利です。サイズはやはりちょっと大きすぎるかなという感じです
    注文日:2017/01/28
    2016/12/13
    ライトグレーを購入しました。 ダウンのモコモコを想像していると薄く感じますが 可愛いし軽くて温かいです。 157センチのわたしには大きく感じましたが調節部分を引っ張ると気にならなくなりました! ベビーカーでも抱っこでも娘がスッポリ入り気に入っています。 購入後1度落としてしまったのですが、もう1度購入しました。
    注文日:2016/11/10
    2018/12/22
    あったか
    大きめを探していて、こちらを見つけました。来年も使えそうです!
    注文日:2018/11/25
    2017/04/04
    miku3x9さん
    ほんの一時期の使用になってしまいましたが、活用できました。 ダウンなので軽くてあったかく、とてもよかったです。 お色や星のデザインもかわいくて気に入りました。 抱っこ紐で使うとかなり下があまってしまいましたが、ベビーカーで使うとちょうどいい具合でした。 オススメです。
    注文日:2017/02/03
    2017/03/02
    ぶたっぱなさん
    満足です。
    身長164cmで、ちょっと大きいかな、と感じる程度です。小柄なかたは大きく感じると思います。 足がすっぽり入り、寒い日のおでかけでも大丈夫です。うちの子は寒がることなく、ぐっすり眠っていました。 クリップもしっかりしており、外れたことはありません。
    注文日:2017/01/26
    2016/12/24
    大きい
    大きいサイズというだけあって大きくて分厚さも丁度良いです。
    注文日:2016/12/10
    2016/12/24
    去年購入したものは小さくなってしまい足が窮屈で肩まで覆えなかったのですが、これなら大丈夫でした。ベビーカー嫌いで乗ってくれないので、抱っこ紐使用だとちょっと長いと思いました(160cmで膝上くらい)クリップ部分が長いので、付け方を工夫しないとずり落ちた感じになり子供の肩が出てしまいます。。
    注文日:2016/12/21
    2016/11/12
    思ってたより
    薄く中のダウンとかが少ないと思いました。でも軽くて使いやすそうなので良しとします。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2016/11/06
    2017/12/03
    手のひら@さん
    暖かくて軽い!
    確かに大きいサイズですが、赤ちゃんに厚着をさせるよりはサッと羽織れるので便利です。 暖かさも申し分ないと思います。 抱っこ紐からおろしても、簡易の布団になるので重宝します。 サイズが大きいので重そうにも見えますがとても軽いし、クリップもしっかり止めれます。抱っこ紐の装着も簡単です。 急ぎで必要で発送を早くお願いしたらとても早く届けて頂けました。 ありがとうございました。 152cmで装着すると膝上10cmぐらいまできます。
    注文日:2017/11/20
    2016/11/19
    とっても可愛くて、暖かいです。 配送もはやかった。
    注文日:2016/11/16
    2016/11/09
    暖かい
    日頃おんぶが多いですが、背中に湯たんぽを背負ってるような感じでとても暖かいです。 子供自身の体温もあると思いますが、私の太ももの真ん中あたりまで長さがあるのでマントのよう笑 両サイドを絞って長さを調節して使ってます。 雪国ですが中はとても暖かいと思います!
    注文日:2016/10/25
    2019/03/12
    まぁまぁ
    買って3か月。これまで他に2つほどケープ買いましたが、使用している抱っこ紐は足が身体の横に出るタイプのため、横の丈が足りず子どもの足が窮屈でしゃがんだり出来なかったため、サイズの大きいこちらを購入。現在11カ月ですがサイズ的には問題なく動作が楽になりました。 暖かいので、中薄着でもOKで、重宝しています。足もですが、腕辺りも余裕があり、うちの子は手を脇下に伸ばすので、それをしまっておけるのがとてもいいです。 欠点は、自分的には結構重いのと、高さ調整できるは出来るのですが、サイドをひっ詰めて調整しているので、短くするとその分の生地が余りダルダルになる。見た感じがスマートでなくとても不格好です。割り切りましたが。 また外側と内側の生地が淵だけしか縫い合わさっていないため、着脱で足を入れようとすると引っかかる。 これは自分で適当に縫い合わせました。 あとグレーを買いましたがのっぺりしたおっさんグレイだったこと。黒にすればよかった。
    注文日:2018/12/12
    2016/11/19
    大きすぎました
    大きいのをと思って購入しましたが、159cmの私には大きすぎたようです。
    注文日:2016/10/28