5 2015-06-06

第二子用に
エルゴ愛用者で新生児用のインサートを持っていますが、春生まれの2人目用に買いました。
上の子は首すわりまでの時期が寒くなる時期だったのでエルゴのインサートで快適だったので、2人目もそのつもりだったのですが、今年の暑さと下の子が想像以上におおきいので、インサートが窮屈で入れるたび大泣きなので、スリングを探していました。
こちらの商品はベッドつきで初心者にも使いこなせそうでお値段もリーズナブルなので買ってみたのですが、びっくりするほど良いです。
初めて使った日から子供はニコニコですぐねました。
上の子の保育園の送迎時に毎日使ってますが、多少ぐずってもすぐ落ち着きます。やっぱり小さいうちは横抱きがいいという助産師さんの言葉は本当なのですね。
残念ながら2時間とかつけてるとさすがにエルゴにくらべると肩や腰にきますが、休憩はさめば難なくつかえ、快適です。
一点残念だったのはうちの子がおおきすぎて2カ月にしてベッドのお尻部分がはじめから使えなかった事。
お尻部分を外して6カ月くらいまでベッド使えるようなので体重が耐えられる範囲で、エルゴと兼用しながら愛用したいと思います。

4 2015-09-26

グリーン購入
生後3週間ほどから抱っこの際に手首の腱鞘炎の痛みが酷くなってきたので、スリングを検討していました。
友人がアイソのスリングを使っているのを見て、これは便利そうだ!と思ったのですが、友人曰く使いこなせるようになるまでひたすら練習が必要性!とのこと。一人で使いこなせるようになる自信がなかった&私が通っている産院はスリング否推奨派で使い方を教えてくれる人も周りに居なかった為、新生児パットがついたこちらの購入に踏み切りました。
使ってみた感想は、 買って良かった です。
最初は入れた時にギャン泣きされて失敗したと思ったのですが、2〜3回目くらいから少し慣れたのか、入れる時はグズりますが入れてユラユラしていると黙ってボーっとしだし、そのうちスヤスヤ寝ています。
なかなか眠ってくれない時に重宝しています。
まぶしそうな時、埃っぽい時も余ったテール部分で赤ちゃんをサッと覆えるので便利です!
ただ、うちの子の足が長いのか新生児パットの足の部分(マジックテープでくっついてるの)は最初から窮屈で外して使っています。なので股関節脱臼にならないよう入れる時と入れている時は結構頻繁に足を確認してます。
また、家での寝かしつけや本当に短時間のお出かけくらいなら大丈夫ですが、長時間(3時間以上とか)は肩が凄まじく痛くなるので不向きです。
生地もも厚めなので、冬などは良いですが夏は厳しいかも。全体的には買って満足のお品でした(*^_^*)

• eco_3さん
  • eco_3さん

5 2015-02-02

家と近所用にささっと使えると評判のスリングを使ってみたかったのですが、出来るだけしっかりしたものを使いたいなと検索したところメーカー直販でお手頃価格になっているこちらを見つけ購入しました。
他の物を使ったことがないので比較はできませんが、生地もしっかりしていますしサイドの部分(今後頭や足が当たる部分でしょうか?)に綿がはいっていて、実は到着までもっと薄手の布なんだと思っていたので感心しました。
一カ月健診前で、まだ子供が小さいのでセーフティベッドの上に10センチほど隙間が空いていますが、布に包まれている感じが心地いいのかぐずっていたときに入れてゆらゆらしていると寝てくれました。
使用に少し練習が必要そうですが、首が座るとまた違う使い方もできるし、これから活躍してくれそうです。
注文番号:295319-20150122-0781529133

• 霧卯眠さん
  • 霧卯眠さん

5 2015-12-25

病院までの距離が歩いて行ける位の所にあるけど落としそうで怖いし
タクシー使うまでもないし悩んだり、1週間の時はかごに入れて行ったんですが
待合室混み合ってて凄い周りに迷惑だったろうなぁと反省。
今回は1ヶ月健診までに購入して泣くことも無く行き来出来ました、
ベットがついてるからベビも居心地良いのか直ぐ寝てしまい
旦那のおかあさまから送られてきたスリングはぎゃん泣きで直ぐやめましたけど
これは安定感あって腕と手首が大分楽、布地しっかりしててこの値段はお手頃
ただ、使いなれるの難しいですね、これはベット付いてるからまだいい方で
普通のスリングじゃ絶対もう使わないってなります。
ベビが寝たらそっと外してそのままベットごと隣で一緒に寝かしてつかってます、

4 2015-12-01

スリングを購入しました
まだ首の据わらない我が子を安全に楽に抱けるものが欲しくて、
こちらの商品を購入しました。
思っていた以上に生地が厚くしっかりとしていて色も濃い印象を受けました。
ベッドがついているので安心して抱っこでき、機嫌よくしてくれるので、腕が疲れず助かっています。
身長が150cm台前半と低めなせいか、テールがかなり余ります。
長さ展開と、軽量化が実現するともっと良いと思いました。

4 2015-08-12

しっかりしてます
2人目が産まれたので、上の子の保育園の送り迎えの時に使えたらいいなと思い購入。新生児でも使えるセイフティベッドがついているのが決め手でした。ただ、うちの子には合わないのか、私のつけ方が良くないのか、これに入れると泣き出すのでしばらくはお預けです。首がすわったら再度挑戦してみようと思います。物自体はしっかりした生地でいいものだと思います。

4 2015-07-09

しっかりした作りです☆
色はレッドを購入。麻っぽい綺麗な色でした。梱包も綺麗で贈り物にも適していますね!
出した瞬間は、薬品の独特な臭いがしたので洗濯で取れるかが今のところ心配です。
使用感に関しては、まだ装着していませんので何ともですが、説明書を見ながら四苦八苦しております。まだ使いこなせていませんが、使い慣れるととても便利だと思います。
生地はとてもしっかりしているので、これからの季節(夏)は、保冷剤とかをベッドの下に入れたりして暑さ対策をしないときついかな?といったところですね。

• kmhr2195さん
  • kmhr2195さん

4 2015-04-11

しっかりしてマス!!
生後1か月の息子を連れだすのに購入しました。
スリングを使うのは初めてですが、セーフティーベッドがついているので、スリングの中に入れても、まん丸くならずに本人も気持ちよさそうです。
生地もしっかりしているし、肩も痛くありません。
まだ使いこなせてはいませんが、もう少し暖かくなってきたら、沢山外に連れ出してあげようと思います。

4 2017-03-21

レビュー遅くなってすみません。
二人目出産でお姉ちゃんの行事などに参加のため購入。
生後一か月から外出時には重宝しました。
セーフティーベッドがあったので安心して使えました。

4 2015-06-29

初めてスリングを購入しました。
発送がとても早くて嬉しかったです。ありがとうございます!
新生児の抱っこで腕が痛くなってしまい、その助けになればと思い購入しました。
重みが腕と肩に分散され、少し楽になりました。
でも、スリングの中に入れた新生児用ベッドがつなぎ目部分でカクンと曲がっていて、これでいいのか心配ではあります。これから練習しようと思います。
夫はベッドが平らになるように足側をはみ出し気味に使い、普段の横抱きに近い形にしているのですが、この使い方もいいのかどうか…。でも子どもは満足そうに寝ています。
デニム生地は夏に外で使うには暑すぎると思いますが、私は家の中で使用するために購入したので特に問題はありません。しっかりしていて丈夫そうなので良かったです。

5 2015-12-03

暖かいです。
有名メーカーの新生児抱っこ紐を購入しましたが、安全性はあるものの、足を通すベルトに苦戦(ぐずってる時は無理)。こちらの商品は腰ベルトだけなので、サッと取り付ける事が出来て便利です。必ず手を添えていないと落ちる可能性があるので、家事などは出来ませんが、赤ちゃんは気持ち良さそうにしてます。また布の効果で、風が直接足に当たらないので安心です。生地が和風なので、もっと若い方向きに改良されると良いな。

5 2015-06-11

二人目の息子用に購入☆
どうしても二人目となると生後まもなくても上の子の幼稚園の送迎時など外へ出る機会が増えるため、購入しました。
スイングを使うのは初めてですが、いろいろ検討した結果、こちらの商品はベッドがセットになっていてこの価格なのでお得な感じがしました!
生地もしっかりしています。
あとは使い慣れるだけかな。動画と説明書を見て慣れようと思います。

5 2018-12-14

退院時に
自家用車を所持しているわけでもなく、病院から公共交通機関を使うにも病院や自宅から遠くタクシーを使って帰ってくる事になります。
タクシーにはチャイルドシートはないですし、おくるみだけでは落としてしまいそうで不安だったので肩からかけて抱っこできるスリングを選びました。
普通の抱っこ紐でも良かったんですが、抱っこ紐は家の中で気軽に使うには面倒くさそうなのと、新生児のうちに縦抱きは辛いんじゃないかと思って候補から外しました。
こちらのスリングは新生児に使用出来るセーフティーベッドや縦抱きをするようになってからも使用出来るセーフティーベルト、風よけや授乳中の目隠しとしてスリングの布を止めておけるクリップまで付属でついてきました。
初めてスリングを使用するのにハードルも高くないお値段ですし、寝かしつけにスリングを使用した方が早く寝てくれるらしいのでだっこひもよりもかさばらず、2歳までは使えるそうなのでバッグに入れて持ち運び用に1個は持っていると便利だと思います。
まだ実際に使用するのは先ですが、使うのがとても楽しみです!
追記
無事に産まれた娘に使用していますが、物凄く手軽でベビーカーでのお出かけの時にすぐ装着できるように輪っかに通した状態で畳んでカバンに入れて持ち歩いてもかさばらず、ちょっと近所のスーパーまでお買い物に行く時もサッと装着してすぐに出かけられるし物凄く楽です。
抱っこ紐としてボバラップも購入しましたが、こちらの方が断然使用頻度は高いです。
お尻をしっかりと入れ込んであげればちゃんと安定するし、自然なM字も簡単に作れました。
電車移動の際もベビーカーを畳まなければならないので、サッと取り出してすぐに装着できるのは助かります。
洗濯もネットに入れて普通に出来たし、いつも清潔に使えます。
また、スリングの使い方を知っておけば緊急時にとても役に立つと思います。
最悪スリングなくても三角巾とかで代用して簡易的な抱っこ紐にできますし、素早く避難しなければならない状況であれば装着に時間を取らないのでいいと思います。
ただし、新生児の時はそうもいかないのでガッチリした抱っこ紐を使った方がいいかもしれません。
何持ち運びや装着に手間のかからない手軽な抱っこ紐として1つあると便利です。

4 2018-05-10

新生児に利用
思ってた以上に大きいし、かさばりましたが、丈夫でしっかりした作りだと思います。
ピンクを購入。鮮やかで可愛いです。
スリング自体にクッションのある箇所もあり、肩の負担はそこまで辛くありません。
新生児パッドも、セーフティベルトを使い安全に利用できると思います。
上の子のお世話、簡単な家事は、片手をスリングに添えていながら、できるようになりました。
子ども自身をスリングに入れるまでしっくりとはいかず、大丈夫か?と、不安でしたが、実際に抱っこしてみると落ち着きました。
長さ、ポジションは悩みますが、一度コツを掴むと、スムーズにできるようになりました。

5 2018-04-06

コレはすごいっ!
生後1ヶ月になる赤ちゃんを抱っこするために購入しました。
自分の体にフィットするまでは布の長さやセーフティーベッドやリングの位置が決まらず混乱しましたが、フィットした瞬間からは『コレだ!!』と言う位に使用感がとっても良いです。
スリングは家族で共有されるよりは、ご自身用としてフィットする位置から動かさずに使われた方が絶対に良いです!!
そして赤ちゃんは、と言うとすぐにぐっすり寝てくれました!
普通の抱っこの時は手も肩も痛くて出来るならすぐ布団におろしたいけど、これなら辛くはないし、赤ちゃんも気持ちよさそうだし、もうちょっと抱っこしていようかな〜、と言う気分になれます。
首が座った後からは、外出時は抱っこ紐に変えて、こちらのスリングは家の中で使用しようと思います。
これから購入予定の方、とてもオススメですので検討してみてください!