バディバディ buddybuddy 保育士さんが使っ...(ラッキーベイビーストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• miyu0903さん
  • miyu0903さん

5 2019-08-09

これのお陰で乗り越えてる!
年子育児のため購入。
首が座ってから使用開始。これがなきゃ年子育児・家事と回らないです!
二人同時にグズる時なんかは必須アイテムです。下の子をこのおんぶ紐でおんぶして、上の子は抱っこで前後両刀。
ただ、慣れるまでは結構てこずりイライラもしました、苦笑。
が、慣れたら、まぁ、できます。(いわゆる、抱っこ紐ほどの「すっと出来る」ほどではありませんが、、、)。私はクロスではない方法でおんぶしてます。クロスだと鎖骨あたりの負担がカラダに合わないようで。
娘も気に入ってて、しばらくしたらこのおんぶ紐の中で寝てしまいます。
私はお試しでレンタル(ラッキー工業さんのサイトより)してから購入しましたが、購入後はすぐに到着して、対応の早さにびっくり!
満足です(*^^*)

5 2019-08-17

とてもわかりやすい使い方動画を見て、わたしでも出来そう!と思い購入。
ほかの抱っこ紐は、身体が硬いのでバックルが止められなかったりしていました。
ほかの昔ながらのおんぶ紐は、紐が肩に食い込んで痛かったので断念しました。
これは肩紐がリュックサックのようになっているので、肩は痛くなかったです。
胸にバッテンを作って紐を結ぶ時は、胸が痛い。自宅でおんぶ紐を使用する際はクッションを胸に当ててから紐を結んでいます。痛みは解消されました。
おんぶも抱っこも簡単にできるようになったので、毎日が快適です。

5 2019-06-13

赤ちゃんが寝てしまっても、頭をしっかり保護できるので、とてもいいです。

5 2019-02-06

初心者でも安心しておんぶできます。
5ヶ月、身長65センチ、体重6キロ超の子を育児中。スリーピングサポートとセーフティサポートのおかげでかなり安心して抱っこできます。
肩ベルトのおかげで、肩も楽です。1時間程度なら背負えます。
うちの子はまだ身長が足りないのか、腕が上に上がった感じになるのと、頭の位置が私の肩より下になってしまいますが、背負うと寝ることが多いので子どもは気持ちがいいのだと思います。
おんぶの仕方はメーカーの動画よりしろくま堂の方がわかりやすかったです。

5 2019-08-21

家事のときに
抱っこでは手元が見えず、包丁で手を切ったので、おんぶ紐を購入。使いやすかったですが、ほとんど実母が使っていました(笑)

• MK1125さん
  • MK1125さん

5 2018-04-17

おんぶひも
色合いは地味ですが使い勝手は良いと思います。

4 2018-02-23

使いやすかったです
おんぶって難しいとおもっていましたが簡単にできました。
四ヶ月の子供に使っていますがまだサイズが合わないようで手が
少し上に上がった状態になります

4 2018-02-16

祖母に
エルゴでは使いづらいと言う祖母に購入しました!昔ながらと言うものの、少し違う様子で慣れるまでが大変かも…との事でしたが、満足はしていました。

• miku3x9さん
  • miku3x9さん

4 2017-04-04

赤ちゃんが生まれたので購入しました。
4か月からの商品です。
4か月になったので使用してみました。
スリーピングサポートをつけてるとまったく景色が見えないかんじで後ろを見ても若干窮屈そうに見えるので外しました。
首が座っているのですが、まだ4か月なので短時間使用ですが、うまくおんぶされててくれます。
丈夫で安心して使えます。
紐を通すわっかのところが痛くないように布地でカバーされていてありがたいのですが、そのかわり、若干紐を通しにくいです。
もっとシンプルな方を購入してもよかったかなと思ってます。
ありがたい便利な作りな部分がいっぱいある分、手軽さが減ってる気もします。

4 2016-10-28

家事用
5ヶ月の子供がいて、家事をしてるとグズってしまうので購入しました。
元々ほかの抱っこ紐も持っていましたがおんぶはしたことがなく、オドオドしながらの初おんぶ。
なんとかできました!子供もグーグーねていました。降ろしたら泣き出しましたが(笑)
お値段は高くなりましたが、セーフティサポート付きのを選んで良かったです。おんぶデビューの方はサポート付きオススメです!!

5 2017-03-31

孫をおんぶするのに購入
少し高いかと思いましたが買って良かったです

3 2018-09-29

小柄なこどもは...
翌日配送で届くのが早く良かったです。
品物自体は良い物なのかもしれませんが、ウチの子が小さめなせいか、腕を通す部分に腕が入れられません。というか腕を通すとおんぶ紐から体が浮いてしまうような感じになってしまいます。腕で全体重を支えるようなかたちに。
あまりにも負担がかかっていそうな見た目になるので可哀想です(>_<)

2018-10-02
この度は製品で*チョコラ*様にご不安な思いをさせてしまい申し訳ございません。
小柄なお子さまの腕が釣られて浮いてしまうような場合はお尻の下にタオルなどを詰めて高さを出してみていただけますでしょうか。
一度、お試しいただけたらと存じます。

またご使用になられていて疑問に思われたことがございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。
  • へむ鉄さん
  • へむ鉄さん

1 2018-06-04

首回りが痒くなりました
使い始めて二、三回くらいから、私の首の根本が酷く肌荒れしました。
中国製だから不安があったんですが、染料が汗と反応し肌が荒れたみたいです。
子供もおぶっても泣き止まず、降ろしてみたら、太ももに赤く跡がありました。
紐がくいこんでいたみたいです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー抱っこひも・ベビースリングおんぶ専用紐