4 2013-11-11

抱っこひもを初購入
これから寒くなりますが、某出産準備情報誌で、「秋冬でも密着すれば熱がこもってムシムシ」とあったので、なるほど!と思い、こちらのメッシュタイプを注文。グレーのメッシュですが、寒い時期に使っても違和感なさそうで、ピンクのプリントもかわいいです。
店長さんの直筆メッセージカードと、よだれカバーがプレゼントで入っていました。カードには「未熟なお店ですが」とありましたが、迅速、丁寧ないい印象のお店でした。
抱っこひもを実際にベルト調整してみていますが、ベルトのどこを自分のどこに合わせたら安全なのか、疲れず使用できるのか、なかなか難しく、まだ外では使用していません。はやく慣れて外出に使いたいです。
(腰ベルト、留めておいて、赤ちゃんを抱っこしてから調整するものなのか、それとも、調整しておいて、ある程度高さのあるところに赤ちゃんを置いて、自分が覆い被さるように留めるのか…)

5 2014-08-02

グレー購入。画像だと青みがかっているように見えますが、ちゃんとグレーでした。グレー×ピンクの色合いが可愛らしく爽やかな印象で、総メッシュだから暑い季節には丁度良いと思います
首座り前のため、まだ横抱っこしかしていませんが、安定して抱っこ出来て良いです。肩ベルトと腰ベルトが太くしっかりしているので、たて抱っこやおんぶもしやすそう。
エ○ゴやコラン○ギなど人気の抱っこ紐とかなり迷いましたが、ベ○ザラスの店員さんに伺ったところ性能に大きな差は無いとのことでしたので、こちらはお買い得で大変助かりました。

4 2015-02-14

しっかりしてる
家族に頼まれ購入。
1歳の子に使うため、ベビー用品店で、こちらとコンビのセオッテを試着し、こちらに決めたようです。
しっかりしていて、メッシュですし、また夫婦でも使えるようです。
ただ、こちらの方が数百グラム重いらしいです。
たぶん、その重さがしっかりしてる理由だとも思いますが…
もう少し軽量化されるといいなと思い、★-1です

4 2016-07-01

値段の割に良いです
自宅での、おんぶ用に購入。抱っこはエルゴを使用しており、ついエルゴと比較してしまうのですが、、、
良い点は、同様の商品の中では価格が安く、横抱き可。オールメッシュで通気性良し、ヨダレカバー付き。おんぶするのに、首の支えがあって眠ってしまった時でも首が後ろに反れず良いと思います。おぶる時に落下しにくく、肩が痛くなりにくいのも良いです。
使い方もエルゴに似ており、わかりにくさはなかったです。おんぶも比較的簡単にできます。
通気性良しとはいえ、母子ともに暑いですがエルゴより暑くないと思います。
良くないと感じたのは、オールメッシュで柔らかいのはいいが肩掛け部分も柔らかく不安。柔らかいというより、ふにゃふにゃした感じがする。
おぶってからの紐(黒い紐)の調整が、かなりやりずらい。紐の進みが悪い感じ。
とはいえ、この価格なら、、、と思える範囲なので、良い商品だと思いました。

4 2014-09-09

おんぶに使いたくてカーキを購入しました。
画面で見るより実物の方が落ち着いた色合いで、気に入りました!
男女どちらが使っても違和感がないのが良いです。
実際におんぶで子供を入れて試してみましたが
背負うまでの間に子供が背後で暴れてしまい、ちょっと大変でした。
手伝ってもらいながらなら、やりやすいのですが・・・
慣れたらサッと背負えるのかなぁ。
ただ、おんぶしてしまったら、すっごい軽く感じてラクでした!
腰ベルトがあるのがいいですね。
何度か練習してうまく使いこなせられたらいいなとおもいます。
子供とくっつくと暑いので、メッシュは涼しくてよかったです。
[受注番号]295319-20140903-0825632101

4 2015-12-19

2代目♪
次男が生まれ、長男の時からつかっていた同商品が少しくたびれてきたので色違いのこちらを購入しました。メッシュなので密着していても蒸れる感じが少ないのが気に入っています。洗濯機に放り込んで洗ってもすぐ乾くのも衛生的で好きです(ほんとは手洗いが好ましいのでしょうが、解れたり壊れることもありませんでしたw)
横抱っこは肩が凝ってしまい苦手でしたが、縦抱っこは肩も凝らず腰も痛くならず快適です。背宛があるので反り返りにも対応できいいお品だと思います。

5 2014-07-05

おんぶが楽です。
首すわり前にスリング、首すわり後から今までエ○ゴを使っています。
後追いが激しくなったのでおんぶで家事をすることが増えましたが、
・暑い
・いつか反り返って落下するのではと不安
・熟睡すると頭が後ろに行ってフードをしても重心が後ろに行ってしまう
これらの不満を解消するおんぶ向きのベビーキャリアを探していました。
届いて早速つけてみたら、さすがに私と子供の接触面の暑さは変わりませんでしたが、メッシュのお陰か子供自身は快適そうですぐ寝てしまいました。
他2点の不満も解消され、満足です。
色は、なんとなくエ○ゴとお揃いでカーキを選んだのですが、くっきりした深緑でおんぶするとパラシュートを背負ってるようになります。
家の中メインで使うので良いのですが、真夏はちょっと暑苦しいかも(笑)

4 2016-02-18

初めて
新生児から使える抱っこ紐でかつリーズナブルなお値段に
惹かれて購入しました。
まだ生まれてませんが、これから使用するのがたのしみです☆

5 2015-07-16

安心のメーカー
同価格帯のグレ○と迷いましたが
日本メーカーによる日本人(体格)向けということが決め手でした。
さらに日本製だったならいうことなし

• バッザさん
  • バッザさん

4 2015-04-18

首カックンなりませんでした
手の自由、顔周りの自由がとっても快適そうでした。
バディ。バディのポーチタイプを持っていて快適なので
こちらの会社のものは間違いないと思い購入。
太ももの上の金具が痛そうなのでマイナス1
セカンド抱っこひもに使用します。

5 2015-03-05

蒸れないのは大事
メッシュ素材は肌触りも良く、赤ちゃんも快適そうです。ベルトやバックル等のつくりもしっかりしていると思います。

4 2014-11-11

横だっこ
1ヶ月検診の為と、後々の予備のおんぶ紐になればと金額も手ごろだったので購入しました。背あてボードが首の座ってない赤ちゃんをしっかり乗せてくれます。顔もちゃんと見えて安心です。お家で練習して使いたいと思います。
受注番号295319-20141110-0265987141

5 2014-07-06

コスパ◎
コンビのニンナナンナマジカルコンパクトを使っていましたが,肩こり悪化し体調を崩すようになったため,腰ベルトつきに買い替えることに。
しかし他メーカーは1万円前後ばかりでなかなか買えずにいましたが,このお品は良心的!しかも西松屋のセール価格より安かったので即購入。買い替えだったので助かりました!
オールメッシュだけあって,娘の後頭部・首の蒸れ感が軽減されました。
あと以前は頬が擦れて赤くなったりしましたが,これは頬に当たらないようで赤くなりません!うれしい誤算。
グレーが爽やか&ピンクのエッフェル塔みたいな柄もかわいいです。
機能・デザインとも大満足です!これからの季節のお出かけも気分上がります!

5 2014-06-21

可愛い!
まだ生まれていないので使い勝手は分かりませんが、夏生まれなのでメッシュ素材に惹かれて購入しました。

5 2014-06-13

これからの季節
メッシュ生地なので助かります!
1ヶ月検診で使う予定なので
横抱っこしやすければいいかな!