【日本製】 抱っこひも用 よだれカバー 2種...(ラッキーベイビーストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-09-11

エルゴアダプトにつけて使っています!
色も綺麗で可愛いです!作りもしっかりしています。

5 2019-03-17

【比較】ガーゼ生地vsタオル生地
9月に購入して約半年が経ちました。
他店の今治タオルのカバー(マジックテープ)も同時期に購入し、交互に使用していましたが、洗濯を繰り返すうちに、タオル生地の方に複数のほつれが生じてきました。膨らみもなくなり、へたれてきて、使用感があります。
一方、ガーゼのこちらの商品は、ほつれ等何もなく、洗濯を繰り返してもふっくらしたままで、綺麗な状態をキープしています。まだ使えそうです。
生後8ヶ月の娘は何でも口に入れたがり、まだまだそれが続くので、ほつれがあるタオル生地のカバーはそのうち破棄し、ガーゼのこちらの商品をリピートしようと思っています。
また、スナップボタンの方が個人的にはつけやすく、剥がれにくい(子供に取られる心配なし)と感じました。ボタンですと一点を留めればいいだけなので。
ウサギさんと、ミントの物を買いましたが、柄も可愛いです。洗濯を繰り返しても、柄が崩れたり消えたりしていません。
おすすめです。
【比較】
●ほつれ…タオル生地は段々ほつれができた。
ガーゼ生地は問題なし。
●ふんわり感…タオルはへたれてきている。ガーゼはふっくらしたまま。
●柄…タオルは柄がくすんできた。ガーゼは綺麗な状態をキープしている。
●取り付け・取り外し…スナップボタンの方がつけやすい。子供に取られにくいと感じた。

5 2019-03-04

かわいくてサラサラ
上の子(男の子)の時に使ったエルゴ、下の子が生まれたのでパッドだけでも女の子らしい柄のものを…と思って、探していてひとめぼれしました。かわいい柄がたくさんあったのですごく迷いました。1つに絞りきれず、洗いがえも必要なので、黄色のミモザとベージュのうさぎを購入。2つとも、イメージ通りの商品でとてもかわいく、黒のシンプルな抱っこひもが、とてもかわいい雰囲気になりました。今は口に当たるものは全てなめてしまうので、さらさらの気持ちいい生地、メイドインジャパンで綿100というのも嬉しいです。
返信も発送もとても早くて丁寧で好感がもてました。

• Rimo619さん
  • Rimo619さん

5 2018-09-26

素材も柔らかく、作りもしっかりしています。
しろくまとウサギを購入。
男の子ですがどちらも可愛すぎなくて、でも可愛くて(笑)、ウサギのほうをチャイルドシートにつけてみましたが、一気に黒いシートが華やかになって息子も柔らかいのが気に入ったのか、横枕にしてスヤスヤ寝てます。
ネットに入れ洗濯しましたが、型崩れなどもなく、長い期間使えそうで良かったです。

• yukako7542さん
  • yukako7542さん

5 2018-11-15

とっても可愛くて肌触りも◎
よだれカバーを探していたのですがなかなか気にいるのが見つからず悩んでいたところ、こちらのよだれカバーを発見しました!
どれも可愛くてどれにしようか迷ってしまいました。
結局フラワーサークルのミントとポーラーベアのオフシロを選んだのですがどちらもとっても可愛くて満足しています。
肌触りも柔らかくて気持ちよかったのでこのお値段はかなりお買い得だと思います!

5 2018-10-07

今回2度目の購入です。
良くあるマジックテープタイプの物も使っていたのですが、子供があちこち興味を持つようになるとテープで顔をひっかいてしまっていたので、やっぱりこのスナップタイプが安心だし洗濯も楽だなと思いました。
近くのお店で買うより安いのも有難かったです。
有名キャラの生地もあれば良いのになと思います。
リバーシブルだった事に今回注文するまで気づきませんでした。ワッフル地が柔らかくて気持ちいいなと思っていたので、今度から使います。
素早い発送ありがとうございました。

5 2019-07-31

厚手で良いです
好きな柄が選べるのが楽しくて良かったです!
生地も厚手でしっかりとしており、スナップボタンが使いやすいです。
洗濯してもよれたりせず、使えています。

5 2019-07-14

もっと早く買えば良かった〜と言うくらい良かったです。可愛くて肌触り優しくてヘビロテしてます!

4 2019-06-21

かわいい
ベビーアンドミーの抱っこ紐で使用しています。オシャレな柄で嬉しい♪ 柔らかいし、肌触りも良いです。
なぜか純正のよだれカバーはハムハムしまくってたけど、これはハムハムしない。なんでだろう?

• shmanaosさん
  • shmanaosさん

5 2019-06-19

スーパーセールのときにゾウのグリーンとパンダのグレーを購入。すぐに届きました。綿かす残しもほどよく、手触りも良いです。柄も画像通りで可愛い。抱っこひもにもピッタリでした。とてもお気に入りです。

5 2019-05-27

素早い発送ありがとうございました!パンダ柄も小花柄も写真通りでとても可愛く、満足しています!

4 2019-05-04

これを買って10ヶ月
生後4か月ほどで購入しました。もうこれがないとビッチョビチョで助かりました。1歳を過ぎもう少しでお役御免となりそうです。あともう少し安ければ満点!

5 2019-05-01

デザインも可愛く縫製も丁寧でとても満足しています。

4 2019-04-10

子供のよだれが増えて抱っこ紐の肩紐をしゃぶってしまうようになってきたので洗い替え用に購入してみました。
息子が喜びそうな恐竜と私好みなシンプルな黒地の花柄を選びましたが、種類が沢山あるので選ぶ楽しさがあって良かったです。
ガーゼ素材なので水分も良く吸うし洗った後の乾きも早いので助かります(^^)

5 2019-04-07

大満足
すごく気に入ってます。
質も良いし、可愛いです。
抱っこひもにつけてみたら、ぴったり合うのでよかったです。
抱っこひが二つあるので、まず2枚を買ってみましたけど、再購入しようと思っています。
ウサギベージュとミントのフラワーサークルを買いました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー抱っこひも・ベビースリングパーツ・アクセサリー