ロングドレス 演奏会用ドレス 結婚式 演奏...(ステージ・演奏会ドレス ツイード)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-10-27

身長148センチで7号サイズ、裾直しで注文しました。大幅に裾を切ることになるので、ウエストの位置が低くなりバランスがおかしくならないか心配で購入前にショップに相談してから注文しました。
ドレスが届いて着用してみると、誂えたようにピッタリで、びっくりしました。
生地も高級感があり、シックな色で、上品なドレスです。子供用ドレスからの買い替えでしたが、本人も大人っぽいと気に入っています。

• o萌葱oさん
  • o萌葱oさん

4 2018-05-11

オペラの舞台衣装用
オペラの舞台衣装ように白のドレスを購入。いろいろ悩みに悩んでツイードさんを選びました。サイズ的別注制作だったので、日数的に本番ギリギリだったので店舗に電話で問い合わせたら記載されてる日数より早くお届けできるとおもいます。と言われたのでお願いしました。本当に記日程よりも早く届き安心しました。また決めてとして早着替えがあったため、脇ファスナー&後ろ編み上げのタイプのドレスはネットでは販売しておらず困っていたところに同じ音楽仲間よりツイードさんは脇ファスナー&後ろ編み上げのタイプがお値打ちなお値段であると勧められたので決めました。
本番まで少し時間はありますが、試着してとても品のあるドレスなので着るのが楽しみです。

5 2018-02-10

丁寧な作りでお値打ちなドレス、色も綺麗
ドレス本体の作りはもちろん、包装も梱包も含め色々な面において丁寧、さすが安心の日本製と思いました。日本製でもお値段の高いドレスメーカーは沢山ありますけれど、このドレスは比較的リーズナブルで品質も良いと思います。色はグリーンを購入、実物はウェブの画面で見るよりも鮮やかな深めのしっかりグリーンです。顔映りが明るく見えます。ビジューも画面だと目立ちませんが実際はわりと目立って程よい華やかさです。全体のデザインも大げさすぎず野暮ったくなく、丁度いいという感じ。でもさらにシンプルに着たいので、二段パニエの上段部分は自分で解いて外そうかなと思っています。バスト回りのカットライン、ウエストの切り替えも綺麗です。裾直しを購入後にも出来ますが、ドレス到着後に靴を履いて着てみたらお直しなしでokでした。やはり着てみないとサイズ感はわからないです。

5 2018-03-07

誠実で素早い対応でした
娘の演奏会用に購入しました。
はじめ、色を間違えて注文してしまったのに、電話・メールなどで確認くださり、間違いなく希望の色の商品が届きました。
光沢と張りのある生地で、とても気にいってます。パニエ、ショールもついてるので、あと買うのは…靴だけかな(笑)
また機会があれば購入したいと思います‼️

5 2018-02-22

スタッフさんの対応、品物、サイズ感、配送において、全て大満足です。ここのショップでドレスを購入して本当に良かったです。
150cmで丈は120cmにしていただいて、少し長めかなぁという印象でした。
胸のところがかぽかぽで最初不安になりましたが後ろのコルセット紐で調節するとぴったりでした。
3月の本番がとても楽しみです。

5 2018-09-13

ピアノのコンクール用に
高校生の娘が自分で着替えられるように横ファスナーのドレスを探してました。
派手ではないけど映えるワインレッドのような色で、ラインもきれいです。
ステージでもとても良かったです(*^_^*)

• satoko8099さん
  • satoko8099さん

4 2015-08-07

• 利用者サイズ: トップスS
素敵な色でした!
ピアノの演奏会用にダークバイオレットのドレスを購入しました。
今回は受注製作のドレスだったため、返品不可とのことでかなり悩みましたが、購入して良かったです!
玉虫色なので、光によって表情が変わってキレイでした。
ビスチェタイプなので、演奏中にずり落ちないか心配でしたが、それも問題ありませんでした。
お値段以上に見える品で、大変満足しています。
ただ1点、ポケットは不要かと・・・。
特に右側のポケットは、椅子に座った際、客席から見えるのですが、ポケットがぱかっと開き、シルエットが乱れてしまいます。
なので私は、右側のポケットのみ、自分で縫ってふさぎました。
でもそれ以外はとても綺麗なドレスでおすすめです!

5 2015-03-16

演奏会に
明日楽で注文後、翌日すぐに届きました。
ビーズ刺繍の美しい素敵なドレスで、
丁寧なお手紙と着用の仕方の説明書が同梱されていて嬉しかったです。
色展開も豊富なので、他の色も購入したいです。
とても満足なのですが、唯一不安なのが肩ひもです。
肩ひもはホックで留める仕様ですが、ボタンで留められる仕様のほうが安心かなあ。
重量があるドレスなので、付属の肩ひもを使って着用しましたが、
脇ファスナーのため肩ひものところで頭がつかえてしまい、一度取り外さないと着用できませんでした。
髪をセットされてから肩ひも使用で着用の方は工夫が必要かもしれません。

5 2016-06-13

今回もばっちりでした
前回ルージュピンクを購入して、デザイン・生地・気安さ・手入れのし易さなど、全ての要素が完璧でとても気に入ったので、色違いで購入したました。ダークバイオレットとブルーで迷っていたので、端切れを送ってくださいとお願いしたところ送っていただき実際の生地の色を見て決めることが出来たので、出来上がってきた商品はイメージ通りのものでした。ライトの当たり具合によって色味が変化するので何倍も楽しめるドレスです。ちょっとの汚れも生地の偏光で目立たないのも回数を着るドレスには最適です。しわになりにくい生地なのも持ち運びの際にそれを気を遣わなくていいので大変助かっています。
とにかく日本人体系にピッタリのドレスで、私のように背が小さい(156cm)でも着られるデザインのどれすが本当にありがたいです。
もし今後、現在持っているのが濃いピンクと紫で原色系なので、バステル系の色味例えば、エメラルドグリーン・ライトブルーなのでの夏色がラインナップに加わったらぜひ3着目も購入したいと思っているくらい気に入っています。
今回はポケット無対応もしていただき、立奏の私にもはより綺麗に着こなせる形ににしていただきました。セミオーダーながら、細かいリクエストにも真摯にご対応いただき心から感謝しています。ありがとうございました。

5 2015-10-16

完璧です
295302-20150911-0364929239 で購入しました。
ドレスの生地・色味・パニエ・肩紐など発注前にいろいろ質問・ご相談させて頂きましたが、とても真摯かつ丁寧にご対応いただき、十分に納得したので発注を決めました。
オーダーメイドですので、納期はそれなりにかかりますが、待っている間も仕上がりがとても楽しみでした。昨日予定通りに配送されてきましたが、私がイメージしていた通りのライン・形・生地・着心地でパーフェクトでした。これまで演奏会用のドレスはいろいろ購入しましたが、今までで一番良いドレスに大満足で、次の演奏会で着用するのが今からとても楽しみです。
日本人の体形に合わせたデザインと唄っているだけあり、とてもスタイルが良く見えます。細身の体形なので、既製品ドレスはどれもサイズが合わず、お直ししてもかえってラインが崩れて美しく着れなかったのですが、今回余裕を見て7号サイズにしましたが、一番細く絞っても布が撚れたりせず綺麗なラインです。
色は、とても迷ってルージュピンクにしましたが、こちらは嬉しい誤算で、画面で見ているよりもかなり赤味の強いピンクで、ステージのライトの加減によってはより赤にみえるまさに”ルージュ色”。青味が強いピンクはすでに持っているので、とてもよかったです。
光沢のある上質な生地を使っているので、ドレス本体がとても軽いのも
非常にありがたいです。 ドレスが重いと演奏中に疲れてしまいますので・・・
この仕上がりでこのお値段なら全く文句はありません。とても気に入ったの、色違いでの購入も検討中です。
素敵なドレスをご提供くださりありがとうございました。

5 2015-10-16

満足です
思っていたより少し早目に到着しました。162cm 44kg、7号(丈130cm)を購入しました。
結構ウエストがぴったりでシルエットが綺麗でした。丈が、前だけちょっと長めにできていたので、洋裁の得意な母に前だけを5cmつめてもらいました。後ろはちょうどよかったのですが・・・なぜ!?
楽器がちょっとかがんだりするものなので、胸元もしっかりしていて開きがなくてすごくいいです。ただ、肩ストラップの金具が白で、バイオレットを購入したのでアジャスターが目立ってしまい、みっともなくて使えません。自分で付属のストールで肩紐に飾り付けようと思います。色は、思っていたよりは若干濃い色でしたが、満足しています。このお値段でしっかりした生地なので、フォーマルなステージでも使えそうです。とても満足です。本当は、このデザインでロイヤルブルーを探していました。

5 2014-10-19

満足です
153センチ、43キロ 丈が長いのは承知でしたが一度送っていただき試着した上で長さを測って12センチ裾上げしてもらいました。
週末挟みましたが、あっという間に戻ってきました。
送料も片道無料だったし、お直しの料金も安いと思います。
色は画像通りのきれいなブルーで、胸のところもカパカパしないし、着脱もしやすいです。
取り外せる肩紐やポケットも優れものです。
生地も高級感があり、安すぎず高すぎない価格設定で大変気に入りました。
次回も利用したいと思います。

5 2015-03-10

ダークバイオレット
写真よりも、色に深みがあり、光沢によって色が変わる素敵なドレスです。
高級感もあり、着用時のラインも綺麗です。

4 2015-02-12

• 利用者サイズ: トップスM
もう少し明るい青を想像していましたが、思ったより落ち着いた感じの色でした。でも上品な色なので、これはこれで素敵だと思いました。

5 2016-11-03

• 利用者サイズ: トップスM
とても素敵です。
グリーンの色に惹かれて購入しました。在庫がなかったので、注文して作っていただきました。その際、ポケットはいらなかったので、その旨お願いしたら、快く対応していただきました。到着までは時間がかかりましたが、とても良かったです。
160cm、52kgで9〜11号サイズにしました。ちょっと大きい感じもしましたが、ひもで調節できるので、大丈夫そうです。丈もカットなしで大丈夫でした。演奏会で着るのが楽しみです。

関連ジャンル レディースファッションドレス