• Shell.kさん
  • Shell.kさん

4 2019-08-28

使い心地いいです。
娘が産まれる前にエルゴアダプトを購入していたのですが、いざ使おうとすると私も娘もしっくりこない。(私は162cm、普通体型。娘は2900gで産まれたものの、若干小柄な成長具合です)首が座る頃になれば体も大きくなるし、合うかも…と思っていたのですが、やっぱり難しい。足の開き具合とお尻の位置が上手くいかないのか、全く抱っこ紐でリラックス出来ない様子…出掛けても泣き出すので、抱っこ紐の悩みが尽きませんでした。色々、検討し思い切ってこちらを購入。オールメッシュと悩みましたが、娘はメッシュで肌が赤くなるので普通のタイプにしました。結果、エルゴより軽く、ゴツさや着けるストレスが軽減されたように思います。また、コンパクトに腰で纏められるのも、ベビーカーが主な私には使いやすいです。娘はまだ抱っこ紐に慣れない様子もありますが、エルゴよりしっくりきている気がします。
横抱きも出来るので、エルゴを買う前にもっと抱っこ紐の検討すれば良かったです。