2015/08/28
    ジャック70さん
    サイズで悩みましたが・・・
    キノコは思った通りの可愛さで、たまりません♪ わが子は いま2か月ですが、かなり手足をバタバタするので あえてキッズサイズを購入しました。 おかげで余裕で手足を動かせてご機嫌です。 ですがサイドにボタンが三つもあるので、動いてもずれたりボタンが外れたりすることなく冷えを防げるので安心です。 首回りも開きすぎということもなく、足先は伸ばしてもまだ余裕があるので 掛け布団代わりに重宝しそうです。 安心の日本製なので、これを着て動き回れる年齢まで長持ちしてくれたら嬉しいなぁと期待しております。
    注文日:2015/08/23
    2016/05/19
    柔らかいです
    2ヶ月の子供が足で掛け物を蹴ってしまうので探していました。長く使用したいのでキッズサイズを購入しましたが、大きすぎず、むしろ包まれてて安心です。 大きくなってからのめくれ防止に、足元にもスナップがついていればいいのに、と思います。
    注文日:2016/05/12
    2015/09/30
    kei16469863さん
    とってもいい。
    5か月児のために購入。 寝相がわるいのであえてキッズサイズにしましたが大正解! 足をバタバタさせるのでそれでも足がでてしまいます。 冬には寒いかもしれませんが春秋と大活躍しそうです。
    注文日:2015/09/14
    2018/11/25
    出産祝いに送りましたが、とてもかわいいと喜んでくれました。
    注文日:2018/11/17
    2017/09/18
    2枚目購入です
    上の子が使用しており、お気に入りだったので今回は下の子の分に購入です。洗うたびにフワフワで気持ち良く、子供たちもお気に入りです。丁寧な梱包もありがとうございました。
    注文日:2017/09/11
    2017/04/13
    NIKO4550さん
    6度買いました!
    お友達の出産祝いにもこちらの商品にして、とても喜んでもらえました。 ラッピングも無料でしてもらえてありがたかったです。 迅速な対応ありがとうございます:)
    注文日:2017/04/08
    2015/07/29
    LittleLovebirdsさん
    4歳の娘用に
    冷房をするようになったのに、布団を被らずお腹を出したまま寝てしまう娘のために購入しました。同じシリーズのガーゼケットを前々から欲しいと思っていましたが、ケットだと蹴飛ばしてしまうのでスリーパーにして正解でした。カラフルなキノコ柄がとてもカワイイです♪下の子用にベビーサイズをお揃いで買いました。男女どちらでも使えるデザインなので、トドラーサイズを娘が着なくなったら息子に着せようと思います。
    注文日:2015/07/19
    2021/10/26
    1才0ヵ月にして、11キロの息子に。 寝相が悪く、でもスリーパーというと、毛布生地のイメージがあり、自宅にあったものを使っていませんでした。 ここのところ寒く、寝冷えが心配だったときに、ちょうどよいものを探し当てました!日本製のガーゼ生地、お高いですが、 信頼できるのと、キッズサイズにすれば長く使える、と思いきって購入! 買って正解でした!!! まず、可愛いし、肌触りが最高。 息子も眠りにつくとき、手でさすりながら眠ります。 サイズも下のものと迷いましたが、 意外と思いの外大きすぎず、むしろちょうどよかったです。 バタバタ暴れても苦しくなさそうです。 もっと早く買えばよかったです。 他の製品の本当のところはわかりませんが 中にはこの商品の1/3くらいのお値段のものがあります。 それと正直、変わらない作りだろうとは決して思えません。 安かろう悪かろうだと思います。 とにかくとても丁寧なつくりで、 よいお品です。
    注文日:2021/10/25
    2016/12/01
    ちょっぴり大きめ
    2歳6ヶ月の息子へ購入。 ちょっぴり大きめですが、今後を思えばとキッズサイズ購入。正解でしたー。 キノコ柄がいいーと本人切望のため、かなり早めのクリスマスプレゼントを喜んでくれましたー。 東北在住ですが、今まで夏用の薄手のスリーパーを使用していたので、暖かくぐっすり眠れてました。 商品もすぐ届いて嬉しかったです
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2016/11/28
    2015/10/29
    na7misunさん
    1歳の子供が動き回って布団から出てしまうことが多いので購入。1歳前に80cmの我が家の子供はベビーサイズは使える時期が短そうだと思い、少し大きいこちらを選びました。1歳の今は足まですっぽりですが、身幅のゆとりがあるのでこの先成長しても活躍してくれそうです。ガーゼ素材ですが、暖かいようで朝寒くて泣くことがなくなりホッとしています。
    注文日:2015/09/07
    2015/10/06
    Ocarigenさん
    message from a foreign user
    I've been searching for this item for a long time. Finally got it in this shop. Really appreciate it! Me & my sister love goods of hoppetta, especially this sleeper. Compared with other brands, hoppetta owns the best materials. We both want to give the best goods to our children. If you think about just as what we thought, you should try sleeper of hoppetta for your baby!
    注文日:2015/10/06
    2018/09/12
    ひつじとお花さん
    キノコ柄が素敵!
    以前からキノコ柄に一目惚れで気になっていました!最近我が子の寝相がひどくて、いつか風邪など引いてしまいそうで、そろそろ買い時かなと思い購入しました。実際届いてみたらキノコ柄やっぱり素敵!(*゚∀゚*) 凄く軽くて(これ大事‼)これだったら邪魔にならず、子供も気に入ってくれると思います♪末永く大切に使っていこうと思います(*^^*)
    注文日:2018/09/10
    2016/03/03
    出産祝いに!!
    スリーパーです。 大き目で長く愛用できます。 カーゼなので、夏も冬も使えて便利です。 アクリル製のスリーパーは、寝汗がひどく使えません!!お肌も心配。 お世話になった方にお孫さんができたので、出産祝いの一部として買いました。 息子は、4歳で110センチ大き目ですがまだまだ使えそうです。2歳から愛用しています。 もっと早く欲しかった!!
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2016/02/24
    2016/01/13
    4カ月の子供用に購入しました。 サイズをどっちにしようか迷いましたが、大きい方にして正解でした。 足はまだ出ませんが、幅や首回りもそんなに大きすぎる感じがないです。 これまでは子供をバスタオルでくるんでいたのですが、すぐにずれてくるし本人も蹴ってはだけるしでどうしたものかと思っていました。 その点これはずれないし蹴ってもはだけないしでいいことづくめです。 もっと早く買っておけば良かったです。
    注文日:2016/01/07
    2015/12/17
    5歳の子供に
    赤ちゃんとお揃いで買いました。かわいいです。 子供も気に入ってくれて、自分から着てくれます。 寝相が悪く寒くなってきたのに夜中に布団からでて風邪をひいていたので、スリーパーを着ているだけで、親としても安心です。 生地はしっかり厚みがあり、やわらかく体にそうので着やすそうです。フリースだと暑すぎるし静電気がイヤでした。高価でもガーゼにして良かったです。
    注文日:2015/11/22
    2015/12/17
    商品自体はさすが。。。
    商品自体はさすが、大変気に入りました。。
    注文日:2015/12/14
    2015/11/25
    ゆんぱん☆★さん
    かわいい
    ホッペッタシャンピニオンのガーゼケットは持っていたので、質感は確認済みで購入。 ガーゼケット同様、柔らかく気持ちよさそう。柄もとってもかわいいし、ガーゼなら暑すぎず良さそう。 しかし、、、1歳7ヶ月のうちの子、嫌がってぐずってしまいます涙。掛物自体も嫌がるから、せめてスリーパーで!と思って購入したけどダメだったようで。。 でもこれからもっと寒くなるし、嫌がらなくなるかも!? 商品自体はすごく良いものだと思います!
    注文日:2015/11/12
    2015/11/24
    可愛い
    7ヶ月の子に。娘が寝るとき足をおもいっきり広げてねるので、他社の前使っていたスリーパーがまくれあがってしまって意味がなくなっていたので購入。 以前買ったキノコ柄のガーゼケットが凄く可愛いかったので…。思った通りめちゃくちゃ可愛いです。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2015/11/20
    2015/11/15
    かわいいです!
    商品届きました! 7ヶ月の子供が寝ながら動き回るようになったので、寝冷え防止のために購入しました。せっかくなので長く使えるサイズを…と思ったけどさすがに大きかったかな(笑)。デザインは素敵だし肌触りもすごくいいので、まだ未使用なんですがこれから末長く着てくれることを願っています。 うちの子に合うか合わないかは別として、出産祝いを贈るときの候補にしたいと思いました。
    注文日:2015/11/12
    2015/11/07
    ずっと
    欲しかったきのこ柄 いろいろなアイテムで検討しては断念していましたが、やっと手に入れることが出来ました しっかりしているし、息子は寝入りばなは暑いようなので、しっかり寝付いてから着せていますが、着せやすいです 何より可愛いです 朝起きた途端に脱ぎたがりますが、役割ははたせているのでこれから数年お世話になります!
    注文日:2015/10/29
    2015/11/01
    キッズサイズありがたい!
    同じデザインでベビーサイズを愛用しておりました。 子供たちも「キノコ キノコ♪」と、このスリーパーが大好きです。 子供も大きくなりましたが、まだまだスリーパーは手放せません。 さすがにベビーサイズじゃ小さくなってきて、違うデザインでも大きいサイズを探していたところ、同じキノコ柄でキッズサイズを見つけ飛びつきました。 子供たちも大喜びです。有難うございました。
    注文日:2015/10/28
    2015/10/22
    ベビー用からの続きです。
    生後まもなくのころからずっと愛用してましたが、3歳になり、どうも足の部分がカバーできなくなってきました。 厚すぎないために、春も秋も使えて、柄も可愛くて、とてもお気に入りで・・・ なので、キッズサイズが出ているならば、買わない理由はないです!!! 長さはベビーより6センチくらいしか大きくならないため、足のほうまではカバーできるわけではないのですが、お腹はしっかりとカバーできて、しかもこれからもまだまだ使えるのがとても嬉しいです。
    注文日:2015/10/16
    2015/10/21
    リカ992さん
    買って良かった!!
    生後4ヶ月の息子用にスリーパーを探していました。 柄が気に入り、ベビーサイズより長く使えそうなキッズサイズが欲しかったのですが 前回の販売期間を逃してしまい、 再入荷の問い合わせをしたらすぐに返答をくれました。 発売再開してから即注文! 配送も早く、実物も写真通り可愛くて柔らかいのでこれから重宝しそうです! 良い買い物ができました☆
    注文日:2015/10/19
    2015/10/13
    息子が3歳になりベビーサイズが小さくなったので購入 そもそも生地の感じと、かわいいキノコ柄が気に入っていたので大きいサイズがあって良かったと思い即買しました ベビーサイズは2年使用(頻繁に洗濯)してもまだまだ現役で次男に着せてます この度購入の新品と比べても、色褪せや生地のヘタリ具合をあまり感じません 買って良かったと感じているベビーグッズの一つです
    注文日:2015/10/10
    2015/10/13
    10ヶ月の息子に
    寝相フリースタイルな息子は急に涼しくなったこの時期、寝冷えで風邪をひいてしまいました。前々からスリーパーを探していましたが、安く売られているフリース素材は蒸れて寝汗をかきそうだったのでガーゼ素材にしました。 大きさは、ベビーサイズと迷いましたが足まですっぽりかくれて、柄も可愛く男女問わずな感じでこれからも長く使えそうです。
    注文日:2015/10/10
    2015/10/01
    nonagotaさん
    1歳半の息子に
    寝相がとんでもない息子はタオルケットすらかけていられないため、少し涼しくなってきて寝冷えが心配になり、購入しました。秋口にはちょうど良い暖かさのようで、寝ている子供は汗もかかず手足が冷たくもならず、気持よさそうです。着せるときも嫌がらず、自分でつかんで顔に押し付けたりして、やわらかくて気に入っているようです。きのこ柄・・・シュールだなぁと思いましたが、実際着せてみるとなんだかかわいいです。買って良かったです。
    注文日:2015/09/18
    2022/03/18
    かわいく子供も喜ぶ、着るブランケット
    自分の子のお祝いにいただき、大変重宝したので、友達の出産祝いに送りました。 とてもかわいく機能的!と喜んでもらえました。 洗濯するとふわふわになり、子供も「きのこマンになるよー!」と言って、喜んで着てくれます。
    おもたせ・ギフト|友人へ|はじめて
    注文日:2021/06/10
    2020/05/23
    apricot 11さん
    買って良かった
    冬用のスリーパーは暑くなってきたので、こちらを購入しました。1歳7か月(身長79cm)の娘には、丈が長いけどこの先何年も使えるので問題ありません。股部分にスナップボタンがあるので、寝相が悪くてもお腹丸出しになることが無いのでオススメです。柄も可愛くて実用的なので、出産祝いでも喜ばれると思います。
    注文日:2020/05/15
    2019/08/02
    出産祝いに送りましたが、とてもかわいいと喜んでくれました。
    注文日:2019/07/07
    2019/06/13
    seyashizuoさん
    サイズ間違った後の対応が良い
    買った後に一ヶ月立った後、初めて開封してサイズ間違っていたと気付き、それでも交換しもらった。 もともと商品自体が良いし、デザインも可愛い。子供を着せて一層可愛くに見える。
    注文日:2019/05/05