• cyumiboyさん
  • cyumiboyさん

5 2023-07-06

5ヶ月児、8kgのお子を背負うように買いました。ベビービョルンの抱っこ紐は外出用、それを家の中では使いたく無いのと、お料理中に泣かれると抱っこだとなにもできないのでレビューを参考に買ってみました。あとここを選んだ理由は、丁寧な説明が載っていたこと!絵がとてもわかりやすいし、親切と思いました!やり方は慣れが必要ですが、それは万物共通と思いますので、練習あるのみ。8kgは実際重くて長時間は無理ですが、いい子にしていてくれます!胸を強調しないやり方も載っていて、誰か家に来た時はそのタイプにしますが、めっっちゃ乳が痛ぇです!!!なので一人の時はクロスしたタイプでやってます。でも義父とかいたら気まずいかもしれませんね笑 その時はまぁ義父が抱っこするから本当に自宅で一人で作業しないといけない時に使用する用としました。あとは災害用に持っていてもいいなと思いました!写真は旦那に背負わせてみました笑

• m28mnさん
  • m28mnさん

5 2023-07-28

便利です
おんぶがしたい、という祖母のために購入。シンプルで使いやすい。抱っこもおんぶもできるので便利。

5 2023-11-22

昔ながらの抱っこ紐
使い方も簡単で肩の所も幅が広くなっていて、楽チンにおんぶ出来ました。買って良かったです。

5 2023-09-18

使いやすい
1歳2ヶ月になる孫の面倒を見るために購入。昔ながらとあったので使ってみたが特に問題なく使ってます。娘も使いやすいと言っていました。

• さな0w0さん
  • さな0w0さん

5 2023-07-16

我が家の一歳児には有効
ワンオペ育児にほんとに助かってますー!!
家の中歩き回る時に離れると泣くので困ってたところ、こちらに行きつきました。。。
そりゃ、30分も10キロをおんぶは出来ないけど洗濯物干したり皿洗ったり、ちょっとした時に使えるのがありがたいなと。

5 2023-12-04

カラー:デニムネイビー

いつもはベビービョルンの抱っこ紐を使っていますが、おんぶは12ヶ月以降のタイプでした。
7ヶ月になる娘が最近は離れると泣くようになってきたため、この月齢でも使えるものを探していました。
おんぶ紐の具体的な使い方がイメージ出来ずにいましたが、色々なやり方も載っていて分かりやすくてこちらで購入しました。
また、赤ちゃんの頭の位置が高めなのも、私がしていることを少しは見えていい刺激になりそうだと思います。
胸を強調しない結び方があるのはよかったですが、脇の近くに少しアザができました。私がきつくし過ぎてしまっただけなので、使われる際はあまり結びすぎない方がいいと思います。
家事も捗り購入してよかったです。

5 2023-08-08

これがいちばん
元々、アンジェレッテ(ラッキー工業)というバックルタイプの抱っこ紐を購入していましたが、子ども(6ヶ月)がグズグズした時、装着に時間がかかるのと、寝た後に布団におろすのが大変だったため、今回こちらを購入しました。
長く保育士として勤務していたので、子どもも大きくなり、重くなったのでやっぱりおんぶが楽だよなぁと思うことも増えました。保育士していた際は、0.1.2歳児クラスを受け持ち、この昔ながらのおんぶ紐が大活躍しました!
なんと言っても、簡単にひょいっと背負えるところが良いです。
使い方もすっかり身についていたので、我が子を背負った瞬間に「これこれー(^.^)!」と声が出ました。
これで、グズっても洗濯やちょっとした食事の準備もできるようになりました
当時、交差結びしか知りませんでしが、胸元が強調されないリュック結びというやり方もあるのですね。説明書通りにやってみましたが、私にはやり慣れた交差結びが楽でした。外出時はアンジェレッテにして、家にいる時しか使用しないので人目気にすることもないので十分です。シンプルだしとても気に入りました。

5 2024-03-09

カラー:デニムネイビー

昔ながらはやはり最高です
孫のために買いました
今時ではないけれど、やはりロングセラーなだけに昔ながらのおんぶ紐は最高です
月齢に合わせて密着度も調整できますし、何よりも赤ちゃんも、背負う方も負担が少なく心地良いです!家事もできます!長時間背負ってもかなり平気です 若い親たちも気に入ってくれ、持ち帰りたいと言ってくれました
良い買い物でした

5 2023-11-24

カラー:デニムネイビー

おんぶは最強かもしれません…!
8ヶ月10キロの息子で使用しています!
3人目にして、初めてのおんぶ紐購入です!
商品については、肩ベルトが幅広いので思った以上に肩が痛くなりません。不安定さもさほどありません。
基本的に夕飯準備の時に使うつもりだったので、これくらいなら洗濯やちょっとした家事など、使う機会が増えそうです!
私がまだ慣れなくて1人での装着の仕方が悪く、息子の腕が紐の下に来る時が多々あります。
これは慣れていくしかありません!
おんぶ紐、ワンオペママに是非オススメしたいです!

5 2023-11-15

カラー:デニムブラック

生後4ヶ月、体重9kgの息子に使用しています。小さい頃私の母が使ってくれていたのを思い出して購入しました。使ってみてとても家事がはかどるようになりました。ただ肩が凝ってしまうので、適宜様子を見ながら使用しています。息子は暴れることなく、いつの間にか寝ていることもあります。使用方法もイラストがあって分かりやすかったです。購入して良かったです。

5 2023-10-03

カラー:デニムブラック

そばを離れると家事が何もできなくて困っていたところ、こちらを見つけて購入しました。
1人でおんぶできるか不安でしたが、ソファがあれば余裕でできました。子どももなんだかおんぶが嬉しいのかすごく喜んでくれます。ただ寝てはくれません。

5 2023-06-13

サブの家用として購入しました。
まだ首すわり前なので今すぐ使うことはできませんが、これがあれば家事が楽になるなぁとか、緊急時に両手があくことを考えると安心です。
以前勤めていた保育園でもおんぶ紐はよく使用していたので、動画を見て使い方をすぐに思い出すことができて良かったです!
長く使わせていただこうと思います。

4 2024-02-03

初めてのおんぶ紐
早めの4ヶ月から使えるおんぶ紐探してました。すごく単純でわかりやすい説明動画に惹かれて書いました。早速使ってみたいと思います。

5 2024-01-26

カラー:デニムネイビー

クロスする方法だと肩がちぎれそうに痛かったですが、しない方なら楽々背負うことができました!家事がしやすくなりました!

5 2024-01-21

カラー:デニムネイビー

1歳2ヶ月の子が少しでも離れると泣いて家事ができないので購入してみました!1歳にもなるともう身体がしっかりしているので簡単におんぶできました!ただ、重くて肩がすごく痛いので長時間はしんどそうです。でもおんぶだと両手があくので助かります。たくさん活用したいです!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ抱っこひも・ベビースリングおんぶ専用紐