4 2014-01-06

まさにこれを探していました!
赤ちゃんの背中側にポケットが付いて、足がはみ出さなさそうで、色も好みのもので・・・と探していたところ、まさに私にはピッタリの商品でした。
パープルを購入しましたが、明るすぎないグリーンのショートダウンにも意外に合っていて良かった!このケープ自体がダウンなので少しかさばりますが、小さめに丸めてゴム紐で止めちゃえばなんとかなります。ただし、エルゴのベルトにあったベルトループでは無い様子。若干エルゴのベルトをぎゅっとしてから付けちゃってます。そこだけもったいなかったので、★4です。エルゴにもばっちり対応していたら満点だと思うので、ぜひエルゴ対応の新作をお願いします。

5 2014-11-02

買って大正解でした!
出産予定日が12月の2人目の子どもための防寒ケープを探していました。通販雑誌やネットなどいろいろ見て悩みに悩んだ結果、実際に目で見て手触りも確認出来た赤ちゃん用品販売店で売られているダウンケープを購入していました。しかしながら、当初から購入候補だったこちらのケープの事が忘れられず、こちらの方が装着時スッキリ見える印象を受けたので、購入してしまいました。結果、こちらのケープの方が見た目も暖かさも断然優れていたので、申し訳なかったのですが他店で購入済みのケープは返品してしまいました。。。素材のダウン、フェザー含有率が同じにもかかわらず、こちらの商品の方が断然暖かく見た目も良いことにとても驚きました。お値段はこちらの方が1000円程度お高めでしたが、たった1000円でこんなに上質になるなら全く問題に思いませんでした。ドライクリーニングしか出来ない点が唯一のネックでしたが、これだけ暖かく上質な素材感のケープならば、とこちらも全く気にならなくなりました。内側のボアもとても暖かく触り心地も良いですし、思っていたより丈も長めなので、2〜3年しっかり使えるんじゃないかな、と思います。このお値段でこの品質はとても価値があると思います!これからの真冬の季節に上の子の幼稚園徒歩送迎と習い事に連れ出さなくてはならない日々になりますが、このケープがあれば気温が低い日も雪の日も安心して寒さから赤ちゃんを守れそう、こちらの商品を選んで本当に良かった、と大満足しています。この冬、外出の多いママにとってもオススメです!

4 2014-12-12

暖かい!!
寒くなったので8か月の子どもにだっこ紐とベビーカーで使用でき足もすっぽり入るのでこの商品を購入しました。
エルゴのだっこ紐を使っていますが肩ひもとケープの留め具の長さがジャストすぎて留めにくい。
スナップではなくマジックテープだと調節きくのになぁと使いながらいつも思ってしまうので☆ー1です。
ケープの長さも身長150cmの私にはひざ下までくるので見た目が重たくみえる様です。

5 2014-12-12

暖かく良いです!買えてよかった!
日に日に寒くなってくるのに、防寒ケープ的なものを
何も持っていなくて焦っていました。
すぐに発送して頂きありがとうございました!
色々見ては優柔不断不断なので決めきれず、
ラッキーベイビーストアのブログを見ていた所
ネイビーは完売、パープルも残りわずか!と書かれていたので背中を押されてパープル買いました。
エルゴに付けるのに工夫が必要と書いてる方がいたので
どれだけ付けるの難しいんだろう…と思ってたけど、簡単に付けれました。
エルゴは肩ひも部分が分厚いので、ちょっとギュッと押さえてボタンを留める感じです。クリップもとまりました。
子供が3ヶ月と小さいので、ベビーカーは対面式で使っていたのですが、これを付けるなら背面式しかムリなのかな?と思ってその日に背面式にして使ってみました。
フードの部分を引っ張って遊んでいつの間にか顔にかかっていたりするので背面式だとすぐに気づけないな〜と思ってたんですが
今試したら対面式でも付けれました^^;
商品は思っていたよりもボリュームがあって暖かく、エルゴだと自分が暑くなるくらいでした。(いわゆる寒冷地ではないので)
ベビーカーだと子供はじっとしていて寒いと思うので
ちょうど良いと思います。
両実家が寒い所なので帰省にも使います!
295319-20141209-0510364317

5 2014-12-05

見つけられて良かった!
色々な防寒ケープ、悩みに悩んで ようやくこちらのネイビーのボアタイプに購入を決めたら、なんと売り切れ。
諦め切れずに問い合わせたところ、再入荷予定がない事と、別のショップで販売されている事を丁寧に教えて下さいました。
他店の事を教えてくれるなんて!と驚きつつ探したところ、そちらでは値段が高く販売され、配達日も3〜5日かかる…
何より、こんな親切に対応してくれたこのお店で買いたい!と思い、パープルを購入。
パープルだと内側がフリースなので、ボアタイプに比べて寒いのではないかと心配でしたが、現物を見て 何の心配もいらなかったなと。
ダウンはしっかりしているし、何に装着しても両サイドに隙間が出来る事もないし、足部分はもちろんぬくぬくで 保温効果抜群。ポケットも暖かく、エルゴへの装着も問題なく、その上 軽い。
注文翌日に届けてくれたのも助かりました。
この防寒ケープを購入できて、本当に良かったです!!

5 2014-11-29

軽くて暖かいです
生後1か月の息子のために購入しました。寒さが気になっていたところ、これを見つけてネイビーを購入。落ち着いた色味でどんな抱っこひもにも合いそうです。注文してすぐ届きました。エルゴを使っていますが、他の方のレビュー通り、装着すると肩ベルトがクシュっとなってしまいますが、ボアの暖かさ・軽さ・デザインの可愛さを考えると全く気になりません。上の子の保育園の送り迎え・お散歩など、外に連れ出す機会が多いですが、部屋着の上からサッと装着すればいいのが、着替えさせる手間がなくて楽です。暑くなってもコンパクトにたためるのもポイント高いです。ママの手が入れれるポケット等、かゆいところに手が届くデザインで、買って本当によかったです!

4 2016-01-29

抱っこ紐に巻き付ける所が残念
親戚から借りたケープがクリップタイプでベビービョルンに取り付けにくく、ベルトに巻き付けるこちらを購入しました。巻き付けるにも少しゆとりが足りずきつくなってしまってるのが残念です。クリップではないところが購入の動機だったので…。一番もう少しゆとりがあると良いなと思います。それ以外は暖かいし、ある程度撥水性もあるので良いと思います。

4 2016-01-08

すごくいいです!
アップリカのコラン(ネイビー)で使用するために購入。落ち着いたチェック柄、ふわふわのボアに大満足です☆
息子もあったかくて気持ちよさそうにしていました。
しいて言うならば、丈が長いので、小柄さんには全体的なバランスを考えるともう少し丈が短くてもいいかなぁ…ということで☆マイナス1つ。
でも、買って本当に良かったと思う商品でした!

• kanape122さん
  • kanape122さん

4 2014-11-30

買って良かったです
受注番号 295319-20141124-0357429126
4ヶ月の赤ちゃん用の防寒グッズとして購入しました。
ママコートか、ジャンプスーツか、ウォッシャブルのケープか色々悩みましたが、こちらを購入して良かったです。
抱っこ紐でもベビーカーでも足までスッポリ、とても暖かいです。ベビーカーで使う時は、引きずらないように長さに注意した方がいいです。

5 2014-10-08

すごく気に入りました
注文した次の日には届きました。
もう1歳なのであしがはみ出さないか心配でしたが余裕があるくらいでした。これなら靴下なしでも良いかも。
重さも軽く取り付けも簡単でした。最初から足が分かれてるので足も入れやすい。
これから使うのが楽しみです!

5 2015-12-22

1歳になる娘用に購入です。
お兄ちゃんの幼稚園バス停での待機時間が、とても寒く…ベビーカーも抱っこ紐も使用するため便利かな?と。
冬休みに突入してしまいバス停ではまだ使えてませんが、お出かけにきっと重宝するはず。内側のボアがフカフカでとても暖かそうです。
発送も早くありがたかったです。

5 2015-11-27

暖かそう♪
注文して翌日に届きました!早い対応で嬉しかったです!
エルゴを使ってるのですが、肩紐にクリップを付けるとき少し強く押し込まないといけませんが、商品自体はボアがついて暖かそうで満足しています!
これから寒くなるので活躍しそうです!

4 2014-12-28

寒い日でも赤ちゃんぐっすり寝てます。
ベビーカーからだしたらほこほこなので、暖かさはかなりいいです。
紫が思ったより明るく、内側のフリース柄が★だけじゃなくて文字もあってポップすぎて好みではなかったので−1です。

4 2014-12-20

あったかモコモコ
お散歩する時用にパープルを購入。都内の寒さは十分しのげます。子供も暖かそうでスヤスヤ寝てくれます。ただ、中々ダウンの匂いが抜けないので、星四つにしました。

5 2014-12-11

孫のお出かけ用に購入。きれいなパープルでした。
フリースも暖かく、足もいれやすいし、風が強い所なので、横からスースーするかなと心配しましたが、大丈夫です。お母さんの手を入れるポケットもあって暖かいそうです。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ抱っこひも・ベビースリングパーツ・アクセサリー