5 2014-08-02

グレー購入。画像だと青みがかっているように見えますが、ちゃんとグレーでした。グレー×ピンクの色合いが可愛らしく爽やかな印象で、総メッシュだから暑い季節には丁度良いと思います
首座り前のため、まだ横抱っこしかしていませんが、安定して抱っこ出来て良いです。肩ベルトと腰ベルトが太くしっかりしているので、たて抱っこやおんぶもしやすそう。
エ○ゴやコラン○ギなど人気の抱っこ紐とかなり迷いましたが、ベ○ザラスの店員さんに伺ったところ性能に大きな差は無いとのことでしたので、こちらはお買い得で大変助かりました。

• バッザさん
  • バッザさん

4 2015-04-18

首カックンなりませんでした
手の自由、顔周りの自由がとっても快適そうでした。
バディ。バディのポーチタイプを持っていて快適なので
こちらの会社のものは間違いないと思い購入。
太ももの上の金具が痛そうなのでマイナス1
セカンド抱っこひもに使用します。

5 2014-06-21

可愛い!
まだ生まれていないので使い勝手は分かりませんが、夏生まれなのでメッシュ素材に惹かれて購入しました。

5 2015-04-11

赤ちゃんショップにて
某有名赤ちゃんショップで一番前に置いてありました。
レビューも良いし、購入。
3回ほど使用しましたが、使用感はかなり良いです。
生後1箇月の赤ちゃんはずっと寝ていました。
メッシュでこれからの季節には非常に良さそうです。

5 2015-04-30

お手頃価格なのに高機能
横抱き、抱っこ、おんぶができる商品のようですが、今回はおんぶができるものが欲しかったのでこれにしました。おんぶしてもサポートがあるので頭が後ろへたれないので安心です。装着の仕方も簡単で、同じやり方で前なら抱っこ、後ろならおんぶって感じで使えるのが簡単です。
全体がメッシュの素材でできていて、これからの暑い時期に少しでも助かるといいかなと思います。
ただ、抱っことおんぶ用に肩紐を調節すると、すごく紐が長くなってしまいじゃまです。横抱きと兼用だからだとは思いますが。
総じて、値段の割に良くできていて、可愛くて買って良かったと思える商品です。

5 2014-10-20

2ヶ月から使用
2ヶ月の子供に使用しています。お宮参りの日にベビー用品店でいろんなメーカーの物を見比べて決めました。こちらに決めた理由は、落下防止のセーフティベルトがついていること、軽さ、それでいて値段が手頃だったことです。特にセーフティベルトは、抱っこひもからの転落事故ニュースがあった直後だったので重要視しました。また、老舗メーカーの商品だったこともあり、安心感もありました。まだ、外へ行く機会は多くありませんが、家での家事の際に使用しています。問題なく使えています。
受注番号:295319-20141003-029929239

5 2013-11-26

1年2ヶ月使ってます。
これまで使ってきた感想は、生まれたばかりの時は、夜中ずっと抱っこでは大変で、試しにこちらの横抱きに切り替えたらスヤスヤ寝てくれたので助かりました。肩もそれ程負担には感じませんでした。気持ち良さそうに寝てくれたのでだいぶ楽出来ました。首が座ってからは出かければ前抱っこして買い物してます。流石に最近は重い…と感じる年頃です 笑
そじることなく今も大活躍中です‼︎
ただ一つだけ欲しかった機能としてコンパクトにしまえればなぁ…という点ですね。
外した時の収納に困ります。まぁこの値段なのでそこは我慢ですね。諦めて子供不在のまま付けっ放しにしたりバックに無理やりだったり、グルグルっとまとめる程度で終りだったりしてます。今では車に置きっぱなので専用のバックに入れて置いてます。もう歩ける様になってきたので出番は減るのかな?でも2人目にもまだまだ使えそうです。

4 2014-12-05

装着簡単です!
海外のだっこ紐を使用していましたが、おんぶをするとき落としそうで怖いし、子どもも苦しいのか暴れたりしていました。ネットで探していたところ、安全ベルトもついているし、簡単そうだったので、こちらを購入しました。背負うとすぐ寝ます。装着も簡単だし、買ってよかったです。本当は紺がほしかったですが、値段をみてこちらにしました。でも、カーキもきれいな色で気に入りました!

5 2016-07-21

よかったです
思ってたより軽くて使いやすくてよかったです。
出産祝いにもいいかなっと再購入予定です

• shin6785さん
  • shin6785さん

4 2015-10-23

始めのうちは慣れなくて使いづらい印象がありましたが、現在は問題なく使えています。蒸れにくいのが良いです。

4 2015-08-04

グレー購入
まだ使ってないので☆−1ですが付け心地はいい感じです。1ヶ月検診の時に使おうと思ってます!
グレーの色合いも好きな感じでとても気に入ってます。いい買い物ができました!

• Soruriaさん
  • Soruriaさん

5 2015-02-14

安くて!
三人目用に。二人目の時に使用していた抱っこ紐が腰ベルト無しのタイプだったので、しょっちゅう肩が痛くなり大変だったので購入しました。
まだ2ヶ月半なので横だっこのみ使用してみましたが、私は横だっこ使用はしないと思います。
肩に当たる部分が太くて首に当たるのと、かなり肩に重さがかかるので苦しいです(>_<)
ですが、これから前だっことおんぶで使用するのが楽しみです!
色はカーキにしましたが写真で見るより可愛いです!
早く赤ちゃんの首が座らないかな~!

5 2014-12-16

安いのに使いやすい
3人目のおんぶ用に購入。
1人目の時に腰ベルトなしの他メーカーの抱っこひもを買いましたが、肩に全体重がかかり肩こりがつらく大変でした。
妹やいとこが腰ベルト付の物を使っていてすごくいいと言っていたが、どちらも1万円以上するので3人目にその値段は出せないので、いろいろ検索してこちらの抱っこひもを買いました。
新生児の時に横抱きができて、抱っことおんぶができる。汗かきの赤ちゃんにうれしいメッシュで、取り外しできる背あてボード付き。赤ちゃんが落ちないようにベルトもあるので、1人でも着脱しやすいです。
いとこに使ってもらったら、おんぶして寝ても背あてボードのおかげで頭が後ろに下がらず、ぶつけることもないので安心でした。
横抱きからおんぶに変えるのも簡単にできました。
肩ひものクッションの厚みが値段の高い他メーカーの物よりうすいですが、特に気にならないとのこと。
この値段でこの使い勝手のよさなら、プレゼントしても喜ばれると思いました。
ただ、紐の先についている、紐をまとめるためのゴムがもう少し幅が広くて、後2〜3ミリくらい長いと、もっと使いやすい(紐をまとめやすい)と思います。
今のものだと、しばらく使っていたらゴムが切れそうな位きつきつです。

• rainroaderさん
  • rainroaderさん

4 2014-11-11

カーキを購入しました。よだれカバーの部分の色は白っぽい色かと思っていたのですが画像よりクリーム色な感じでかわいくて良かったです。
近所の赤ちゃん用品店よりかなりお安く買えました!
[受注番号]295319-20141102-0219394336

• yuki614810さん
  • yuki614810さん

4 2014-11-01

二人目の出産で、妻の希望により購入。上の子を連れて公園に行く際に利用し、安心感はあるとのことです