LUCKY 1934 (ラッキー1934) ON BACKS CARRI...(ラッキーベイビーストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-06-22
  • 2本目として購入!
  • エルゴアダプトを持っていますが、エルゴはおんぶしにくいのと、腰ベルトが付いたタイプでおんぶをすると低い位置でしかおんぶが出来ず、肩より高い位置でのおんぶの方が知育に良いらしいので昔ながらのおんぶ紐が気になって購入しました。試しにおんぶしてみた感想は、おんぶの仕方は一般的なやり方と胸を強調しないやり方の2種類があるので両方試してました。結果、一般的なやり方の方が自分の肩より高い位 ・・・(続きを読む
  • neko10301225さん
  • 3 2016-06-09
  • 装着簡単、よく寝てくれます
  • タイトル通り、これからたくさん使えそうです!が、サイズ調節ができないところが(それが昔ながらの簡単なおんぶ紐、なんですよね)自分的には星マイナス2です。生後3ヶ月半の大きめ女児に使用してますが、この紐をしっくり使うにはまだ身長が足りないようで、肩紐がこどものわきの下に食い込み、わきが痛くなりそうなくらいに腕が持ち上がってしまいます。それでもちゃんと寝るので、こども本人は苦痛じゃない ・・・(続きを読む

5 2019-03-14

やっぱりこれ!
4人目の赤ちゃんを育てています。一人目から使わせてもらっています。こないだ購入したものを洗濯後乾燥機をかけてしまったら中の綿が寄ってしまったので買い直しです。毎日これで仕事や家事をしています。

5 2019-07-06

良かった
発送が早くて助かりました。
もうすぐ10ヶ月、9kg弱の赤ちゃんのために買いました。元々持っていた抱っこ紐をおんぶに使うと、赤ちゃんの位置が低く、すぐに肩が凝って気持ち悪くなり困っていたところ、母に昔ながらのおんぶ紐を勧められました。
届いてみて一回目は、赤ちゃんの位置が低くなってしまい、肩が痛くなりすぐ降ろしました。二回目はきつく締め上げすぎて、Dカンが肋骨に食い込み、またもすぐ降ろすことに。翌日母がさっと簡単に赤ちゃんを担いでいるところを見て、自分やってみたところだいぶ楽におんぶができました。
赤ちゃんを背中に担いだら、前屈みになって、赤ちゃんのおしりの下を持って、自分の腰骨より上によいしょっとあげるといい位置に来ます。最後の紐はきつく締め上げなくても、全然大丈夫です。
さすがに長時間は苦しいけど、効率よく家事をすれば何とかなると思っています^^;

5 2019-06-29

5ヶ月の下の子用に購入しました。
上の子は2歳でエルゴで育ちました。
下の子はベビービョルンオリジナルからエルゴに移行して抱っこは快適にしていましたが、上の子のお世話や家事をする為におんぶ紐を購入しました。
エルゴでおんぶもしましたが苦しそうで…。
注文して即届きました。
初めてのおんぶ紐でしたが説明書もわかりやすく、商品もしっかりしていました。
息子も最初はキョロキョロしたり落ち着かない様子でしたが30分もしないうちに寝てました。
胸の目立たない結び方は圧迫感が結構ありますが、昔ながらの結び方が楽でした。
これから大活躍しそうです。

4 2018-11-14

助かりました
子供が5ヶ月のときに私がお腹の手術をすることになり、退院後にいつも使ってるエルゴを装着すると傷が締め付けられて痛かったため買いました。胸を強調しない結び方だとお腹に紐がこないのでまったく問題なく使えて助かりました。
装着に慣れるまで時間がかかるのと、子供が寝てしまうと横に傾いて私の身体の幅を出てしまうので何度か壁に頭をぶつけてしまった点が難点かなと思いましたが、これは昔ながらのおんぶ紐ならどれも同じだと思います。長所としては高い位置でおんぶできること、本体が軽いこと、肩のあたりに薄いクッションが付いていて食い込みにくいことがあると思います。
傷が治ったら家で家事をする時用として使いたいと思います。安いし、いい買い物でした。

4 2018-11-06

肩が痛くなりにくい!軽く感じやすい!
コンビのninna nannaのおんぶ紐を友達から貰って使っていたのですが、6cmの細さが肩に食い込んで痛い。エルゴアダプトもリルもおんぶにすると低すぎる。授乳しているので、乳腺を締め付けるおんぶ紐はダメ…
おんぶもっこや、ほかの製品も考えたのですが、ダメもと!と思いこちらを購入。
高い位置から見渡せるので、赤ちゃんはご機嫌!
胸の前でばってんで、確かに胸が強調されるといえばされますが、どこかにお出かけというわけで無し、O.K.!むしろフィット感があって、高さや締め付け感を調整出来て使いやすい!肩の幅があるので、エルゴアダプトほど肩が楽というわけではありませんが、ninna nannaよりかなり楽です!!肩が痛くて吐き気しそうとかも、なし!。゚(゚´Д`゚)゚。
寝かしつけに必須なので、ありがたいです(`・ω・´)

• hmk0301さん
  • hmk0301さん

4 2019-08-19

5ヶ月の息子の首が安定したため購入。
家事が楽になりました◎
つけるまでにコツが必要ですが、お安いので試す価値ありです。

4 2019-08-13

保育園で乳児さんをおんぶするために購入。職員の肩が楽だそうです。

4 2019-07-21

二人目の息子(9キロ)をおんぶする時間が増え、おんぶ紐を検討しました。手持ちの抱っこ紐だと、おんぶの際は背中の下の方へずれてしまい、背中と肩が痛い。なるべく高く、簡単に背負えるものを探して、こちらを購入。はじめの2回ほどは装着にもたついたけど、すぐに慣れました。しっかり紐をひいて高めに背負うと子がぴったりフィットして動きやすい。家事も捗るし、買ってよかったです。子も周りがよく見えて楽しそうにしています。

• mtk1211さん
  • mtk1211さん
    30代 購入者 レビュー投稿 7

4 2019-07-18

家事をする際に6ヶ月の息子から目を離したくなくて購入しました。
説明書を見たときは装着方法が難しそうで使いこなせるか不安でしたが、3回ほど使ったら慣れました。
息子も最初はぐずって嫌がりましたが、慣れてきたようです。
胸に負担がないのも良いです。
長時間は使えなそうなので星マイナス1です(息子の機嫌が悪くなったり、私の肩腰的に)。

• とぼおさん
  • とぼおさん

4 2019-07-04

息子が5ヶ月の時に購入したのですが、イマイチ必要ではなかったみたいで、購入当初はお蔵入りしてました。今、7ヶ月になった息子は後追いが激しく、特に夕方は家事が全くできませんでした。今では毎日使用してます。ベビービョルンの抱っこ紐を持ってますが、おんぶにするのがイマイチ難しくてこのおんぶ紐を購入しました。
難点は、肩、腰が痛くなるのと、紐が肋骨にあたって痛いです。私の締め方が悪いのかも。

2019-07-05
この度は弊社ショピングサイトをご利用いただきありがとうございました。

付け方につきましてはアドバイスできますので今一度ご連絡いただければと思います。

連絡先/0585-45-7425

肋骨にリングがあたることは構造上避けられませんので気になる場合は保護具が付いているオンバックスキャリーの上位モデル「アドバンス」をご検討ください。

これからもラッキーベイビーストアをよろしくお願いいたします。

5 2019-05-27

奥さんからのリクエスト。
今まで抱っこひもでおんぶをしていましたが、こちらが欲しいとのこと。
今までよりも位置が高めになるのでおんぶしやすいです。
ただ、子供を入れてからおんぶにもっていくのにコツがいります。
自分はまだ一人でできません。

5 2019-03-03

家事するとき用
おんぶひもの口コミを調べてこちらの商品に決めました。
首が座ったら早速使い始めました!
夕方忙しい時間に泣いてしまう事が多く、どうしてもという時に活躍してます。
使い方も、何度か使ったらコツが掴めました。家の中で使う分には十分です!

5 2019-02-25

孫をおんぶするため
孫をおんぶするのに、紐が太くなっている分
肩にくい込まなくて肩が楽です。これを購入してよかったです。

5 2019-01-27

注文したのが休日でしたが、休み明けすぐに発送していただけてよかったです(^^)
装着の仕方は動画でないと、なかなか分かりにくい部分もありましたが、練習していくうちに慣れてきます。
素材上仕方ないのかもしれませんが、ホコリとゴミがくっつきやすいです。
黒を購入しましたが、ネイビーでも目立つと思います(^^;
でも、全然大丈夫です!
ギャン泣きされながらの家事が心苦しかったので、おんぶしながら家事しているといつの間にか寝てくれてたり、ご機嫌でいてくれたりと助かります(^^)

5 2019-08-07

家事をするのにとても便利です。子どもも背中で楽しそうにしていて、いつのまにか寝ています。結び方も2通りできるので、胸が強調されにくいのも良かったです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー抱っこひも・ベビースリングおんぶ専用紐