4 2023-05-10

リュック結びがすごく楽です。クロスは首が苦しかったです。おんぶ紐って2人目育児の必需品ですね!!抱っこと違っておんぶなら、上の子をしっかり抱きしめられます。そして料理も洗濯もお掃除も楽!!こんなに楽なら1人目の時から使えばよかったです。夕方のグズグズも楽勝です!おんぶしたままトイレにいけるし、熱々ラーメンも食べられます。寝てくれたら着地も高確率で成功しますよ。買ってよかったです。
紐部分が背負う時に何故か裏返ってしまうことと、紐が長過ぎて多少扱いにくいので-1。
あとベージュがいくら待ってもずっと売切れだったので色は妥協せざるを得ませんでした。
使い方は慣れれば簡単。最初はおんぶ紐推しの支援センターの先生に見てもらいながら練習しました。

5 2023-05-18

リュックのように背負えるので胸が強調されず外出もそのままできます。もっと早く買えばよかったなと思います。

4 2023-05-12

首周りの支える部分がしっかりしているので、子供も楽そうにしていました。
おんぶする際はコツがいりますが、慣れてくれば大丈夫でした。他のおんぶ紐も使用しましたが、こちらのおんぶ紐の方が安定感がありました。

4 2024-04-15

やっぱりオンブ紐
とても便利でひとりでおんぶすることが出来ます。孫もおんぶが好きらしく大人しくおんぶされてすぐに眠ってしまいます。
良い買い物でした。

4 2023-12-08

カラー:ライトグレー

もっと早く買えばよかった!
実家の(多分私がおんぶされてたやつ)を使ってましたが
紐が細いのと頭を支えるボードが見当たらず…
せっかくならと新しいおんぶ紐を購入しました
結果から言うと、もっと早く買っとけばよかった
購入してよかったです!
もう一つの少し安い方と迷いましたが
こっちでよかったです!
子どもの腕もグッと上がった感じにならないですし
お尻がすっぽり入って固定されるので安心感があります
肩のベルトも幅広、クッションもあり負担が全然違います
しいて言うなら紐を通す際、紐が幅広なので
リングに通しにくい所です…
でも慣れてきたら大丈夫ですし
何度か洗って使って馴染んでくればまた違うかな!
と思います

5 2024-03-04

追記
汚れたので2回程洗濯
ネットに入れていつも通り洗濯機で洗いました
縮んだりシワシワになることもなく、除湿機使用で翌朝までには乾きました
洗濯も簡単で最高でした
赤ちゃんが寝た時に頭が横に落ちないよう支えてくれるのでアドバンスにしてよかったです
股部分の布が広めにとってあり股関節に負担がかかりにくそうなので安心感あります
メッシュ素材なところも気に入りました
ネイビーは少し埃が目立つので気になる方はグレーをおすすめします
装着時に右の紐なのか左の紐なのか迷いがちです
自分の顔にくる位置に目印を入れてくれたらわかりやすいのになと(右にだけ小さな刺繍を入れるとか)
肩と背中はしんどいですが、家事のしやすさは抱っこ紐と段違いなので一人目の時から購入すればよかった…!

5 2023-11-03

カラー:ネイビー

反り返りと抜け出しが激しくなってきたのでしっかりガードしてくれるおんぶ紐を探していました。
普段は別の抱っこ紐を使用しているのですがおんぶのときはこちらを使っています。
反り返らないし抜け出さないし、体にフィットするので安心感があるのかとても静かにおんぶされています。
慣れるまでは扱いづらさを感じますが、慣れてしまえば着脱が楽です。
お値段もセカンド抱っこ紐として購入するのにちょうど良かったです。

• kkt5340さん
  • kkt5340さん

4 2023-09-29

子供には良さそう
上の子の保育園送迎に自転車を使用したく、調べた所、東京都では抱っこでの自転車は駄目だと分かり、おんぶしなければいけなくなりました。これでおんぶすると子供は機嫌良いです。親側は慣れるのに少し時間がかかりますが。子供の顔の位置も高く(親の方より上に出ることはありませんが)、振り返れば子供の表情も少し見えるので安心感があります。
30分以上おんぶすると、肩が疲れます。後は、私のやり方が悪いのか、服が後ろに引っ張られるので、襟ぐりの詰まった服を着てると、首が苦しくなります😂

4 2024-03-13

カラー:ライトグレー

何とか使えるように練習しないと!
下の子が生まれ、少しほっとくとめちゃめちゃえんえん泣くので困り果て。
上の子の時は必要性を感じなかったのですが今回購入してみました。
私がおんぶに慣れてないのが一番ですが、紐が通しにくくて、一度背負うのに失敗してから使ってません…難しい(´・ω・`)

4 2023-12-29

カラー:ライトグレー

紐が太く、ガッシリしていてクッションが効いています。
その分、輪に通すのにもたつきます。
はずすのにも手間取るので、寝ている子どもは一度起きてしまったり。
輪を大きくするか、紐を一部細くすると楽かもしれません。

5 2023-11-25

おすすめ!!!
めちゃくちゃよかったです!
今まではもっと簡易的なやつを使っていましたが、こちらのほうが圧倒的に体が楽なのでこれに切り替えようと思います。もっと早く出会いたかった!!

5 2023-10-27

カラー:ネイビー

注文から到着迄が早くて助かります
上の孫の時、昔のおんぶ紐を使ってたので寝た時首がカックンしてたけど
カバーがついているので、安心しておんぶが出来ます

4 2023-10-18

カラー:ネイビー

まもなく4ヶ月で首が座ったので背負ってみました。硬く結ぶともちろん鎖骨が痛いです。でも背もたれも厚みがありしっかりしていて、安定感があるので、赤ちゃんは安心しているようです。家事がしやすくなりました。

• 幸0755さん
  • 幸0755さん

4 2023-08-15

カラー:ライトグレー

孫が生まれ 今の抱っこするものは使いにくかったですが これはとても使いやすいです。
私が使っていた時より 子供の足周りが伸縮性のあるものになっていたり、頭を支えられるようになっていたり使う人に親切になってました

4 2023-06-16

まだ着脱に不慣れなため、うまく使用できてないのかすぐ肩が凝ります。1人で使うには、まだまだ回数が足りなそうです。慣れたら使いやすい商品だとは思います。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ抱っこひも・ベビースリングおんぶ専用紐