2023/08/31
    マキタで正解
    吸引力問題ないです。 HIGHだと音大きいけどLOWでも結構吸うので (起動時にLOWにするの難しいが) 安い充電器とバッテリーも売ってるけどやっぱり純正良き 長持ちだし安全大事。バッテリ容量チェックできるのも便利 ちょっと重いけど長時間使うわけじゃないから気にならない 布パックが装着済みなので 紙パックはメンテナンス時と楽する時に使う感じで 八番屋のスタンドに立てて使ってます。
    注文日:2023/08/24
    2023/07/08
    ぴょんるな☆さん
    使用していたコードレス掃除機よりバッテリーを付けると少し重かったですが吸引力が強くサッと使えてとても重宝しています。 バッテリーの充電はフル充電になるまでとても早かったです。
    注文日:2023/06/30
    2023/11/03
    トミにゃん1023さん
    ありがたい吸引力
    以前持っていた掃除機の吸い込みが酷すぎて、こちらマキタさんの掃除機を購入。 家に猫がいて猫砂を思い切り吸ってくれるし、 ヘッドにローラーがないので髪の毛も絡まることなく大満足です。 バッテリーの充電音が大きいとレビューありましたが、寝てる時に充電する訳では無いので特に問題ありません。 重さもありますが許容範囲です。 意外と良かったのが、ライトで暗闇を照らしてくれるのが、夜掃除する時にめちゃくちゃ便利です。部屋ごとに明かりつけなくて済みました。 ベット下など掃除する時には付属の細ノズルがぶつかるのが嫌だったので外しちゃいました。 掃除機置き場は前の掃除機のを有効に使ってます笑
    注文日:2023/10/31
    2024/02/10
    ぱんぱかぱっぱさん
    届くのがとても早くて嬉しかったです! ありがとうございました♪
    注文日:2024/02/08
    2023/01/15
    さすがの吸引力!
    マキタの吸引力に期待し、18V仕様を購入しました。期待どおりの吸引力で床にノズルが吸い付き、細かい埃までしっかり掃除できます。バッテリー充電時の冷却ファンの音が多少気になりますが、安全確保のためだと思うと、安心感に変わります。今後、長期間使う中でバッテリーの寿命を確認していきたいと思います。
    注文日:2023/01/07
    2022/12/28
    murakapisanさん
    簡単に掃除が出来る
    簡単に立て掛けて省スペース、吸引力も強くて大変いいですよ
    注文日:2022/12/25
    2023/04/03
    支払い後すぐに届きました!吸引力、コンパクトさ大満足です(^^)これは買うべき!
    注文日:2023/03/28
    2023/03/27
    まぃこっちんさん
    お誕生日プレゼントとして送りました。 ダイソンを使ってた方ですが、マキタ最強!手軽すぎる!と感動してくれました。 吸引力もバッチリです!
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2023/03/15
    2022/11/03
    バタコ27さん
    パワー満足
    パワーも充分申し分ないです。車用に百均のさきをつけました。部屋用には付属品使用しています。
    注文日:2022/10/30
    2019/09/18
    ぬぅ123さん
    買って良かった(o^_^o)
    初めてのコードレス掃除機。 . 口コミサイトや 家電売り場の方のアドバイスを参考に この機種に決めました。 . 『マキタ』は電動工具のブランドです。 コンパクトで無駄な装飾を排除。 『紙パック式』が購入の決め手となりました。 . ★充電器が着脱出来、掃除機本体をドックに立てておく必要が無い。 ★急速充電 ★パワフル吸引 ★紙パック式 . 今までの掃除機と比較すると ヘッド部分はとても簡素。 皆様ご指摘の通り、オモチャちっくです。 . カーペットを叩いたり、ゴミを発見するとランプ点灯などと言う機能は全くありません。 . でもね、良く吸えているんですよ♪ (o^_^o) . 難点を挙げるならばホースが短く感じます。 私は162cmですが、何だか前屈みになってしまいます。 男性用に 延長アタッチメントか ロングホースの販売があると良いと思います。 (既に販売があったら ごめんなさい) . 1回の充電で 全部屋 周る事が出来ます。 充電完了時メロディーでお知らせしてくれます。 . 画像でご覧下さい (o^_^o)
    注文日:2019/09/08
    2019/01/27
    kiryu1985さん
    悩んだけど、買ってよかった!
    年末年始にずっと使用してたアクア(スティッククリーナー)のバッテリーに寿命がきたので、 バッテリー買い換えるくらいならずっと欲しかったマキタの掃除機かおう!!! となって買い回りやってたのでポイントもアップして買うなら今!で買いました(笑) 107と182とすーーーーごく悩みました(値段とか重さとか) 我が家の掃除機がもともと2.4キロの重さだったので1.5キロとかめちゃ軽いだろう! と、あと最初からこっちのバッテリーの出力大きいほう買えばよかった!という レビューが決め手になりました。 デザインは107も好きだったのですが、馬力があるほうが掃除楽しそう← という観点でこちらに! 吸う力も全然問題ないし、充電も早い!そして何より軽い! あとヘッドが小さくて我が家の階段にぴったりでした^^ 念願のマキタなのでこれから掃除が楽しくなりそうです! 義母と一緒に暮らしているのですが、軽くていいねー!と言ってもらえて満足です♪
    注文日:2019/01/25
    2019/11/19
    ゆっかゆっかゆっかさん
    充電器のコンセントの形がおかしくて片方だけ差しにくかった。こういうものなのかなぁ?と思った。強引に差せばささります。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2019/11/06
    2019/06/23
    ジュークメテオさん
    他の商品と検討して購入しましたが、パワーがあり、充電機能も申し分なく満足しています。 値段と機能の費用対効果もリーズナブル! 星が4なのは、まだ購入後間がない為。
    注文日:2019/06/02
    2021/08/08
    これは凄い。 本体、充電器、バッテリー共に最高の組み合わせだと思います。 まず、本体CL182FDZWは吸引力・重さ・デザイン全て問題無し! 素晴らしい。 充電器DC18RCは、購入前は充電音がどんなものか気になりましたが静かです。 別室で充電しなきゃいけないかなと思いましたがこれぐらいならリビングでも気になりません。 そして満タンまでが早い! バッテリーBL1820Bもこれにして良かったと思うぐらい軽くてコンパクトです。 掃除機(本体+バッテリー)は毎日使うので軽いほうがいいです。 バッテリー自体が重いとたぶんお掃除が苦になると思います。 最高の組み合わせだと思います。 商品レビューとショップレビューを投稿すると元々セットになっている純正紙パック10枚にさらに5枚プレゼントだそうです。(数量限定)
    注文日:2021/08/05
    2021/04/04
    ちぃ4197さん
    初めて購入です。
    初めて購入です。ずーっとマキタの掃除機を購入したかったので使うのが楽しみです。
    注文日:2021/04/02
    2021/12/27
    こーえささん
    充電器初期不良
    充電器のコンセントの変形?異品?による初期不良があり写真の物はコンセントプラグに刺さらず充電が出来ませんでした。すぐに交換対応して頂き助かりましたが、元の充電器と代わりに届いた物の品番も表記も別の物が届き(特に説明が無かったため)戸惑いました。充電は出来て掃除機も使えたので問題ありませんでしたが、何故違う物が送られてきたのか疑問が残ったままでした…(^^;)
    注文日:2021/12/20