4 2018-07-12

2代目に!
一つ持っていましたが少し面倒なタイプだったので2代目に購入しました!!注文後次の日のお昼には届いてとても早い発送でした(^^)さっそく使って見ました!ポケットなどが付いているしコンパクトにもなるので買ってよかったです。少し厚手かな?とかも思いますが保冷剤が入れられるのでいいです!

• るみ1014さん
  • るみ1014さん

5 2015-09-30

可愛いです🎵
今回3人目なので今更…と購入を悩んでいましたが以前のタイプが肩でのみ支えるタイプで長時間の抱っこはかなりシンドイ事もあり思いきって購入を決めました!カーキ色にして大正解☆どの服にも合いお洒落に決まります♪色落ちもカーキは気にならなそうです。3ヶ月8キロある息子を4時間以上対面抱っこして歩き続けましたが快適で全く疲れはありませんでした。フードも長さ調節でき、ファスナー付のポッケにはガーゼなどを入れ
ヨダレや突然のミルク吐きにさっと出して使用してます。もっと早く買っておけば良かった〜本当にいい買い物をしました。

4 2015-10-06

よかったです。
我が子は健診で股関節脱臼の疑いの診断を受けました。それからというもの、姉夫婦に借りた海外製の抱っこ紐での脚の開きがとても気になっていました。私たち夫婦が揃って小柄ということもあると思いますが、海外製の抱っこ紐はどうしても作りが大きい気がして、自分たちと子どもにあったものが欲しいと思っていたところ、こちらの商品に出会いました。
こちらの抱っこ紐は脚ががばーっと無理に開いている感覚はなく、とても良さそうです!子どもも落ち着くのかおんぶがお気に入りで、たくさん昼寝をした後におんぶをしても再び寝てしまいます。
紺色を購入しました。素材上仕方ないと思いますが、ホコリが目立ちます。商品そのものは軽くて、デザインもシンプルで、とてもいいと思います。ただ、セーフティーサポートのところにビラビラとタグがついています。邪魔だと思います。が、子どもが夢中になって遊んでいたので…まぁいっか、という感じです。タグはついていいのですが、ビラビラにならないようにはできなかったのでしょうか?
商品の説明書の内容は分かりますが、簡略化されているところもあります。例えば「使わない時はコンパクトになります!」と売り出しているのだから、コンパクトにするやり方を載せていただけるとより親切だったと思います。
いろいろ書きましたが、自分たちにあったものが見つかり、有り難いです。ありがとうございます。

5 2015-09-01

かわいい!
来月3人目が生まれる予定で新しい抱っこひもを探していました。みんな使っているエ◯ゴと迷いましたが、こちらは日本人体型に合わせて作られたということ、また日本の老舗メーカーラッキーさんの商品ということでこちらに決めました! 色はネイビーにしましたが、旦那でも使いやすそうな落ち着いた色です。また、これなら気になっていた脚を広げすぎるということもなさそう。 注文して翌日には届き、またプレゼントまで付いていて、とても気持ちよく買い物が、できました!

5 2015-09-15

良かったです
出産祝いに送りました。喜んでおりました!

5 2015-10-27

うちの娘もお気に入り。
この抱っこ紐いい!笑
やりずらさはありますが、他のおんぶ紐よりは楽なほうかと思います。
ごみは綿だから付きやすいけどネイビー可愛いので買って良かった!出かける前にコロコロすればいいし。
何より一歳になったばかりの娘がこのおんぶ紐を積極的に持ってきて抱っこされたがるくらいです。
股も丁度良く開いてママにピタリとくっつく感じがたまらなく良いみたいですね。笑
泣いていて抱っこ紐を出すと泣き止む程ですから、抱っこが大好き甘えん坊ちゃんはみんな大好きだと思います!丈夫かと思いますし、なのに軽く。
ウエストポーチみたいになるのが嬉しい‼気にならないです。はじらいなくいつでも付けて出かけられるので、気持ち的にいつ泣かれても準備OKなんで、助かります‼
慣れたら使いやすいかと思いますが安全ベルト部分をもう少し楽にやれたらおんぶも楽かな、前だきはすんなりです。

5 2015-10-03

海外製の他の抱っこひもを試着した際に泣いてしまって、抱っこひもを買うのをためらっていましたが、いろいろ工夫されているとのことだったのでこちらを購入しました。結果、お散歩に行くと眠ってしまうぐらい快適そうです(^^♪
色は悩みましたがネイビーにしました。他の方が書かれている通り、濃色なのでほこりは目立ちます。色褪せ等も考えるとカーキでもよかったのかなとも思います。ですが、普段のファッションに合わせることを考えるとこの色が好みです。
保冷剤を入れるポケットにちょっとハンカチや小物を入れることができるのでお散歩程度だったら手ぶらでいけるところ、体の大きな主人でも快適に使えるところ、価格など総合的にとても良い商品だと思います。商品ではないのですがプレゼントの保冷シートに虫が入っていたので、ちょっとびっくりしましたが、洗って使おうと思います。
追記:その後、丁寧なお電話をいただきまして、交換のお品を送っていただくことになりました。おまけのことでこのように対応して頂けるとは思っていなかったのでうれしく思いました。

5 2015-10-01

こんな抱っこ紐探してた!
4か月の次男に。
以前は長男からのおさがりのエルゴ使用してたけど
バックルが破損してしまったため抱っこ紐を探していました。
雑誌のママガールで見つけて気になってベビザラスでネイビーを試着しに行きました!
しっかりした腰ベルトがついてるし楽さはエルゴに劣りません。
「ネイビーとブラックはほこりが目立つ」との事で
こちらでカーキを購入しました。
結果、落ち着いた色でコーデの邪魔もしないし正解でした。
男性でもかっこよく使えると思います。
5wayも使える抱っこ紐は今までなかったし使わない時はくるくるって丸めることもできるし
セーフティーベルトがついてるのでおんぶもしやすいし
頭かっくん防止の板を入れてからおんぶしてあげると寝てしまっても頭が垂れないので安心して家事ができます。
しかも値段はエルゴの半分!
ママの声を盛りだくさん詰め込んだ抱っこ紐だと思います。どこの抱っこ紐にしようか検討中の方にオススメです〜!!

5 2018-12-03

再評価
今まで、旧エルゴやナップナップを使っていましたが、劣化してきたのと前抱っこできるものを探していました。
お手頃で、今までのママ経験値からして、有能そうなこちらのおんぶ紐に釘付けになりました!
もっと早く買うべきでしたが、赤ちゃんが5ヶ月の時に購入!
ナイスアイデアです!カーキを購入!良いです!
しかし、今まで使っていたものと比較すると、肩パットなど薄っぺらい感じと、接続がプラスチックなので、洗濯にも耐えられるか心配なのと赤ちゃんのうちは良くても、ムッチムチ重量級ベイビーや、歩けるくらいの子の体重に毎日耐えられるのか不安なほど取り外しも簡単です。
1ヶ月後
今のところ肩パットってこのくらいでも良いなと感じるし、むしろゴツくならなくて、冬に上着も着やすいし、かさばらないので本当に良いです!!
色々なだき方もできるので、マタニティママさんにはコレをオススメしたいです!新生児だきも出来るので!保冷剤やベビーケープ、レビューでスタイやよだれパットまで貰えました!

5 2015-10-27

初産を迎える仕事仲間に、プレゼントとして購入しました。
「退院時から使えるほうがいい(よこ抱っこ)」
「できるだけ長く使えるものがいい(腰抱っこ)」
「肩の負担が軽いほうがいい」
「コンパクト収納で持ち歩きやすいものがいい」
「股関節に優しいものがいい」
「首カックンを防ぎたい」
「おんぶ時の落下防止もほしい」
‥‥という“子育ての先輩として思いつくまま”条件をあげて、他のタイプといろいろ比較した結果、こちらに決めました。
こんなに「こういうものがいい」を満たしてくれる抱っこひもは20年前にはなく、今のママたちがうらやましいです。
ちなみに、色はカーキにしました。
黒や紺もおしゃれでいいのですが、ホコリやニットの遊び毛などがついた時に目立つのと、よだれや汗のシミが気になる色だと思ったから。
ちょうど好みの色だったようで、大正解でした。
予定日まであと少し。
退院の時に使ってもらったら、また感想を追記します!

4 2017-10-19

よく寝てくれます!
まだ首の座っていない1ヶ月半での使用です。
縦だっこだのを購入してたのですが、泣いて嫌がったので横抱っこが出来る物をと思い、購入しました。
また泣かれるかなと思ったのですが、ぐっすり寝てくれます。装着もそんなに苦じゃなく出来ました。ただ、頭が揺れるので、ナイロン素材との摩擦で赤ちゃんの髪の毛が少しチリチリになってしまったので、頭をのせる部分にタオルを置くか、帽子を被せるかした方が良いのかなと思いました。

5 2016-01-11

小柄な人でもいいかんじ
身長が150cmで小柄な私でも、肩まわりがごつごつして見えなくてよかった。
ベルトや紐の長く垂れ下がった部分がちゃんとまとめておけるのが嬉しい!!
まだ首すわり前なので横抱っこしてみたけど、ちょっとぶかぶかな感じが落ちそうで心配になるけど、カラダの大きいパパでも使いやすいです。
保冷剤がどこに入っていたのか見つけられなかったので、抱っこひもに収納せずにそのまま箱に入れておいてほしかったです。

5 2015-09-20

軽い!楽チン!
2つの意味で軽いです。
抱っこ紐自体も軽く、8キロの息子を1時間抱っこで歩いてても軽く感じて平気!腰も肩も痛くない!
息子はこだわりがあるようで、首あたりの圧迫や背筋がピーンとするものは試着で嫌がり泣きました。
こちらの商品は泣かずに笑って眠りにつきます。
おんぶも抱っこも平気!
腰がすわったら前向き抱っこも楽しみます。
生地もしっかり厚手で肌触りは良いです。
アップリカのコランハグのタイプに似ていると思います。
妊娠中の姉も購入予定です。

5 2015-09-12

バディバディ 紺色
一人目でエルゴを使用しました。洗濯や使用感があった為こちらを購入。付けて2ヶ月の子供を抱っこしたらエルゴより自分の体に感じる重みが少なかったです。収納カバーを購入しなくても、小さくたためて持ち運びできるのも、嬉しい機能です。

5 2017-01-24

想像以上に良かった…!!!
この商品を購入するまでベビービョルン(腰紐なし)・エルゴ・グレコなど、様々な抱っこ紐を試してきましたが中々体に合う物がなく、ずっと腰や肩の痛みに悩まされてきました。そして探しに探してこの商品に辿り着き、レビューを見て購入を決めました。届いて、実際に使用して見てビックリ。価格がとてもリーズナブルだったので、正直ここまでは期待していなかったのですが想像していた以上でした。デザインが可愛いだけじゃなくて、体のフィット感が今まで使用してきた抱っこ紐と全然違いました。はじめに背負って見た感じはあまり変わらない気もしたのですが、実際に使って見て効果を実感しました。一日使用してみた感想は、今まで気になっていた肩や腰の痛みが全くなく、正直かなり驚きました。子どもも今まで使用してきた抱っこ紐よりも苦しそうじゃなく、とても楽しそうにしていて嬉しかったです。この価格でこんなに効果を実感出来るとは思いませんでした。カーキを購入したのですが、とても可愛くて大満足です。これから沢山使わせていただきたいと思います。ありがとうございました!