2 2021-04-20

肩と腕は楽になるけど…
6ヶ月で9キロ超の娘を一日中抱っこしていて、肩と腕が外れそうなぐらい痛かったので、手軽に装置できて負担を減らす事が出来そうだと思い購入しました。
確かに簡単に装置ができ、手は空きませんが肩と腕の負担は減ります。
ただベルトの位置が悪いと骨にくい込んで痛いです。
注文した時は、身体が痛過ぎて7千円で楽になれるなら…と思いましたが、冷静に考えると7千円は高いと思います。

2 2021-03-28

息子のお尻が。。
13キロの息子に使用してみたのですが、装着が悪いせいか、息子のお尻が滑ってきて、腰ベルトもだんだん下がって歩きにくかったのが残念です。デザインや収納は抜群でした。

2 2020-05-09

下腹部のクッションが足りない。。
約半年使用しての感想。最初は子供の体重も軽くてとても使い勝手もよかった。これの良い点はすぐに抱っこしたりおろしたりできる点。パパも使いやすい。前向き抱っこもできる。
ただし、こちらはリニューアル前のものなので使用してしばらくすると、下腹部のクッション部分が内部で上にずり上がって、硬い部分が直で自分のお腹に当たり、そこに体重がいちばんかかるため、長時間の使用で痛くなってくる。
タオルを挟んで使うと大丈夫だが、毎回挟むのも面倒だし、次第にズレてくるのでイライラする。こちらを購入するなら、すこしお高いがリニューアル後のものを購入することをおすすめします。

2 2020-03-13

旧型とは気が付かず購入…
新型と旧型とあるのを知らず、こちらを購入しました。旧型と記載はあったみたいですが、もっと分かりやすい表示にして欲しかったです。

2020-03-13
この度は弊社ショッピングサイトをご利用いただきありがとうございました。

一般的には旧型・新型という呼ばれ方をされていますが、メーカーといたしましては普及モデルをベーシック、上位モデルをアドバンスと呼ばせていただいております。

ベーシックはヒップシートとして過不足ありませんが、収納や滑り止め等違いがあるため見た目の差、価格も2500円差があります。

何卒ご理解の程よろしくお願いいたします。

• まぁち.Fさん
  • まぁち.Fさん

2 2020-03-02

ずり落ちます
抱っこして少したったずり落ちます。
無いよりはマシかな?とは思いますが座面も狭くヒップシートの台座を持って抱っこしてます。
これの新型モデルがあるのでそちらの方が良いかと思います‼

2 2019-09-17

腰のベルトをしっかり締めて、腰を少し後ろに倒さないと子供がシートから落ちそうになります…
もう少しシートに支えの部分があれば良かったのですが。
まだ慣れるまでには時間がかかりそうです。

2 2019-03-18

2歳になる子どもに
歩くようになったものの、すぐ抱っこを要求してくるので、これまでは抱っこ紐をケースに入れてヒップシート代わりにしていましたが、どうしても滑り落ちます。
そこでヒップシートを購入したのですが、子どもはヒップシートを見るなり泣き出し、腰から外せとまで言うようになりました。慣れるまで待とうとは思いますが、今すぐ使いたかったので☆2つに。
商品はしっかりしていて、ショルダーも後で買い足しできるので、物はすごくいいと思います。使用感は使えていないので分かりませんが、腰に付けると存在感がすごくあるので、ウエストポーチに見えるかどうか…!?前に付けて家事をすると邪魔なので、横に付けた方がいいかもしれません。エルゴの抱っこ紐を収納ケースに入れるより、厚みが少しできますが、大きさは同じくらいだと思います。
子どもが嫌がらなければ、しばらくは重宝しそうな商品です。

2 2015-10-04

届きました
デザインシンプルで友達からの勧めで購入しました。
今8ヵ月の子供に使いましたが(腰はすわってます)前向き抱っこで滑っていくので支えるのがちょっと大変かなー もう少し大きくなってからの方が使いやすいのかなと思いました またチャレンジしてみます

2 2015-09-08

ちょっとした時間なら楽に抱っこができますが、
腰痛持ちのため長時間の使用は無理でした。