バディバディ buddybuddy 保育士さんが使っ...(ラッキーベイビーストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-09-11

買ってよかったです!
7ヶ月過ぎて急に後追いが始まり、家事をするのにストレスを感じたので購入しました。buddy buddyはいくつか種類がありますが、私は一番高いものを購入。私的にはスリーピングサポートとセーフティサポートは必要なかったです。
(スリーピングサポートは外して使用)
おんぶだと長時間は腰が痛くなりますが、短時間なら家事ができるので、ストレスも減りました。そしていつもしばらくすると子どもは背中で寝ています。

5 2019-08-17

とてもわかりやすい使い方動画を見て、わたしでも出来そう!と思い購入。
ほかの抱っこ紐は、身体が硬いのでバックルが止められなかったりしていました。
ほかの昔ながらのおんぶ紐は、紐が肩に食い込んで痛かったので断念しました。
これは肩紐がリュックサックのようになっているので、肩は痛くなかったです。
胸にバッテンを作って紐を結ぶ時は、胸が痛い。自宅でおんぶ紐を使用する際はクッションを胸に当ててから紐を結んでいます。痛みは解消されました。
おんぶも抱っこも簡単にできるようになったので、毎日が快適です。

5 2020-03-21

手が痛い人に
抱っこのしすぎか、腱鞘炎で手がしびれるようになったため、母のアドバイスを受けおんぶ紐を検討。おんぶ初心者なので、安全性の高いものを探していて、お店に問い合わせた結果、安全マーク取得の本品を選びました。
結果、めちゃくちゃ快適です!両手が空くというのは、本当に家事もはかどり、手も痛くならず、いいことずくめです。装着もベルトがあり、ユーチューブをみながら練習して、特に難しいところはありませんでした。
ただし、今のご時世、赤ちゃんが見えないのはあぶないので、せいぜい家の周りと家の中だけで使用しています。

• fm.amさん
  • fm.amさん

4 2020-08-06

1歳半になって、前だっこはしなくなって、おんぶがメインになっていた時期に買いました。
それまで使っていた新生児から用のだっこ紐では、おんぶの最中に眠ってしまった時に首がガックリと垂れ下がって、首を痛めてしまいそうで心配でした。
このおんぶ紐に変えてから、後ろの支えがしっかり首を受け止めてくれるので安心です。
後ろに背負う時に、この程度の留め具で大丈夫!?と不安でしたが、慣れてくると楽に背負えます。

5 2020-06-12

抱っこ紐はあるのですが、
だっこ兼用のは、ホールド感がイマイチなのと、
一歳半の動き回る孫娘を1人でおんぶするのが大変なので、こちらを購入しました。
昔ながらの娘たちをおんぶした記憶が蘇り、
この感覚懐かしいなーと思いました。
腰に多少負担が来ますが、
いつも抱っこ紐ではなかなか寝ない孫が、
おんぶして1時間家事をする内に寝てくれました。
ありがとうございました!

5 2020-05-23

まだ未使用ですが、生地も柔らかく これなら赤ちゃんもストレスフリーで抱っこ&おんぶできそうです。以前購入したエルゴ抱っこ紐は材質が固く子供が嫌がったので1度も使用しませんでした。昔ながらのおんぶができるのがいいです。

• ねこ51244さん
  • ねこ51244さん

4 2020-05-08

4ヶ月になり首も座ったのでおんぶ紐があれば家事もしやすくなるかなと思い購入しました。セーフティサポート、スリーピングサポート付き、スリーピンングサポートは収納できて背当ても取り外しできる、ばってんにならない結び方ができるなど万能です!ただ、うちの子が小さく背丈が足りずまだ使えそうになく残念でした、、

4 2020-05-24

コツは必要です
家事中におんぶして利用してます。
一人でつけるには少々コツが必要ですが、類似品の中では安全につけられると思います。
私のコツ
*寝ていなくてもスリーピーサポート(腕を通す)をすることで安定感が上がります。
*お腹で一回結んだ後、立ち上がって軽く跳ねながら紐をギュッギュと締めていきます。

• ogilcbさん
  • ogilcbさん

5 2020-04-19

使いやすい!
体への負担が軽く購入して良かったです。共用している70代の母にも使いやすく好評です。

5 2020-04-10

うちの子はとてもお気に入りで、おんぶ紐を見せるだけで嬉しがります。5ヶ月なんですけど。つけてしばらくすると、爆睡しますが、首もだらんとすることはなく、いい感じです。

5 2019-12-11

とてもおすすめです!
配送も早くとても助かりました!
仕事をするのに、やっぱり昔ながらなのが一番使いやすいです!
昔のダメなところをしっかい改善してあり肩もとても楽です!
やっぱり両手がしっかりあくのはいいですね!

• lim_scarさん
  • lim_scarさん

5 2019-12-01

抱っこ紐
手軽に持ち運べる抱っこ紐を探していて購入
旦那さん用になりました。

5 2019-08-21

家事のときに
抱っこでは手元が見えず、包丁で手を切ったので、おんぶ紐を購入。使いやすかったですが、ほとんど実母が使っていました(笑)

• miyu0903さん
  • miyu0903さん

5 2019-08-09

これのお陰で乗り越えてる!
年子育児のため購入。
首が座ってから使用開始。これがなきゃ年子育児・家事と回らないです!
二人同時にグズる時なんかは必須アイテムです。下の子をこのおんぶ紐でおんぶして、上の子は抱っこで前後両刀。
ただ、慣れるまでは結構てこずりイライラもしました、苦笑。
が、慣れたら、まぁ、できます。(いわゆる、抱っこ紐ほどの「すっと出来る」ほどではありませんが、、、)。私はクロスではない方法でおんぶしてます。クロスだと鎖骨あたりの負担がカラダに合わないようで。
娘も気に入ってて、しばらくしたらこのおんぶ紐の中で寝てしまいます。
私はお試しでレンタル(ラッキー工業さんのサイトより)してから購入しましたが、購入後はすぐに到着して、対応の早さにびっくり!
満足です(*^^*)

5 2019-06-13

赤ちゃんが寝てしまっても、頭をしっかり保護できるので、とてもいいです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ抱っこひも・ベビースリングおんぶ専用紐