1件~15件 (全 1,130件)次のページへ

5 2024-01-15

カラー:リップストップブラック

抱っこ紐が嫌いで体重7キロ超えてから腕が痛くて腱鞘炎になりそうになり購入しました。嫌がるか心配をしましたが、ベルトもしっかりとして座る部分も広く安定感があり全然大丈夫でした。
横抱きでないと寝ないのですが、横抱きでも寝てくれて布団におろすことも出来ました。
腕の負担も軽減!
今後も使えそうなので購入して良かったです。

4 2023-09-11

カラー:スチールグレー

腕抱っこで2歳前11キロを抱っこして、買い物。抱っこさせてくれない時は抱っこ紐がぷらーんとなっていたのでどうにかできないかとこちらを購入。今まで腕で抱っこしていた自分を褒めたいくらい軽さに感動しました。(笑)ただ、子ども自身が敏感な子は座ることに最初は怖がったり足を広げたりで慣れるまで少しかかりました。あと嫌がるときはなんだかんだ抱っこ紐のほうが安全です。ただすんなり抱っこさせてくれる子は絶対おすすめです!!

5 2023-10-03

カラー:リップストップブラック

注文して2日で届きました!
ベルトがしっかりしているので安定します。
腰が痛くならないか不安でしたが、今のところ問題なく使えそうです。

5 2023-08-10

カラー:リップストップブラック

届いて早速つかいました!
もうすぐ2歳になって 抱っこて言ったり降りるって言ったりでわざわざカートに乗せるのもめんどくさく、重くて腕が特に疲れてしまうので購入しました(*^^*)
まだ長時間の使用はしてませんがすごく楽で疲れなくなりました とても嬉しいです^._.^!
スマホ無くしがちなんですが横ポケットにすっぽり入ります!

4 2024-03-12

カラー:リップストップブラック

8ヶ月になる子どもの抱っこが辛くなってきたので購入しました。
気分転換にちょっとだけ外を散歩させたい時
ベビーカーを家の玄関まで持って上がる時(エレベーターなしのマンションの3階住)
今後、抱っこと歩きの繰り返しの時
をメインに使用予定です。
また、母に預けた時にも使ってもらおうと思います。(抱っこ紐は難しいそうで使わない)
座面が大きいものだと不格好になりそうで、ヒップシート自体の購入を躊躇っていたのですが、こちらは座面の奥行きがコンパクトだったので購入を決めました。実際すっきりした印象で満足しています。
座面下の小物を入れられる部分のファスナーがもう少し大きかったら良かったな〜(片手で開けるのに手探りで探しにくかった)
そのうち慣れると思いますが。

• Piiieeさん
  • Piiieeさん

5 2023-11-26

カラー:リップストップブラック

肩の負担が軽減!
1歳半の子どもがいます。抱っこ紐で抱いてましたが、肩に負担が…知り合いからヒップシートを勧められたので、値段等を検討してこちらを購入。シングルショルダーのストラップと一緒に購入しました。まだちゃんとわたしに捕まってられないので、ストラップ購入して良かったです。落ちることなく抱けます。肩への負担も改善しました!腰でしっかり抱けます。
抱っこ紐のとき、先にリュックを背負った後で抱っこ紐してしまうと、リュックだけ下ろしたい時にそれができず、抱っこ紐を解除しなければならず、それがストレスでしたが、シングルストラップならそのストレスと解消されました!
ヒップシートでしっかり抱けるので、抱っこ紐の出番はかなり少なくなりそうです。

5 2023-11-07

カラー:デニムブラック

子どもが歩くようになり、抱っこと歩くの無限ループで腕や手首が限界になってきたため購入しました。買って良かったです!しっかりした作りなので、子どもを乗せても安定していますし、子供も嫌がらずに座ってくれます。ただ、ポーチの収納力は少なめで、持っている少し分厚めの長財布を入れようとしましたが、ギリギリで出し入れが大変なため、諦めました。
ただ財布を小さくしたり、子どもの細々としたものを入れたりする分には問題ないですし、ベルトのところにもメッシュのポケットがあるので、小さなものならそこにも入りそうです。
抱っこがより気軽にできるようになったので、買って良かったです!

• iiinyaさん
  • iiinyaさん

5 2023-11-07

カラー:リップストップネイビー

大人しく抱っこされない、キョロキョロ動きまくる8キロの息子を慢性的な腱鞘炎の手で支えるのに不安を覚えこちらを購入。
届いて早速使いましたが、手が楽!腰も幅広のベルトなのでどこかに負荷が集中することもなくつけ心地がよかったです!
相変わらずキョロキョロ動きまくる息子の上半身を補助的に支えるだけで済むので腱鞘炎の手も回復していくのではと期待できます。

5 2023-10-10

カラー:リップストップブラック

一歳3ヶ月の子を抱っこするため、
主人とシェアするためブラック、別売りでシングルショルダーもあわせて購入しています。
使ってみて、子ども自身座面がしっかりしていることと、安定感が出るので抱っこで落ち着いてくれるようになりました。
腰抱っこにすることで家事や犬の散歩もしやすいです。
ショルダーも使いやすいです。
収納部分はショルダーを収納するのに使ってます。
サッと出せて良いです!
授乳クッションのようにも使えるので、主人ともっと早く買えばよかったねと話しています。

4 2023-06-17

ブラックを購入
3ヶ月頃抱っこが辛くなってきたので購入しましたが格段に楽になりました
ウエストらへんでキツめにつけなければ腸骨やら恥骨やらが痛んできますが、しっかりとつければ1時間半くらいは余裕で抱っこできました
アドバンスト迷いましたが3000円の差は大きいと思いこちらを購入しましたが、子どものお尻がずり落ちやすいかな?くらいでさほど不便はありません
収納自体は少ないというか容量少なめですが、ベルト部分にも小さいポケットがあったりするので母子手帳、オムツ1枚、替えの袋、スマホ、鍵くらいは入ります

• annzu5873さん
  • annzu5873さん

4 2023-04-28

すぐに発送されました。簡易包装でゴミが少なくよかったです。
1歳の子供の抱っこが大変で購入。前向きと対面向きはやりやすく、子供も嫌がりませんでした。横抱きを主にしたくて購入しましたが、体の形的にしょうがないのですが、横抱きにはカーブがフィットしないです。なので完全な横ではなく、少し前側にして使っています。公園に行く途中に抱っこしたり歩いたりするときに役立ちました。

5 2024-04-18

カラー:リップストップネイビー

仕事用に黒とネイビーを購入です。腰と腕や方はやはりとても楽になるので、おすすめです。

5 2024-03-13

カラー:リップストップネイビー

安定感があります。
コルセットのような腰の固定感もあって
付けているだけで腰痛予防になりそうです。
特に食い込むなどなく3ヶ月の子に少し大きめですが使えています!
今後も長く使えそうなのでコスパは良い。

• naachan124さん
  • naachan124さん

5 2024-02-23

カラー:リップストップブラック

もっと早く買うべきでした!
1歳3ヶ月の息子用に購入しました!
まだ歩かないので抱っこ紐を使用していましたが、今後のことも考えて早めに購入。
乗せ下ろしがとにかく楽。なんでもっと早く買わなかったのか!笑
サイズ調節もしやすいので、痩せ型の私でも、お腹のでてる主人でも使いやすいです。
ただ、ずっと使用はやはり腰にくるので抱っこ紐と上手く使い分けるといい気がします!
家の中でも何か作業しながら座らせたりと使用頻度は高めです◎

5 2023-12-29

カラー:リップストップブラック

4ヶ月になり縦抱きをしないと泣き止まなかったり、長時間の抱っこがキツくなってきたので購入しました。腕も全然疲れないし、抱っこが凄く楽になりました。なんでもっと早く買わなかったんだろうと後悔するくらい良い商品です!控えめに言って私の中では育児の神器でした。