LUCKY 1934 (ラッキー1934) ON BACKS CARRI...(ラッキーベイビーストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-06-24
  • 腰座り前のおんぶに
  • 俗に言う黄昏泣きのタイミングに夕飯を作らなければならず、毎日台所と赤ちゃんの所を行き来していました。早くおんぶがしたかったものの、手持ちの抱っこ紐は″おんぶは腰が座ってから″と表記。当時、首がすわったタイミングだったため、えーまだ使えないのー?!腰座るって一体いつになったらおんぶできるのよー!と途方に暮れました。なんとかならないかと調べた所、こちらの商品を発見。首がすわったら使 ・・・(続きを読む
  • 七味カメラさん
  • 3 2019-12-24
  • リュック結び、クロス結び、試してみましたが、クラスの方がまだ楽かな…私の背負い方が悪いのか、背負う位置が低いのか…?紐をきつく締めますが、胸が苦しくて肺が苦しくて…あまり使いたくないです。しばらく押入れにねかせて、またいつか挑戦したいと思います。 ・・・(続きを読む

4 2020-06-24

腰座り前のおんぶに
当時、首がすわったタイミングだったため、
と途方に暮れました。
なんとかならないかと調べた所、こちらの商品を発見。
首がすわったら使えるなんて!しかもリーズナブルだし、変なベルトも無いから不器用な私でもなんとかなりそう!と早速購入。
何度か練習し、不器用な私でも使い方をマスターできました。(これよりも先に持っていたApricaの抱っこ紐は未だに上手く使えていません…)
早速おぶってみると、肩にくい込んで長時間の使用はキツそうでした。
当時6キロ〜7キロくらいだったと思うのですが、結構痛かったです。
でも、
夕飯を作ることを優先して自分は赤ちゃんを放置しているのではないか?
という罪悪感無く料理ができるのが嬉しくて、重さなんてなんのその!って感じでした(笑)
おんぶしてサっと下ごしらえをし、下ろしてからは赤ちゃんの相手をしつつ、時々鍋をかき混ぜに行くようなことをしてました。
おんぶされると赤ちゃんも視界が普段よりも高くて面白いのか泣かずに大人しくしてました。
赤ちゃんの様子が見えるよう、近くに鏡を置いておいて時々チェックしてました。
胸が強調されるとレビューもありましたが、家の中でしか使わないので私は特に気になりませんでした。
そんな赤ちゃんも今では寝返りができるようになり、ハイハイをして自分で移動できるようになりました。
黄昏泣きもしなくなり、それに伴い体重も重くなったため、これ以上は短時間でも肩が無理!と判断し、こちらのおんぶ紐は自然と卒業することとなりました。
しかしながら、有事の際には直ぐに使用できるように寝室の非常用持ち出し袋の中に忍ばせています。
子どもが歩けるようになっても、恐怖で足がすくんで動けなくなるから、使わなくなっても抱っこ紐は入れておけと聞いたからです。
今では不器用な私のお守りです。

4 2019-09-10

使いやすい
抱っこ紐より、昔ながらのおんぶの方がいいよと母に言われ半信半疑で購入。
うちの子にはとても良かったです。おんぶ紐で良く寝ています。抱っこ紐よりぐずりがめちゃくちゃ激減したことです。
しいて言えば、我が子は4カ月で9キロ間近だったので、肩のクッションが少なすぎておんぶに限界があること。おんぶで寝かしつけをしているのですが、足が長くなってきて下ろした際、足が抜きづらいことです。
いい商品だと思うのですが、寝ない子どもを持つ親としてはこの2カ所はなんとかしていただきたいと切実に思います。
エルゴも持っていますが、我が家はほとんどおんぶ紐です。エルゴのおんぶよりこちらのおんぶ紐の方がかなり良かったです。

4 2020-07-03

活躍間違いなし!!
アップリカや、ベビージョルンを使っていたけど息子が重くて抱っこ紐自体軽いものを探してました。昔ながらの…は、なんか新鮮に感じました。結んだこともおんぶしたこともないので、動画を何度も観てイメトレしました。4ヶ月になったばかりなのに9キロのビックベビーですが、なんだか楽に感じます。板を外すとコンパクトに収納出来るのも持ち運びにも適していると感じました。服装を選ばない合わせやすい色味で家事の時だけでなく、外出先でも活躍しそうです。
迅速な対応ありがとうございました。

4 2020-06-10

孫の子守り用に購入しました。
最近のおんぶ、だっこ紐は昔に比べ多機能なのだと思うのですが、とにかく難しいなと。これはどこにはめるの?と私にはとても面倒に感じます。昔ながらの簡単におんぶ出来る紐を探していました。
孫はもう少しで4ヶ月になるのですが、今現在はまだ使用出来ていませんが、首がしっかりしたら使いたいと思います。

5 2020-04-20

体が硬い方にはオススメ
普段エルゴの抱っこ紐を使っていますが、おんぶしようとして落下させてしまい、こちらを購入。
おんぶの乗せ下ろしは、安全で凄くやり易いです。体が硬い私にはエルゴのやり方(赤ちゃんを腋の下から通して、後ろ手に肩紐をキャッチ)が難しかったのですが、こちらは肩紐をしっかり握って背負えるので安全だし簡単です。また、下ろす時も赤ちゃんを回す必要もなく、肩紐を少しずつ緩めて下ろせば良いだけなので、寝ている状況でも安全に簡単に下ろせて助かっています。
ただ、肩こりがかなり酷いので(パスケースを提げるのもNGなくらい)、エルゴの方が肩パットが厚く肩紐を少し広げて背負えるので、使い心地は楽で良いです。
一人でおんぶする時はこちら、補助の人がいる時はエルゴを使用しています。

5 2020-03-11

ばあば用
母に預ける時、おんぶがしたいと言うので購入。
楽ならば私も使おうかなと思って、デニムブルーにしました。
私は普段エルゴ、おんぶはnapnap使用。
(母曰く、これらは複雑すぎて面倒。おんぶはサラシが一番いいと言っていました)
到着後、母は手際良くササッとおんぶしていました。
昔の物に比べて、だいぶ楽らしいです。
ちなみに私は肩も胸も苦しくて、かなりしんどかったです…ひとりで装着するのも怖いし、だいぶ練習しないと使えなそうだと感じました。
コツは、振り向いたら子供の顔があるくらい上に背負うことらしいですが、これが難しい…!
でも5ヶ月の子供は、これでおんぶされるのが大変気に入ったようで、ずっとご機嫌でした。
エルゴは股関節の開きが気になって、上の子の時もおんぶでは使いませんでしたが、これは必要以上に開くことなく、赤ちゃんも楽そうでした。
母専用になりそうですが、購入してよかったです。

• asakonkonさん
  • asakonkonさん

5 2020-01-22

首が座ったら必須アイテム!
今まで赤ちゃん優先で家事を後回しにしていましたが、5ヶ月になり首座り認定ももらい、おんぶができたらすこしは捗るかも?!と思い注文しました。
結果、買って大正解でした!
これまではハイローチェアやバウンサーに寝かせて待ってもらっていてもすぐ泣いて家事が進まなかったのですが、赤ちゃんも嫌がらずとてもご機嫌で背負われてくれているので、掃除機をかけたり簡単な食事を作ったりとスムーズにできました!
結び方もしっかり説明書を読んだら簡単にできましたよ!(怖がらず思っている以上に上の方に赤ちゃんを持ち上げるのがこつかも。)
ただ、前で縛る加減がまだ掴めず、締め付けすぎてしんどくなりましたが、いい位置を掴んでいきたいと思います。
肩はとっても楽ですよ!
これから愛用します!ありがとうございました!

4 2020-01-18

2歳を過ぎても抱っこ抱っこの多い娘に。
お世話するのにおんぶ紐がほしいと祖父母からの希望もあり購入しました。
体格が小さく、前抱っこに慣れていた私にはすこし使用感が難しく思いましたが(そもそも2歳が重すぎて…)、おんぶ育児してきた祖母(60代)には好評でした!
前向き抱っこ用の抱っこ紐もおんぶ兼用でしたが、やや使用方法が煩雑で、おんぶするならシンプルにそれだけの商品が向いていると思います。
保育園でおんぶに慣れていた娘なので、おんぶしてほしくて自分で持ってきて装着している時もあります(笑)
小さなうちはコツがいると思います。が、単純な構造ゆえコンパクトでよいと思います。

5 2020-08-01

後追いが激しくなってきたのと、キャンプに行くので、7カ月の娘ちゃんをおんぶできた方が色々楽なので購入しました。結果、腰と膝を痛めていて椅子やソファーがない環境だと1人での装着は無理でした。ですが、おんぶ紐より抱っこ紐として大活躍してます。抱っこだと脚さえ通しておけば、あとは空中でヒョイヒョイと簡単に抱っこできてしまいます。
抱っこ紐は新生児時から長い布を駆使して使う物を使用してましたが、そろそろ暑くて限界だったので、こちらの商品で抱っこにも使えてほんとラッキーでした。

5 2020-07-31

買って大満足!
6ヶ月で7キロの娘用に。普段はエルゴを使用していますが、エルゴでおんぶすると居心地悪そうにしているので、こちらを購入しました。こちらでおんぶするとご機嫌になり、ニコニコしています。一番感動したのが、おんぶして寝落ちしたあと、布団に置いても気付かれずにそのまま寝てくれることです!本当に買って良かったです。

• asami76さん
  • asami76さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,899

5 2020-07-09

とても早く到着しました。
とても気に入りました。

4 2020-06-26

昔と変わらない!!
エルゴではまだおんぶできないのでこちらを購入しました。驚いたのが、母が使っていたおんぶ紐に、ラッキーというロゴが!しかも頭を支える板が紛失していて、こちらの板を取り付けたらなんとハマりました!!型紙が同じなのか、変えていないってすごい事だなって思いました。
ただ、使い心地は、見た目はこちらが格段にいいですが、昔のベロア生地のクロスするタイプの方が苦しくないと母が言っておりました。ので星4つにしました。

2020-06-26
この度は弊社ショッピングサイトをご利用いただいてありがとうございました。
ご指摘の通り、細かいアップデートは繰り返しておりますが、基本設計は変わらずご提供させていただいております。
日本の子育てに根ざしたマスターピースとしてラッキーのおんぶ紐はこれからも日本の子育てを豊かにしてまいります。
これからもラッキーインダストリーズをよろしくお願いたします。

4 2020-06-20

家事ができるように
7ヶ月の子供が夕方になると泣き止まず、抱っこしないとダメで家事がまったく出来なかったので購入しました。付け方は最初は難しかったですが、何度かやるうちにスムーズにできるようになり、おんぶしてると泣かないので家事もできるようになりました。ただ、肩は凝りそうな感じで痛くなります。9キロあるので仕方ありませんが…。価格も安いので手を出しやすく、買って良かったです。

5 2020-05-09

リュックタイプのおんぶ紐をおさがりでもらったのですが、腰を痛めてしまいまわりからおすすめのあった昔ながらのおんぶひもを探していました!
はじめは使い方が難しいと思いましたが
すぐに慣れました(´ω`)
息子はおんぶが好きなようですぐに泣き止むので
家事する時などとても便利です。
密着度が高いので腰も痛くないし
購入してよかったです!

4 2020-01-21

昔ながらのおんぶ紐
4ヶ月の我が子。私は普段エルゴを使ってますが、ばーばは、やっぱりおんぶがいい!抱っこだと何もできない!ということで、こちらの商品を購入しました。
ばーばはもちろんのこと、私も職業柄、昔ながらのおんぶ紐の扱いには慣れているので、使いやすいです!ばーばも喜んでます!
作りもしっかりしています!
もう少しお値段が抑えられたらもっと嬉しかったな〜笑

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ抱っこひも・ベビースリングおんぶ専用紐