LUCKY 1934 (ラッキー1934) ON BACKS CARRI...(ラッキーベイビーストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-08-21
  • 家事&昼間の寝かしつけに!
  • 装着が初めは難しいですが、慣れればとっても便利です!息子が6ヶ月の時に購入しました。抱っこしていないと泣くし、かといって抱っこ紐では家事がしにくかったため、色々なおんぶ紐のレビューを見て、●足がきちんと開く●首がカクンとならないようガードがついている●リングにカバーが付いていることなどから、こちらに決めました。初めて付けた時には、鏡を見ながらやりましたが、息子はギャン泣きするし ・・・(続きを読む
  • 3 2019-11-08
  • 可もなく不可もなく
  • 3ヶ月半体重6.2キロ首すわっています。おんぶ紐は初めて買いました。他に、エルゴオリジナルとコニーを持っています。エルゴでおんぶすると、苦しそうで吐き戻し頭も揺れるのが気になりこちらの商品を買いました。いい点・ヘッドカバーは安定感もあり、そこにもたれかかって寝たりしたのでとてもいいです。・やはり視界が広がるのできょろきょろと色んなところをみれています。良くなかった点・私自身150cmと ・・・(続きを読む

5 2019-03-26

5ヶ月のベビーに。レンタルサービスで体験して大変良かったので購入しました!
スリーピングサポートがあると頭がぐらぐらしなくて安心できるので良いです。あと、つけると子供の腕の位置が安定するので、背負うまでに腕が抜けて落っこちる率が下がるような気がします。
ひもがあばらの位置にきますが、すっぽりクッションのおかけで痛くなくてこれもいいです!
セーフティサポート付きと迷いました。背負ってしまえば密着するので必要ないんですが、じっとしてない子は背負うまでの間に落ちちゃうかもなのであった方が安心かなと思いました。
レンタル期間も含めて2週間ほど使いましたが、
嫌がったりせず、子供も楽しいようで背負うとニコニコします。
セーフティサポートを片方外して背負うと、外している方からキョロキョロ手元を覗いてきて可愛いです。
毎回背負って30分ほどで寝落ちします。
気持ちが良いようで、うちの子は下ろしても寝ています(笑)
すっぽりクッションがあるので紐はちょっと通しにくいです。でもレンタル品の方がひもが通しやすかった気がするので、何度か洗濯してひもが柔らかくなるともう少し使いやすくなるような気がしました。

5 2019-03-05

慣れればとても良い
付け方は、公式のよりも、別製品の某しろくまさんの動画が参考になります。その動画を見て、高い位置でおんぶできる&寝かした状態からおんぶできるようになりました。公式の付け方だと、ゆるんじゃって位置が下がります。
慣れればバックルタイプよりもささっと付けられるし、高い位置が良いのか子供も大人しいし、そのうち寝るし、何より家事ができるし、とても重宝しています。
首がすわった3ヵ月から使いたかったのですがうちの子は少し小さめだったため腕を出す部分があわなくて、4ヵ月頃から使い始めました。
胸の部分のばってんは気になりますが、家で使う分には問題ありません。また、世の中にはばってん隠し用のエプロンもあるようです。
値段も優しいし、とても良い買い物ができました。よく泣く2人目育児には必須です。

5 2019-07-13

最高です!
おんぶがしやすそうだったのもあってエルゴを買いましたが、おんぶはとても難しかったです。
買ってもまたダメなら勿体無いなと迷いましたが、赤ちゃんが動き回れるようになり、全く目を離せなくなったので、思い切ってこの商品を購入しました。
早速装着してみたところ、赤ちゃんも楽しそうにニコニコしているし、掃除機もラクラクかけられるし、思ったより重く感じませんでした!
これで家事ができます。本当に購入できて良かったです!

5 2019-04-29

頭が固定できる
おんぶしてねてしまっても頭が左右にグテーとならずに良いです。探していたものが見つかりました。

4 2019-06-05

手持ちの抱っこ紐が、おんぶが出来るのがまだ先だったので、家事をするために購入しました。1人で背負うのが不安だったのですが、説明書が分かりやすく、それ通りにやったら1回目から上手く出来ました!
短時間の家事なら問題なく使えそうです!

4 2019-11-08

8ヶ月、体重9キロの子供用です。毎日犬の散歩で40分〜1時間程おんぶしています。
以前はエルゴを使用してましたが、着用時に腰を捻る動作が私には必要でした。腰痛持ちなので9キロの子を片手で固定して腰を捻るのは地味に大変で…こちらを購入しました。
担ぐ感じで子供を背負うので幾分楽です。背もたれ?もあるので寝てしまっても前後に首がガックンガックンする事もありません。横にもずれることもないです。肩のパットも厚く、肋骨に当たるDカン?もパットがあるので不快感もないです。昔ながらのバッテン固定だけでなく、胸の前で蝶々結びも出来るので胸が買い込みにくいです。

• shocora53さん
  • shocora53さん

5 2019-11-15

おんぶしやすい!
第一子の時は、腰ベルトタイプの抱っこ紐でおんぶしていました。しかし、しっくりこず。肩も痛くてあまりおんぶせず。
第二子誕生し、知育のためには肩の方でおんぶしたほうが良いという事実も知り、また実家帰省時に協力してもらいやすいという理由で、おんぶ専用紐を購入しました。
安定していて、背負う時こわくなかったです。
8キロの娘のおんぶは長時間でも肩も腰も痛くありません。肩パッドもしっかりしており、家事がはかどります。振り返ると、子供と目線が合い、喜んでいます。
眠くなったらおんぶで寝てます。抱っこよりもおんぶは家事がしやすい!毎日使い続けます!

5 2019-10-07

アドバンスを!
ワンオペで抱っこでの家事が辛く購入。
まだ生後2ヶ月半ですが、うちの子は体重6キロ超え、首もしっかりしているので使えました。
アドバンスは顔の横もガード出来るので、寝てしまっても首ががくーんとならなそうなところが気に入って購入。
最初は泣かれたので旦那がいる時に手伝ってもらいながら練習して装着!慣れれば簡単!しかも家事してると勝手に寝てくれます。
肩も凝らなく、とても嬉しいです。
ちなみに抱っこ紐は4つ持ってます。
1新生児用
2エルゴ
3小さく畳める抱っこ紐(ベビーカーでお出かけ用)
4ラッキーさんのおんぶひも!
おんぶにはおんぶ専用のものが1番ですね!
ママ友にも勧めます。

5 2019-08-25

フィットします
親にすすめられて購入。
一人目のときは、抱っこひもを、おんぶにも使ってましたが、高い位置でおんぶできませんでした。二人目で思い切って、おんぶ専用のひもを買って、大正解でした!!
昔ながらのおんぶひもは、高い位置でおんぶできるので、安定します。さっと使いたいので、一見してすぐわかるように、ふだん外で使用する抱っこひもと違う色にするのがおすすめです。買ってよかったです!

5 2019-08-21

家事&昼間の寝かしつけに!
装着が初めは難しいですが、慣れればとっても便利です!
息子が6ヶ月の時に購入しました。
●足がきちんと開く
●首がカクンとならないようガードがついている
●リングにカバーが付いていること
などから、こちらに決めました。
初めて付けた時には、鏡を見ながらやりましたが、息子はギャン泣きするし、装着方法が合っているのかもよくわからず心配で、2回ほど付けてしばらく使わず…
ですが、数週間後再びチャレンジしたら息子も最初はぐずっていましたがすぐに落ち着きました。
そして家事をしているうちにスヤスヤ…!!もともと昼寝はあまり得意でない子だったのですがこのおんぶ紐のおかげで家事も寝かしつけも同時にできて、本当に助かってます!
今では、装着する時の背負い投げみたいな格好になると(最初はこれも落としそうで苦手でしたが)息子もケラケラ、おんぶの位置を調整してヨイショと動かすとケラケラ、とても楽しそうです。
長時間つけていると肩が痛くなりますが、だいたいは痛くなる前に寝てくれるので問題ないです。良い買い物をしました!

4 2019-08-07

まだ大きいみたい
3ヶ月過ぎた60cm6kgの娘に、首も座ったので家事中に使用したく購入しました。
しかしまだ大きいみたい…中でグラグラ(顔周りのガードがあって良かった!)、タオルを敷いても腕が辛そう。片腕は後ろの方を向いてしまい、直せないかともたついているうちに娘が腕を抜いてしまいました。つけるときも私も不慣れだし娘も腰が座ってないのでまだ危なっかしくて。使えるのはまだまだ先かも(泣)
でもおんぶの位置は抱っこ紐と違って当然高いし、娘の顔が近いのは嬉しいので是非この先使用したいです。
早くおんぶして家事したいな…期待を込めて★4つで

5 2019-07-03

出産祝いに
自身が同じタイプのおんぶ紐を使っていて本当に便利なので、贈り物にこちらを選びました。
自営業の為、少し手伝わないといけない時などかなり重宝しています。
4ヶ月ごろから使いだし、今1歳2ヶ月9.5キロですが毎日2時間ほど使ってます。ほとんど寝てくれます。
ガードがついてないのも持ってますが、子供が寝てしまった時に首がダランとならないので、検討中の方は絶対にガード付きをお勧めします。
そして妊娠中に腰痛で悩まされた私には、前抱っこは反り腰になって妊娠中と同じ姿勢になってしまい、腰痛が悪化するのでエルゴは15分が限度。
前抱っこがいいという方もいるので、人それぞれですね。
贈り先の相手も、ひどい腰痛に悩まされていたのでお勧めしました。
おんぶ紐は、慣れない方や長時間の使用は、100%肩が痛くなると思います。そりゃ10キロ前後を背負ってるんですもの、痛くもなります。けど、慣れたらどうって事ないです。
亀仙流の修行と一緒だな、と思ってます笑
無料ラッピングと熨斗も有り難いです。
到着時の写真を送ってきてくれましたが、充分だと感じました。

4 2019-10-16

生後6ヶ月を過ぎてから後追いをしだして夕飯作りに困っていましたが、こちらをおんぶで使用して10分後に寝てくれ、夕飯作りもその他の家事もできました。
装着には慣れが必要かもしれませんが、もっと早く購入すれば良かったなーと感じました。
洗濯時に脱水ができない点と、収納がコンパクトにならない点は気になりますが、購入して良かったです。

5 2019-10-09

只今4ヶ月の子がおります。
ビョルンのONE+(上の子の時に購入)を持っておりますが、おんぶは1歳からと記載されていてまだ使えず…
祖母が子供を見ることもあり、昔ながらのが欲しいと言われ購入しました!
とても懐かしく使いやすいと言ってました!
ベージュを買いましたが、色も可愛く私も気に入ったので使いたいと思える商品でした!

5 2018-12-07

凄く良いです!
身長65センチ、首座ったばかりです。
色々見るのが好きなので、スリーピングサポートが目隠しになるかと、ないタイプと迷いましたが、結果サポートに寄りかかって寝てるので、こちらにして良かったです。
ただ、ちょうど目隠しになりますので、見栄えは変ですが片方だけ外して使ってます。
一日中抱っこの生活から、解放されて夢のようです。エルゴ の抱っこ紐は泣いてしまうけど、
こちらは大丈夫でした!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー抱っこひも・ベビースリングおんぶ専用紐