【28%OFF】モンベベ monbebe セブンスタイ...(ラッキーベイビーストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-15
  • もぉすぐ産まれる子供のために
  • 届いてさっそく着ける練習を相方としました。赤ちゃんの代わりに酒瓶をセットして色々試してみました(^-^ゞ何となくイメージができ、早く子供に使えたらなぁと楽しみになりました。届く前にトイ●ラスで同じシリーズの物を見ましたが、可愛いフェイスタイプの物は無かったので、メーカー直営のこちらで購入して良かったです。値段は変わらなかったですが‥現在3ヶ月、バァちゃんとおんぶ練習しておんぶを始め ・・・(続きを読む
  • ChimeBellsさん
  • 3 2015-03-02
  • 某有名商品のだっこ紐を持っていたのですが、股関節が開きすぎて子供が苦しそうな声を出していたのでこちらの商品を購入しました。股関節の開きが少なく、首もしっかり支えれて、子供も苦しそうではないので購入してよかったです。ただ、某有名商品と比べると、こちらの商品は肩で全体重を支えることになるので長時間はきついです。あと肩の後ろに留め具がないので肩から下がってきて、何回もなおさなければいけないので、自分でリメイクして肩の後ろで留め具をつ ・・・(続きを読む

4 2018-12-28

2600gで産まれた我が子には、生後3か月まで使えませんでした。本当は生後1か月そこらで横抱っこしたかったんですが、子供が小さくて埋もれてしまい、泣いてダメでした。
3か月で首が座ってからおんぶ紐として使っています。おんぶして5分もすれば寝ちゃいます。おんぶさいこー!

• turbohさん
  • turbohさん

5 2018-12-26

仕事場で使用するために購入。使い勝手が良く、職員も大変喜んでいます。

• ミルク30さん
  • ミルク30さん

5 2018-06-26

おんぶはコレ!
リュックを背負うように さっとおんぶが出来るので このタイプが好きです。昔ながらだけど、胸元でばってんにもならないし、色々なおんぶ、抱っこが出来るので長く使えます。
今時の抱っこ紐に比べれば 肩が痛いけど、家事する時には 欠かせません。
ちなみに5人目用。上4人もみんなコレで大きくなりました(^^)
発送も早くて助かりました。
壊れる事はないと思いますが1年保証もあって安心です。

• 阿咲さん
  • 阿咲さん

5 2018-05-02

横抱き
まだ横抱きでしか使ってませんが、産後健診で生後2週間の我が子を連れて行くのに使いました。初めはスリングを買おうと思ってたんですが、その時2300gほどの我が子を入れるのに小さめの子は埋もれたりする、というのを見たりしていろいろ悩んでいた時にこちらの商品に出会いました。寝かせるところがしっかりしているので、小さめの息子も安心して寝かせることが出来ましたし使いやすいです。レビューも良かったのでこちらにしたのですが買って良かったです。縦抱きではまだ使ったことはありませんが、使うのが楽しみです。

• MHマンさん
  • MHマンさん

5 2018-04-09

じぃじ、もモンベベセブンスタイルデビュー
長男の嫁さんにリクエストに応えて買いました。
ばぁばも、息子も使い勝手が良いと評判良いです。
勿論、嫁さんも喜んで使っています。
おんぶすると即、爆睡する孫でした。〔笑〕

5 2018-03-16

フェイス
フェイス購入しました
思ってた通り可愛い♥
普段エルゴ使ってて
おんぶ用に腰ベルトないやつが欲しくて購入しました
まだ首すわってないので使ってないけど使うの楽しみです

4 2018-02-03

成長と共に体重増加による抱っこが辛く横向きが出来る新生児用の抱っこ紐を購入。
エルゴのアダプトは外用で2つ使ってます。
しかし、うちの子には合わなかった。
ギャン泣きで結局、直接抱っこではないと泣きやまず(^^;)
しかし安いし、この先成長と共に使えるといいな…と思います!!

5 2018-08-12

5ヶ月の赤ちゃんをおんぶしています。家事がはかどるので助かります。よだれ対策をしないとあちこちびしゃびゃになります。あとサイズが合わないのか脇が擦れて赤くなってしまいます。もう少し大きくなれば問題ないかな。おおむね満足です。

4 2016-03-14

1ただいま妊娠10週目に入った妊婦です。
11ヶ月になったばかりの娘がおり、まだまだ抱っこや、おんぶをしながらの生活です。
今使っている抱っこ紐では、腰ベルト式なので、お腹負担がかり、あまりよくないなぁ〜と思い、腰ベルトなしの抱っこ紐を探していました。昔ながらの抱っこ紐は、胸の前でクロスになるので、胸が強調されてしまい嫌だったので、こちらを発見した時に即決!取り付け方法も思ったよりも簡単で、お腹への負担も軽減され、満足!ただやはり長時間のおんぶは肩が凝るかも…
これから生まれてくる3人目の抱っこ紐としても新生児から使えそうです!

5 2015-07-15

めちゃめちゃ可愛い☆
フェイス可愛すぎ。買ってよかった!胸の前でバッテンにならない、昔ながらのおんぶ紐を探していたら、この、かわい子ちゃんに巡り逢えました♪

4 2015-09-23

おんぶ専用で購入
今、持っている抱っこ紐ではおんぶがしづらく、おんぶ専用として購入しました。おんぶでばってんになるタイプは嫌で、リュック型で装着が簡単で可愛いおんぶ紐を探していたら、こちらの商品に巡り会えました。装着方法はラッキー工業のホームページで動画で載っていたので、購入前に見られて良かったです。装着方法は本当に楽です。この抱っこひもで外出した際「可愛い」と言われました。次の子ができた時には横抱き抱っこをしてみたいと思いました。お店の方の対応も早く、すぐにきたので嬉しかったです。ただ一点残念なのは、肩ベルトは太めですが、肩に負担がかかりすぎることです。もう少し肩ベルトにパットが入っていてもいいのでは?と思いました。そこだけ残念なので、-1です。

5 2015-03-02

夫がメインに使用中
新生児から使える、シンプルなだっこ紐を探していました。
スリングは難易度が高いと言っている夫が使うようにと購入。
まだ横だっこのみの使用ですが、思っていた以上に腕も使い勝手も楽なようです。
これから子供の成長に合わせて、だっこにおんぶと活躍しそうです。
デザインは「ワッペン」を購入しました。
さらに手持ちのワッペンを縫い付け、自分仕様にアレンジ。
楽しんで使っていこうと思います。

4 2015-08-24

2人目妊娠の為購入しました☆
1歳の息子をおんぶするときに、お腹をしめつけないおんぶ紐を探していてデザインもかわいかったので即購入(^∇^)♪届くのが楽しみです!

5 2014-12-17

友人への出産プレゼントとして購入しました。
実際自分で使用中で、使い勝手がとても良いです。
抱っこもおんぶもしやすくて、しっかり安定しているのでたいへん重宝しております。
ラッピングもしてもらえるのかな?届くのが楽しみです。

• funshine5さん
  • funshine5さん

5 2015-01-22

新生児用に購入しました。
首座り前の縦抱きに抵抗があったので、横抱きができるものを探していました。
この抱っこ紐は前向きだっこもでき、エルゴ等と機能のかぶりはありません。
赤ちゃんの首がすわったら、体にあった抱っこ紐を試着しながら選びたいと考えているので、この価格は文句なしです。
しっかりしており、使い勝手もよさそうです。