抱っこ紐 抱っこひも おんぶ簡単 コンパク...(ラッキーベイビーストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-04-07

大満足
まだ産まれていないので使用していませんが、取説は画像付きでとても見やすく、着けた感じはフィット感があり、とても良かったです。
早く赤ちゃんを抱っこしたくなりました。

5 2020-02-17

使いやすい。
お下がりのだっこひもがありましたが、新生児用インサートが別でとても使いにくく、子どももぐずるので、そちらは旦那用(あまり使用しない)にして自分用に1人で着脱できるものを探してました。後は、なるべく長く使えるもの。そして、肝心の横だっこができるもの(これがなかなかない)。しかし届いた頃には横だっこブームは過ぎたようで、これで横だっこすると泣き喚きました。残念。横だっこをする機会はなかったですが、そのまま縦だっこして使ってます。どのくらい耐久性があるのかはまだわかりませんが、長く使えることを期待してます。

• むむ3084さん
  • むむ3084さん

5 2019-12-25

エルゴより私にはぴったり!
3人目の子供用に購入しました。
上2人の時エルゴを購入し使用しました。
届いて早速2歳の娘でエルゴとつけ比べてみたのですが
エルゴの方が肩のクッションが分厚いので
抱いた瞬間は多少軽く感じますが
なで肩気味の私には分厚いクッションが
フィットせず、ずり落ちてしまうのが悩みでした。
こちらの抱っこ紐は、肩にしっかりフィットしてくれたので
これから使うのが楽しみです!
今まで私が使用していたエルゴは対面抱きが出来なかったのですが
こちらは出来るので大喜びでした!
腰に着けたままでもだらーっとならないようにまとめられたり、
ポケットがついていたり、
横抱きもできたり大満足です!!!

4 2020-08-04

生地がとても柔らかく使いやすいです。主人も私も小柄なので外国製のものだとガッチリしすぎているので、日本人の体型に合わせたこちらがとてもいい感じです。

4 2020-07-09

カーキを購入しました!今はアプリカの抱っこ紐を使っていましたが生地が固め?しっかりしていて苦しそうだったので
布が柔らかそうなこちらを!思った通り布は柔らかくて子供も苦しくなさそう‥しかもお洒落だし。ただほんとに綿の布で作りました〜って感じで耐久性に不安。ひもの付け根とかは破れそう‥なので☆は4つ(´・ω・)

4 2020-02-13

カーキ
出産日と商品到着日が重なりレビューが遅くなりました。
使い方の説明書があるのでそれに沿って用途に合わせて使い分けできそうですが、
5通りの使い方があるので覚えるのが大変そうです。
横抱きを試しましたが、紐が少し短いのか窮屈な感じになりましたが、赤ちゃんには問題無さそうです。
まだ使用するのに出番は遠いかもしれませんが、シチュエーションや子の年齢に合わせて使い分けできるのはありがたいです。
装着の難解さで星を一つ減らさせていただきました。

• わか0518さん
  • わか0518さん

5 2020-01-10

初めての抱っこ紐
生後すぐに使える点に魅力を感じました。5スタイルを使いこなせるか不安ではありますが自分にあったスタイルで長く使いたい商品だと思いました。色はデニムブラックを選びました。とてもカジュアルでどんな服装にも合いそうです。クッション部分はしっかりしているのに生地がゴワツキなく柔らかでコンパクトになります。産まれてから使うのが楽しみになりました。

• まほ0413さん
  • まほ0413さん

5 2020-08-16

色々迷って購入
お下がりでもらっていた抱っこ紐を嫌がっていたので、代わりのものをと思い注文しました。
すぐに届き大変助かりました。まだ生後1ヶ月のため、横抱きしかしていませんが、乗せて揺さぶるとすぐ寝てくれました。本体も軽く夏場は特に私も子どもも暑くなりにくそうです。

• 三たんさん
  • 三たんさん

5 2020-08-12

横抱きのために購入
横抱きできるものをと思い購入しました。安定感のある横抱きができます。商品を持ったときはそこそこに重みを感じましたが、抱っこしてしまえば何ということはありません。むしろ丈夫でとても良いです。

5 2020-08-01

使いやすく、これからだ役に立ちそうです!

4 2020-06-17

横抱っこ使用で届いたので2ヶ月の子どもに使ってみましたが、うちの子には合わないようなので首が座ったら縦抱っこで使おうと思います。
すぐに発送していただき、届くのも早かったです。

4 2020-06-06

まだ出産前ですが、見た目も可愛いしお手頃なのが良さそうなのと横だっこができるのが気に入って購入しました。
装着を旦那とぬいぐるみを使って試行錯誤してみましたが、装着が結構難しく感じました。
どのメーカーもそんな感じなのかはわかりませんが練習して慣れが必要かと思いました。

4 2020-05-10

注文してすぐに発送してもらいありがとうございます!
まだ使用してませんが、使うのが楽しみです!

• Cz2463さん
  • Cz2463さん

5 2020-05-03

使いやすくて色も素敵でした!結構しっかりしている割に、軽いです!

• こへ311さん
  • こへ311さん

4 2020-04-24

たて抱っこは楽
腰で固定されるため、抱っこするときには負担が少ない。
ただ、うちの子はおおきかったため横抱っこは窮屈そうだった。