マキタ 18V 充電式 マルチツール(切断/剥...(ツールホームズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-28

使い方次第
単純能力としては専門工具には敵いませんが、状況によっては神工具。
メインで使うには仕事を選びますが、特定状況で何度も救われています。

5 2019-02-08

最初はモーターパワーを1〜2で使用していましたが、作業に時間が掛かりすぎ扱いに慣れてからパワーアップの3以上のモードで使用すると、ストレス無く作業ができ満足しています。便利です。

4 2019-01-10

並行品でした
国内モデルと思ったら、並行品でした。
もう少し、ちゃんと確認した方が良かった、、、
でも、物は確かなので、-1★

• ka2o1091さん
  • ka2o1091さん

5 2018-12-14

フローリングの切断に使用してみました。使いやすいツールです。

4 2018-08-19

使える。
DIY好きの私には満足。
これは、使える。先端の工具を物色中です。

5 2018-08-03

迅速な対応でとても満足です。
また機会がありましたらお願いします。

• ryochonさん
  • ryochonさん

5 2018-08-21

さすがマキタのマルチツールは使いやすい。
注文してからの発送到着がスムーズで使いたいときにすぐ届き仕事に間に合いました。ありがとうのひとことです。

4 2018-01-28

レバー破損
レバーが破損していましたのでメール入れすぐ対応でんわありました2日後に新しいものがとどきましたはじめてなのでためしてみました安全につかえました狭い場所使用らくにできます

4 2017-12-11

木を四角くくり抜くのに
とても良いです。ただ音が凄いですけど、木材の加工には強い武器となるでしょー!

5 2017-04-27

馬力がある
14.4ボルトを使った事が無い為分かりませんが、馬力があります。充電も1時間以上持ちました。他のアタッチメントも欲しいです。女性が使うには、本体が少し太めかな…。掌が小さい方にはあまりおすすめできないかも。

• Tk4192さん
  • Tk4192さん

5 2017-06-21

火気使用禁止の現場で
C工事に限って、火気使用禁止の現場が多々あり、グラインダーの使用を認められず、ステンレスを加工する際、セイバーソーやジグソーといったノコギリ系統なら作業を許されるケースが多いです。セイバーソーやジグソーでは細かい作業には不向きなことが多々あります。その点マルチツールは、細かい作業向きの工具なので現場で重宝しそうです。難点は替刃が高いことです。

5 2017-03-07

前から良いなと思っていましたが、畳の部屋を、フローリングにしたいので、マルチツールを購入しました。
インパクトのバッテリーが利用できるので、とっても良いです。

• yymmkk4494さん
  • yymmkk4494さん

5 2016-01-24

多用途で便利なツール
まだ十分使う機会がないのだが、私程度の日曜大工なら、電動丸鋸とこれでたいていの木材工作の切断やほぞ切りはできそう。また、研磨にも使えるので、重宝するだろう。ただし、厚い板の曲線切りは難しいかも。ヘビーな用途には、グラインダーやレシプロソーの方が良いのでは、と感じた。とはいえ、全く使いこなしていないので、初心者の最初の感想と思ってほしい。

4 2014-10-20

期待はしていなかったんです
期待はしていなかったからか満足でした。
これから活躍してくれるでしょう!

4 2017-07-31

取説が英語
日本語の取説が付いてないので勘で組み立てました。
海外向け(逆輸入?)のものだと思いますが、バッテリーは問題なく使えました。
リフォームするのにこれがあるととても便利です。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具電動工具本体研磨工具ディスクサンダー