5 2023-08-12

7歳の長男が0歳の時、購入を検討しましたが結局おんぶ紐は使いませんでした。今回7歳差で子供が生まれ、本当に家事がままならないので購入してみました。なんで長男の時に買わなかったのかな!?と後悔するほど助かっています!
うちの子は比較的おだやかな性格かなと思いますが、ミルク飲んだ後2時間くらいで眠くなり大抵泣き、泣かせっぱなしでも自分で寝られません。
エ●ゴでおんぶしてみましたが、もう1人大人に手伝ってもらわないとおんぶが難しく、子供も居心地悪そうでした。ので、こちらを購入、使って見たところ!
毎回使用開始後10分程度で寝てしまいます!
うちの子の場合は、足入れに足を入れると股関節から足がブランとまっすぐ垂れ下がり、なんとなく心配なので、足入れの上に太ももを乗せてM字になるようにしています。
安全ベルトがある安心感はとても大きく、背負う瞬間は泣きますが、背負って紐を結び終えれば赤ちゃんもご機嫌に足をパタパタし、そのうち寝てくれます(^^)
購入を迷われてる方にはぜひお勧めしたいです。

5 2024-02-15

わが子はまだ首がすわっていないので使用していませんが、保育士をしていた頃にたくさんの子どもたちをこちらの商品を使っておんぶさせてもらっていたので使ったことのあるこちらの商品をこの度購入しました。
おんぶひもは確かに慣れるまで落としてしまうんじゃないかと思ってしまいますが、こちらの商品には落下防止のベルトもついていて慣れないうちは心強かった記憶があります。練習をしていくうちにコツがつかめると思いますので、慣れれば断然抱っこひもよりおんぶひもの方が家では楽になります。家事もはかどると思います。
わが子の首がすわり、こちらの商品が使えるようになる日を今か今かと楽しみにしています!
【追記】わが子の首が据わったのでさっそく使用しました。これだよ、これ!という感じで、やっぱり抱っこひもよりおんぶひもの方が家事もサクサク出来て断然楽チンになりました。
初めておんぶひもを使われる方は、介助してもらえる家族の人がいれば赤ちゃんとひもを背中側で持ってもらってつけるのを手伝ってもらうと安全安心で良いと思います。一人でおんぶひもをつけるコツは赤ちゃんをひもに装着したらなるべく低い体勢にしゃがみこんで姿勢は背中を平らにしてから2本のひもをしっかり持って赤ちゃんを背中にのせることです。後は流れなので、前でバッテン→左右リングにひも通す→胸の前で蝶結びなのであっという間に完成です。慣れたらだっこひもよりおんぶひもの方が家では良いですよ。わたしも外出ではだっこひも、家事をする時はおんぶひもと使い分けしようと思っています。つけ心地も脇腹にリングが食い込まず◎です!

5 2023-07-06

孫の子守りの為に購入。おんぶの時は首のガードを使うので寝ても気にせず家事が出来て良かったです。抱っこの時はまわりが見える様に首のガードを収納して使っていますが寝てもすぐ首のガードが出せるので手で支え無くても良いので楽です。

5 2024-02-15

とても良かったです。
使い心地がとても良かったです。とても大満足です。

5 2024-02-04

家事が出来るようになった!
母に勧められて購入!装着には何回か練習が必要で、4ヶ月手前だとサイズが大きくて腕が辛そうですがすぐに寝てくれるので、家事が捗ります!購入して良かったです!

5 2022-05-18

ナップナップのおんぶ紐を使っていましたが、こっちの方が断然使いやすいです。
赤ちゃんを高い位置でおんぶ出来るので腰に優しい。
腰ベルトのあるおんぶ紐はトイレに行きにくいし腰痛は酷くなるし下の方でおんぶするから背中全体がバッキバキでした。
個人的に本当に買ってよかったと思う点はおんぶしたままトイレに行けること。(汚くてすみません…)
アパートなのでギャン泣きされると困る為、本当に重宝しています。

• yuyuy18さん
  • yuyuy18さん

5 2022-07-09

使いやすい
安全ベルトがとにかく便利で、これがあるとないとでは随分違うと思います。お値段しますがこちらにして良かった。5ヶ月の息子をおんぶして飲食店のホールしてます。いつも寝てくれているので心地はよさそう。良かった。1人でも練習すればすぐに背負えます。実は2台目。最初のは腰にもベルトのある重厚感満載の某有名ブランドのおさがりでしたが目立つのとゴツいのと、私自身が細い方でなんだか合わず浮いてしまっていました。こちらはスッキリ取り付けできて恥ずかしくない。思い切って購入して良かったです。

• あー0756さん
  • あー0756さん

5 2022-05-19

買ってよかった!
生後5ヶ月になる息子に買いました。
落下防止のベルトがついていて安心ですし、簡単におんぶできます!
周りを見渡すのが好きな息子には顔横のガードは不要でしまっています。
長時間おんぶしてたら肩は痛くなるけど痛くなるのは当たり前だと思ってるので許容範囲です。
買ってよかったです!

• miyu0903さん
  • miyu0903さん

5 2019-08-09

これのお陰で乗り越えてる!
年子育児のため購入。
首が座ってから使用開始。これがなきゃ年子育児・家事と回らないです!
二人同時にグズる時なんかは必須アイテムです。下の子をこのおんぶ紐でおんぶして、上の子は抱っこで前後両刀。
ただ、慣れるまでは結構てこずりイライラもしました、苦笑。
が、慣れたら、まぁ、できます。(いわゆる、抱っこ紐ほどの「すっと出来る」ほどではありませんが、、、)。私はクロスではない方法でおんぶしてます。クロスだと鎖骨あたりの負担がカラダに合わないようで。
娘も気に入ってて、しばらくしたらこのおんぶ紐の中で寝てしまいます。
私はお試しでレンタル(ラッキー工業さんのサイトより)してから購入しましたが、購入後はすぐに到着して、対応の早さにびっくり!
満足です(*^^*)

5 2021-02-18

2ヶ月前抱っこ
買ってよかったです。いろいろなおんぶ紐を比較して少し高いかなぁと思ったけど、こちらにしました。2ヶ月の息子が縦抱っこを好むのですが腕や腰がきつくてたまらず。。。自己責任で、片手で首を支えながら前抱っこにて使用してみました。まだ背が小さいので首のサポートは外しました。
安全ベルトがあるので安心して装着できました。まず抱っこ紐としての感想になりますが、股の面積が小さいので、エルゴのような面積の広いものだと使えない月齢でも使用できて痛くなさそうでいいです。眠い時間に抱っこしたらすっと寝てくれました。一人で装着できました。肩紐はクッションが入っててふわふわで肩に食い込むことはないです。
生地も柔らかくていいです。
首が座ったら、おんぶデビューしますので、そのときにまたレビューします。

5 2020-12-20

こちらを買ってよかったです。
安い方のおんぶひもと迷ったけどより安全な方にしてみました。結果、こっちで良かったと思います。
おんぶすると家事ができていいのですが、後ろにいることを意識せずクルッと振り向いてしまったり、急に移動してしまったりするのでセーフティガードがあってよかったです。心地いいのか毎回寝てしまいますので首も横にずれなくていいかなと思います。
初めは腕が高くて苦しくないかな?周りが見えなくて嫌じゃないかな?と心配しましたし、初回はぐずったのですが、2回目で慣れたのか大人しくおぶさっててくれました。今5ヶ月の息子です。
紐も思ったより簡単に装着できました。私は足を使わなくても手だけで結ぶこともできました。
体格の問題か結ぶのが下手なのかわかりませんが、前バッテンの結び方は私にはどうしても苦しかったので、胸上の結び方で使っています。急な宅急便でも恥ずかしくなく、そのまま出られるのがよかったです。

5 2020-03-21

手が痛い人に
抱っこのしすぎか、腱鞘炎で手がしびれるようになったため、母のアドバイスを受けおんぶ紐を検討。おんぶ初心者なので、安全性の高いものを探していて、お店に問い合わせた結果、安全マーク取得の本品を選びました。
結果、めちゃくちゃ快適です!両手が空くというのは、本当に家事もはかどり、手も痛くならず、いいことずくめです。装着もベルトがあり、ユーチューブをみながら練習して、特に難しいところはありませんでした。
ただし、今のご時世、赤ちゃんが見えないのはあぶないので、せいぜい家の周りと家の中だけで使用しています。

• MAKI0514さん
  • MAKI0514さん

5 2022-02-23

生後4ヶ月の息子、私が見えなくなると泣く…心が折れていたので首が座ってから使えて尚且つヘッドサポートがあるし、頭が落ちない!届いたその日から使っています!とても良いお買い物ができました。

5 2021-01-23

育児に1つあると便利!
発送が早くすぐに使用することができました。初めて使う時に少し嫌がった娘ですが、抱っこ紐を付け終えると手足をバタバタと動かして嬉しそうに喜んで声を出して笑っており、そのあとすぐにぐっすり眠ってしまいました。付け方も慣れれば簡単です!ウエストベルトや肩ベルトなどの長さ調節をしなくてもいいし、体型をあまり気にせず使えるので、男性でもすぐ使えると思います!家事をする時にぱっと背負えるので便利です!子どものウエストに安全ベルトもついているので安心でした!また、肩にパッドがあるので紐状の物よりも肩に食い込まず楽です!長時間の使用は肩にも子どもにも負担がかかり不向きですが、家事やちょっと寝かしつけたい時など活躍しています。装着して胸元で結ぶと紐が少し長めなのか、洗い物や料理をする時に気になることもあるかもしれませんが、紐の端を結び目に挟むなど工夫すれば問題ないと思います!

5 2021-11-20

買って良かった!
間もなく生後5ヶ月になる息子がいますが、最近離れるとぐずって家事が中々手につかなかったので購入しました!
結果、大満足です!初めてのおんぶ紐だったので、締める強さの加減がよくわからず苦しくないか等慣れるまで少し不安でしたが、すぐにすやすや気持ち良さそうに寝てしまうので、居心地良さげでよかったです。
胸が強調されない結び方も紹介されていますが、当面家でしか使わないので簡単な普通の結び方でやっています。
買って良かったです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ抱っこひも・ベビースリングおんぶ専用紐