2019/11/23
    2種類セットでお買い得だなと思い購入しましたが、使いたいと思っていたチャイルドシートにはゆるくてずれてしまい、その都度直すのが面倒で使わなくなってしまいました。抱っこ紐は、まだ子どもがカバーよりも下の所をなめてしまうので、もう少し大きくなったら使いたいと思います。柄はかわいかったです。
    注文日:2019/07/25
    2019/11/25
    この度は弊社ショッピングサイトをご利用いただきありがとうございました。 よだれカバー全般は基本的にチャイルドシートへの使用が推奨されていません。 チャイルドシートのベルト部のグリップが効かなくなるため、強い衝撃があった場合赤ちゃんがベルトをすり抜けてしまう可能性がございます。 一部販売店が「チャイルドシート対応」と記載したよだれカバーを販売していますが、ベルトのグリップの問題を解決されていない場合は基本的に不可と考えたほうが良いと存じます。 弊社では赤ちゃんの安全を第一と考え、チャイルドシートでの使用は不可として説明書にも記載させていただいております。 何卒ご理解の程お願いいたします。
    2016/06/22
    ベビービョルンには大きい
    ベビービョルンのONE+AIRを利用していますが、よだれパッドはエルゴ用ばかりでなかなかベビービョルンに使えそうなものが見つからず、やむなく試しに購入してみました。柄はかわいいし良いのですが、やっぱりベビービョルンには大きい。使えない訳ではないのですが、抱っこ紐の着脱時によだれパッドだけ外れて落ちてしまうのでストレスになります。ベビービョルン純正も使っていますが、純正のようなタイプも作って欲しいです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2016/05/31
    2015/12/12
    直ぐに届きました!生地がもう少し柔らかいと良かったです。
    注文日:2015/12/09
    2015/10/09
    触りごごちは良いけど
    思ったより幅が広くて、子供がちょっと引っ張るとズレてしまいます。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/10/05
    2015/07/29
    kannakezuriさん
    薄いかも。
    赤ちゃんが吸っていると一瞬で抱っこひもま染みます。こんなもんなのかなー。デザインは可愛いので満足です。
    注文日:2015/07/19