5 2024-03-04

追記
汚れたので2回程洗濯
ネットに入れていつも通り洗濯機で洗いました
縮んだりシワシワになることもなく、除湿機使用で翌朝までには乾きました
洗濯も簡単で最高でした
赤ちゃんが寝た時に頭が横に落ちないよう支えてくれるのでアドバンスにしてよかったです
股部分の布が広めにとってあり股関節に負担がかかりにくそうなので安心感あります
メッシュ素材なところも気に入りました
ネイビーは少し埃が目立つので気になる方はグレーをおすすめします
装着時に右の紐なのか左の紐なのか迷いがちです
自分の顔にくる位置に目印を入れてくれたらわかりやすいのになと(右にだけ小さな刺繍を入れるとか)
肩と背中はしんどいですが、家事のしやすさは抱っこ紐と段違いなので一人目の時から購入すればよかった…!

5 2024-04-27

カラー:ライトグレー

買ってよかった
下の子をおんぶして、上の子を支援センターに連れて行ってます。7キロですが2時間くらいおんぶしてても全然大丈夫です。走り回って上の子を捕まえたり立ったり座ったりを繰り返しますが、抱っこ紐と比にならないくらい楽です。家事も前が解放されるので、全然できます。装着も最初はぬいぐるみで練習しましたが、思ったより簡単でした。チャイルドシートから離着もできます。ちょっと怖いですが。
また、おんぶは密着するせいか、めちゃくちゃよく寝ます。

5 2023-11-03

カラー:ネイビー

反り返りと抜け出しが激しくなってきたのでしっかりガードしてくれるおんぶ紐を探していました。
普段は別の抱っこ紐を使用しているのですがおんぶのときはこちらを使っています。
反り返らないし抜け出さないし、体にフィットするので安心感があるのかとても静かにおんぶされています。
慣れるまでは扱いづらさを感じますが、慣れてしまえば着脱が楽です。
お値段もセカンド抱っこ紐として購入するのにちょうど良かったです。

5 2023-11-25

おすすめ!!!
めちゃくちゃよかったです!
今まではもっと簡易的なやつを使っていましたが、こちらのほうが圧倒的に体が楽なのでこれに切り替えようと思います。もっと早く出会いたかった!!

5 2023-10-27

カラー:ネイビー

注文から到着迄が早くて助かります
上の孫の時、昔のおんぶ紐を使ってたので寝た時首がカックンしてたけど
カバーがついているので、安心しておんぶが出来ます

5 2023-02-24

日中だっこでしか寝ないこと、それだけでもかなり大変(家事が全くできない)でしたが、離乳食を作ることすらできないのはさすがにまずいと思い、首が座ったタイミングで購入しました。
使い方はコツをつかめば簡単で、届いたその日に使えました!
これまで使っていた抱っこひも(エルゴ)は一人でおんぶすることが非常に困難で危なっかしく、抱っこした状態でできることは限られてしまいましたが、おんぶひもを使い、家事はもちろん、おんぶしたまま食事もできる・歯も磨ける・字も書ける…笑、とこれまでできなかったことができることに感動です。
やはり昔ながらのおんぶひも、すごいです。
結び方もばってんにならず、おんぶひもっぽくない結び方なのも本当にありがたいです!
長時間つけているとやはり肩が痛くなりますが、そんなことを言ってられないほど困っていたので、ありがたく使わせていただいています。

5 2023-05-18

リュックのように背負えるので胸が強調されず外出もそのままできます。もっと早く買えばよかったなと思います。

• 月虎1206さん
  • 月虎1206さん

5 2023-01-20

友人の3人目出産祝いに購入しました。
これだとある程度身体がしっかりしてたら使えると喜んでくれました。
購入から配送までも早くギフトで送っていただけて本当によかったです。

5 2023-04-29

買ってよかった
昔ながらのおんぶ紐を探していました。
最初はやり方の動画を見ても同じように出来ずに汗だくになりましたが少し慣れてきました。
おんぶすると子供も比較的すぐに寝てくれます。家事の時に手が空くのがいいですね。
買ってよかったです。

5 2023-03-11

家事をしていると抱っこしてほしくて泣かれてしまうので購入しました。身体が大きくなってきて、前抱っこだと家事がしづらかったので買ってよかったです。まだ慣れないので装着に時間がかかりますが、慣れたらかなり便利そうです。

5 2023-03-10

手持ちの抱っこ紐は、おんぶが9ヶ月〜だったため首座りの4ヶ月で購入。使い方も簡単で、良い買い物をしました。 ただ、うちの子はおんぶでは寝ない&私の手元を見たがって身を乗り出してくるので、ベーシックでも十分だったかな?と思います。

5 2023-02-13

娘をおんぶするのに使ってます。
すごく使いやすいです。

5 2023-01-09

初めておんぶ紐購入しました。
簡単で、さっとできるので家事がはかどるようになり購入して良かったです。
長時間だと肩が痛くなりますが、家の家事をする時はとても助かるので購入して良かったです。

5 2019-03-26

5ヶ月のベビーに。レンタルサービスで体験して大変良かったので購入しました!
スリーピングサポートがあると頭がぐらぐらしなくて安心できるので良いです。あと、つけると子供の腕の位置が安定するので、背負うまでに腕が抜けて落っこちる率が下がるような気がします。
ひもがあばらの位置にきますが、すっぽりクッションのおかけで痛くなくてこれもいいです!
セーフティサポート付きと迷いました。背負ってしまえば密着するので必要ないんですが、じっとしてない子は背負うまでの間に落ちちゃうかもなのであった方が安心かなと思いました。
レンタル期間も含めて2週間ほど使いましたが、
嫌がったりせず、子供も楽しいようで背負うとニコニコします。
セーフティサポートを片方外して背負うと、外している方からキョロキョロ手元を覗いてきて可愛いです。
毎回背負って30分ほどで寝落ちします。
気持ちが良いようで、うちの子は下ろしても寝ています(笑)
すっぽりクッションがあるので紐はちょっと通しにくいです。でもレンタル品の方がひもが通しやすかった気がするので、何度か洗濯してひもが柔らかくなるともう少し使いやすくなるような気がしました。

5 2022-04-13

初孫のお世話用
保育士だった娘が、昔ながらのおんぶ紐を別のショップで購入したが、生地がツルツルで、滑りそうだと言ってたので、ダメ元でこちらのショップで購入してみた。
生地は思ってた通りで大満足です。ただ、紐が長め、痩せてる人には金具に紐を通す作業が慣れるまで、大変かと思います。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ抱っこひも・ベビースリングおんぶ専用紐