バディバディ buddybuddy 保育士さんが使っ...(ラッキーベイビーストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• miyu0903さん
  • miyu0903さん

5 2019-08-09

これのお陰で乗り越えてる!
年子育児のため購入。
首が座ってから使用開始。これがなきゃ年子育児・家事と回らないです!
二人同時にグズる時なんかは必須アイテムです。下の子をこのおんぶ紐でおんぶして、上の子は抱っこで前後両刀。
ただ、慣れるまでは結構てこずりイライラもしました、苦笑。
が、慣れたら、まぁ、できます。(いわゆる、抱っこ紐ほどの「すっと出来る」ほどではありませんが、、、)。私はクロスではない方法でおんぶしてます。クロスだと鎖骨あたりの負担がカラダに合わないようで。
娘も気に入ってて、しばらくしたらこのおんぶ紐の中で寝てしまいます。
私はお試しでレンタル(ラッキー工業さんのサイトより)してから購入しましたが、購入後はすぐに到着して、対応の早さにびっくり!
満足です(*^^*)

5 2019-08-17

とてもわかりやすい使い方動画を見て、わたしでも出来そう!と思い購入。
ほかの抱っこ紐は、身体が硬いのでバックルが止められなかったりしていました。
ほかの昔ながらのおんぶ紐は、紐が肩に食い込んで痛かったので断念しました。
これは肩紐がリュックサックのようになっているので、肩は痛くなかったです。
胸にバッテンを作って紐を結ぶ時は、胸が痛い。自宅でおんぶ紐を使用する際はクッションを胸に当ててから紐を結んでいます。痛みは解消されました。
おんぶも抱っこも簡単にできるようになったので、毎日が快適です。

5 2019-08-21

家事のときに
抱っこでは手元が見えず、包丁で手を切ったので、おんぶ紐を購入。使いやすかったですが、ほとんど実母が使っていました(笑)

5 2019-06-13

赤ちゃんが寝てしまっても、頭をしっかり保護できるので、とてもいいです。

5 2019-02-06

初心者でも安心しておんぶできます。
5ヶ月、身長65センチ、体重6キロ超の子を育児中。スリーピングサポートとセーフティサポートのおかげでかなり安心して抱っこできます。
肩ベルトのおかげで、肩も楽です。1時間程度なら背負えます。
うちの子はまだ身長が足りないのか、腕が上に上がった感じになるのと、頭の位置が私の肩より下になってしまいますが、背負うと寝ることが多いので子どもは気持ちがいいのだと思います。
おんぶの仕方はメーカーの動画よりしろくま堂の方がわかりやすかったです。

• MK1125さん
  • MK1125さん

5 2018-04-17

おんぶひも
色合いは地味ですが使い勝手は良いと思います。

5 2017-03-31

孫をおんぶするのに購入
少し高いかと思いましたが買って良かったです

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー抱っこひも・ベビースリングおんぶ専用紐