【クーポン対象商品】抱っこ紐 抱っこひも ...(ラッキーベイビーストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-06-21
  • エルゴから乗りかえ
  • 5ヶ月の子ども用に購入しました。3年前くらいに買ったエルゴオーガニックコットンのものを使用していましたが、*1* 肩ひもが最短にしても長い*2* 子どもの股の部分がくい込む*3* セーフティネットがないためおんぶするときにまわすのが子どもを落としそうで大変*4* 収納できないので腰につけたままダラーとなる*5* これからの季節、保冷剤を入れて使いたいがポケットがない という5点を不便に感じ ・・・(続きを読む
  • igdtkさん
  • 3 2015-11-12
  • 1−2か月で使った場合
  • 他の色だとホコリが目立つと書いていたのでカーキを購入しました。コーデに合わせやすく満足です。説明書が2つになっているのが不思議で、一つにまとめてほしかったなと思います。抱っこひもがコンパクトにたためるのもこちらの商品のいいところだと思うのですが、たたみ方はなぜか説明書にのっておらず、HPで確認しないとだめなのは改善してほしいです。またラベルが子供に当たる部分でいたそうだったので ・・・(続きを読む

5 2018-12-03

再評価
今まで、旧エルゴやナップナップを使っていましたが、劣化してきたのと前抱っこできるものを探していました。
お手頃で、今までのママ経験値からして、有能そうなこちらのおんぶ紐に釘付けになりました!
もっと早く買うべきでしたが、赤ちゃんが5ヶ月の時に購入!
ナイスアイデアです!カーキを購入!良いです!
しかし、今まで使っていたものと比較すると、肩パットなど薄っぺらい感じと、接続がプラスチックなので、洗濯にも耐えられるか心配なのと赤ちゃんのうちは良くても、ムッチムチ重量級ベイビーや、歩けるくらいの子の体重に毎日耐えられるのか不安なほど取り外しも簡単です。
1ヶ月後
今のところ肩パットってこのくらいでも良いなと感じるし、むしろゴツくならなくて、冬に上着も着やすいし、かさばらないので本当に良いです!!
色々なだき方もできるので、マタニティママさんにはコレをオススメしたいです!新生児だきも出来るので!保冷剤やベビーケープ、レビューでスタイやよだれパットまで貰えました!

• BOOcさん
  • BOOcさん

5 2019-05-22

良さそう♪
もうすぐ産まれる子のために。
まだ産まれてないので使用感は分かりませんが、しっかりしていて良さそうです。
産後の横抱っこから長く使えそう。
デザインもシンプルで、カーキにしましたが主人の服装にも合いそうです。
おでかけしてる親子を見たらパパが抱っこしてる家族が多かったので、主人の好きな色を選ばせました♪
付属で付いてきた固まらない?保冷剤も良さそうです。保冷と保温ができるみたいです。

• ktmmrkさん
  • ktmmrkさん

4 2018-10-04

6ヶ月の息子がハイハイを始めて目が離せなくなってきたので、家事をする間のおんぶ用に購入しました。ずっとエルゴを使っていたのですが背負うときに落としてしまいそうだと思い、2本目の抱っこ紐として背負いやすそうなこちらを選びました。初日は慣れない道具に息子が暴れてしまい、主人に補助してもらいながら何とか背負えた感じでしたが、次からは息子も暴れることなく大人しくしてくれてすんなり着用できるようになりました。使い方の動画ではソファーの上に赤ちゃんを寝転ばせて背負っていましたが、我が家にはソファーがないので毛布を折り畳んだ上に息子を寝かせ、私は地べたにお尻をつき腰を落とした状態から背負っています。おろすときも毛布の上なら安心です。おんぶされている時の息子は視線がひらけて楽しいようでご機嫌です。いつの間にか寝ていたりもするので乗り心地も良いみたいですね。おんぶ以外に試しに前向き抱っこでも使用してみましたが、こちらもいつもと違う景色に楽しそうにはしゃいでいました。買って良かったです。赤ちゃんによると思いますが、うちの息子にはよだれカバーが必須な点と寝落ちした時の首の傾きが心配になってしまう点で☆は−1とさせていただきましたが、対策グッズもありますし商品自体は大変オススメです。

• Shell.kさん
  • Shell.kさん

4 2019-08-28

使い心地いいです。
娘が産まれる前にエルゴアダプトを購入していたのですが、いざ使おうとすると私も娘もしっくりこない。(私は162cm、普通体型。娘は2900gで産まれたものの、若干小柄な成長具合です)首が座る頃になれば体も大きくなるし、合うかも…と思っていたのですが、やっぱり難しい。足の開き具合とお尻の位置が上手くいかないのか、全く抱っこ紐でリラックス出来ない様子…出掛けても泣き出すので、抱っこ紐の悩みが尽きませんでした。色々、検討し思い切ってこちらを購入。オールメッシュと悩みましたが、娘はメッシュで肌が赤くなるので普通のタイプにしました。結果、エルゴより軽く、ゴツさや着けるストレスが軽減されたように思います。また、コンパクトに腰で纏められるのも、ベビーカーが主な私には使いやすいです。娘はまだ抱っこ紐に慣れない様子もありますが、エルゴよりしっくりきている気がします。
横抱きも出来るので、エルゴを買う前にもっと抱っこ紐の検討すれば良かったです。

4 2019-08-20

リーズナブル!
首が座ってないうちから使え、おんぶ、前向き抱っこなどいろんな使い方が出来、お値段もリーズナブルでしかもオシャレなので購入してみました。
まだ娘が生後1カ月半なので横抱きでしか使ってませんが、説明書見れば使い方も簡単で良かったです!
ただ、横抱き仕様にした時に外側にくる肩ひもをいっぱいいっぱいまで短くしてるのですが、あともう少し短く出来るようになればより安定して使えるのかなと思います。
あと、やっぱり横抱きは赤ちゃんの頭側の肩に負担が全てくるので長時間だと疲れちゃいます笑
その点を加味しても首が座ってない赤ちゃんと2人でどうしても出掛けなければならない時に両手が使えてとても助かり、購入して良かったなと思ってます!

• singu0913さん
  • singu0913さん

4 2019-02-25

もうすぐ生後6ヶ月の子供がいます。ガッチリとした抱っこ紐とセカンドの寝かしつけ用も持っていますが、3本目として購入させていただきました。ガッチリとしたものは、固定され過ぎるのか、装着して泣きます。セカンドは寝かしつけには重宝していましたが、お出掛けには不向きなものでした。その為、あまりガッチリ固定され過ぎず、ちょっと大きめの我が子でも長く使えて、おんぶや前向き抱っこも可能な簡単抱っこ紐を探し、こちらの商品にたどり着きました。装着すると、子供も笑ってくれて、寝かしつけやお出掛けにも便利で嬉しいです。
1時間程装着していると、肩が痛かったです。
でも買って満足しています。ありがとうございました。

5 2019-02-24

良かったです。
ベビービョルン、昔ながらのおんぶ紐を持っていて、そろそろ肩や腰がきつくなったので腰ベルトタイプを探していてアーバンファンを購入しました。ナップナップと散々、迷ってアーバンファンに決めた理由は前向き抱っこが出来る点です。大きくなるに連れてやはり、前向き抱っこが出来る方が子供も回りを見れて楽しそうにするからです。また、こちらはレンタルで商品を実際に試せて、すごく、好感が持てました。色もネットで見るのと実物は違いますからね!試した結果、おんぶも抱っこもすごく、楽です!肩や腰も痛くなりません。赤ちゃんも軽く感じます。保冷、保温のジェルパッドも付いてるのも良かったです。あと、おまけのケープもすごく、使えます。購入して本当に良かったです。

4 2019-02-17

丈夫そうです。
届いてすぐに夫の身体で着けやすさ、着け心地を試してみました。問題なさそうです。作りもしっかりしているのではないでしょうか。
金具が多くて、説明書がわかりづらいのが難点でした。
5way共通のセットをしたあとに各形態へのセットが枝分かれで説明してあるのですが、共通のセットでつけた金具を、別の場所に付け替えなければならないところがあり、それがとってもわかりづらかったです。写真もどれをどこにつけているのか、わかりづらい。○○を○○につけ直す、と具体的に書いておいてくれればまだわかるのですが。
それぞれの金具をどこにつけるのか、説明書内でしっかり指示をしてほしいです…。結局パッケージ写真を分析して、つける場所を推測しました。
ただ、動画で着け方を紹介してくださっているようですので、そちらを見たらすぐにわかったのかもしれません。わたしがアナログな説明書派だったので手間取っただけなのかも。
夫はしっかり赤ちゃんをホールドしてくれて、安心感があると言っていました。抱っこひも自体はとてもいいものだと思いますので、最初の着け方さえ慣れてしまえば問題ないと思います。

4 2019-02-05

スッキリとしたデザインがgood
お宮参りや予防接種の移動に横抱きできる抱っこ紐が欲しいと思い、生後1ヶ月過ぎの娘の為に購入しました。
シンプルでスッキリしたデザインで気に入ってます!
装着すると、腕のあたりがピタっとしているし足が曲がる感じで結構窮屈そう…
大丈夫かなと心配しましたが、子供は逆に固定されてる方が身体が安定して安心するのか、スヤスヤ寝ていました。
片方の肩に子供の体重が掛かるので長時間の使用はキツそうですが、普通に抱っこするより遥かに楽です!
おまけで付いてきたフード付きのポンチョ?が予想外に厚地で使えそうなので嬉しかったです!
慣れるまで使い方にコツが入りそうなので星−1にします。

• emi/enさん
  • emi/enさん

4 2019-01-29

良いと思います
発送もとても早かったです。
YouTubeで動画もみれるので早速横抱きで抱っこしようとしたら既に横抱きの状態でした(笑)
そのまま抱っこしてみましたけど、安定もしてましたし首もしっかりサポートしてました。
まだ月齢が低いので横抱きだけですが寝ぐずりが多いので使ってみようと思います。
なのでとりあえず4にしておきました。
エルゴやアップリカの何万円もするのを探してましたけど充分だと思いますね。
むしろ何が違うのかも分からないです(笑)
ケープ付きもよかったですね。
ケープちょうど探してたので(笑)

4 2019-01-27

生後1ヶ月の子供と外出する際に利用しています。
他の抱っこ紐を購入していましたが、うちの子は縦抱きが嫌いだったようで抱っこ紐が使えず、横抱きができる抱っこ紐を探しこちらを購入しました。
最初は嫌がるのですが、外に出ると落ち着きます。
他の方も書いているように頭の部分の布が顔に当たるのが気になってしまうようで嫌がります。
その為左手で頭持ちつつ布も少し引っ張るような感じで持つと顔にかからないので落ち着きます。
装着の際肩に二本分の紐がかかるのが分厚く首まで引っ張られてしまう事があり、一度肩にかけて少し調整する必要があります。ちゃんと調整できればそれほど使いにくいという感じはありません。
まだ首すわ前であることや子供がのびのび寝たい子なので、横抱きで足を伸ばして寝れる抱っこ紐があり助かりました。首が座ったら他の使い方もしたいと思います。
あと配送も早くて助かりました!

5 2019-01-26

満足です
上の子から使っているエルゴオリジナルが痛んできたのと、洗い替え様があっても良いと思い手頃な値段の抱っこ紐を探していました。
現在11カ月の子用なので、横抱きや新生児仕様は必要無かったのですが、前向き抱っこも出来て一万円以下、そしてレビューも良かったのでこちらの抱っこ紐を購入しました。
他の方のレビューにもありましたが、肩の部分のクッションはエルゴと比べて薄く、また全体的な作りもエルゴの方が丈夫そうではありますが、その分コンパクトにまとまり かさばらないのは荷物の多いママには良い点かと思います。
また、エルゴは肩紐がかなりずり落ちますが、こちらはずり落ちにくそうな感じです。
まだ長時間の使用をしておりませんが、試着した感じでは快適です。
耐久性が少し気になりますが、一年間のサポートがついている様なので少し安心です。
おまけのケープも思っていたよりしっかりとしたものでした。
このお値段で良い抱っこ紐が購入出来満足しております。
ありがとうございました!

4 2019-01-16

新生児期から首が座るまで使いやすく軽いということで日本エイテックスの肩のみで支える抱っこひもを使用していたのですが、子供の体重が重くなってきたので買い替えを検討しました。
最初に子育てアプリで安全性も含め勧められていた某会社の2倍以上高額な韓国製抱っこ紐を注文したら、とにかく重く(箱の写真も女性でなく白人男性が赤ちゃんを抱っこしていたものだったのでおそらく外国人男性向きの商品?)返品してアジア人女性が使いやすそうなこの商品を購入し直しました。
この抱っこひもは中国製ではありますが輸入品ではなく日本の会社が販売しているので返品した商品より2倍以上安く、比較的軽い上に細かくまとめられるのがとても気に入りました。

4 2018-10-16

横抱きに関して
生後2週間目から使用したく、横抱きの抱っこ紐を探していました。いろいろ見た中でレビュー評価の高かったこちらを購入しました。
注文した翌日に到着。早い対応でありがたかったです。
届いた時は横抱き用にセットされていたので到着後すぐ使用可能だったのはよかったです。
生地や質感も思っていたよりはしっかりした作りです。
ただ、横抱きにした時に肩の部分の紐が多少もたつくのと赤ちゃんの足が乗るスペースが少し狭いと感じました。うちは小さめの赤ちゃんですが、大きめな赤ちゃんは首がすわるまで横抱きが使えるかわかりません。
でも赤ちゃんは抱っこ紐で抱っこするとすぐ寝てしまうので居心地は良さそうです。
取り扱い説明書は絵付きで分かりやすかったです。縦抱きはこれから使用するので期待をこめて星4つとさせてもらいました。

4 2018-10-12

デニムブラック購入
2人目出産予定の為、カーキと迷ってデニムブラックを購入。注文の翌日に到着で対応は早いです。
オールメッシュのアーバンファンもネットで見て両方試着。メッシュでないのは生地が柔らかく滑らか、本体も重くないと感じました。紺の試着でしたが、商品が売切れの為に引き出しから出してもらったら、埃などが目立ってレビュー通りでした。でも、紺も濃紺で可愛かったです。
メッシュの方が涼しくて良いかな?と思ったけど、店員に話を聞くと、肌触りを比較してメッシュでない方を好む人が多いかも。と聞き、なるほど!と思って、予定通りにメッシュでない方を選びました。
試着は大手のおもちゃ屋、購入はこちらと最初から決めてました。
到着したデニムブラックも、デニム生地でも柔らかくて肌触り良いです。
まだ出産前なので赤ちゃんは乗せていませんが、説明書を見ながら試着して使いやすそうだったので、使うのが楽しみです。
オマケのケープもフリース素材でしっかりしてあったかく、ママと一緒におんぶや抱っこもでき、授乳、ママのみで着用と、4wayなのもありがたいです!
授乳時は赤ちゃんの顔が見えづらそうだけど、おんぶや抱っこで、コートやダウンまでは要らない寒さで活躍しそうだと思いました。
到着した抱っこ紐から1カ所、ほんの少しだけど縫い合わせが合ってないようで広がってるような部分があったので、土日明けに問い合わせたいと思います。広がりがなければ、抱っこひももケープも大満足なので星5つです。