14,300円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2015-06-01

とても使いやすいです
実はすでに子供が生まれる前にエルゴを購入していたのですが、どうにも装着しづらいことと、子供が暴れるため悩みに悩んだ末に、新たに購入しました。
一か月、じっくり比べて試してみました。
まず、装着方法はあまりエルゴと変わりありませんが、ダントツで違うのが背中のバックルの留めやすさです。エルゴは結構留める時に時間がかかってしまい、身体が硬いうえになで肩なので留める最中に子供を落とさないかとひやひやしていた私にはこの留めやすさは驚きでした。
また、もう一つ、エルゴと違ってよかったことは安全ベルトがあることです。エルゴも一応、おんぶが出来るのですが、子供をと留めるものがないため結構難しいです。正直、こちらもガッチリ留めるという感じではありませんが、それでもないよりある方が、安心感がだいぶ違います。
ただ、このおかげでちょっと抱っこしづらいです。(エルゴは慣れるとひょいっと立ったままで抱っこできるのですが、こちらは難しいと思います…。)ただ、抱っこするときは大体、座ってできる場所で装着することが多いと思うであまり不便を感じないような気もします。
またエルゴは大き目なので、子供を抱っこやおんぶするときにだいぶ子供は足を開くことになるのですがこちらだと開き方が少し小さいため、余り嫌がらないで抱っこされています。
体型の違いでいうと、主人と私、そして母と三人でエルゴとこちらを比べてみたのですが、身体が小さい方はごつくないこちらが断然疲れずに使用できると思います。(母が小さ目なのですが、こっちのほうが楽だ、と絶賛していました。)逆に、大き目(主人と私は大き目です)の方はエルゴでもこちらでもそこまで変わらないように感じました。ただ、身体の体型などがこちらのほうが日本人にあっているからか、すっきりしていてこちらのほうが使い勝手などがいいと感じました。
ちょっとお高めでだいぶ迷っていたのですが、買ってよかったです。

5 2015-02-20

可愛いです♪
同シリーズのママバッグを買っていたので気になっていた商品でした。
エルゴ等、他の抱っこ紐も検討しいろいろ調べたら
セーフティベルトがあり落下事故を防止出来る事、
ラッキー工業さんが抱っこ紐の日本で一番長い歴史を持っている、
製品の構造は日本人体型に合いそう、
背中部が取り外し可能で通気性の良いメッシュ地になる、
他の人と被らなさそう、
という事で購入しました。
抱っこしてたくさんお出かけ出来そうです!!
注文番号:295319-20150212-0921569237

5 2015-11-30

エルゴからの買い替え♪
ほとんどエルゴと変わらないです。こちらの方が柔らかく、少し軽いかな?と思います(*^^*)子供が歩く時はバッグに入れておくことが多いので、本体が軽いのは助かります(*^^*)畳んだ状態も、エルゴより若干コンパクトになります。
届いたばかりで長時間抱っこをしていないので使用感はまだ分かりませんが、なんとなくエルゴより良さそうな感じがします(^_^)
背中がメッシュに出来るのも魅力★夏場は蒸れるので〜(^_^)
使っている人を見たことがないので、人と被らず、かなり可愛いけれど甘めな可愛さとはまた違うので、年齢気にせず使えそうです(^_^)ブラックなのでパパにも大丈夫です(*^^*)
同柄の可愛いxgirlの箱に入って、包装紙で無料ラッピングしてくださりました(^_^)
子供のおままごと用も同じデザインで有るので、お揃いで使える点も嬉しいです?(^o^)/

4 2015-08-25

かわいい
エルゴは足を開きすぎる、小柄な人には大きすぎると聞いてどれにするか悩んでいる時に日本人の体型に合っている!そしてかわいい!この商品を見つけました。新生児から使うか分からなかったので今買うのも悩んでいましたが、双子の出産で、その1人が入院中立って抱っこしていないとよく泣く子だったので…新生児のインナーパッドと共に即購入を決めました^^;まだ生後6日目なので使えませんが、思ってたよりも装着も楽にできそうで、活躍してくれることを期待してます。

5 2021-08-12

肩と腰に負担が少ないものを探していました。
暑い時期にメッシュ仕様にチェンジ出来るのでとても気に入ってます。虹色の星柄も可愛いです!

• rie16pppさん
  • rie16pppさん

5 2018-10-17

写真の通りとてもかっこいいです。主人もつかうので、とても喜んでました。エルゴより軽くて持ち運びによさそう。使いやすいしスッキリしてて、私好みです。

5 2016-03-13

オシャレな抱っこヒモ
肩ひもが太いので疲れづらいです。パパも使いやすいデザインなのも購入の決め手。可愛い箱に入ってるので、プレゼントにもいいかと思います。

4 2016-02-06

本日、届きました(o^^o)
現物もカナリ可愛かったです。来月末の出産なのでまだ使用してませんが、周りとは被らない物を探してたので見つける事が出来て良かったです。
お値段も若干安いように感じますし購入出来て良かったです。

4 2015-12-12

カワイイ☆
届きました!
まだ2ヵ月なのですが使うのが楽しみです☆

5 2015-12-10

楽しみ!
これから生まれてくる子どもの為に購入しました。探していた商品だったので、即購入しました。発送も早く助かりました。

5 2015-10-28

かわいい抱っこひも
入ってる箱も可愛かったです
使い心地もいいです

5 2015-10-18

可愛いです(*^^*)
一目惚れで購入しました‼まだ使ってませんが、使うのが楽しみです(^o^)v

4 2015-10-03

かわいいです!
まだ使用してませんが、思ってたよりかわいかったです!
これから使用するのが楽しみです!

5 2015-09-21

産まれてくる子供へ
もうすぐ出産予定日なので色々と抱っこ紐を探しており、出来れば他の人とかぶらないものを…
偶然大好きなX-girlのこちらの商品を見つけ即購入!デザインも可愛くて凄く嬉しいです!後何週間で産まれてくるので使える日が待ち遠しいです!おまけも凄く嬉しかったです!ありがとうございました。

4 2015-09-14

めちゃ可愛いです。早く使いたい。
まだ娘が1ヵ月で使えないので使用感は不明です。