5 2024-03-04

追記
汚れたので2回程洗濯
ネットに入れていつも通り洗濯機で洗いました
縮んだりシワシワになることもなく、除湿機使用で翌朝までには乾きました
洗濯も簡単で最高でした
赤ちゃんが寝た時に頭が横に落ちないよう支えてくれるのでアドバンスにしてよかったです
股部分の布が広めにとってあり股関節に負担がかかりにくそうなので安心感あります
メッシュ素材なところも気に入りました
ネイビーは少し埃が目立つので気になる方はグレーをおすすめします
装着時に右の紐なのか左の紐なのか迷いがちです
自分の顔にくる位置に目印を入れてくれたらわかりやすいのになと(右にだけ小さな刺繍を入れるとか)
肩と背中はしんどいですが、家事のしやすさは抱っこ紐と段違いなので一人目の時から購入すればよかった…!

5 2023-11-25

おすすめ!!!
めちゃくちゃよかったです!
今まではもっと簡易的なやつを使っていましたが、こちらのほうが圧倒的に体が楽なのでこれに切り替えようと思います。もっと早く出会いたかった!!

5 2023-11-03

カラー:ネイビー

反り返りと抜け出しが激しくなってきたのでしっかりガードしてくれるおんぶ紐を探していました。
普段は別の抱っこ紐を使用しているのですがおんぶのときはこちらを使っています。
反り返らないし抜け出さないし、体にフィットするので安心感があるのかとても静かにおんぶされています。
慣れるまでは扱いづらさを感じますが、慣れてしまえば着脱が楽です。
お値段もセカンド抱っこ紐として購入するのにちょうど良かったです。

5 2023-10-27

カラー:ネイビー

注文から到着迄が早くて助かります
上の孫の時、昔のおんぶ紐を使ってたので寝た時首がカックンしてたけど
カバーがついているので、安心しておんぶが出来ます

5 2023-05-18

リュックのように背負えるので胸が強調されず外出もそのままできます。もっと早く買えばよかったなと思います。

5 2023-04-29

買ってよかった
昔ながらのおんぶ紐を探していました。
最初はやり方の動画を見ても同じように出来ずに汗だくになりましたが少し慣れてきました。
おんぶすると子供も比較的すぐに寝てくれます。家事の時に手が空くのがいいですね。
買ってよかったです。

5 2023-03-11

家事をしていると抱っこしてほしくて泣かれてしまうので購入しました。身体が大きくなってきて、前抱っこだと家事がしづらかったので買ってよかったです。まだ慣れないので装着に時間がかかりますが、慣れたらかなり便利そうです。

5 2023-03-10

手持ちの抱っこ紐は、おんぶが9ヶ月〜だったため首座りの4ヶ月で購入。使い方も簡単で、良い買い物をしました。 ただ、うちの子はおんぶでは寝ない&私の手元を見たがって身を乗り出してくるので、ベーシックでも十分だったかな?と思います。

5 2023-02-24

日中だっこでしか寝ないこと、それだけでもかなり大変(家事が全くできない)でしたが、離乳食を作ることすらできないのはさすがにまずいと思い、首が座ったタイミングで購入しました。
使い方はコツをつかめば簡単で、届いたその日に使えました!
これまで使っていた抱っこひも(エルゴ)は一人でおんぶすることが非常に困難で危なっかしく、抱っこした状態でできることは限られてしまいましたが、おんぶひもを使い、家事はもちろん、おんぶしたまま食事もできる・歯も磨ける・字も書ける…笑、とこれまでできなかったことができることに感動です。
やはり昔ながらのおんぶひも、すごいです。
結び方もばってんにならず、おんぶひもっぽくない結び方なのも本当にありがたいです!
長時間つけているとやはり肩が痛くなりますが、そんなことを言ってられないほど困っていたので、ありがたく使わせていただいています。

5 2023-02-13

娘をおんぶするのに使ってます。
すごく使いやすいです。

• 月虎1206さん
  • 月虎1206さん

5 2023-01-20

友人の3人目出産祝いに購入しました。
これだとある程度身体がしっかりしてたら使えると喜んでくれました。
購入から配送までも早くギフトで送っていただけて本当によかったです。

5 2023-01-09

初めておんぶ紐購入しました。
簡単で、さっとできるので家事がはかどるようになり購入して良かったです。
長時間だと肩が痛くなりますが、家の家事をする時はとても助かるので購入して良かったです。

5 2022-04-19

おんぶするのに最初はコツが入りますが慣れると簡単でした!子どもも嫌がらずにおんぶされているので家事がはかどりそうです。

5 2022-04-13

初孫のお世話用
保育士だった娘が、昔ながらのおんぶ紐を別のショップで購入したが、生地がツルツルで、滑りそうだと言ってたので、ダメ元でこちらのショップで購入してみた。
生地は思ってた通りで大満足です。ただ、紐が長め、痩せてる人には金具に紐を通す作業が慣れるまで、大変かと思います。

5 2022-03-20

孫の世話のために購入しました。昔から使われてるおんぶ紐がさらに使いやすくなっていて便利でした。購入して良かったです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ抱っこひも・ベビースリングおんぶ専用紐