5 2023-05-11

テーマパークに行くためだけに買うのはもったいないと思っていたので、旧型でもお安く買えてよかったです!早速つけてみましたが、リップストップブラックでもブラックとさほど変わりなく、グレーの手持ちのポルバンヒップシートと合いました🎶焦らず押し込めばちゃんとポケットにも収納できたので、抱っこ紐よりまとまりもよく使い勝手がいいと思います。使うのが楽しみです!

5 2023-11-16

ダブルショルダー単品:- | カラー:ベージュ

買って良かった。
シングルショルダーよりダブルショルダーの方が肩の負担も軽減出来て、安定感もあるので買って良かったです!

5 2023-07-29

6年前に購入したベーシックに使用してます。
6年前はシングルショルダーを着けて、他の抱っこ紐と使い分けてました。2人目が生まれ、持っていた抱っこ紐はメッシュタイプじゃなかったので夏はあまり使えないなーっと思っていた矢先、旧タイプだけどダブルショルダーが安くなっていたので迷わず購入しました。
まだ首が座ったばかりなので乗せる時少し不安定ではありますが熱がこもりにくいので良かったです。
紐は後ろで調整ですが、ギリギリ手が届くので問題なし。でも新タイプの方が調整しやすいかな。
ベーシックでもヒップシートに押し込めばギリギリ入ります。でもファスナーは締められません。笑
ちゃんとフィットするように収納すれば全開でも落ちてきたりしないので見た目微妙ですがおすすめです。

5 2023-04-23

ダブルショルダーにしてよかったです
2018年に上の子用で買ったポルバンで使えました(^^) 今まではシングルショルダーか、紐なしで子に手を添えながら載せるしかしていませんでしたが、ダブルショルダーが断然いいなと思いました!安定感があるし、腰だけの時より負担が分散されて身体が楽です。エルゴの抱っこ紐より、ポルバンの抱っこ紐の方が載せやすく、落ち着いて装着できるという点も嬉しいです。
暑くなるこの先も、重宝しそうです!

5 2023-12-21

ダブルショルダー単品:- | カラー:ベージュ

6年ぶりに出産したので買いました。問題なく使えてます。本体の中への収納は難しそうなのでたぶん出しっぱなしになりそうです。

4 2023-03-16

シングルショルダーを使っていましたが、寝てしまうとずり落ちてくるので、ダブルショルダーを購入しました。
腰ベルトやフードも付いていて使い心地良いです。

4 2015-08-19

がっちりホールド
グリーン購入。写真より少しくすんだグリーンです。(工事現場の作業着などでよくお見かけするお色に近いです。)
7ヶ月7キロ弱、好奇心旺盛な息子を前向き抱っこする為に購入。他の前向き抱っこ可能な抱っこ紐をいくつか試したところ、どれも股間に負荷がかかるのか、赤くなってしまい可哀想だったのでこちらを購入しました。
本体だけより、かなりしっかりホールドしてくれます。おすわりの姿勢なので、使った後も股が赤くなる事がなく、散歩中も息子は足をバタバタ大喜びでお散歩できました。接続部分もしっかりしていて安心です。
ただ、やはりかさばる、、、。他の方が「パンパンになるけどポーチに収納できる」という様な事を書かれてましたが、私の力量では収納する事は不可能でした。どう持ち歩くか現在考え中です。収納できる袋などが付いてたら良かったです。その部分で☆は4つ。
あと、子供の頭が自分の口辺りに来ますので、テンションの上がった息子の頭突きに要注意でした(笑)

4 2015-08-08

有りです!!
本体・ダブルショルダー・シングルショルダー、3点同時購入しました。
製品の構造上私は分かっていて購入しましたが、腰に負荷がかかるタイプの抱っこ紐です。
腰への負担度は、
本体のみ>シングルショルダー>ダブルショルダー
だからといって、ダブルショルダーを使っても肩への負担はカナリ低いです。
ダブルショルダーは一応転落防止用に内側にバックルが付いてました。
ダブルショルダーは本体内に収納不可です。
対面抱っこは、股関節をエルゴ系並に開かなければならず、
エルゴ系を嫌がらないお子様は対面抱っこ大丈夫そう。
エルゴ系を嫌がるお子様は、やはりこの商品でも対面は嫌がる率高し。

5 2019-11-08

旧型本体に入りました
長男3歳、次男1歳4ヶ月。長男の幼稚園の送り迎えや普段のお出かけはサコッシュとポルバン+ワンショルダーのみと身軽にしていました。お出かけ先で次男が眠ったときはワンショルダーを使っていましたが、眠る次男の肩から上の安定がなく、たまにお尻もずり落ち、支える手がとても疲れました。ダブルショルダーを買っても本体に収納できないなら意味がないので悩みましたが、一か八かで購入に踏み切りました。結果、かなり詰め込みますが入ります。本体、ダブルショルダーともに薄手のリップストップ生地だったから入ったのかもしれません。
お出かけ先で初めてダブルショルダーを使ったとき、装着した瞬間次男がニコッと笑い、そのまますやすやと眠りにつきました。やっぱり安定感があり安心するんだと思いました。

5 2016-04-06

お出かけが楽になりました。
これを購入するまでは肩にかけて使うタイプのものを使用していましたが、腕の力が元々強い方ではなく、一番下が男の子で1歳で重たいということもあり、腰ベルトがあるものを購入しようと探していた時にこちらの商品を見つけました。
自転車に乗ったり、子供が3人いるのでベビーカーを押したりする時に本体だけでは難しいのでこちらを購入しました。
生地が分厚くとても丈夫で、思ったより太かったので使いにくいのかなと思ったけど使いやすく大変重宝しております。
もう少し一番下の子が大きくなったらシングルショルダー購入予定です。

5 2015-08-31

とってもいいですよ!
シングルと迷いましたが、両手が使える方がお出かけもしやすいかと思いダブルの方にしました。無理やり押し込んだらヒップシートにも入りました。自分のお腹と子供は密接するので夏はやっぱり暑いですが、対面で抱っこする時はエルゴより快適でした。前向きに抱っこすると両手が上から出て来るので前かがみになる時は気をつけないとと思います。
買って損はしないと思います。

• く5447さん
  • く5447さん

5 2021-05-05

ヒップシートはずっと使っていたのですが手が使えないのがすこし大変だったので、こちらを購入しました。
はやく購入してればもっと前から楽だったなとおもいます。
とてもいい商品で、おすすめします。

5 2015-11-26

本体に収納できました。
ヒップシートと同時購入
シングルと迷いましたが、肩こり体質なので本体に収納出来ず荷物が増えるかもでしたがダブルの方にしました。
結果、子供が寝てしまった時にしっかりと抱っこすることが出来、満足です。
本体への収納も、セットしたままで折りたたんで収納できました。

4 2015-08-31

便利です。
ポーチと一緒に購入しました。
股の部分が細めなので、前抱きの際他の抱っこ紐より足を開かなくていいので楽に座れるようです。
家の中でも近場に散歩でも便利に使えています。
ポーチの中に収納はどう頑張ってもムリでした。なのでお出かけに持っていくには少しかさばります。

5 2015-08-10

いい商品だと思います
受注番号 295319-20150801-070977107
1歳4ヶ月、約11kgに本体+ダブルショルダーを購入。
今まで利用していたエルゴと比較すると、こちらの商品はかなり軽く、手軽に使用できます。本体への装着も簡単です。もっと早く購入すればよかったなぁと思いました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ抱っこひも・ベビースリングパーツ・アクセサリー